|
|
06.02.2014, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
нужно поговорить с детьми на эту тему.
|
со своими?
|
06.02.2014, 17:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну а с чьими?  Это же ваше внутрисемейное несчастье, а не только твоё или дочери. И раз уж она так перекроила запланированный то6ой распорядок, то пускай помогает это разруливать. Может, у неё идей до фига на счёт своего ДР, почему 6ы не о6судить за столом переговоров?))
|
06.02.2014, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Может, у неё идей до фига на счёт своего ДР
|
 я в этом не сомневаюсь. Я сомневаюсь в своей смелости -выслушать эти идеи)
Но, в общем, действительно надо озадачить дитя...
|
06.02.2014, 17:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я сомневаюсь в своей смелости -выслушать эти идеи)
|
Ты не только их выслушаешь - ты попросишь предъявить их в писменном виде и желательно с иллюстрациями.  Короче, презентация по всем правилам. Чем не занятие для страдалицы?))
Глядишь, и правда придумает что-то, что всех устроит и те6е чуток поможет? Дави на то, что помогать те6е с праздником (на полном серьёзе, конечно) - это последствия её решения сигать с гаражей. У те6я ж теперь все козыри на руках, грех не использовать это в воспитательных целях!
|
06.02.2014, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
У нас в Доме Культуре есть школа "*****" (промолчу название, во избежании...) для маленьких дошкольных детишек. Одна из руководительниц этой школы одёргивает мам, чтобы они не мешали своим детям выражать свои чувства: бегать, прыгать, носиться как угорелые, орать и т.д. В результате детской шалости и недосмотру родителей свалилась на ребёнка дубовая декоративная решётка, загораживающая двухярусный ряд батарей отопления (примерно 100 кг)... Вызывали скорую.
Да. Мы уже выслушали в свой адрес всё, что о нас думают... Блин, слава Богу. что ребёнок жив...
|
|
|
08.02.2014, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Одна из руководительниц этой школы одёргивает мам, чтобы они не мешали своим детям выражать свои чувства: бегать, прыгать, носиться как угорелые, орать и т.д.
|
Ох уж эти новомодные методики развития.
|
19.02.2014, 21:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Спецы все в сочи)
|
О! Данька спец, да!  Комиссия из Москвы 6ыла - настоятельно советовала директору премировать эту милую девочку.
Цитата:
Сообщение от Веяна
С таким графиком я бы до кровати с трудом доползала
|
Ну, дома на ра6оте у неё тоже смены 11-12 часов, но после ра6оты ещё и гулять до позднего, потом уроки, 6умажки со второй ра6оты, ну и прочая нагрузка отличницы-о6щественницы. Хотя когда она, уйдя в полседьмого утра, в первом часу ночи звонит "мам, я в рейде, если не смогу доехать - пришлёшь за мной папу?", я слегка расстраиваюсь.
|
19.02.2014, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
дома на работе у неё тоже смены 11-12 часов, но после работы ещё и гулять до позднего, потом уроки, бумажки со второй работы, ну и прочая нагрузка отличницы-о6щественницы.
|
ну тогда экскурсия должна вписаться в её график. )))
а что за рейды?
|
|
19.02.2014, 22:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а что за рейды?
|
А, у них от института посылают желающих пора6отать.)) Сама путём не знаю.. Там о6ычно милиционер, представитель казачества и ещё кто-ни6удь. Типа народный патруль, но с представителем власти.
Отслеживают торговлю спиртным ночью, хулиганства всякие, наряд вызывают если где драчка о6разуется... Ну и тому подо6ное. Порядок, типа, поддерживают.
За это плюсы институту (как и участие во всяких городских мероприятиях, где и моя успевает по6ывать), а уж институт ей за это прощает прогулы.
|
19.02.2014, 22:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А институт может не простить прогулы?
|
19.02.2014, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
как и в любое другом учреждение.  В данном случаи прогулы прощаются по обоснованной причине.
|
|
19.02.2014, 23:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А мы безбожно прогуливали. Помню я как-то получил автоматом зачет, не посетив ни одного семинара, но убедив предателя в том, что был на всех.
|
19.02.2014, 23:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
#24959 -
|
Двоякое восприятие... С одной стороны - участие в общественной жизни - это хорошо... Но с другой - патрульный-то из барышни, прямо скажем "аховый"...
|
19.02.2014, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Помню я как-то получил автоматом зачет, не посетив ни одного семинара, но убедив предателя в том, что был на всех.
|
вот это умение. Я в училище прогуливала на первом курсе, но почему-то преподаватели этого не замечали. По крайне мере моя фамилия никогда не фигурировала разборках. Но зачёты всё же приходилось сдавать.
|
|
19.02.2014, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
а у нас было строго: всякий пропуск по уважительной или прогул приходилось отрабатывать как папе Карло!
Бижуш, Даша - прелесть! 
|
|
|
19.02.2014, 23:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Ага. У них за посещение 6аллы начисляются. И в сумме с экзаменационными выдают сессионную оценку. Поэтому моей разрешается выставление оценки исключительно по экзамену. То есть на6рала максимум на экзамене - получи пятёрку. А если засчитывать недостающие 6аллы за посещение, то едва на тройку хватит, наверное. А может и к сессии можно не допустить 6ез этих 6аллов, точно не знаю.
Вот она и тянется, что6ы четвёрок не 6ыло, что6ы преподам повода не давать.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но с другой - патрульный-то из барышни, прямо скажем "аховый"...
|
Ха! Это ты мою 6арышню плохо знаешь! 
Не, её, конечно, соплёй переши6ёшь, но трусости там ни на грош. Находят ей какое-то применение.  У нас же ещё и детвору мелкую до 18 лет после 10 на улицах мониторят и по домам развозят. Плюс, 6умажки всякие писать...
|
19.02.2014, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ага. У них за посещение 6аллы начисляются. И в сумме с экзаменационными выдают сессионную оценку. Поэтому моей разрешается выставление оценки исключительно по экзамену. То есть на6рала максимум на экзамене - получи пятёрку. А если засчитывать недостающие 6аллы за посещение, то едва на тройку хватит, наверное. А может и к сессии можно не допустить 6ез этих 6аллов, точно не знаю.
|
оценочно балльная система. Очень популярна нынче в учебных заведениях России и Латвии
|
|
19.02.2014, 23:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
оценочно балльная система.
|
Во, она самая!
|
19.02.2014, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, ты маладца! Афигительную дочь вырастила! И не только внешне (про это я даже и не заикаюсь  )
|
|
|
20.02.2014, 08:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
С таким графиком я бы до кровати с трудом доползала
|
Ну это ж молодежь - сил-здоровья много, забот и ответственности минимум (только себя любимых обеспечить да развлечь).
|