|
|
17.11.2016, 20:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Какая символичная цитата получилась...  Эпичненько.  И главное - повод почти не изменился.
|
17.11.2016, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Какая символичная цитата получилась...  Эпичненько.  И главное - повод почти не изменился. 
|
Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II
Тожа эпично/символично?
|
|
|
17.11.2016, 23:57
|
|
Младший ученик мастера
|
…Грянул взрыв
С Екатеринина канала,
Россию облаком покрыв.
Всё издалёка предвещало,
Что час свершится роковой,
Что выпадет такая карта…
И этот века час дневной —
Последний — назван первым марта.
(с)
|
24.11.2016, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Захарова объяснила суть России на примере случая в Средиземноморье
Цитата:
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала информацию Минобороны о том, что большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» пришел на помощь украинскому рыболовецкому судну в Средиземном море.
«Иностранцы меня часто спрашивают, в чем заключается суть, особенность России. А вот в чем: два дня назад спецслужбы Украины незаконно выкрали двух российских военнослужащих, а сегодня российские военнослужащие спасают украинских моряков»
Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали на пункте пропуска «Чонгар» двух российских военнослужащих.
|
http://svpressa.ru/politic/news/161250/?nbt=1
И, ещё пример: Россия не дала замёрзнуть жителям Геническа, снабдив их газом...тогда как Украина перекрыла Крыму днепровскую воду
|
|
|
29.11.2016, 04:42
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
— Что, вы воюете с другой планетой? — спросил я.
— Нет.
— Так зачем же такое ученье?
— Потому что нам угрожают.
— Ах, да, — вспомнил я слова дока. — Вам угрожает Раша, правда?
— Да.
— Ужасно! И Раша создала это оружие, верно?
— Нет, это мы его изобрели.
— Вот как? — удивился я. — Но Раша вам угрожает? А разве вы не можете как–нибудь договориться с нею? Например, договориться о запрещении применять такое оружие?
— Такое предложение уже было.
— Ну и что же?
— Было отвергнуто.
— Понимаю: Раша на него не согласилась?
— Нет, отвергли его мы.
— Почему?
— Понимаю, — сказал я, подумав. — Раша уже использовала против кого–нибудь это оружие, и вы боитесь, что теперь...
— Нет, первыми применили его мы. Уничтожили два города у Джепов.
— Вот как? А теперь, наверно, Раша грозит, что применит его против вас?
— Нет, она говорит, что хочет мира.
— Мира?.. Вот странно! — сказал я. — Погодите... вот теперь я, кажется, понял: она говорит, что хочет мира, а в то же время массово проводит в своих городах противоатомные ученья, так?
— Нет, — возразил Мерканец. — Я был там месяц назад, они не устраивают никаких учений.
— Не устраивают?
— Нет.
— Так зачем же вы их устраиваете?
— Кто?
— Я уже говорил вам. Нам угрожает Раша.
— Как? — удивился я. — Должен признаться, что совсем этого не понимаю. Очевидно, логика, которой вы пользуетесь, отличается от земной.
(Станислав Лем. 1956 год.)
|
30.11.2016, 01:41
|
|
Постоянный участник
|
Выход из себя — не лучший выход из ситуации
Цитата:
Но калифорнийцы так не думают, они ведут себя, как нашкодившие подростки, планируют ночной побег от родителей.
«Пришел шовинист Трамп и отбирает у нас…» —. «Он не наш президент — и точка!»
Что это? Сепаратизм или право нации на самоопределение? «Жители штата разозлились из-за результатов президентских выборов. Сенат штата опубликовал заявление, обещая, что он будет делать все, что в его силах, чтобы отвергнуть всякую попытку федерального вмешательства в политику Калифорнии. Хештег #notmypresident (#немойпрезидент) появился у многих жителей Калифорнии и в Орегоне в первые же часы после выборов. Весь этот пар привел в движение машину под названием Calexit — движение за выход из состава страны.
|
Цитата:
Левые колледжи приспустили американский флаг после того, как Дональд Трамп выиграл. Затем флаги сжигали. А теперь радикальные колледжи решили запретить американский флаг вообще.«Калифорния — нация, а не штат».Калифорния отклонила Дональда Трампа с перевесом примерно 62%
Попытка выхода, конечно, не новая идея для Калифорнии (не говоря уже о Техасе, который пытается отделиться с тех пор, как он стал Техасом). И многие жители считают, что отделение от Союза предоставило бы Калифорнии возможность полностью реализовать свой потенциал.
