Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2015, 19:57   #4021
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Прикольно...
---

-----
Я как то не понял Украина воюет с Россией или является ее приживалкой? Что скажешь, Умник? Халява то заканчивается.
А я не понял, в чём тут халява? За транзит платят все и везде. "Северный поток" всё равно весь транзит на себя не заберёт. С другой стороны нам так и так нужно зависимость от России сокращать. Вы с нефтяной иглы слезть хотите, а нам с транзитной надо слезать.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 19:59   #4022
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А я не понял, в чём тут халява? За транзит платят все и везде. "Северный поток" всё равно весь транзит на себя не заберёт. С другой стороны нам так и так нужно зависимость от России сокращать. Вы с нефтяной иглы слезть хотите, а нам с транзитной надо слезать.
Выходит, что Яценюк с антиукраинской риторикой выступает?

А транзит еще и через Белоруссию идет. А вообще, если бы Украина была надежным транзитером, то мысли бы строить газопровод в обход не возникло бы - уж больно дорогое это удовольствие. Но ради выполнения своих обязательств приходится раскошеливаться. А заодно и помочь Украине слезть "с иглы" и начать развиваться.
Старый 10.09.2015, 20:03   #4023
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Выходит, что Яценюк с антиукраинской риторикой выступает?
Не будем сразу политические ярлыки развешивать.) Я ж нигде не писал, что обязуюсь всегда и во всём соглашаться с Яценюком, или там Порошенко. Тем более, что для составления полного представления о том, что он имел в виду, наверное стоит всё выступление изучить. Ну, и самый невероятный вариант - я тоже могу быть не прав.)))
Старый 10.09.2015, 20:05   #4024
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Не будем сразу политические ярлыки развешивать.
Я только спросил...
Старый 10.09.2015, 20:07   #4025
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я только спросил...
Но ведь с подковыркой?
Старый 10.09.2015, 20:16   #4026
ADv
#Zамир #НетНацизму

Нам вот западные страны тоже помогают свое производство развить.

Надысь наша фирма перешла на отечественные кабели (витая пара), а мы их километрами прокладываем. И нам экономия, и кабельному производству прибыль. А ежели б не курс доллара и всевозможные препоны со стороны Запада, то так бы и клали импортные.
Старый 13.09.2015, 19:19   #4027
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Немного почти личного..

Дети пишут мне по электронной почте письма. Ну задание такое.. 11 класс..Одна из тем- "Путешествие, о котором хочется рассказать"

Девочка написала о поездке в Мичуринск.. в Тамбовскую область.. .. Цитирую. Пардон, ошибки не исправляла

"По дороге в Мичуринск мы часто просили людей помочь нам и показать дорогу. Люди были разного возраста и не один нам не отказал! Каждый помог советом, а некоторые даже рисовали схему вручную. По моему мнению это очень многое говорит о народе и воспитанности людей.

"Жили мы в двухэтажном доме, который был полностью в нашем распоряжении на неограниченное время. Вот оно, русское гостеприимство! Помимо этого за домом был огромный огород, на котором чего только не росло. Это невероятная роскошь иметь свой огород. Все свое, свежее, домашнее. У этих овощей и фруктов вкус совсем другой! Приехав обратно в Таллинн, я даже некоторое время не могла есть местные продукты. "

"Я никогда не думала, что настолько полюблю деревню. Каждый день помогала бабушке собирать сливы, смородину, крыжовник, огурцы, помидоры и кабачки. Впервые в жизни я сама лепила пельмени и вареники, а так же научилась делать оладьи из кабачков. Ведь в России почти все женщины умеют быстро и вкусно готовить. Я просто поражалась, каким образом можно за два часа сварить суп, слепить и пожарить котлеты, оладьи, голубцы, пельмени и ещё нарубить три салата. В первый день я просто стояла на кухне как вкопанная и наблюдала. Оказывается, можно! "

"Но в любой ситуации нужно оставаться людьми, готовыми помочь друг другу. В этом и состоит сила русского народа!"
Старый 14.09.2015, 19:39   #4028
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Сирийская война. Лавров расставил точки?
Сегодня в 16:04

