Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2017, 19:19   #4021
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Я имею в виду, что все, повторю ВСЕ, кто жил в то время - были в обязательном порядке религиозными людьми. И не Ленин с Крупской погромы устраивал. А делали это "на местах" - простые крещёные люди. Делали это, потому, что достали попы, достали народ до самых печёнок!
Старый 18.09.2017, 19:23   #4022
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Если вдруг захочешь ответить, вспомни ещё и Петра Первого.
Зачем так далеко?
А куда делись коммунисты в 1991-м?
Вот всё туда же. Временное помутнение, а потом раскаяние в поступке когда уже позняк метаться.
И потом как правило "слёзы радости"

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
попы, достали народ до самых печёнок!
Преувеличение. Коммунистическая пропаганда.
Старый 18.09.2017, 19:24   #4023
t_d_
Младший ученик мастера

Почему пропоганда? Факт!
Старый 18.09.2017, 19:30   #4024
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Зачем так далеко?
Вот всё туда же. Временное помутнение, а потом раскаяние в поступке когда уже позняк метаться.
И потом как правило "слёзы радости"

Преувеличение. Коммунистическая пропаганда.
Вооот! Куда они делись? Схватили свечки и побежали окучивать паству электорат, по-новому. А я не побежал. И свечку хватать не стал. Я просто не перестад быть атеистом. Потому, как, для меня это не вопрос коньюнктуры, а вопрос убеждений. Каковые я и не менял. Коммунистом, в советском смысле, я быть перестал. Но от своего прошлого не отрекался, и не отрекаюсь. Я просто смог его оценить и переоценить. А ты во времена СССР в бога верил? И если да, то кто об этом знал, и как ты за убеждения страдал?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 19:43   #4025
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Туда же куда и православные в 17-м. Насильственное навязывание любых ценностей, даже если это настояшие ценности, вызывает их отторжение. Цивилизацию делает не революция а эволюция. А иначе с одной стороны вырастает поколения лицемеров, таких какие были и в царской и в советской России, а с другой поколение нисвергателей и на каком то этапе им уже неважно что нисвергать и какой ценой.
Старый 18.09.2017, 19:45   #4026
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А ты во времена СССР в бога верил? И если да, то кто об этом знал, и как ты за убеждения страдал?
Я был крещёным. Мой дед по матери был "служителем культа" регентом церковного хора.
Мама и бабушка ежевечерне молились на ночь. Иконы висели в "Красном углу".
Вопроса веры в Бога у меня не стоял. Считаю что не материя первична.
Убеждений не афишировал и за них не страдал. Быть православным считаю естесственным и правильным для русского человека и соблюдать обряды и праздники просто обязан.
Но это я тоже считаю переходом на личность. Считаю, что когда "жареный петух в ж... клюнет" то каждый станет верующим и обратится к Богу.
Старый 18.09.2017, 19:53   #4027
t_d_
Младший ученик мастера

Что-то не стал каждый верующим в 1941, и ничего, справились... А вот коммунистов много полегло.
Старый 18.09.2017, 19:54   #4028
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Убеждений не афишировал и за них не страдал. Быть православным считаю естесственным и правильным для русского человека и соблюдать обряды и праздники просто обязан.
Символ веры наизусть знаешь? На исповедь ходишь? Когда причащался?
Старый 18.09.2017, 19:57   #4029
t_d_
Младший ученик мастера

