Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2011, 16:09   #381
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Наоборот! Тебе эта группа нужна. Это ты без костюма не нужен этой группе.
Есть другие группы, где нет таких правил
Старый 19.01.2011, 16:13   #382
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Есть другие группы, где нет таких правил
Но тебе нужна была изначально именно та, что увлекалась историей.
Фенолфталеин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:14   #383
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Отключай свою "любилку" и действуй строго по договору. А если она не отключится? Или отключится так, что когда нужно не включишь?
У меня нет никакого договора. И не было Зато было ощущение, что это "моё" и готовность к компромиссам.
Лёш, а ты меня ещё в крайностях упрекаешь
Пока любовь-морковь - никакой оценки-примерки не было, это было неважно. Другое дело, когда отношения упёрлись в вероятность совместного бытия. А это не то же самое, что встретиться где-то на нейтральной территории, когда у обоих есть к этому желание. Два самостоятельных независимых человека под одной крышей - это не хухры-мухры. Меня, лично, эта перспектива пугала. Потому что себя я тоже люблю
И если бы в моём муже была бы какая-то черта, которую я не могла бы принять ни под каким видом, никакой свадьбы не было бы. Я очень боялась ошибиться и проглядеть что-то принципиальное, любовь же, как известно, советчик плохой ))) Так что, обдумывала и так, и этак)) Кстати, эта примерка шла по большей мере к себе самой, смогу ли я жить в браке с этим конкретным человеком, а не с точки зрения "удобно/неудобно"
Но у меня свои были тараканы: развод для меня виделся исключительно как крайняя мера, выходила я замуж "раз и навсегда". Ну и подход был соответствующий ))
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:16   #384
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я сам дал согласие
тоесть мы рассматриваем ситуацию, когда ОБА однозначно договорились и согласились с тем, что "гулек" не будет? Так? И оба об этом не просто подразумевают, а добровольно ДАЛИ ТАКОЕ СОГЛАСИЕ? Тогда - нивапрос! И тут речь уже идет о нарушении "подписанного" договора, и не столь уж важно о чем он... Известен договор, известны меры ответственности... и все...
Старый 19.01.2011, 16:21   #385
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да меняются именно наши правила. Меняет тот кто изменяет
Люди меняются с годами. Вместе с ними должны меняться и общие правила. Люди, которые держатся за неизменные правила, обычно в первую очередь видят именно эти правила, а не другого человека. Они придерживаются буквы, но не духа.

Когда хотя бы один из двух изменился, а правила остались неизменными, они утрачивают свою силу, как бы ни старался другой декларировать их снова и снова. Грамотные партнёры, видя изменения другого, садятся за круглый стол и переписывают правила. Но только, если они оба поменялись.

Если изменился лишь один их них, второй должен либо помочь измениться первому, либо держать себя в рамках устаревших для него правил. При условии, конечно, что они оба хотят продолжить совместную жизнь И тогда либо первому будет трудно, либо второму - мучительно.
Старый 19.01.2011, 16:23   #386
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Фенолфталеин, как раз хотел написать то же самое, правда в ответ на реплику t_d_.
Старый 19.01.2011, 16:24   #387
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Умница! Вот только постоянное стремление к идеалу может сильно увеличить расстояние до цели. Вплоть до бесконечности.
Ха, так это очень философский вопрос.
Есть ли смысл менять представление об идеале со временем? Думаю, да. Это меняется часто автоматически, когда мы с какими-то "идеальными" представлениями сталкиваемся реально и начинаем понимать, что то, что казалось заманчивым на самом деле лично мне не интересно, т.е. это было навязанные воспитанием, рекламой и т.д. представления.
Что происходит, когда мы получаем то, что сильно хотим? Мы удовлетворяемся, играемся с этим, потом наступает привыкание и наша жажда познавать новое и испытывать не испытанное толкает нас на новые поиски.А тут и идеал подоспел новый.
Поэтому стремление к идеалу (в его широком понимании) является некоей движущей силой. Когда уже есть убеждение, что стремиться некуда, нет желаний, нет сил на желания, то понимаешь, что приплыл - "здравствуй, старость!"
Тогда уже часто бабушки с дедушками начинают лепить идеал из внуков и внучек.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:30   #388
Фенолфталеин
пищевая добавка

