|
|
07.06.2011, 12:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Каждый человек сам решает - нужен/не нужен, если нужен - то какой?
Возьмем аналогию - я живу в государстве, но нафига оно мне нужно? Зафиксировать мой брак? Да я и без фиксации проживу счастливо. Записать моего ребенка под именем Пофигема? Я ее и так называю Пофигемой, зачем это где-то фиксировать? Дать бесплатное образование? Нафига? Что знаю - сама обучу. Тоже самое и с лечением.
Так и с Церковью. 
|
Нужен Учитель...
|
|
|
07.06.2011, 12:36
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это очень несерьёзное заявление, честно говоря.
Не хочется оскорблять твою Веру, но, как видишь, пришлось. Извини.
Своим высказыванием ты, например, "так или иначе" оскорбила множество буддистов и дзэнбуддистов...
Немало людей "уходило" от веры. Немало приходит. Но заявлять, да ещё "серьёзно", что человек обязательно приходит к вере - это весьма самонадеянно и попахивает заученным повторением популистских высказываний священнослужителей.
В мире было достаточно просветлённых личностей, не утверждавших наличие Бога.
|
Да  Согласна полностью!
|
|
|
07.06.2011, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это не совсем так. Более того - совсем не так.
|
....осталось написать - как(?)
|
|
|
07.06.2011, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Пожалуйста, поподробнее тут.
А то христианство и буддизм у тебя сливаются в одно...
Напиши точнее свою собственную цель, как христианки. Поподробнее. Так, чтобы мы поняли. И желательно - своими словами и мыслями.
Например, ты пишешь, что "благо заключено в Боге". Вот, заодно, и объясни, как ТЫ это видишь и ощущаешь.
И не надо привязывать сюда буддистов, а то выглядит очень глупо... 
|
Трезор, это дело непростое, честно скажу, а я на работе... Я постараюсь в двух словах.
Моя цель - стать лучше и приносить людям радость. А Бог мне в этом помогает.
|
07.06.2011, 12:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
осталось написать - как
|
Ты полагаешь, что стоит здесь полностью описать историю христианской религии? Все тома?
|
|
|
07.06.2011, 12:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Чем кончилось?
|
С ним очень тяжело было общаться, не знаю что там дальше с его жизнью. Наверное, стал святым ))))
Вообще-то не благодарная тема - религия. Тут либо совершенно отстранённо надо общаться, либо не общаться вообще.
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
стать лучше
|
Как?
Цитата:
Сообщение от Assja
и приносить людям радость.
|
Опять же - как?
Цитата:
Сообщение от Assja
Бог мне в этом помогает.
|
Каким образом?
|
|
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Интересно, а совесть человеческая не для того же создана? Может и ее на помойку? 
|
А причём тут совесть? Вега о другом. Христианство заставляет человека чувствовать себя ничтожным и вечно виноватым. Сексом позанимался в среду... фсё грешник, мяса съел в пост-темболее. По мне, это очень агрессивная религия и учитывая её прошлое и учитывая её настоящее
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Изначально христианство создавалось для темных, невежественных бедных людей.
|
Это ты про евреев что ли?
|
07.06.2011, 12:43
|
|
Cosa nostra
|
Эй... пока я печатала, вы уже написали почти всё, что я хотела сказать. Ну и дела
|
|
|
07.06.2011, 12:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А причём тут совесть? Вега о другом. Христианство заставляет человека чувствовать себя ничтожным и вечно виноватым. Сексом позанимался в среду... фсё грешник, мяса съел в пост-темболее. По мне, это очень агрессивная религия и учитывая её прошлое и учитывая её настоящее 
|
Лети, это смешно))))
Даже в Вики написано:
"В христианстве пост — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы."
Не хочешь - не ограничивайся. Например, отсутствие в пище мяса тебя ввергает в уныние - не отказывайся. Откажись от чего-то другого (если хочешь). Это добровольно. И помни, что тебя в церковь никто не гонит, ты идешь туда сама, а значит принимаешь решение принимать ее правила.
|
07.06.2011, 12:47
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
|
А что, они чем-то отличаются от остальных?  В те века, они были тёмными, что такого то.
