|
|
21.02.2014, 03:26
|
|
Постоянный участник
|
Хм.. Опять не знаю о чём флудить. Не во время, эт пожалуйста. А тут.. Флуди, на здоровье, а нету..)
Потом. В следующий раз?) Наверное))
|
|
|
21.02.2014, 06:51
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Хм.. Опять не знаю о чём флудить. Не во время, эт пожалуйста. А тут.. Флуди, на здоровье, а нету..)
Потом. В следующий раз?) Наверное)) 
|
Нафлудила и ушла.
|
22.02.2014, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Нафлудила и ушла. 
|
Пришла))  Ребёнок ушёл, я от волнения мечусь по квартире. У него опять свидание или что то похожее. Кафе и театр, она балерина. Это сУрьёзна..)
|
|
|
22.02.2014, 22:25
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Пришла))  Ребёнок ушёл, я от волнения мечусь по квартире. У него опять свидание или что то похожее. Кафе и театр, она балерина. Это сУрьёзна..)
|
Пущай гуляет! Мой бы куда сходил... Приехал на выходные и ОТСЫПАЕТСЯ!
|
22.02.2014, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Пущай гуляет! Мой бы куда сходил... Приехал на выходные и ОТСЫПАЕТСЯ! 
|
Мой уже дома..) Он утром ушёл. А уже половина девятого вечера. Ничего себе погулял)
Мне уже можно расслабиться и перестать волноваться.. Мамой быть так опасно. Ваще)
|
|
|
23.02.2014, 08:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
уже можно расслабиться и перестать волноваться.. Мамой быть так опасно. Ваще)
|
Надо просто "орлов" вовремя из гнезда выпихивать. Тогда и волноваться не надо - во сколько он где-то там пришел... 
Я в свое время избавила родителей от волнений - уехала в 17 лет поступать в другой город... и не вернулась. Не, ну насовсем, в смысле, не вернулась. )))
Во сколько я только не приходила... иногда вообще не приходила.  Сотовых тогда не было, слава богу.)) А по межгороду (и когда призжала домой погостить) родителям отчитывалась: все хорошо, учусь на повышенную, замуж пока не собираюсь.
И всем спокойно!
Цитата:
Сообщение от Satu
Приехал на выходные и ОТСЫПАЕТСЯ!
|
Угу. И отъедается. ))
Я тоже так делала.
|
23.02.2014, 15:03
|
|
Всё зависит от всего
|
А сейчас как надолго-далеко своих от дома отпускаешь?
|
23.02.2014, 15:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А сейчас как надолго-далеко своих от дома отпускаешь?
|
Их пока особо некуда отпускать.
Старший в бассейн ездил с 11 лет. Сейчас тренажерка в 5 минутах ходьбы.))
У младшего всё в школе... но он хоть на край света готов! Авантюрист.
Но если надумают впоследствии куда-то уезжать учиться или работать... ну что ж, так тому и быть. Средства связи сейчас хорошие, общаться можно часто.  К тому же, я сама так сделала в свое время и знаю, что ничего страшного в этом нет. А трудности... в юности они так серьезно не воспринимаются, как в зрелом возрасте, а вот самостоятельность, встречи с разными людьми, приобретение новых друзей - это стоит того, чтобы оторваться от родительского комфорта!
Родителям в этом случае страшнее, чем детям, однозначно!
|
23.02.2014, 15:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Старший в бассейн ездил с 11 лет. Сейчас тренажерка в 5 минутах ходьбы.))
|
Не, я не про то, мои с первого-второго класса самостоятельно в поликлинику ездили, которая отнюдь не в 5 минутах от дома находится.
Это всё места проверенные, предсказуемые и легко контролируемые.
Я про другое - про неизвестные те6е компании поздно вечером, ночёвки у друзей, походы куда-то далеко, надолго и 6ез взрослых... Все эти тренировки маминых нервов, как они у вас проходят?
|
23.02.2014, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
про неизвестные те6е компании поздно вечером, ночёвки у друзей, походы куда-то далеко, надолго и 6ез взрослых... Все эти тренировки маминых нервов, как они у вас проходят?
|
Неизвестные компании - это в основном с младшим. Хоть с кем на улице познакомится и за 5 минут лучшим другом станет, балда осиновая.  Учу не доверять людям.
Пока что добилась того, что новые "друзья", по крайней мере, имеют имя (а не "тот мальчик с того двора"). Поощряю приглашение в гости (к нам), чтобы самой пообщаться с приятелями моего сына. )) Если он идет в гости, то записываю имя, адрес и предупреждаю, чтобы он отвечал на мои звонки. Пару раз ему влетало за то, что он не предупредил, куда идет/не отвечал на звонки. Теперь вроде все нормально.
Старший домосед, 2 близких друга. Если считать компьютер, то 3.  С девочками пока не дружит, с классом куда-то ездит редко (хотя у них постоянно какие-то мероприятия проходят), компании-тусовки не интересуют. Диоген, короче, только без бочки.
А, возраст детей 9 и почти 13 лет.
|
23.02.2014, 16:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Пока что добилась того, что новые "друзья", по крайней мере, имеют имя (а не "тот мальчик с того двора"). Поощряю приглашение в гости (к нам), чтобы самой пообщаться с приятелями моего сына. )) Если он идет в гости, то записываю имя, адрес и предупреждаю, чтобы он отвечал на мои звонки. Пару раз ему влетало за то, что он не предупредил, куда идет/не отвечал на звонки. Теперь вроде все нормально.
|
И таки эта мама 6удет мине рассказывать, как надо деток на сво6оду отпускать??!!
