|
|
02.02.2014, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
У кого-то работает наилучшим образом, кого-то совсем не устраивает.
|
Интересно, от чего это зависит? От каких личных качеств?
|
|
|
02.02.2014, 15:06
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Вот от мироотношения в целом и зависит. От базового способа взаимодействовать с окружающим миром.
|
|
02.02.2014, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Запросто могут сказать, что нао6орот, нужно 6олячку расковырять, препарировать, все нервные волокна на досточке разложить и понять почему именно такая негативная реакция.
|
лучше уж самому, чем кто-то начнёт ковыряться.
Цитата:
Сообщение от Ида
Бывает, что именно явное дистанцирование человека от какой-то темы наводит на мысль о его неравнодушии к ней
|
я темы избегаю по разным причинам. Например, с одним человеком я эту тему обсужу, а с другим даже начинать не буду.
|
|
02.02.2014, 16:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
лучше уж самому, чем кто-то начнёт ковыряться.
|
Ну, тоже вариант... Но слышала я про такое умение человеческой психики - 6локировать, за6ывать неприятные и 6олезненные со6ытия из прошлого. Ну, типа "инстинкт самосохранения", что ли... Зачем расковыривать?  Мазохизм высокими материями оправдать?))
|
02.02.2014, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но слышала я про такое умение человеческой психики - 6локировать, за6ывать неприятные и 6олезненные со6ытия из прошлого. Ну, типа "инстинкт самосохранения", что ли... Зачем расковыривать? Мазохизм высокими материями оправдать?))
|
если забыты, то значит они не болят, не? Я то рассматривала только тот вариант, где болячка беспокоит самого человека.
|
|
02.02.2014, 16:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
если забыты, то значит они не болят, не?
|
Не. Они могут быть глубоко запрятаны в бессознательное.
|
|
|
02.02.2014, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не. Они могут быть глубоко запрятаны в бессознательное.
|
по сути человек просто избегает определенные моменты, так как знает что это болезненно.
Только рано или поздно всплывёт. И если человек это понимает, то и зудеть будет. Такой способ хорош только в определенные моменты.
Сама через это проходила.
|
|
02.02.2014, 16:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
И если человек это понимает, то и зудеть будет.
|
Если понимает, то не спрятано. А то, что спрятано, просто так не вытащишь.
Но не каждый в каждый момент, в одночасье, готов решать все проблемы оптом. Пока не созреет для решения чего-то глобального, то лучше не ковырять, а потихоньку разными методами решать то, что может осознать - мелкие задачки, так или иначе соприкасающиеся с большой проблемой. Не очень я верю в эффективную проработку различных психологических проблем без понимания что к чему. Часто такие способы (гипноз, в частности) могут приводить к рецидивам.
Кстати, одним из вариантов ухода от решения проблем является декларируемая другим собственная непогрешимость - человек навязывает другим то, в чём хочет убедить самого себя, но не осознаёт этого.
|
|
|
02.02.2014, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если понимает, то не спрятано. А то, что спрятано, просто так не вытащишь.
|
понятно. В принципе созвучно с моими мыслями. Чтобы что-то решать, нужно быть готовым к этому, уметь это сделать. Мне и психолог говорила, что потому люди сами и не справляются с проблемами. Но иногда даже вместе с психотерапевтом не справляются.
|
|
02.02.2014, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но иногда даже вместе с психотерапевтом не справляются.
|
|
|
|
02.02.2014, 17:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Да. Не у всех иммунитет отрощен.
|
Иммунитет нарабатывается при контакте с микробами, но даже если иммунитет очень сильный - все равно стоит следить за гигиеной. А от некоторых болезней никакой иммунитет не спасет, даже самый отрощенный. Вега, верно?
|
02.02.2014, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
одним из вариантов ухода от решения проблем является декларируемая другим собственная непогрешимость - человек навязывает другим то, в чём хочет убедить самого себя, но не осознаёт этого.
|
Кстати, да. Особенно это заметно, когда человек отстаивает выстроенную им теорию к месту и не к месту, и даже когда с ним никто не спорит, продолжает приводить аргументы, доказывать, убеждать... кого?
|
02.02.2014, 17:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
человек отстаивает выстроенную им теорию к месту и не к месту
|
У него чешется, а другие пусть страдают.
|
02.02.2014, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а другие пусть страдают.
|
согласно вашей же теории, страдать будут только те, "у кого чешется там же")))
остальные пропускают мимо ушей ))
ну, или переводят разговор в то русло, где можно почесать себя
|
02.02.2014, 18:05
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Инна, так и есть
|
|
02.02.2014, 18:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Инна, страдают - это в том смысле, что вынуждены выслушивать чужие рулады!!
А не сопереживать или со6еседовать.
|
02.02.2014, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А от некоторых болезней никакой иммунитет не спасет, даже самый отрощенный. Вега, верно?
|
Ага. И от очень активного иммунитета развиваются аутоиммунные заболевания.
Золотая середина рулит, как обычно
|
|
|
02.02.2014, 18:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И от очень активного иммунитета развиваются аутоиммунные заболевания.
|
|
02.02.2014, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
. Особенно это заметно, когда человек отстаивает выстроенную им теорию к месту и не к месту, и даже когда с ним никто не спорит, продолжает приводить аргументы, доказывать, убеждать... кого?
|
У кого что болит, тот о том и говорит.
|
|
02.02.2014, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так и знала, что кончится каким-нибудь далай-ламой. )) Предсказуемо и скучно - как раз то, о чем я выше говорила. Я обычных людей имела в виду, которые рядом ходят - поболтать с ними, посплетничать, обменяться эмоциями и СВОИМИ мыслями, а не цитатами.
|
Я привела наиболее "выпуклые" примеры, чтоб понятнее было. А дистанцию поменьше представить проще.
С потребностью "посплетничать" (условно), мало кто не сталкивался.  Но попробуй представить, что у иных именно этот тип разговора вызывает скуку. Причем люди эти не обязательно сыплют сплошь цитатами, а просто увлечены иным. Понятное дело, что просто досужие разговоры с ними вести не просто, но, представь, что им от этого совсем не скучно и совсем не нужно. А со стороны, кто в их шкурке не был, откуда ему знать, какова такая жизнь? Тем более, утверждать, что она скучна или неинтересна. Это - субъективное мнение, не соответствующее их реальности, а соответствующее только собственной потребности.
|