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Тогда уже часто бабушки с дедушками начинают лепить идеал из внуков и внучек.
Только при условии, что бабушка вовремя одумалась искать идеал и вышла замуж. Иначе, не видать ей внуков
Старый 19.01.2011, 16:32   #389
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Только при условии, что бабушка вовремя одумалась искать идеал и вышла замуж.
Можно искать идеал сто тыщ раз выходя замуж или имея детей вне брака.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:41   #390
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Грамотные партнёры, видя изменения другого, садятся за круглый стол и переписывают правила.
Цитата:
Фенолфталеин, как раз хотел написать то же самое,
Тогда надо начинать обсуждение не с возможности / невозможности "гулек", а с желания (не говоря уж об умении) говорить и ДОГОВАРИВАТЬСЯ друг с другом, без взаимного присваивания и страха что твои слова выйдут тебе боком.
Старый 19.01.2011, 16:54   #391
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
тоесть мы рассматриваем ситуацию, когда ОБА однозначно договорились и согласились с тем, что "гулек" не будет? Так?
Безусловно так) Это в приоритете по отношению когда оба договорились об обратном
Старый 19.01.2011, 16:54   #392
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Или ты хочешь сказать что после 30 всё намного благополучней проходит?
Я хочу сказать, что, согласно моим наблюдениям ( а у меня оччень много знакомых мамочек разных возрастов) - от возраста это если и зависит, то очень слабо.
У моей тетки 1-й ребенок, рожденный в 25 лет, больной (диатез с рождения, астма с 2-х лет). А второй и третий, рожденные после 30-ти - здоровы.
Старый 19.01.2011, 16:55   #393
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Люди меняются с годами. Вместе с ними должны меняться и общие правила.
Есть правила не подлежащие переменам в любом обществе. Или сиюминутные желания прежде всего? Тогда зачем себя чем-то связывать?
Старый 19.01.2011, 16:57   #394
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Лично я думаю что во всех случаях мужских измен - виноваты женщины...
В том что одни доводят МЧ до этого
Жену я свою не хаю,
И никогда не брошу ее.
Это со мной она стала плохая,
А взял-то я ее хорошую!

Олег Григорьев

Старый 19.01.2011, 16:57   #395
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Есть правила не подлежащие переменам в любом обществе
Напомни?
Старый 19.01.2011, 17:02   #396
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Напомни?
Сори, не так выразился
В любом обществе есть правила которые не подлежат пересмотру
Старый 19.01.2011, 17:04   #397
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
..В любом обществе есть правила которые не подлежат пересмотру
В любом обществе не найдется ни одного ненарушенного правила.
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:06   #398
Ида
Постоянный участник

Цитата:
выбирают не любимых, а удобных партнеров
Найти человека, жить рядом с которым психологически комфортно - это огромная удача!
Когда с человеком удобно, когда не нужно постоянно контролировать и "подправлять" свое поведение, когда вести себя так, как хочется и не получать негативной реакции на это - это же рай земной!
На такой почве и любовь расцветает пышным цветом, и не вянет долго-долго... потому что у нее есть постоянная подпитка в виде позитива с обеих сторон, естественного и легкого позитива, без потуг и подвигов.
Для меня это ОЧЕНЬ важно - чтобы с человеком было жить ЛЕГКО И РАДОСТНО.

Научена горьким опытом моих родителей, которые, несомненно, любили друг друга, но в то же время постоянно друг друга "ели", и обстановка была довольно нервозная.
Но зато я получила наглядный урок "как не надо общаться супругам в повседневной жизни".
Старый 19.01.2011, 17:13   #399
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Нет. Я так не считаю. Но человек ратующий за безоговорочную верность не может подходить к выбору будущего супруга "спустя рукава". Он обязан думать, понимать и предугадывать будущее, иначе получит себе проблемы.
Он не обязан. Он просто выбирает себе подобного. Личность, мировозрение которой, схоже с его мировозрением. А как по-другому? За что любят? Не только же за внешность.

Цитата:
Конечно, нет. Более того, когда это совпадает, то получается идеальный брак. Но даже если супруг и не слишком "удобен", то любовь и понимание способны сгладить многое. Но не всё.

Кстати, мне почему-то не очень приятно было бы осознавать, что меня "примеряют" как новую пару обуви: не жмет ли где и как на ноге смотрится. Я не ратую за то, что при выборе своей судьбы не надо думать, а действовать исключительно чувствами. Наоборот - голова тут очень и очень нужна, но на первое место я ставлю все-таки любовь. А раз так, то вариант с "козлом" вполне реален.
Ну ты также примеряешь. Видишь девушку, понимаешь что она тебе нравится внешне, далее какие-то её черты характера, далее при более долгом общении, узнаёшь её внутренний мир и её отношение к жизни. Обычно любовь возникает после всего этого. Причём тут обувь?
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:14   #400
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Очень интересно написали. Получил удовольствие.

но всё это вопросы в основном филосовские.

Начнём с первого поста (вернёмся к нашим баранам)
Женщина после 20 лет замужества....имея секс примерно 10 раз в год....(ну обоим уже не хочется друг с другом, ну надоели) решила сделать себе праздник.
Вы её осуждаете?

Второе.
Есть у меня приятель (****** Алиенс его знает лично) который считает, что если что то жена отказывается предоставить (Он в разговоре имел в виду анальный секс, который ему очень нравится) значит он имеет полное право получить его на стороне.

Ну как вам вопросики?