Да говорили уже об этом....
Старый 18.09.2017, 20:02   #4030
pois
спокойствие

Отче наш знаю. остальное "нет"
Старый 18.09.2017, 20:10   #4031
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я был крещёным. Мой дед по матери был "служителем культа" регентом церковного хора.
Мама и бабушка ежевечерне молились на ночь. Иконы висели в "Красном углу".
Вопроса веры в Бога у меня не стоял. Считаю что не материя первична.
Но это я тоже считаю переходом на личность. Считаю, что когда "жареный петух в ж... клюнет" то каждый станет верующим и обратится к Богу.
Блин, какой ты ранимый.) Чуть что, сразу "на личности". Ну, бог с ним.))) Для меня вопрос первичности-вторичности, тоже никогда не стоял. И бабушка- дворянка в бога не верила, и вторая, не дворянка, сильно не очень. И родители, само-собой. Ну, и я. И речь не о воспитании. Мне ж уже не десять. И не двадцать. И даже не сорок. Атеизм, не мамино-папино, а лично моё убеждение. Тезис "на войне атеистов нет" считаю очень сильно преувеличенным. Есть, и много. Но и верить никто никому не мешает. Хочу отметить, что православие никогда фанатичным не было. И инакомыслящих не преследовало. Для настоящего православного верующего, Учителя, с его фильмом, просто не должно существовать. Какое кино? Он снимает -мы молимся. Они вообще пересекаться не должны. Не может кино влиять на веру. А если влияет, то выходит, что вера слабенькая. А кино - сильненькое.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 20:55   #4032
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Насильственное навязывание любых ценностей, даже если это настояшие ценности, вызывает их отторжение. Цивилизацию делает не революция а эволюция. А иначе с одной стороны вырастает поколения лицемеров, таких какие были и в царской и в советской России, а с другой поколение нисвергателей и на каком то этапе им уже неважно что нисвергать и какой ценой.
В рамочку!

Вообще, как думаете, не пора ли тему завести для афористичных высказываний, родившихся на форуме?
Старый 18.09.2017, 20:58   #4033
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Вообще, как думаете, не пора ли тему завести для афористичных высказываний, родившихся на форуме?
Под названием "Скрижали"
Старый 18.09.2017, 20:59   #4034
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Эта тема есть.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2017, 21:01   #4035
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Да, нашел. Ну тогда туда снесу.
Старый 18.09.2017, 21:15   #4036
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Почему пропоганда? Факт!
Факт.

Цитата:
Ну, хотят послать Алёшу Поповича. И его не пускает Илья Муромец:
- Не в обиду будь ему сказано, Алёша роду поповского, поповские глаза завидущие, руки загребущие. Увидит Алеша на чуженине много серебра да золота, позавидует и погибнет зря. А пошлём мы, братцы, лучше Добрыню Никитича.

На заставе богатырской
Или еще проще - Сказка о попе и работнике его Балде.
Или тоже советская/путинская пропаганда?

А фамильная икона в красном углу и у меня есть
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 01:08   #4037
Дафна Дюморье

Цитата:
Отче наш знаю. остальное "нет"
т.е. знание одного только Отче наш автоматом тебя делает русским и православным? Тебе этого Отче достаточно, чтобы нас тут в нерусскости костерить. Тогда, друг мой, если исходить о знании Отчев и количестве других молитв, из умения разъяснить все положения Символа веры, из знания традиций и обрядов православной церкви, ты рядом со мной и не стоял в размерах русскости и мне с тобой на одном гектаре срать тот Отче читать зазорно. Какой ты в жопу русский Отче мля он знает, печку видел, косоворотка в шифоньере лежит и поэтому про русский вопрос светителем хочет быть. Охереть.
Цитата:
Быть православным считаю естесственным и правильным для русского человека и соблюдать обряды и праздники просто обязан.
но при этом сам ни в зуб ногой в тех обрядах. Ни в религиозных, не в народных.
Старый 19.09.2017, 05:21   #4038
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

"Злые вы..."
(с) из анекдота про народ
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 08:01   #4039
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
автоматом тебя делает русским и православным
факт рождения и воспитания в русской православной семье, в русской среде, факт крещения.
Ты ещё экзамен придумай на русскость.
Ну что сказать? Мелко плаваешь. По личностям. Базарный уровень.
Старый 19.09.2017, 08:58   #4040
Дафна Дюморье

Цитата:
факт рождения и воспитания в русской православной семье, в русской среде, факт крещения.
И это дает тебе право других с такими же параметрами и тех. условиями, или не такими, но не менее интересными - записывать по твоему усмотрению в русские или не русские. Ты совсем с дуба сглузнулся? Крупноводоплавающий ты наш.
Ты свой факт рождения, воспитания и крещения предьяви своим землякам. Вместе с эстонским паспортом. И поставь перед ними вместо поллитровки русский вопрос. И посмотрю я, до какой по счету березовой рощи они тебя гнать будут. А потом долго долго п**дить. Экзаменовать.