|
|
04.06.2011, 21:56
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне не видно куда ты тычешь пальцем, но больше 9% не бери - разведи с водой. Спонжик намочи, оботри и поставь их на улицу проветриваться.
А про ср-ва спросить надо, я не в курсе, котов не держу. 
|
Спасибо, Вег! Сейчас попробую. Ух я их тоже теперь держать не буду !!! А я его ещё хвалила, фотки на форум выкладывала... И где благодарность?
|
|
|
04.06.2011, 21:57
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Шутишь... Раз в пять но кроссовки пума и там кошка нарисована, может он из этических соображений не стал?
|
Кроссовки - чистая синтетика.. метить - никакого интереса.. 
А тут - кожа..
Цитата:
Сообщение от Tiana
Всё будет хорошо, Василий. Маме скорейшего выздоровления
|
Спасибо за поддержку, Тианочка. 
В принципе, все сразу говорили, что операция не сложная и не опасная. Но как себя в этом было убедить? Целый день всё из рук падало. Ни о чём больше не мог думать..
|
|
|
04.06.2011, 21:58
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Лети, ну глянь в Нэте.. Люди и от скунсов всё отмывают.. Не то что от котов. 
|
Шо правда?
Щас полазю. Вот всё-таки есть от вас котов, какая никакая польза..
|
|
|
04.06.2011, 21:59
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
но кроссовки пума и там кошка нарисована, может он из этических соображений не стал?
|
Так, уже легче, раз есть силы шутить, то не все так страшно.
Мне кажется, нужно теперь их высушить на воздухе, после мытья с мылом, и только потом протирать уксусом, а после этого завернуть их в пластиковый пакет и оставить дня на два-три. Что-то подобное делала моя подруга со своими сапогами, говорит помогло.
|
04.06.2011, 22:02
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Кроссовки - чистая синтетика.. метить - никакого интереса.. 
А тут - кожа..
|
Не синтетика, внутри кожа снаружи шёлк
|
|
|
04.06.2011, 22:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Мне кажется, нужно теперь их высушить на воздухе, после мытья с мылом, и только потом протирать уксусом, а после этого завернуть их в пластиковый пакет и оставить дня на два-три. Что-то подобное делала моя подруга со своими сапогами, говорит помогло.
|
Ой.. не хотел говорить, но мне мой кот (царствие ему небесное) лет 12-15 тому назад, книгу одну ценную (справочник) "подписал" (видимо на память), запах до сих пор небольшой есть. Правда я её не мыл.
|
|
|
04.06.2011, 22:05
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Так, уже легче, раз есть силы шутить, то не все так страшно.
|
Спасибо, Айечка. Попробую
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ой.. не хотел говорить, но мне мой кот (царствие ему небесное) лет 12-15 тому назад, книгу одну ценную (справочник) "подписал" (видимо на память), запах до сих пор небольшой есть. Правда я её не мыл. 
|
Лучшеб не говорил
|
|
|
04.06.2011, 22:06
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Лучшеб не говорил
|
Кто-то там, помница, кота "к стенке" хотел поставить..
|
|
|
04.06.2011, 22:08
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Лучшеб не говорил 
|
Лети, ну это же книга, как ее помоешь. Вот посмотришь, все у тебя получится.
|
04.06.2011, 22:15
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Лети, ну это же книга, как ее помоешь. Вот посмотришь, все у тебя получится. 
|
Спасибо  Кстати, Вега была права! Есть специальные ср-ва в зоомагазинах, люди говорят помогает.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Кто-то там, помница, кота "к стенке" хотел поставить.. 
|
Сейчас займусь
|
|
|
04.06.2011, 22:29
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Так, в ход уксус пошёл.. Не могу читать дальше! Лети, СТОЙ!!!
|
04.06.2011, 22:30
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так, в ход уксус пошёл.. Не могу читать дальше! Лети, СТОЙ!!!
|
Стою как вкопанная и слушаю!!!
|
|
|
04.06.2011, 22:31
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Не помогает ни уксус, ни хлорка, ни мыло, ни стиральный порошок, ни кальцинированная сода! Ребята, я ж кошатница со стажем, если и не всегда смогу сказать, что делать, то почти всегда могу сказать, чего НЕ надо делать. Убьёшь кожу в башмачках нафиг!
|
04.06.2011, 22:34
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не помогает ни уксус, ни хлорка, ни мыло, ни стиральный порошок, ни кальцинированная сода! Ребята, я ж кошатница со стажем, если и не всегда смогу сказать, что делать, то почти всегда могу сказать, чего НЕ надо делать. Убьёшь кожу в башмачках нафиг!
|
А что надо???  говори, Бижу, говори!!!
