|
|
09.01.2015, 17:58
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Лишь бы сикнуть на угол...
Даже когда нечего сказать.
Волонтера на вас нет... с "понятиями"...
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
НДС платится при каждой операции купли-продаже
|
Это понятно и естественно. Но кто последний?..
Собственно, кто его оплачиваетв самом дел... фактически...
В смысле - чья уплата ННС остаётся в госбюджете?
|
|
|
09.01.2015, 18:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В смысле - чья уплата ННС остаётся в госбюджете?
|
Попадает каждая, а вот остается, похоже, только физического лица, т.к. по юр. лицам работает система возмещения НДС.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Волонтера на вас нет... с "понятиями"...
|
С ним тоже можно разговаривать... один на один. Нормально.
|
|
|
09.01.2015, 18:09
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Попадает каждая, а вот остается, похоже, только физического лица, т.к. по юр. лицам работает система возмещения НДС.
С ним тоже можно разговаривать... один на один. Нормально.
|
Я приводил пример. Сперва "работодатель" платит. Ибо те средства, что идут на з/п никто же не возместит с них НДС (как у вас он называется) у нас это НСО (налог с оборота)
А потом работяга идёт в магаз и уже он как конечный потребитель снова платит НДС.
Получается, что рабсила им обложена ДВАЖДЫ.
|
09.01.2015, 18:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Подразумевается масса добровольных организаций.
|
Ну, что же...
Я получил в личке некоторые сведения со ссылкой, подтверждающие именно этот тезис.
Больше у меня вопросов по поводу этой утопии нет. Во всяком случае, в рамках этой темы...
|
|
|
09.01.2015, 18:29
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
поводу этой утопии нет
|
Насчёт утопии полностью согласен. Не достигло человечество таких высот.
|
09.01.2015, 18:35
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
те средства, что идут на з/п никто же не возместит с них НДС (как у вас он называется) у нас это НСО (налог с оборота)
|
А при чём тут НСО?
Зарплата работникам списывается с суммы, облагаемой налогом.
Налог с оборота составляется от суммы, выставленной в качестве цены товара или услуги.
|
|
|
09.01.2015, 18:45
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А при чём тут НСО?
Зарплата работникам списывается с суммы, облагаемой налогом.
Налог с оборота составляется от суммы, выставленной в качестве цены товара или услуги.
|
не понимаю с какого места объяснять.
Я выписал счёт заказчику на 1000 евро. В них заложен НСО 20%
У меня есть счета от поставщиков на 500 евро и в них есть НСО 20 или другой. Он вычитается с мой суммы НСО.
Остаётся 500. Из них приходится налог перечислять примерно 100. Это уходит государству. Даже не важно уплатили мне по счёту или нет. налог взимается по дате выписки счёта.
И с этой уже урезанной суммы я часть пускаю на оплату труда. Это первая фаза уплаты налога. С этой же части работодатель платит 33% социального и 1% по страхованию безработицы. Потом налог по доходам с частного лица и ещё два процента по страхованию по безработице уже с работника. Получил работник "чистыми" и пошёл в магазин. А там все товары с этим же самым НСО.
Получается дважды.
|
09.01.2015, 18:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, что же...
Я получил в личке некоторые сведения со ссылкой, подтверждающие именно этот тезис.
Больше у меня вопросов по поводу этой утопии нет. Во всяком случае, в рамках этой темы...
|
И че? Поделиться с народом религия не позволяет?  Колись, Трезор, секретами служб, иначе на твоей совести будут смерти от неудовлетворенного любопытства.
|
|
|
09.01.2015, 18:58
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Получил работник "чистыми" и пошёл в магазин
|
А работник по договору получает плату за свои услуги нсо или без оной?
Важный момент в том разговоре...
|
|
|
09.01.2015, 19:04
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А работник по договору получает плату за свои услуги нсо или без оной?
Важный момент в том разговоре...
|
Есть понятие "налогообязанный" мелкие фирмы и частные лица с оборотом капитала менее (не помню цифры) не имеет права добавлять налог. а так же списывать выставленный ему в счетах налог.
Например мне невыгодно работать с НЕналогообязанным. Сответственно и работники не являются налогообязанными и зарегистрированными в налоговой по этому налогу.
