Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2011, 12:35   #381
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Каждый человек сам решает - нужен/не нужен, если нужен - то какой?
Возьмем аналогию - я живу в государстве, но нафига оно мне нужно? Зафиксировать мой брак? Да я и без фиксации проживу счастливо. Записать моего ребенка под именем Пофигема? Я ее и так называю Пофигемой, зачем это где-то фиксировать? Дать бесплатное образование? Нафига? Что знаю - сама обучу. Тоже самое и с лечением.
Так и с Церковью.
Нужен Учитель...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 12:36   #382
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это очень несерьёзное заявление, честно говоря.
Не хочется оскорблять твою Веру, но, как видишь, пришлось. Извини.
Своим высказыванием ты, например, "так или иначе" оскорбила множество буддистов и дзэнбуддистов...
Немало людей "уходило" от веры. Немало приходит. Но заявлять, да ещё "серьёзно", что человек обязательно приходит к вере - это весьма самонадеянно и попахивает заученным повторением популистских высказываний священнослужителей.
В мире было достаточно просветлённых личностей, не утверждавших наличие Бога.

Да Согласна полностью!
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 12:37   #383
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Это не совсем так. Более того - совсем не так.
....осталось написать - как(?)
Старый 07.06.2011, 12:38   #384
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Пожалуйста, поподробнее тут.
А то христианство и буддизм у тебя сливаются в одно...
Напиши точнее свою собственную цель, как христианки. Поподробнее. Так, чтобы мы поняли. И желательно - своими словами и мыслями.
Например, ты пишешь, что "благо заключено в Боге". Вот, заодно, и объясни, как ТЫ это видишь и ощущаешь.
И не надо привязывать сюда буддистов, а то выглядит очень глупо...
Трезор, это дело непростое, честно скажу, а я на работе... Я постараюсь в двух словах.
Моя цель - стать лучше и приносить людям радость. А Бог мне в этом помогает.
Старый 07.06.2011, 12:39   #385
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
осталось написать - как
Ты полагаешь, что стоит здесь полностью описать историю христианской религии? Все тома?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 12:41   #386
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Чем кончилось?
С ним очень тяжело было общаться, не знаю что там дальше с его жизнью. Наверное, стал святым ))))

Вообще-то не благодарная тема - религия. Тут либо совершенно отстранённо надо общаться, либо не общаться вообще.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 12:41   #387
Tresor

Цитата:
стать лучше
Как?
Цитата:
и приносить людям радость.
Опять же - как?
Цитата:
Бог мне в этом помогает.
Каким образом?
Старый 07.06.2011, 12:41   #388
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Интересно, а совесть человеческая не для того же создана? Может и ее на помойку?
А причём тут совесть? Вега о другом. Христианство заставляет человека чувствовать себя ничтожным и вечно виноватым. Сексом позанимался в среду... фсё грешник, мяса съел в пост-темболее. По мне, это очень агрессивная религия и учитывая её прошлое и учитывая её настоящее
Старый 07.06.2011, 12:41   #389
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Изначально христианство создавалось для темных, невежественных бедных людей.
Это ты про евреев что ли?
Старый 07.06.2011, 12:43   #390
Letizia
Cosa nostra

Эй... пока я печатала, вы уже написали почти всё, что я хотела сказать. Ну и дела
Старый 07.06.2011, 12:44   #391
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
А причём тут совесть? Вега о другом. Христианство заставляет человека чувствовать себя ничтожным и вечно виноватым. Сексом позанимался в среду... фсё грешник, мяса съел в пост-темболее. По мне, это очень агрессивная религия и учитывая её прошлое и учитывая её настоящее
Лети, это смешно))))

Даже в Вики написано:
"В христианстве пост — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы."

Не хочешь - не ограничивайся. Например, отсутствие в пище мяса тебя ввергает в уныние - не отказывайся. Откажись от чего-то другого (если хочешь). Это добровольно. И помни, что тебя в церковь никто не гонит, ты идешь туда сама, а значит принимаешь решение принимать ее правила.
Старый 07.06.2011, 12:47   #392
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
А что, они чем-то отличаются от остальных? В те века, они были тёмными, что такого то.

