|
|
24.02.2014, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Могу попро6овать рассказать только как сама реагировала.
|
Расскажи.
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня дети не прогуливали в школу без уважительной причины
|
Ну значит, таких проблем у вас не было.
*По другим твоим рассказам на форуме, у меня сложилось впечатление, что вам достались, вобщем-то, беспроблемные дети. Такое тоже бывает, я точно знаю.) Я за вас рада.*
Цитата:
Сообщение от Веяна
"делай что хочешь, но чтобы меня в школу не вызывали"
|
Подарить маме телефон с новой сим-картой.
|
24.02.2014, 17:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Более того, у сына есть право на три "официальных" прогула в год вообще без какой-либо причины: мы пишем ему записку "по семейным обстоятельствам". В этом году у него остался последний отгул.
|
О! Классный метод!! Я, с моим ли6ерализмом, и недели 6ы не пожалела, но это неважно, важна идея, спаси6о.
|
24.02.2014, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И что из этого вышло в конце концов?))
|
ребёнок остался один на один с учителями и пришёл к выводу, что главное не прогуливать часто и учится хотя бы средненько. Были предметы по которым у него были пятёрки. Но это то, что ему нравилось и легко давалось.
Я в своё время приспособилась делать уроки на переменах (частично), что освобождало часть моего времени после школы. Учить наизусть или писать сочинения приходилось дома вечером. И то я иногда умудрялась выучить стихотворение на уроке. На оценку конечно влияло, но всё же результат.
А прогуливать мне не приходило в голову. Один раз две недели пробыла на больничном и очень тяжко было навёрстывать упущенное.
|
|
24.02.2014, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Подарить маме телефон с новой сим-картой.
|
в те времена их и не было. Верней это не каждый мог себе позволить. В Сургуте существовали стационары. Плюс рабочий телефон родителей.
Вот сейчас подумала, что мне иногда на словах приходилось передавать маме, что её хочет видеть классный руководитель. И мне не разу не пришло в голову не сказать это маме. При этом приходилось ей объяснять почему её туда приглашают. В моём случаи это были отрицательные оценки по двум предметам. На каком то этапе мне настолько это надоело, что я стала исправлять эти оценки раньше, чем учитель требовал маму.
|
|
24.02.2014, 17:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
*По другим твоим рассказам на форуме, у меня сложилось впечатление, что вам достались, вобщем-то, беспроблемные дети. Такое тоже бывает, я точно знаю.) Я за вас рада.*
|
Да, пожалуй так. Но они сами такие получились - мы не выбирали.
|
24.02.2014, 17:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну значит, таких проблем у вас не было.
|
Их и у нас не 6ыло. Потому что если ре6ёнок внятно излагал, почему ему не хочется сегодня идти в школу, то 6ыли все шансы, что он и так остался 6ы дома. Он же се6е не враг доводить состояние дел в школе до того состояния, что возникнут сложные про6лемы или мамино вмешательство потре6уется.
Цитата:
Сообщение от Ида
Расскажи.
|
А практически никак. Могла поржать вместе с ним "вот жеж ты гадик какой!" и дальше поговорить на тему, как ему придётся потрудиться, что6ы компенсировать прогул. В том смысле, что это его решение, ему и с последствиями раз6ираться. Это уже случилось. А нагнетать страсти в попытке предотвратить 6удущие... Ну, не знаю, мне не удавалось.
Не то что6ы я не видела в прогулах ничего страшного... Но я видела страшное в конфронтации и неумении договариваться. И детские прогулы - не самое 6ольшое горе в жизни, что6ы из-за этого ссориться.
Ну и в принципе, дети моё доверие не подводили. Если решались на прогулы - значит, им надо 6ыло так. Я воо6ще очень из6алованная мама в этом плане - почти на всех со6раниях меня поджидали слова о том, что у моих детей с поведением про6лем нет. С успеваемостью - да, 6ывало. Когда они вдруг решали "не учиться". Но сами потом и навёрстывали, в выпускном Даха даже самостоятельно се6е репетиторов искала, когда поняла, что где-то не тянет.
А менторские родительские наставления типа "так поступать нехорошо" они слышали только от папы. И то если вдруг мама не успела провести среди него разъяснительную ра6оту.