На прошедшей неделе было очень много различных событий, поэтому, значимость чрезвычайно ЖЕСТКОГО заявления Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова по ситуации в Сирии и сопутствующим вопросам многими россиянами не была оценена.
"Мы никогда не делали тайны из нашего военного присутствия в Сирии. Наши военные специалисты там работают, помогают сирийской армии осваивать наше вооружение. Никаких дополнительных шагов сейчас Россия не предпринимает.
Если это потребуются, то мы будем эти шаги предпринимать в полном соответствии с нашим законодательством, международным правом, с нашими международными обязательствами. Конечно же, исключительно по просьбе и с согласия сирийского правительства или других стран региона, если пойдет речь о помощи и им в борьбе против терроризма".

"В моих регулярных контактах с госсекретарем США (Джоном Керри), включая вчерашний телефонный разговор, мы подробно об этом говорили. Он высказывал озабоченность теми слухами, которыми полнятся западные СМИ.
Керри тоже проводил очень странную мысль, что поддержка Асада в антитеррористической борьбе лишь усиливает позиции ИГИЛ, потому что в ответ спонсоры ИГИЛ будут накачивать эту террористическую структуру большим количеством оружия и денег. Это абсолютно перевернутая с ног на голову логика, опять попытка потакать тем, кто использует террористов в борьбе с неугодным режимом.
Это колоссальная ошибка, что коалиция США не предполагала какое-либо взаимодействие с Сирией, даже информирование не предполагалось сирийского правительства, что эти страны собираются делать, нанося удары по территории, как они говорят, "по позициям ИГИЛ".
"Поэтому когда летят в наш адрес голословные обвинения, что мы что-то делаем противоправное, в том, что где-то усиливаем ИГ, я просил бы повнимательнее присмотреться к конкретным методам, которые предпринимает ведомая США коалиция.
Уверены, что скоординировать все эти усилия, всех игроков на этом важнейшем антитеррористическом фронте вполне по силам, если отказаться от двойных стандартов, вести дело на основе международного права через координирующую, центральную роль СБ ООН. Мы к этому готовы"(с)
Это жестко озвучил обычно обтекаемый в формулировках Лавров!
Перевожу дипломатию Лаврова на русский разговорный :

1. Время скрытности и политики выжидания прошло. Пришло время действовать.
2. "Сирийская карта" будет разыграна Россией - МТБ подготовлена, приказы отданы : непрямая и прямая военная поддержка Россией Сирии будет оказана в любом случае - в коалиции ли России с заинтересованными в уничтожении ИГИЛ странами западной демократии, или против уже фактически сложившейся коалиции упомянутых стран с ИГИЛ.
3. Несомненно - этот "козырь в рукаве" Темнейший подготовил к юбилейной Генассамблее ООН - четко прозвучало предложение к сотрудничеству, в т.ч., через структуры ООН.
4. В то же время Лавров ясно дал понять, что Россия никого не упрашивает ей помогать, но если кто-то будет в этой теме гадить России в карман, то этот самый адепт двойных стандартов огребёт по полной.

Вот такое чрезвычайно интересное (для понимающих) заявление сделал Лавров, друзья. Вы, кстати, заметили, что все военкоры наших телеканалов, кои постоянно торчали на Донбассе, сейчас лепят репортажи из Сирии? Вот-вот, я и говорю - акценты сместились, а Лавров расставил точки.
Я правда, не очень хорошо себе представляю, как мы сможем вести войну в Сирии в том случае, если против нас будет не только ИГИЛ, но и подлые западники - география очень ограничивает наши возможности...

С другой стороны, хорошо изучив тактику и стратегию Путина, я могу с высокой степенью вероятности предположить, что Путин ударит совсем не там, где все ожидают.
Предвкушаю тот момент, когда Темнейший снова разворошит муравейник своей любимой "ассиметричной" палкой, и станет, улыбаясь своей знаменитой улыбкой, спокойно наблюдать со стороны за сумасшедшей беготнёй мурашей...

