|
|
19.01.2011, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Наоборот! Тебе эта группа нужна. Это ты без костюма не нужен этой группе.
|
Есть другие группы, где нет таких правил
|
19.01.2011, 16:13
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Есть другие группы, где нет таких правил 
|
Но тебе нужна была изначально именно та, что увлекалась историей.
|
|
|
19.01.2011, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Отключай свою "любилку" и действуй строго по договору. А если она не отключится? Или отключится так, что когда нужно не включишь?
|
У меня нет никакого договора. И не было  Зато было ощущение, что это "моё" и готовность к компромиссам.
Лёш, а ты меня ещё в крайностях упрекаешь 
Пока любовь-морковь - никакой оценки-примерки не было, это было неважно. Другое дело, когда отношения упёрлись в вероятность совместного бытия. А это не то же самое, что встретиться где-то на нейтральной территории, когда у обоих есть к этому желание. Два самостоятельных независимых человека под одной крышей - это не хухры-мухры. Меня, лично, эта перспектива пугала. Потому что себя я тоже люблю 
И если бы в моём муже была бы какая-то черта, которую я не могла бы принять ни под каким видом, никакой свадьбы не было бы. Я очень боялась ошибиться и проглядеть что-то принципиальное, любовь же, как известно, советчик плохой ))) Так что, обдумывала и так, и этак)) Кстати, эта примерка шла по большей мере к себе самой, смогу ли я жить в браке с этим конкретным человеком, а не с точки зрения "удобно/неудобно" 
Но у меня свои были тараканы: развод для меня виделся исключительно как крайняя мера, выходила я замуж "раз и навсегда". Ну и подход был соответствующий ))
|
|
|
19.01.2011, 16:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ALex
я сам дал согласие
|
тоесть мы рассматриваем ситуацию, когда ОБА однозначно договорились и согласились с тем, что "гулек" не будет? Так? И оба об этом не просто подразумевают, а добровольно ДАЛИ ТАКОЕ СОГЛАСИЕ? Тогда - нивапрос! И тут речь уже идет о нарушении "подписанного" договора, и не столь уж важно о чем он...  Известен договор, известны меры ответственности... и все...
|
19.01.2011, 16:21
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Да меняются именно наши правила. Меняет тот кто изменяет
|
Люди меняются с годами. Вместе с ними должны меняться и общие правила. Люди, которые держатся за неизменные правила, обычно в первую очередь видят именно эти правила, а не другого человека. Они придерживаются буквы, но не духа.
Когда хотя бы один из двух изменился, а правила остались неизменными, они утрачивают свою силу, как бы ни старался другой декларировать их снова и снова. Грамотные партнёры, видя изменения другого, садятся за круглый стол и переписывают правила. Но только, если они оба поменялись.
Если изменился лишь один их них, второй должен либо помочь измениться первому, либо держать себя в рамках устаревших для него правил. При условии, конечно, что они оба хотят продолжить совместную жизнь  И тогда либо первому будет трудно, либо второму - мучительно.
|
|
|
19.01.2011, 16:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Фенолфталеин, как раз хотел написать то же самое, правда в ответ на реплику t_d_.
|
19.01.2011, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Умница! Вот только постоянное стремление к идеалу может сильно увеличить расстояние до цели. Вплоть до бесконечности.
|
Ха, так это очень философский вопрос.
Есть ли смысл менять представление об идеале со временем? Думаю, да. Это меняется часто автоматически, когда мы с какими-то "идеальными" представлениями сталкиваемся реально и начинаем понимать, что то, что казалось заманчивым на самом деле лично мне не интересно, т.е. это было навязанные воспитанием, рекламой и т.д. представления.
Что происходит, когда мы получаем то, что сильно хотим? Мы удовлетворяемся, играемся с этим, потом наступает привыкание и наша жажда познавать новое и испытывать не испытанное толкает нас на новые поиски.А тут и идеал подоспел новый. 
Поэтому стремление к идеалу (в его широком понимании) является некоей движущей силой. Когда уже есть убеждение, что стремиться некуда, нет желаний, нет сил на желания, то понимаешь, что приплыл - "здравствуй, старость!"