Цитата:
Лети, это смешно))))

Даже в Вики написано:
"В христианстве пост — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы."
Похоть-читай грех. То что ты написала, лишь подтверждает то, что написала я... увы
Я вот, не считаю секс грехом.
Старый 07.06.2011, 12:57   #393
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Как?

Опять же - как?

Каким образом?
Пытаясь выполнить 10 заповедей. Осознавать свои плохие поступки и пытаться их исправить. Приносить пользу окружающим.
По-моему это ничем не отличается от поведения обычного человека, так? Только мою жизнь еще сопровождает молитва, из которой я черпаю силы для себя. И Таинства, укрепляющие меня.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
А что, они чем-то отличаются от остальных? В те века, они были тёмными, что такого то.
Темными по сравнению с нами нынешними? Или с кем-то еще тогдашними, а?
Старый 07.06.2011, 13:11   #394
Tresor

Цитата:
Пытаясь выполнить 10 заповедей.
А как с остальными заповедями? Даже в Нагорной проповеди их было больше десяти... Но если её считать толкованием моисеевых заповедей, то там их было значительно больше...
Цитата:
Осознавать свои плохие поступки и пытаться их исправить
А кто определяет "плохость" этих поступков? Кто даёт оценку? Кто "судит"?
Цитата:
Приносить пользу окружающим.
Польза одному за счёт других считается?!..
Это всё - общие фразы. Так частенько священники не утруждают себя в беседах с паствой, полагая, что овцам достаточно слов.
Я понимаю, что у тебя на работе нет времени на пространное эссе по этому поводу. Но сайт, надеюсь, будет существовать и дальше. В спокойной обстановке попытайся точно сформулировать эти самые "Как? Опять же - как? Каким образом?" Мы никуда не опаздываем - время есть...
Старый 07.06.2011, 13:28   #395
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Темными по сравнению с нами нынешними? Или с кем-то еще тогдашними, а?
Все они, по сравнению с нами нынешними. Мне вообще непонятно это стремление выставить себя лучшей из наций...много желающих было и всё заканчивалось плачевно.

Цитата:
А как с остальными заповедями? Даже в Нагорной проповеди их было больше десяти... Но если её считать толкованием моисеевых заповедей, то там их было значительно больше...
Вспоминаю сразу картинку ту смешную, с Моисеем
Старый 07.06.2011, 13:36   #396
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не хочешь - не ограничивайся. Например, отсутствие в пище мяса тебя ввергает в уныние - не отказывайся. Откажись от чего-то другого (если хочешь).
Может я не совсем так тебя поняла, но получается что радует тебя есть мясо - не отказывайся.
А мне казалось, что смысл как раз в ограничении тех вещей, без которых тебе сложно. Которые не так важны для жизни, но ты без них не можешь.
Например, любишь сидеть целыми днями в интернете - не сиди, не можешь отказать себе в удовольствии слопать мороженое - откажи.
И посиди подумай, займись другими вещами.
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 13:39   #397
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Если про самых первых последовавших, то тогда христианство не было религией, как таковой... была простота, Он лишь слово доносил...
Создали как религию чуть позже, примешалось разное-всякое... в том числе и с запугиваниями )
Старый 07.06.2011, 13:42   #398
Tresor

У меня предложение к модераторам.
Так, как религиозного образования в сложившейся дискуссии не наблюдается, то, может быть, имеет смысл перенести её, начиная с какого-то момента, в "Христианство"? Допустим, начиная с #230... А?..
Старый 07.06.2011, 13:43   #399
Tresor

Цитата:
Если про самых первых последовавших, то тогда христианство не было религией, как таковой... была простота
Была секта. Можно вполне называть вещи своими именами...
Старый 07.06.2011, 13:48   #400
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Создали как религию чуть позже
Кстати, любопытно, когда именно?
Насколько я слышала, до сих пор вносят какие-то дополнения и изменения к трактовкам Библии.
Когда, всё-таки, было или будет ли окончательное определение, как трактовать Слово Божье?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения