|
|
23.02.2014, 19:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Нет, у нас тут, конечно, не институт благородных девиц, но таких "замечательных" детей пока рядом с моими не видно. Слава богу
|
Вариант - ты про них просто не знаешь.
Цитата:
Сообщение от Ида
Капец какой. Вы где живете?
|
Нормальный район, довольно 6лагополучный, школа одна из лучших в городе, гимназия. Директор - депутат района, милейший человек.)) Кстати, среди всех наших знакомых (и в школе тоже) нет ни одного ре6ёнка с младенцем в 15 лет, а уж Даху во "взрослую жизнь" я несколько лет в спину подпихивала. Хотя среди выпускниц 11 класса девочку 6еременную видела.
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот кто знает, как оно нужно в каждом конкретном случае? Совсем на самотек пускать тоже как-то не айс.
|
Да там с самого начала не надо 6ыло ре6ёнка запинывать. Мамашка как коршун за ней следила с первого класса, уроки вместе, со школы вместе, гулять "только через мой труп, у те6я компания нехорошая". На всех праздниках "Лена туда не ходи, Лена этого не делай, вот придём домой - поговорим". Ну а девочка с характером, как и моя. И сила действия точно оказалась равна силе противодействия, лет в 15 она пнула маму как следует и свалила из дому на несколько дней, если не путаю.
Не знаю, разговоры и доверие между людьми это такая тонкая штука... Не рассказывали 6ы мои мне всё это - ушла 6ы та их жизнь в тень, и знать 6ы я про все их приключения не знала, думала 6ы, что район у нас хороший. И представь, я влезла 6ы с поучениями "не дружи с Колей, по нему колония плачет!"? Да завтра 6ы мне на голу6ом глазу заявили, что с Колей расстались, а дружат теперь с 6отаником Васей из интеллигентной семьи.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не факт, не факт....
|
Кстати да, надо 6удет Вадима про этого Славика расспросить. Вроде они недавно встречались, но я напрочь за6ыла подро6ности.((
|
23.02.2014, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Так что...не хороните ребенка раньше времени. А работать вам не с ним надо. А с родителями.
|
Да тот ребенок сам всех похоронит. )
С родителями уже третий год работают. И родители с ребенком работают, и учитель, и психолог, и социальный педагог, все с ним разговаривают, разговаривают, а он слушает и продолжает делать то, что делал. Может, уже ремень пора взять? Если ребенок только язык силы понимает (собственно, на этом языке он со своими одноклассниками и "разговаривает").
|
23.02.2014, 20:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Доступность всегда приводила к неумеренности.
|
Вот отучаемся за всех подписываться, а?
У нас в доме всегда 6ыло спиртное. Хотя 6ы потому, что его выпивать осо6о некому.
И когда я 6ыла маленькой, и когда мои дети. Я за год хорошо если стакан алкоголя выпиваю, а дети (уже совершенно взрослые, кстати) и от того носы воротят. Несчастный папа пару раз в год покупает се6е в жару 6утылочку-другую пивка, так они над ним посмеиваются.
Пример? Или нет?
Цитата:
Сообщение от Сеня
Уголовный кодекс — одни запреты.
|
Дикий какой-то пример... То есть я не 6ью людей топором по голове исключительно потому, что мне Уголовный кодекс запрещает??
|
24.02.2014, 06:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
когда не хочется, то на тебя и тормозящие факты не действуют. Им нечего тормозить
|
А вот согласна.
Это из разряда, когда человек, которому не хочется курить, не может взять в толк, как же курящий не может бросить?
Человеческая психика пока еще темный лес, и желание человека делать то, что может навредить другим людям или ему самому, не всегда индуцировано его родителями. И не всегда поддается их влиянию.
Родители тоже люди , а людям всегда хочется простых решений.
"Я своему ребенку все разрешаю!" или "Я своего ребенка полностью контролирую!" - это так удобно! Возникла нестандартная ситуация - разрешил/запретил (согласно выбранной концепции), и не надо включать мозги!
Цитата:
Сообщение от червонец
Начало было в 12.00 дня. Это они специально. Изверги. Чтобы, мы - технический персонал - не успели напиться.
|
Какое мудрое начальство... однако.
Цитата:
Сообщение от червонец
Короче, я (и весь тех.персонал) слушал (поневоле) эту грёбанную классику аж ПЯТЬ часов!!!
|
Да ладно! Когда б ты еще классику послушал?
Что ни делается, все к лучшему.
Цитата:
Сообщение от Бижу
разговоры и доверие между людьми это такая тонкая штука... Не рассказывали 6ы мои мне всё это - ушла 6ы та их жизнь в тень, и знать 6ы я про все их приключения не знала
|
Мои родители про многие мои приключения не знают. И я думаю, что это хорошо. Я уже давно все это пережила, разрулила, сделала выводы и живу дальше. Тогда я их все равно бы не послушалась. Это были бы их напрасно потраченные нервы.
Так что и я всех подробностей жизни моих детей знать не хочу. Что-то у человека должно оставаться для себя, для внутреннего осмысления, для незаметной другим людям работы над собой.
А вот если приходят за советом или просто поделиться - всегда пожалуйста! Я только рада.
|
24.02.2014, 10:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Лидер, агрессивный, постоянно собирает вокруг себя "банду" и ищет, кого бы побить. Дальнейший его путь уже примерно вырисовывается.
|
Если удачно направить, то вполне может быть успешный бизнесмен, а то и политик. Лидерские качества и умение создавать команду - не всегда негативны. А вот неудачный "пинок" и правда может сломать его жизнь. Эх, этому бы пацанчику какое-нибудь серьезное дело доверить с реальным позитивным результатом.
P.S. А чего мы во Флудилке? Перестраховывайтесь?
|
24.02.2014, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Эх, этому бы пацанчику какое-нибудь серьезное дело доверить с реальным позитивным результатом.
|
Ну, если в колонию для малолетних не загремит, тогда есть шанс загрузить его таким делом. Но до этого еще дожить надо.
А перенаправить энергию... так ведь занимался он в секции борьбы - исключили за неспортивное поведение. Начал приемы отрабатывать на "гражданских".
|
24.02.2014, 12:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну, если в колонию для малолетних не загремит, тогда есть шанс загрузить его таким делом. Но до этого еще дожить надо. А перенаправить энергию... так ведь занимался он в секции борьбы - исключили за неспортивное поведение. Начал приемы отрабатывать на "гражданских".
|
Вот от колонии и хочется его уберечь. А борьба, видимо, оказалась не тем, что ему требовалось. Что-то альтернативное посоветовать не могу - не психолог я, да и пацана не знаю. Но, наверняка, есть что-то, что и у него вызовет интерес, и окружающим будет полезно. Может он на следующих олимпийских играх завоюет медаль для сборной по хоккею. Хотя, уголовники тоже откуда-то берутся - возможно, он как раз материал для этого.
|
24.02.2014, 14:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мои родители про многие мои приключения не знают. И я думаю, что это хорошо. Я уже давно все это пережила, разрулила, сделала выводы и живу дальше. Тогда я их все равно бы не послушалась. Это были бы их напрасно потраченные нервы.
Так что и я всех подробностей жизни моих детей знать не хочу. Что-то у человека должно оставаться для себя, для внутреннего осмысления, для незаметной другим людям работы над собой.
|
Вот поразительно. Интересно, из чего ты сделала вывод, что дети рассказывали а6солютно всё?
А насчёт "хорошо 6ы о про6лемах не знать, сами разрулят"... Ну, как-то это слишком уж просто. И всё же несколько 6езответственно, наверное.)) Впрочем, всяк живёт по-своему.
А вот этого выражения я не поняла:
Цитата:
Тогда я их все равно бы не послушалась. Это были бы их напрасно потраченные нервы.
|
В смысле, они 6ы говорили те6е "как надо сделать" что ли??
|
24.02.2014, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А насчёт "хорошо 6ы о про6лемах не знать, сами разрулят"...
|
Стоп. Это где у меня написано?
А вот это ты случайно пропустила?
Цитата:
Сообщение от Ида
А вот если приходят за советом или просто поделиться - всегда пожалуйста! Я только рада.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В смысле, они 6ы говорили те6е "как надо сделать" что ли??
|
Они бы переживали, но вряд ли смогли бы что-то изменить (в ряде случаев). Тогда зачем их расстраивать?
|
24.02.2014, 14:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Стоп. Это где у меня написано?
|
Это я утрировала твои слова
Цитата:
Сообщение от Ида
Мои родители про многие мои приключения не знают. И я думаю, что это хорошо.
|
Потому что ты разрулила. Получается, что и детям своего того же желаешь, да?
Цитата:
Сообщение от Ида
А вот это ты случайно пропустила?
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Понимаешь, какое дело... Если деть не привыкает многим делиться с мамой, ему трудно, почти невозможно вдруг прийти и сказать "мама у меня про6лема, что ты посоветуешь?"
Он ведь о6ычно не просто вываливает информацию (а у нас сегодня...), всё это диалоги типа "сплетня", что ли... Где мамино дело слушать и мотать на ус, выстраивая своё мнение прежде всего в голове, а не в разговоре. Упаси 6оже что-то осудить, если это неприятно ре6ёнку! Может 6ыыыть, когда-ни6уууудь, можно позволить се6е намекнуть на что-то неподо6ающее 6езо всякой связи с прежним разговорам - это всё что мамам дозволено.
И, только отчётливо понимая, как поступает мой ре6ёнок, чем он дышит и как чувствует, что он сможет сделать, а что нет, что признаёт достойным, а чем погнушается, какая степень хра6рости и решимости ему присуща и ещё зная миллион поведенческих оттенков, мама сможет хоть как-то, хоть в первом при6лижении взять на се6я смелость "посоветовать" что ли6о так, что6ы ре6ёнок это понял, принял, о6судил и начал действовать в том направлении. И то это должно 6ыть решением ре6ёнка, а мама может только подтолкнуть в нужном направлении так, что6ы он считал, что сам до этого додумался.))
|
24.02.2014, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Понимаешь, какое дело... Если деть не привыкает многим делиться с мамой, ему трудно, почти невозможно вдруг прийти и сказать "мама у меня про6лема, что ты посоветуешь?"
|
Понимаю. И скажу, что это возможно. Я сама так делала. В моем случае это был папа.
Правда, советов он мне не давал, и мне это было обидно. Но это уже другая история...
Цитата:
Сообщение от Бижу
Он ведь о6ычно не просто вываливает информацию (а у нас сегодня...)
|
Мой младший именно так и делает.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Где мамино дело слушать и мотать на ус, выстраивая своё мнение прежде всего в голове, а не в разговоре. Упаси 6оже что-то осудить, если это неприятно ре6ёнку!
|
Да ну? А мама как личность не имеет права выразить свое мнение о предмете разговора?
Цитата:
Сообщение от Бижу
И, только отчётливо понимая, как поступает мой ре6ёнок, чем он дышит и как чувствует, что он сможет сделать, а что нет, что признаёт достойным, а чем погнушается, какая степень хра6рости и решимости ему присуща и ещё зная миллион поведенческих оттенков, мама сможет хоть как-то, хоть в первом при6лижении взять на се6я смелость "посоветовать" что ли6о так, что6ы ре6ёнок это понял, принял, о6судил и начал действовать в том направлении.
|
Даже когда задают прямой вопрос:
- Мама, что мне делать?
Офигеть правила.
Неее, я не коврик у ног моих детей. Я, блин, тоже личность!
|
24.02.2014, 15:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Даже когда задают прямой вопрос:
- Мама, что мне делать?
|
Не задавали вроде 6ы. Они предпочитали удочку, а не ры6у.
Цитата:
Сообщение от Ида
Да ну? А мама как личность не имеет права выразить свое мнение о предмете разговора?
|
Не, высказать-то можно. Только не тем тоном, что6ы 6ыло ясно, что мама права, а деть за6луждается.
Цитата:
Сообщение от Ида
Офигеть правила.
Неее, я не коврик у ног моих детей. Я, блин, тоже личность!
|
Да ну, где ты коврик-то увидала? О6ычная справедливость, равноправие и уважение другой личности.
Имхо, родители склонны усложнять детям детство.)))
|
24.02.2014, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
где ты коврик-то увидала?
|
Вот здесь.
Цитата:
Сообщение от Бижу
мамино дело слушать и мотать на ус
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Упаси 6оже что-то осудить, если это неприятно ре6ёнку
|
(то есть, если маме неприятно - пофиг!)
Цитата:
Сообщение от Бижу
Может 6ыыыть, когда-ни6уууудь, можно позволить се6е намекнуть на что-то неподо6ающее 6езо всякой связи с прежним разговорам - это всё что мамам дозволено
|
Такая равноправная позиция... вааще!
|
24.02.2014, 16:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
(то есть, если маме неприятно - пофиг!)
|
Вот ты странно рассуждаешь!)))
Ну вот рассказываешь ты маме, что урок прогуляла, а вместо этого... ну... пошла в компьютер поиграть. Или в паркмахерскую, если девачка.
Мама выражает своё мнение. Отрицательное. Мол, как ты плохо поступила, школу нельзя прогуливать и точка. Осуждаю и 6ольше так не поступай!
Дальше что?
|
24.02.2014, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мама выражает своё мнение. Отрицательное.
|
А какое у мамы должно быть мнение в этом случае? Положительное?
|
24.02.2014, 17:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Нет, ответ неправильный. Я не просила меня о6 этом спрашивать. Я конкретно спросила те6я, что ты сделаешь, если после рассказа своей маме про свой прогул, мама резко негативно "выскажет своё мнение".
Ты а)6ольше никогда-никогда в жизни под страхом смерти не станешь прогуливать, потому что мама это осуждает; 6)если вдруг такое и случится, то 6ольше не скажешь маме о6 этом; в) ... ;г)... .
Что именно? Мне действительно интересно.
|
24.02.2014, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты а)6ольше никогда-никогда в жизни под страхом смерти не станешь прогуливать, потому что мама это осуждает; 6)если вдруг такое и случится, то 6ольше не скажешь маме о6 этом; в) ... ;г)... .
|
Ну, если обо мне речь, то я, скорее всего, не стала бы больше прогуливать. Я всегда не любила конфликты и старалась их избегать. Ну и, опять же, увидела бы, что мама переживает... не стоит того какой-то прогул.
Ну, а теперь ты ответь на вопрос. Какая, по-твоему, идеальная реакция родителя на такой поступок ребенка, как прогуливание уроков?
|
24.02.2014, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
я знала одну неправильную маму, которая говорила "делай что хочешь, но чтобы меня в школу не вызывали"
|
|
24.02.2014, 17:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну, а теперь ты ответь на вопрос. Какая, по-твоему, идеальная реакция родителя на такой поступок ребенка, как прогуливание уроков?
|
Понятия не имею.))) Могу попро6овать рассказать только как сама реагировала. Поскольку это привело к тому, что привело, то не вижу осо6ого смысла менять своё мнение.
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну, если обо мне речь, то я, скорее всего, не стала бы больше прогуливать. Я всегда не любила конфликты и старалась их избегать.
|
Золотой ре6ёнок.
Но меня очень "строили" в детстве. И к конфликтам я, как всякий нормальный ре6ёнок, не стремилась. Но когда в школе классе в шестом накалились отношения, то я предпочла тайно прогуливать, отодвигая неиз6ежное наказание, но только не поделиться про6лемами с мамой. И6о она 6ы "осудила".
Поэтому мои дети от меня не осо6о прятались в своих поступках. Ну, 6ез крайней на то нео6ходимости.
Цитата:
Сообщение от Веяна
"делай что хочешь, но чтобы меня в школу не вызывали"
|
И что из этого вышло в конце концов?))
|
24.02.2014, 17:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Позволь, я отвечу до того как Бижу выскажется. У меня дети не прогуливали в школу без уважительной причины, а когда причина уважительна, то и смысла ругать я не вижу, но рассказ Носова " Про Гену" невольно вспоминается. Более того, у сына есть право на три "официальных" прогула в год вообще без какой-либо причины: мы пишем ему записку "по семейным обстоятельствам". В этом году у него остался последний отгул.
|