Вот поэтому я и опасаюсь того, что США собьют самолёт Путина, когда он полетит на Генассамблею ООН. Чтобы раз и навсегда решить все свои горести и непонятки с Путиным-Победителем :

http://newsland.com/news/detail/id/1606730/
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 19:48   #4029
УмНик
Постоянный участник

Да, да. Когда все поняли, что Россия воюет в Сирии, оказалось, что Лавров уже об этом намекнул. До того, никакие аргументы не принимались. А по поводу сбитого самолёта с Путиным. Я бы на его месте волновался. Проблема озвучена. То, что на это никогда не пойдут США, это понятно. Не дай бог правда всплывёт. А вот прижатые санкциями к стенке российские олигархи, вполне возможно. Акела промахнулся. Точнее, слишком сильно замахнулся. Не по чину. Получил по лапам. Пора менять.
Старый 14.09.2015, 19:55   #4030
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

УмНик, размечтался, смотрю)))
Лучше готовь место для беженцев, вы ж просто обязаны помочь задыхающейся от них Европе, они вон сколько кредитов отвалили, чем-то вам надо будет отдавать, ибо денег у вас все равно нет и не будет на долги, так хоть беженцев кормите.
Только беженцы вон какие разборчивые, да и сало они не едят и гарилку им религия запрещает пить.
Старый 14.09.2015, 19:57   #4031
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Только беженцы вон какие разборчивые, да и сало они не едят и гарилку им религия запрещает пить.
В Германии дядьку-мясника судят, что он несколько лет мусульманам свинину вместо говядины продавал. Ничего, ели
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 20:04   #4032
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
УмНик, размечтался, смотрю)))
Лучше готовь место для беженцев, вы ж просто обязаны помочь задыхающейся от них Европе, они вон сколько кредитов отвалили, чем-то вам надо будет отдавать, ибо денег у вас все равно нет и не будет на долги, так хоть беженцев кормите.
"Кто девушку ужинает, тот её и танцует". Кто оружие поставляет, тот и беженцев принимает.)
Старый 14.09.2015, 20:06   #4033
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
"Кто девушку ужинает, тот её и танцует". Кто оружие поставляет, тот и беженцев принимает.)
За что ж ты так своих заокеанских друзей ненавидишь?
Старый 14.09.2015, 22:02   #4034
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика

Журнал Charlie Hebdo, известный своими провокационными материалами, опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на турецкий берег. Публикация вызвала шквал общественной критики, передает The Daily Mirror.
По сообщению издания, на обложке журнала изображен мертвый ребенок, лежащий лицом на песке турецкого берега, и надпись: «Так близко к цели». Рядом видна реклама ресторана быстрого питания со словами: «Два детских меню по цене одного».
Вторая карикатура с заглавием «Доказательство того, что Европа христианская» изображает Иисуса, идущего по воде, и мертвого мальчика, плавающего рядом с ним вниз головой. Подпись гласит: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».
http://lenta.ru/news/2015/09/14/charlie_strikes_again/

какой ужас и позор!
интересно, а сейчас майки с "Я Шарли" в моде?
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 22:05   #4035
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
интересно, а сейчас майки с "Я Шарли" в моде?
Украинцев спроси, они тогда все "Шарлями" были.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 22:08   #4036
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
какой ужас и позор!
всего лишь цинизм и дурновкусие.
Старый 14.09.2015, 22:10   #4037
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
всего лишь цинизм и дурновкусие.
Как и предыдущие карикатуры, из-за которых все на уши встали.
Старый 14.09.2015, 22:10   #4038
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Журнал Charlie Hebdo
Идиоты...
Старый 14.09.2015, 22:14   #4039
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Как и предыдущие карикатуры
Возможно.
Является ли вставание на уши адекватной реакцией на цинизм и дурновкусие.
Старый 14.09.2015, 22:39   #4040
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Является ли вставание на уши адекватной реакцией на цинизм и дурновкусие.
Ты можешь как-то по другому дать характеристику акции "Я-Шарли"?
Ответ Вверх   Новые сообщения