|
09.01.2015, 20:56
|
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
|
Предположим предприятие покупает сырьё у «нормальной» организации. По 100 руб за кг. В счёте отдельно указывается размер НДС. Например: К оплате: 118 руб (из них 18 руб НДС). Бухгалтер сразу относит НДС с сырья на субсчёт (счет 68 «Расчеты по налогам и сборам». Для учета НДС открывается отдельный субсчет 68.НДС, по кредиту которого происходит начисление налога для уплаты в бюджет, по дебету отражается оплата налога). Предприятие поработало с сырьём и выпустило продукцию по цене 200 руб. Когда выписывается счёт покупателю, указывается, что цена продукции 236 руб, (из них НДС= 36). Я считаю: 236 – 118 = 118. 118 х 18% = 21, 24 руб. Итого предприятие заплатит с 1 кг произведённой продукции 21, 24 руб . по одному только НДС. То есть при уровне рентабельности 100% ( это не рентабельность, а уровень) с дохода предприятия надо платить 21,24%. Для простоты я привёл затраты на сырьё и не привёл на всё остальное ( но всё остальное – мелочь по сравнению с сырьём. Сырьё составляет около 60 – 70% в себестоимости продукции. Это я так считаю. Так как это реальная для меня бухгалтерия. Бухгалтер считает по другому: сразу НДС отделяет на субсчёт для компенсационных вычетов минусом из отпущенной продукции НДС сырья. Подсчёты эти зависят от таланта бухгалтера. Я сколько раз убеждался: бухгалтер «спит» до момента сдачи баланса, потом спохватывается, что напродавали много , а затрат набрали мало и докладывает, что НДС такой! Потом, посчитает – он может уменьшиться в два раза или больше. То, что делает бухгалтер – это бухгалтерия для государства. Я ей заранее задал размер налогов ( она мне сообщала, какие они примерно бывают и до какого уровня она некоторые может «дотянуть») и считал реальную ( понятную для меня прибыль ).
Продукцию предприятия использовали предприятия – потребители для конечной продажи людям. Все НДСы суммировали и они вошли в цену, например, квартиры. Покупатель, если он частное лицо, оплачивает все НДСы! То есть, НДС платит каждый участник цепочки от сырья до покупателя, а покупатель все оставшиеся. Но, не всё так просто. Расплодилось полным полно предприятий, работающих без НДС ( ИП какое нибудь – большинство магазинов). И становится ещё веселее жить. Если я буду работать по упрощёнке – то есть, без НДС - большие, серьёзные предприятия со мной не станут работать. Хоть ты им 100 раз объясняй, что я цену специально снизил, чтобы они не потеряли при вычете НДС из своей продукции минус цена моей продукции. Их бухгалтерия просто не захочет выделять продукцию моего предприятия. Да, наверное, и не сможет. Так же и мне плохо, когда я покупаю сырьё, например, в магазине! НДСа то нет! Что я вычту из своей цены + НДС?!!! НДС к уплате будет колоссальный!
|
|
|
10.01.2015, 00:32
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сответственно и работники не являются налогообязанными и зарегистрированными в налоговой по этому налогу.
|
Соответственно, и их НСО в конечной цене нет.
Вот, они и покупают, оплачивая весь налог.
|
|
|
10.01.2015, 00:35
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Расплодилось полным полно предприятий, работающих без НДС
|
С этим к вашим законодателям.
Тем не менее, это не должно быть большой проблемой при правильно и законно оформленных документах на товар.
|
|
|
10.01.2015, 00:37
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Соответственно и их НСО в конечной цене нет.
Воь, они и покупают, оплачивая весь налог.
|
Но перед этим их работодатель тоже уплатил этот налог с той части расхода, которая пошла на оплату труда.
Так что они сами не весь налог оплачивают, а только покупая товар обложенный налогом. Товар чёрного рынка этим не страдает.
|
10.01.2015, 01:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Если я буду работать по упрощёнке – то есть, без НДС - большие, серьёзные предприятия со мной не станут работать. Хоть ты им 100 раз объясняй, что я цену специально снизил, чтобы они не потеряли при вычете НДС из своей продукции минус цена моей продукции.
|
мне кажется тут проблема в том, что налог на прибыль можно скрыть оптимизировать разнообразно. А вот НДС уменьшить сейчас очень тяжело. Поэтому твое снижение цены (т.е. по факту то, что влияет на прибыль) им не очень интересно.
|
10.01.2015, 01:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
их работодатель тоже уплатил этот налог с той части расхода, которая пошла на оплату труда
|
Каким образом, если предоставляемые ими услуги не облагаются этим налогом?
Цитата:
Сообщение от pois
работники не являются налогообязанными и зарегистрированными в налоговой по этому налогу
|
|
|
|
10.01.2015, 12:42
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Каким образом, если предоставляемые ими услуги не облагаются этим налогом?
|
В четвёртый раз? Объяснять?
Значит нет у меня объяснительных способностей. Потому и в преподаватели не пошёл
"Кто знает и умеет, тот делает
кто знает, но не умеет, тот учит
кто не знает и не умеет, тот руководит".
|
10.01.2015, 14:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Объяснять?
|
Да.
Лично мне так и не удалось понять на каком основании...
Цитата:
Сообщение от pois
...работодатель тоже уплатил этот налог с той части расхода, которая пошла на оплату труда
|
При том, что работники не являются налогооблагаемыми.
Объясни.
|
|
|
10.01.2015, 14:50
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да.
Лично мне так и не удалось понять на каком основании...
При том, что работники не являются налогооблагаемыми.
Объясни.
|
Именно не том основании, что работники не налогообязанные, то на них невозможно списать ту долю налога с оборота, которая выпадает на расходы по заработной плате.
Были бы налогообязанными, тогда работодатель эту часть налога от оплаты бы у себя вычел. Точно так же налогообязанному неудобно работать с неналогообязанным партнёром. партнёр-то налог данный не платит и "за него" платить приходится самому. А деньги-то эти хоть по идее и "казённые", но они же на твоём счету лежат.
Пригреты уже. Жаба душит.
|
|