|
|
27.02.2014, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Латынина в Новой
Нажмите для просмотра целиком
Украинская буржуазная [фев. 27, 2014|04:01 pm]
Не толпа, не гопота, даже не националисты, а именно мелкая буржуазия вышла на улицу. Каждый четвертый на Майдане — владелец собственного бизнеса
В Украине происходит классическая буржуазная революция — с взятием Бастилии и походом на Тюильри. Она буржуазная потому, что ее главной движущей силой была буржуазия. Не толпа, не фанатики, не гопота, даже не националисты, что бы там ужасное ни писали в наших СМИ (хотя, конечно, в любой революции маргиналы всегда выплывают на поверхность), — а именно мелкая буржуазия, не желающая терпеть власть ошалевших братков. Каждый четвертый на Майдане — владелец собственного бизнеса.
Как и всякая буржуазная революция, украинская была вызвана не какими-то неизбежными причинами. Она была вызвана исключительной недальновидностью, жадностью и глупостью Януковича, который не упустил ни одного миллиона, который можно было украсть, и ни одной ошибки, которую можно было совершить.
Начнем с того, что Янукович сам в течение года компостировал украинцам мозги о том, как это круто — вступить в Европу. А после того, как Путин сделал ему предложение, от которого нельзя отказаться, Янукович развернулся на 180 градусов. Так нельзя в демократической стране. Только в диктатуре можно развернуть политику на 180 градусов.
И люди вышли на Майдан, и после этого у Януковича хорошего выбора не было, потому что чем дольше люди невозбранно находились на Майдане, тем больше это разъедало власть Януковича, и было уже ясно, что выборы 2015 года он проиграет любому сопернику.
Но Янукович из всех плохих выходов избрал самый худший: он решил Майдан зачистить. Не разогнать, заметьте, а именно зачистить. Анализ событий 30 ноября не оставляет сомнения, что приказ был отдан не на разгон, а на избиение.
После этого у Януковича опять не было хорошего выхода, потому что Майдан разошелся еще пуще, но президент из всех плохих выходов снова избрал худший: Рада приняла законы, согласно которым любая форма протеста оказывалась незаконной.
Такие законы можно принимать, только если есть сила их соблюдать. Такой силы у Януковича не было: и как только Майдан не послушался этих законов и собрался с новой силой, стало ясно: государство Януковича утрачивает монополию на насилие. А революция — это и есть утрата государством монополии на насилие.
После, в течение нескольких недель, Янукович придерживался странной тактики, которую можно описать так: «руководителей — купим, рядовых — запугаем, а западным лохам скажем, что эти майдановцы сами себя избивают, чтобы скомпрометировать власть».
Относительно рядовых участников ставка была сделана на индивидуальный террор — «титушки» вылавливали, били и даже убивали майдановцев. Относительно лидеров — Кличко, Яценюка и Тягнибока — ставка была сделана на переговоры. Эти переговоры были классической иллюстрацией переговоров, которые ведут для того, чтобы ни до чего не договориться, а просто — чтобы сказать Западу: «Вот видите, мы же ведем переговоры. И даже предлагаем Яценюку стать премьером, а эта недоговороспособная оппозиция не соглашается».
Все кончилось в один миг — в прошлую пятницу, когда Евросоюз, несмотря на всю свою импотенцию, ввел санкции, и оказалось, что ни один человек — даже из собственной Януковича партии жуликов и воров — не согласен рисковать награбленным и хранящимся в западных банках добром ради Януковича.
Еще утром в пятницу Янукович считал, что все под контролем, а к вечеру он уже был в Харькове и безуспешно пытался получить от Юлии Тимошенко (она еще сидела в тюрьме) гарантии безопасности в обмен на ее свободу. Разумеется, не получил: у Тимошенко не было ни единой причины их давать, а на свободу она вышла и так.
Самая удивительная для меня часть российской реакции на все это — либеральные причитания по поводу того, что «в Украине насилие применяли обе стороны. Ужас-ужас-ужас. С насилием нельзя». Насилие — плохо, но давайте поговорим как политологи, без всяких призывов. Революция происходит тогда, когда государство утрачивает монополию на насилие. Делегитимизация режима происходит не тогда, когда режим стреляет в собственных граждан, а когда граждане стреляют в режим и остаются безнаказанными. Я сейчас не даю моральных оценок — я констатирую факт.
Как я уже сказала, в Украине случилась буржуазная революция, точнее, она началась, потому что настоящие буржуазные революции обычно имеют несколько итераций: и за взятием Бастилии следует поход в Тюильри, сентябрьские убийства, Термидор и так далее. В Украине вот уже своя Вандея наметилась — в виде полуострова Крым, и с изрядной помощью восточного соседа. А самое главное, на мой взгляд, заключается в том, что каждая буржуазная революция завершается Бонапартом, и я знаю, как зовут Бонапарта украинской революции. Его зовут Юлия Владимировна Тимошенко.