Тогда уже часто бабушки с дедушками начинают лепить идеал из внуков и внучек.
|
|
|
19.01.2011, 16:30
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда уже часто бабушки с дедушками начинают лепить идеал из внуков и внучек.
|
Только при условии, что бабушка вовремя одумалась искать идеал и вышла замуж. Иначе, не видать ей внуков
|
|
|
19.01.2011, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Только при условии, что бабушка вовремя одумалась искать идеал и вышла замуж.
|
Можно искать идеал сто тыщ раз выходя замуж или имея детей вне брака.
|
|
|
19.01.2011, 16:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Грамотные партнёры, видя изменения другого, садятся за круглый стол и переписывают правила.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Фенолфталеин, как раз хотел написать то же самое,
|
Тогда надо начинать обсуждение не с возможности / невозможности "гулек", а с желания (не говоря уж об умении) говорить и ДОГОВАРИВАТЬСЯ друг с другом, без взаимного присваивания и страха что твои слова выйдут тебе боком.
|
19.01.2011, 16:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
тоесть мы рассматриваем ситуацию, когда ОБА однозначно договорились и согласились с тем, что "гулек" не будет? Так?
|
Безусловно так) Это в приоритете по отношению когда оба договорились об обратном
|
19.01.2011, 16:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Или ты хочешь сказать что после 30 всё намного благополучней проходит?
|
Я хочу сказать, что, согласно моим наблюдениям ( а у меня оччень много знакомых мамочек разных возрастов) - от возраста это если и зависит, то очень слабо.
У моей тетки 1-й ребенок, рожденный в 25 лет, больной (диатез с рождения, астма с 2-х лет). А второй и третий, рожденные после 30-ти - здоровы.
|
19.01.2011, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Люди меняются с годами. Вместе с ними должны меняться и общие правила.
|
Есть правила не подлежащие переменам в любом обществе. Или сиюминутные желания прежде всего? Тогда зачем себя чем-то связывать?
|
19.01.2011, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Лично я думаю что во всех случаях мужских измен - виноваты женщины...
В том что одни доводят МЧ до этого
|
Жену я свою не хаю,
И никогда не брошу ее.
Это со мной она стала плохая,
А взял-то я ее хорошую!
Олег Григорьев
|
19.01.2011, 16:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Есть правила не подлежащие переменам в любом обществе
|
Напомни?
|
19.01.2011, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Напомни?
|
Сори, не так выразился 
В любом обществе есть правила которые не подлежат пересмотру
|
19.01.2011, 17:04
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ALex
..В любом обществе есть правила которые не подлежат пересмотру
|
В любом обществе не найдется ни одного ненарушенного правила.
|
|
|
19.01.2011, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
выбирают не любимых, а удобных партнеров
|
Найти человека, жить рядом с которым психологически комфортно - это огромная удача!
Когда с человеком удобно, когда не нужно постоянно контролировать и "подправлять" свое поведение, когда вести себя так, как хочется и не получать негативной реакции на это - это же рай земной!
На такой почве и любовь расцветает пышным цветом, и не вянет долго-долго... потому что у нее есть постоянная подпитка в виде позитива с обеих сторон, естественного и легкого позитива, без потуг и подвигов.
Для меня это ОЧЕНЬ важно - чтобы с человеком было жить ЛЕГКО И РАДОСТНО.
Научена горьким опытом моих родителей, которые, несомненно, любили друг друга, но в то же время постоянно друг друга "ели", и обстановка была довольно нервозная.
Но зато я получила наглядный урок "как не надо общаться супругам в повседневной жизни".
|
19.01.2011, 17:13
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Нет. Я так не считаю. Но человек ратующий за безоговорочную верность не может подходить к выбору будущего супруга "спустя рукава". Он обязан думать, понимать и предугадывать будущее, иначе получит себе проблемы.
|
Он не обязан. Он просто выбирает себе подобного. Личность, мировозрение которой, схоже с его мировозрением. А как по-другому? За что любят? Не только же за внешность.
Цитата:
Сообщение от ADv
Конечно, нет. Более того, когда это совпадает, то получается идеальный брак. Но даже если супруг и не слишком "удобен", то любовь и понимание способны сгладить многое. Но не всё.
Кстати, мне почему-то не очень приятно было бы осознавать, что меня "примеряют" как новую пару обуви: не жмет ли где и как на ноге смотрится. Я не ратую за то, что при выборе своей судьбы не надо думать, а действовать исключительно чувствами. Наоборот - голова тут очень и очень нужна, но на первое место я ставлю все-таки любовь. А раз так, то вариант с "козлом" вполне реален.
|
Ну ты также примеряешь. Видишь девушку, понимаешь что она тебе нравится внешне, далее какие-то её черты характера, далее при более долгом общении, узнаёшь её внутренний мир и её отношение к жизни. Обычно любовь возникает после всего этого. Причём тут обувь?
|
|
|
19.01.2011, 17:14
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Очень интересно написали. Получил удовольствие.
но всё это вопросы в основном филосовские.
Начнём с первого поста (вернёмся к нашим баранам)
Женщина после 20 лет замужества....имея секс примерно 10 раз в год....(ну обоим уже не хочется друг с другом, ну надоели) решила сделать себе праздник.
Вы её осуждаете?
Второе.
Есть у меня приятель (****** Алиенс его знает лично) который считает, что если что то жена отказывается предоставить (Он в разговоре имел в виду анальный секс, который ему очень нравится) значит он имеет полное право получить его на стороне.
Ну как вам вопросики?
|