Сторонники отделения чаще всего цитируют размер экономики Калифорнии. Это шестая по величине экономика в мире. Независимость даст Калифорнии возможность устанавливать свои собственные правила торговли, которые соответствуют ее уникальным экономическим условиям, и контролировать, каким образом ее ресурсы управляются на локальном уровне», — пишет журналист Дилан Париси на страницах издания Daily Nexus.
|
«
Цитата:
Когда придет 2018-й, давайте сосредоточим наши усилия на том, чтобы отвоевать обратно Конгресс и настоять на прогрессивной повестке дня. Америка рассчитывает на нас», — пишет Морган Ом в независимой студенческой газете Университета Джона Хопкинса.
Шервин Пишвар заявил, что хочет помочь Калифорнии отделиться от Соединенных Штатов и президентства Дональда Трампа.
«Мы можем вновь вступить в союз после того, как Калифорния станет [отдельной] нацией», — сказал он. «Как шестая по величине экономика в мире, экономический двигатель страны и поставщик огромного процента федерального бюджета, Калифорния имеет большой вес. Мы говорим о Калифорнии, которую необходимо признать как нацию в нации, как Шотландию в Соединенном Королевстве», — сказал Маринелли.
Силиконовая долина готова «упаковать свои игрушки и уйти», оставляя за собой право вернуться, если уйдет «хулиган» Трамп.
|
Подробнее https://regnum.ru/news/polit/2210884.html
Не всё спокойно в датском королевстве...
|
|
|
08.12.2016, 11:34
|
|
спокойствие
|
Хороший ответ Лаврова. Совпадает с моими мыслями во многом.
|
09.12.2016, 16:00
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
16.12.2016, 03:11
|
|
спокойствие
|
Немцы о русских. "ЕСли бы в Одессе убили не этих "нелюдей" русских, то как реагировал мин? Самолёты бы послали? Санкции ввели? А поскольку это русские, то умолчали в тряпочку. Так и надо. А вы про "права человека". Русские в этот разряд не входят. Который раз это говорю.
|
16.12.2016, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Немцы о русских.
|
Какая прелесть! Особенно про американских военных на Донбассе понравилось.
|
|
|
16.12.2016, 15:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Немцы о русских.
|
Это выступление крайне левого журналиста из Берлина Йоргена Эльзессера состоялось 26 июля 2014 года. Почти два с половиной года назад. Практически по свежим следам событий...
|
|
|
18.12.2016, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Представитель Ельцин-Центра о необходимости реабилитации власовцев:
Может, признаем фашистов, напавших на СССР, героями, боровшимися с советским режимом? Почему нет?
|
|
|
18.12.2016, 18:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Выходит попов можно, а "власовцев" нельзя.
|
18.12.2016, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Можно, почему нет? Можно и с детьми своми сексоваться, почему нет? И с собачками своими, мы ж их любим. Почему вообще есть какие-то запреты? Даёшь всеобщую свободу всем, ведь каждый индивидуальность и неповторимость. А как быть со смертной казнью в гегемоне демократии США? Вот жеж вопрос. Хотя, им тоже можно всё! Ура, товарищи!
|
|
|
18.12.2016, 23:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Можно, почему нет?
|
Ага, твою позицию уточнили...
|
18.12.2016, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Короче, всех понять и простить)
Но что б этого больше не было))
|
25.12.2016, 08:57
|
|
спокойствие
|
Про западные ценности или что отних осталось.
|
25.12.2016, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Маленькое наблюдение по поводу беженцев в Европе.
У меня в группе на языковых курсах 21 человек - из них три барышни (я, иранка и туниска), остальные - мужчины, в основном из Афгана, Ирана, один из Сирии, Ирака. На занятии была тема о глаголе "иметь" и в качестве примеров задавались всякие вопросы. Из ответов с удивлением узнала, что мои однокурсники имеют на родине домА, не одну машину, в т.ч. Феррари, мотоциклы Харлей, свои бизнесы, некоторые приобрели квартиры и машины уже здесь.
Вывод: беженцы здесь далеко не из бедных слоёв населения.
|
|
|
25.12.2016, 21:45
|
|
спокойствие
|
Это же не экономические беженцы. Может на родине их просто убъют?
Второй вариант: врут.
|
25.12.2016, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Не похоже на ложь, они с гордостью рассказывали о себе.
Один из афганцев в разговоре со мной сказал, что у него отец имеет русские корни, но русский язык не знает. А я ему рассказывала о 2014 и о том, что Россия "супер"
|
|
|