Юлия Латынина
Обозреватель «Новой»
|
|
|
27.02.2014, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
27.02.2014, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
слушай а дай ссылку на какой нибудь из форум где все наоборот,
|
Могу дать ссылку. Только забанят тебя там сразу, не любят они возражений. Там модераторы из Иудозраиля, ЮША, Многобритании. Вот эти правый сектор поддерживают.
Цитата:
Сообщение от Вега
вот этот идиот так и написал.
|
Вега, он меня за меньшее призывал встать на колени и повиниться.  Как во Львове Беркута на колени ставили. Они еще о какой-то демократии гундят.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты про Юлю? Так она мне сто лет не нужна.)
|
Правильно, освободили, повод орать отпал, а там хоть Юля, хоть Фрося была, не важно. Выступление ее засвистели, вызывали скорую. искали титушек, пантрет с елки сняли. Был символ, а человек нахрен не нужен.
|
|
|
27.02.2014, 16:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Латынина в Новой
|
Местами неожиданно разумно для Латыниной.
|
27.02.2014, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Среди них Николай Валуев,
|
Его на дверях поставить. С ломом.
|
|
|
27.02.2014, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Смотрю на название темы и тихо недоумеваю. "Выборы в Украине" пора переименовать в "Переворот в Украине", не?
|
|
|
27.02.2014, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
"Выборы в Украине" пора переименовать в "Переворот в Украине", не?
|
Так они переворот и выбрали.
Цитата:
Сообщение от ADv
захватчиков здания Крымского совета. Кого-то они мне напоминают.
|
Сдается мне, что это профилактический захват своими же . С ведома крымских властей.
|
27.02.2014, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Не толпа, не гопота, даже не националисты, а именно мелкая буржуазия вышла на улицу.
|
Видели мы эту буржуазию. Гопотой обозвать. и то комплимент будет.
|
|
|
27.02.2014, 17:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Видели мы эту буржуазию. Гопотой обозвать. и то комплимент будет.
|
Зря ты так. Их там в самом деле большенство. А вот "крикуны" там - из другой оперы это точно. Но что поделать - история повторяется. Потому и нельзя сейчас вмешиваться России - люди сами должны понять что и к чему. В противном случае - получим очередной виток.
П.С. - на личности не переходим, это не экологично.
|
27.02.2014, 17:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Отправление естественных нужд властных полномочий по наведению общественного порядка.
|
27.02.2014, 17:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Может и не умный. Но БТР, которые вроде бы утречком в Крыму куда-то выехали, вернулись на места дислокации. Наверное просто мехводы выезжали воздухом подышать.
|
БТР оказались украинскими: "Беркут" перекрыл дороги.
|
27.02.2014, 18:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Какая прелесть!
Цитата:
Александр Иванович Музычко (укр. Олександр Іванович Музичко, родился 19 сентября 1962 в Кизеле) — предприниматель, член отряда УНА-УНСО «Викинг», участник Первой чеченской войны.
Биография: Родился 19 сентября 1962 в городе Кизеле Пермской области.
Образование: среднее специальное.
В 1981—1983 годах проходил срочную военную службу в войсках ПВО в/ч 33115с г. Тбилиси.
После провозглашения независимости Украины Музычко получил гражданство этого государства, вступил в военизированную организацию УНА-УНСО.
Первая чеченская война: В 1994 году с группой украинских добровольцев прибыл в Чечню для оказания помощи войскам. Участвовал во многочисленных боях с федеральными войсками, в основном в г. Грозный. За боевые заслуги Джохар Дудаев лично наградил Билого орденом ЧРИ «Герой нации».
Предпринимательская деятельность:После освобождения Музычко снова занялся бизнесом. В апреле 2007 года он был назначен главой охраны Ровенского сталелитейного завода, владельцем которого являлся Валерий Канский. Однако Александру, по его собственным словам, Канский не платил зарплату, опасаясь лишиться контроля над заводом как юридически, так и фактически. 5 октября 2009 на заводе произошла массовая драка, после которой милиция возбудила уголовное дело, что стало ударом по репутации Канского. К организации драки, по многим данным, был причастен именно Музычко.
Был и. о. председателя Политсовета УНА-УНСО Шухевича-Карпюка. В 2012 Музычко, у которого уже есть высшее экономическое образование, являлся заместителем директора компании «Балкон-Сервис», а также баллотировался от Избирательного округа № 153 в Верховную Раду Украины на выборах 2012 года. На выборах он проиграл, набрав 1,14 % голосов.
Политическая деятельность: В настоящее время является руководителем праворадикальной группировки Правый Сектор по западным областям Украины. Принимал активное участие в Евромайдане. 20 февраля 2014 года выходил в Ровно на сцену Народного Вече с автоматом[9]. 25 февраля 2014 пришел с автоматом на заседание Ровенского областного совета. 27 февраля 2014 ударил прокурора Ровенского района Андрея Таргония.
|
Достойная смена Януковичу...
|
27.02.2014, 18:24
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот Американцы с Европай обрадуются что привели к власти полевых командиров, те же грабли которые они уже проходили
|
|
|
27.02.2014, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Почитала про Турчинова. Он на баррикадах отсутствовал? А так, вроде он на месте сейчас, во всяком случае, уровень достойный для политика, исходя из написанного.
|
27.02.2014, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
БТР оказались украинскими
|
Мне больше верится в то, что подоплека игры и с захватом здания Крымского совета, и с БТР-ами - политическая. Под маской неопознанной, а потом опознанной, как свои, силы, подготовить возможность вооруженного военного отпора, одобренного властями. Говоря о бунте беркута для отвода глаз. Нормальный ход, к действиям радикалов нужно быть готовым.
|
27.02.2014, 19:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Вега, он меня за меньшее призывал встать на колени и повиниться.
|
Не, я про другого товарища писала - идиотом назвала автора той безумной идеи
Цитата:
Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич был задержан в нетрезвом состоянии в аэропорту Франкфурта-на-Майне, сообщает Frankfurter Rundschau.
По данным местной полиции, политик был настолько пьян, что с трудом держался на ногах. При этом он оскорблял сотрудников аэропорта, таможенников и полицейских, называя их «нацистами» и выкрикивая «Хайль Гитлер!». Кроме того, он кричал, что сотрудники аэропорта должны работать в «Освенциме».
Как пишет Gazeta Wyborcza, сам политик заявил, что немцы преувеличивают степень его опьянения, а сами вели себя по-хамски, кричали на него с использованием выражений, которые использовались немецкими охранниками концлагерей (Raus! - Вон!). Он также пожаловался, что его багаж обыскали, несмотря на дипломатическую неприкосновенность.
Кроме того, он не стал возражать против публикации записей камер наблюдения, установленных в аэропорту. При этом политик признал, что, возможно, повел себя излишне эмоционально. Яцек Протасевич избран в Европарламент от польской правящей партии «Гражданская платформа».
|
Источник: http://polemika.com.ua/news-139996.html
Цитата:
Крымский журналист Олег Крюков написал в своем Фейсбуке, что сейчас происходит в Крыму.
"Те, кто захватил Верховный Совет и Совет министров Крыма, назвали себя "Вооруженные формирования этнического русского населения". Спецы - чьи, не знаю, но догадываюсь. БТРы были, стояли на въезде в Симферополь, село Укромное, в пяти километрах от базы ЧФ в Гвардейском, потом туда и уехали. БТРы ЧФ, плавающие, морпеховские, военные в горках. Я думаю, просто демонстрировали присутствие. Депутатов пустили в парламент Крыма, был президиум. Сессия пока не началась. На площади тысячи четыре русских активистов. Требования - референдум, конституция 1992 года, но, как говорят, это пока. В Симферополе все спокойно, ходит общественный транспорт, работают магазины и кафе. Люди ведут себя спокойно. Крымских татар лидеры призвали соблюдать спокойствие. Такое впечатление, что крымских татар вчера сыграли втемную, или совсем наоборот.
"Беркут" на базе, по моей инфе, Киев пытался вести с ними переговоры, ответ - мы расформированы!" - отметил он.
|
Источник: http://polemika.com.ua/news-139995.html
|
|
|
27.02.2014, 19:55
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Верховный совет Крыма внеочередном пленарном заседании в четверг принял постановление о проведении в республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий Автономной Республики Крым. Как сообщила "Интерфаксу" начальник информационно-аналитического управления секретариата верховного совета Ольга Сульникова, за это решение проголосовали 61 из 64 депутатов.
Согласно постановлению, в бюллетени будет внесен вопрос: "Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений" (да или нет)?".
|
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/txt/361626
Э-э... Мне одной кажется, что это вопрос из разряда "Перестала ли ты пить коньяк по утрам?"
|
|
27.02.2014, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Э-э... Мне одной кажется, что это вопрос из разряда "Перестала ли ты пить коньяк по утрам?"
|
ндя...
|
|
|
27.02.2014, 20:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
у вот Американцы с Европай обрадуются что привели к власти полевых командиров,
|
Чего же непонятно то..  Именно этого они и добиваются - дестабилизации в Украине! И экономической и политической! Чем хуже, тем лучше!
|
|
|
27.02.2014, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
"Перестала ли ты пить коньяк по утрам?"
|
Это слив. Вопрос один в один, как в 91. Что было после того референдума известно.
|
|
|