Цитата:
Сообщение от Assja
Лети, это смешно))))
Даже в Вики написано:
"В христианстве пост — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы."
|
Похоть-читай грех. То что ты написала, лишь подтверждает то, что написала я... увы 
Я вот, не считаю секс грехом.
|
|
|
07.06.2011, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как?
Опять же - как?
Каким образом?
|
Пытаясь выполнить 10 заповедей. Осознавать свои плохие поступки и пытаться их исправить. Приносить пользу окружающим.
По-моему это ничем не отличается от поведения обычного человека, так? Только мою жизнь еще сопровождает молитва, из которой я черпаю силы для себя. И Таинства, укрепляющие меня.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А что, они чем-то отличаются от остальных?  В те века, они были тёмными, что такого то.
|
Темными по сравнению с нами нынешними? Или с кем-то еще тогдашними, а?
|
07.06.2011, 13:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Пытаясь выполнить 10 заповедей.
|
А как с остальными заповедями? Даже в Нагорной проповеди их было больше десяти... Но если её считать толкованием моисеевых заповедей, то там их было значительно больше...
Цитата:
Сообщение от Assja
Осознавать свои плохие поступки и пытаться их исправить
|
А кто определяет "плохость" этих поступков? Кто даёт оценку? Кто "судит"?
Цитата:
Сообщение от Assja
Приносить пользу окружающим.
|
Польза одному за счёт других считается?!..
Это всё - общие фразы. Так частенько священники не утруждают себя в беседах с паствой, полагая, что овцам достаточно слов.
Я понимаю, что у тебя на работе нет времени на пространное эссе по этому поводу. Но сайт, надеюсь, будет существовать и дальше. В спокойной обстановке попытайся точно сформулировать эти самые "Как? Опять же - как? Каким образом?" Мы никуда не опаздываем - время есть...
|
|
|
07.06.2011, 13:28
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Темными по сравнению с нами нынешними? Или с кем-то еще тогдашними, а?
|
Все они, по сравнению с нами нынешними. Мне вообще непонятно это стремление выставить себя лучшей из наций...много желающих было и всё заканчивалось плачевно.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А как с остальными заповедями? Даже в Нагорной проповеди их было больше десяти... Но если её считать толкованием моисеевых заповедей, то там их было значительно больше...
|
Вспоминаю сразу картинку ту смешную, с Моисеем
|
|
|
07.06.2011, 13:36
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Не хочешь - не ограничивайся. Например, отсутствие в пище мяса тебя ввергает в уныние - не отказывайся. Откажись от чего-то другого (если хочешь).
|
Может я не совсем так тебя поняла, но получается что радует тебя есть мясо - не отказывайся.
А мне казалось, что смысл как раз в ограничении тех вещей, без которых тебе сложно. Которые не так важны для жизни, но ты без них не можешь.
Например, любишь сидеть целыми днями в интернете - не сиди, не можешь отказать себе в удовольствии слопать мороженое - откажи.
И посиди подумай, займись другими вещами.
|
|
|
07.06.2011, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
|
Если про самых первых последовавших, то тогда христианство не было религией, как таковой... была простота, Он лишь слово доносил...
Создали как религию чуть позже, примешалось разное-всякое... в том числе и с запугиваниями  )
|
|
|
07.06.2011, 13:42
|
|
|
У меня предложение к модераторам.
Так, как религиозного образования в сложившейся дискуссии не наблюдается, то, может быть, имеет смысл перенести её, начиная с какого-то момента, в " Христианство"? Допустим, начиная с #230... А?..
|
|
|
07.06.2011, 13:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Если про самых первых последовавших, то тогда христианство не было религией, как таковой... была простота
|
Была секта. Можно вполне называть вещи своими именами...
|
|
|
07.06.2011, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Создали как религию чуть позже
|
Кстати, любопытно, когда именно?
Насколько я слышала, до сих пор вносят какие-то дополнения и изменения к трактовкам Библии.
Когда, всё-таки, было или будет ли окончательное определение, как трактовать Слово Божье?
|
|
|