Только не говори, что подарить врагу
|
|
|
04.06.2011, 22:36
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Есть у нас в России коробейники такой фирмы -"Амвей". Так вот, у них есть серия под названием "ЛОК". Я пользуюсь самым обычным универсальным зелёным. Но вроде бы есть специальные от запаха животных. Просто мне и этого хватало для мытья полов после щенков-котят, вымачивания пеной прописанных углов на ковриках и убирания меток от двух племенных котов (сразу говорю - звали их не Васьки!")
Для начала прополощи обувь чистой водой для сокращения количества мочи, а потом будешь убирать чем найдёшь, хоть химчисткой - в случае с дорогой обувью я бы именно это предпочла.
|
04.06.2011, 22:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Это деревня Гадюкино город Ишим.
|
Но интернет все-таки есть, это обнадеживает!
|
|
|
04.06.2011, 22:38
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Есть у нас в России коробейники такой фирмы -"Амвей". Так вот, у них есть серия под названием "ЛОК". Я пользуюсь самым обычным универсальным зелёным. Но вроде бы есть специальные от запаха животных. Просто мне и этого хватало для мытья полов после щенков-котят, вымачивания пеной прописанных углов на ковриках и убирания меток от двух племенных котов (сразу говорю - звали их не Васьки!")
Для начала прополощи обувь чистой водой для сокращения количества мочи, а потом будешь убирать чем найдёшь, хоть химчисткой - в случае с дорогой обувью я бы именно это предпочла.
|
Да её там и немного. Я уже с мылом промыла 
А кот у меня кастрированный, не племянной.
|
|
|
04.06.2011, 22:44
|
|
|
Постоянный участник
|
От всяких средств кожа садится, но это актуально для закрытых туфлей, а босоножки не сядут же так, что пол пятки свисать будет? Я знаю, одеколон всякие запахи перебивает, но и сам гад долго держится.
|
|
|
04.06.2011, 22:49
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, от мыла ничего худого не будет, оно же мягкое. Просто кожу я бы не рискнула поливать ни щёлочью, ни кислотой.
Что кастрат - это хорошо, феромонов поменьше, думаю, справишься. Летичка, не плачь пожалуйста. 
Так что там с Локом? Нет у вас такого? Я знакомой из Белоруссии советовала, так она быстро нашла у себя.
Апофигоз действия этого средства был однажды летом, когда в машине протекло под коврик сырое молоко. В августе. На юге.  Когда открыли дверку через пару дней - иприт показался бы ароматом роз, я думаю.)) Почему-то аромат кислятины здорово отдавал в запах протухшей квашенной капусты. И покрытие от Жигулей было не отодрать просто так. И для начала я крутенько развела лок в ведёрке и пропитала покрытие. Звучит нереально, но запах практически исчез в течении суток.
От котов не могу сказать, что исчезает бесповоротно и навсегда, бывает, через полгода я могу унюхать отголосок. Тогда развожу и замачиваю пеной снова.
И напоследок - если ты не сможешь найти Амвея, наверняка в магазине есть какие-то специализированные средства для таких случаев. Просто не занимайся самолечением из подручных средств, пожалуйста.
|
04.06.2011, 22:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
для сокращения количества мочи,
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
феромонов
|
Не мочой коты метят-то.. У нас них железа специальная, а там тиолы вырабатываются. Они гораздо более "пахучие".
Цитата:
Сообщение от Letizia
А кот у меня кастрированный, не племянной.
|
Ну вот и разгадка.. Месть  Я бы за такое ваще..
|
|
|
|