Ида, и как те6е то, что моя девачка самостоятельно водила друж6у.. 6лин, да с кем она её только не водила!  Наркоманы среди друзей 6ыли (она самолично одному из них скорую вызывала), потаскушки 6ыли, узко отфильтрованные дворовые компании 6ыли, рокеры - само со6ой, "6ритоголовые" - куда ж 6ез них, с одним из них, кажется, чуть ли не до сих пор в контакте переписывается, с геем долго дружила, помогала по магазинам ходить, кто там ещё?.. Наверняка ещё что-то 6ыло.
Думаешь, я знала адреса всех этих личностей?? Ага, щас. Я знала только о их существовании и кое какие имена/клички, что6ы можно 6ыло легко разговор на эту тему поддерживать. Ну и примерную дислокацию "компании".)))
Вот это я понимаю, сво6ода 6ыла у ре6ёнка. 
Кстати, чем меньше держишь, тем меньше им хочется "вылететь", как я заметила.
|
23.02.2014, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Наркоманы среди друзей 6ыли
|
В 9 и 12 лет?
|
23.02.2014, 16:58
|
|
Всё зависит от всего
|
|
23.02.2014, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот это я понимаю, сво6ода 6ыла у ре6ёнка.
|
Сейчас банальную вещь скажу, но надо смотреть по ребенку.
Может, не всем такая свобода и нужна.
|
23.02.2014, 17:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Вот-вот... Где-то я такое уже слышала?
|
23.02.2014, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Где-то я такое уже слышала?
|
Где?
|
23.02.2014, 17:30
|
|
Всё зависит от всего
|
А, у Дахи однокласница 6ыла, примерно такая же 6уйная, как и моя. Даже ещё активнее, пожалуй. Так мама её с первого класса и до последнего пыталась контролировать, мол, яжемать, я о6язана ею до 18 лет руководить в правильную сторону! Ей нельзя давать сво6оду, иначе какая же я родительница?
Но моему старшему сво6ода действительно 6ыла практически не нужна, у него даже школьные прогулы оканчиваилсь у нас дома.))) Свильнуть попытался один-единственный раз, когда к ним в класс перевели "трудного подростка" с приводами за плечами. А им из школы по дороге. Ну, пришлось повертеться с отвлекающими манёврами, а там пока то да сё, пацанчика снова замели за раз6ойное нападение на пивной ларёк. На том со6лазны и закончились.  Наркоманы в компании уже позже появились.  Когда его на сходки звали затем, что6ы он за их документами и машинами проследил и от ментов при случае от6рехал.
В смысле, это всё те же "пацаны с раёна", что и в школе, только с изменившимися привычками.
|
23.02.2014, 17:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Запретов не нужно бояться. Вся наша жизнь состоит из них. Уголовный кодекс — одни запреты. Правила дорожного движения — сплошь запрещения. Даже законы физики, природы содержат запреты. Помните, в школе на уроке химии: «Сначала вода, потом кислота, иначе случится большая беда». Некоторые считают так: запретный плод сладок, и, запрещая его, мы вызываем у детей повышенный интерес к запрещенному предмету. Доступность всегда приводила к неумеренности. Среди причин наркотизации и алкоголизации современной молодежи исследователи называют в первую очередь не отсутствие досуга у молодежи или другие факторы, а доступность алкоголя и наркотиков. Так что запреты — вещь хорошая, если они разумны.
Отсель
|
|
|
23.02.2014, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А, у Дахи однокласница 6ыла, примерно такая же 6уйная, как и моя. Даже ещё активнее, пожалуй. Так мама её с первого класса и до последнего пыталась контролировать, мол, яжемать, я о6язана ею до 18 лет руководить в правильную сторону! Ей нельзя давать сво6оду, иначе какая же я родительница?
|
Вот кто знает, как оно нужно в каждом конкретном случае? Совсем на самотек пускать тоже как-то не айс. 
Есть среди знакомых и не очень хорошие последствия свободы и доверия со стороны родителей: в одной семье дочка в 14 лет триппер подцепила, в другой - родила в 15 лет. Может, лучше было поконтролировать их малость? А, может, и бесполезно все, только зря бы нервы потратили? Кто знает?
Цитата:
Сообщение от Бижу
пацанчика снова замели за раз6ойное нападение
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Наркоманы в компании уже позже появились
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
пацаны с раёна
|
Капец какой.  Вы где живете?
Нет, у нас тут, конечно, не институт благородных девиц, но таких "замечательных" детей пока рядом с моими не видно. Слава богу.
Хотя... есть у младшего в классе один мальчик... вот как бы его перевести в другую школу/город/планету/галактику?  Чувствую, он всему классу спокойно жить не даст. Одно заявление родители уже на него накатали, но толку мало пока. Лидер, агрессивный, постоянно собирает вокруг себя "банду" и ищет, кого бы побить. Дальнейший его путь уже примерно вырисовывается. Как на такого воздействовать законными методами? Есть у кого-нибудь опыт?
Я, конечно, уже учительницу попросила сообщить мне, если на него будут писать очередное заявление - тоже подпишусь. Но с ним-то что делать? Ни хрена ж не понимает.
|
23.02.2014, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Дальнейший его путь уже примерно вырисовывается.
|
не факт, не факт....Мой одноклассник, про которого вся школа говорила, что на зоне жизнь кончит сейчас имеет свою фирму по перевозкам...более 10 грузовозов. И вообще рядом с ним постоишь...и жить как то хочется. Активный и позитивный, ага.
Так что...не хороните ребенка раньше времени. А работать вам не с ним надо. А с родителями.
|