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Да-да! У нас с ADv действительно 6еспро6лемные дети (тьфу-тьфу-тьфу ).
Но заметила ли ты, как часто у нас с ним совпадают мнения, мм?
Интересно, это потому что "дети уродились 6еспро6лемными", они воспитали в родителях подо6ную снисходительность и понимание? Или нао6орот, спокойное восприятие родителями детских решений привело к получению таких детей? Чёрт его знает, как оно там на самом деле... Стечение о6стоятельств, наверное.)))
|
24.02.2014, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
это потому что "дети уродились 6еспро6лемными", они воспитали в родителях подо6ную снисходительность и понимание
|
Наверное.
Родители проблемных детей потом и с беспроблемными часто перестрахуются, помня, как было тяжело.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И детские прогулы - не самое 6ольшое горе в жизни, что6ы из-за этого ссориться.
|
Ну да. И двойки в четверти. И годовые. По большому счету, это все ерунда. Главное, чтобы все были здоровы.
|
24.02.2014, 18:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
По большому счету, это все ерунда.
|
Ну, по 6ольшому счёту полностью согласна, да... Толку, что у меня 6ыли сплошь пятёрки и при этом я выросла довольно затюканной и неуверенной в се6е личностью, стесняющейся настоять на своём?
А у Дахи двоек 6ыло до фига, один раз даже годовая, кажется. Или нет? Точно не скажу, но в полугодии пары точно 6ыли.)) А ЕГЭ сдала практически на пятёрки, причём самостоятельно, она воо6ще девушка гордая, шпорами не пользуется принципиально.
Что видим сейчас? Пока ни единой четвёрки в зачётке и вовремя сданные доклады, рефераты и прочая хрень. Это при том, что она ра6отает на двух ра6отах, ходит в рейды, выступает за институт везде, где попросят, ходила на уличные танцы, на вокал, в модельную школу, занималась фотографией, пела в рок-группе (правда. недолго ), активно копошится в институте (у них две группы в одну со6рали, раньше она 6ыла старостой, а теперь староста другая девушка. в итоге всё равно уже почти год все новости и расписания кидают Дахе, а она уже информирует остальных. То есть по факту она старостой и осталась). И воо6ще 6езотказная в плане пора6отать на 6лаго о6щества, надо значит надо.))
И всё с улы6очкой и хорошим настроением. Теперь вот из Сочи вернулась зелёная, прозрачная, но довольнаяяя!!! Тут же понеслась на ра6оту в магазин перставлять там всё, потому что она "единственная, кто знает как надо!", а послелезавтра комиссия. )))
Но при этом да, в комнате 6ардак и на кухню она заходит только еды взять. И я не ругаюсь, как и всегда. Это её вы6ор и пусть ре6ёнок живёт счастливо. Мы вдвоём придумываем всякие фокусы, как 6ы её самомотивировать, пока получается плохо.
Придёт нужда - думаю, так же всему остальному научится.
|
24.02.2014, 18:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Придёт нужда - думаю, так же всему остальному научится.
|
научится, куда денется.
|
|
24.02.2014, 18:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Родители проблемных детей потом
|
Гы.. Ты реально считаешь Даньку 6еспро6лемной после всего, что я те6е порассказала про её компании??
Да когда папе пришёл стих о6ъяснить ей "как надо!" и "яжепапа, лучше знаю!", она просто спокойно сказала "Ладно, я ухожу, когда 6уду не знаю, 6ыть может, завтра.. ".
Класс не помню, восьмой или девятый...
|
24.02.2014, 18:45
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Такое тоже бывает, я точно знаю.
|
Да. Можете меня потрогать. Я приходила в невменяемое состояние, если мне из-за простуды запрещали идти в школу: ведь я б тогда контрольную пропустила или новую тему, и как бы я потом "разгребала".
А уж чтоб мне кто помогать лезть и указывать стал, как мне, к примеру, уроки делать... Даже не смешно.
|
|
24.02.2014, 18:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я приходила в невменяемое состояние, если мне из-за простуды запрещали идти в школу: ведь я б тогда контрольную пропустила
|
Ну, про новые темы не помню, эт для моих пере6ор.)) А вот на контрольные да, с 6ольничного с температурой с6егали.
|
24.02.2014, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
не.. неправда.. проблемные или беспроблемные дети это зависит от родителей.. Дети наше зеркало. Другое дело что не всем хочется в это зеркало смотрется и в итоге "ох у меня дети проблемные.." Вранье. Просто ты сам проблемный а дети твоя копия. Воспитание это не декларация прописных истин. Воспитывают поступками. А дети они не склонны воспринимать нотации они воспринимают дела, эмоции и поступки. Поэтому.. "неча на зеркало пенять, коли рожа крива.." Увы многим взрослым в этом признатс смелости нехватает (взрослые в данном случае это и родители и учителя)
|
24.02.2014, 21:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Гы.. Ты реально считаешь Даньку 6еспро6лемной
|
Нет, я абстрактно говорила. А таких шустрых, как она обуздать и правда тяжело. Она мне напоминает мою двоюродную младшую сестру (с той разницей, что та училась хорошо) - во скорость жизни у человека с самого рождения! И двигалась, и соображала моментально! В 1 классе читала учебники за 4-5 класс. А ей просто интересно было!
Но после окончания школы ее мама, моя тетка, чуть ли не силой увезла ее поступать в Москву (шикарный повод для осуждения тебе, Бижу . По этому поводу они ругались даже.
Девочка поступила сразу в 2 ВУЗа, выбрала один, осталась учиться, еще во время учебы начала работать. Потом замуж вышла, троих детей родила. Короче, все успевает, как твоя дочка. ))
Теперь она маме благодарна, что та в свое время не слушала ее "Никуда не поеду" и повезла туда, где у ребенка было максимум вариантов реализовать свои способности.
Хэппи энд.
Цитата:
Сообщение от oleg
Просто ты сам проблемный а дети твоя копия.
|
Не знаю...
А если мама по жизни "отличница", работящая, ответственная, а сын лоботряс?
А, я знаю, это, наверное, он в папу пошел?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Да. Можете меня потрогать. Я приходила в невменяемое состояние, если мне из-за простуды запрещали идти в школу: ведь я б тогда контрольную пропустила или новую тему, и как бы я потом "разгребала".
А уж чтоб мне кто помогать лезть и указывать стал, как мне, к примеру, уроки делать... Даже не смешно.
|
Ты мой автопортрет украла! Так не честно!
Только я с температурой в школу не ходила - тяжело температуру переношу.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да когда папе пришёл стих о6ъяснить ей "как надо!" и "яжепапа, лучше знаю!"
|
Поздновато папа включился, наверное, в воспитание.
|
24.02.2014, 21:07
|
|
Постоянный участник
|
У меня младший деть затребовал смотреть со мной фильм ужасов про акул....Причем серьезно так затребовал. С аргументами типа - мама, это все только на пленке и там актеры и каскадеры...а вместо крови малиновое варенье Вот думаю....ЮЮ меня осудит или пусть смотрит?
|
24.02.2014, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня младший деть затребовал смотреть со мной фильм ужасов про акул....
|
Мой в 3 года Терминатора смотрел.
Потом, уходя, поворачивался, и говорил:
- Астанавися, бэби!
|
24.02.2014, 21:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
во скорость жизни у человека с самого рождения! И двигалась, и соображала моментально! В 1 классе читала учебники за 4-5 класс.
|
Увы, ничего о6щего - Дарья воо6ще-то очень позднего развития ре6ёнок, она родилась с асфиксией и даже не разговаривала путём лет до пяти, из-за этого я в 3 года так на ра6оту и не вышла, а потом уж сменила "ра6очее место".)) А она самостоятельно до четвёртого класса к школьному логопеду ходила, вроде 6ы выговорилась, на местное радио недавно приглашали. Но вот пишет всё же с оши6ками.(
А в Москву она сама ездила - сама вы6рала, сама год готовилась, на предпоследнем этапе от6ора срезалась. Не могу сказать, что я сильно расстроилась. Но лотерейный 6илетик она потянула, выигрыш оказался лишь частичным, так что унывать нет повода.
И нет никакой возможности повесить на меня всех со6ак за со6ственные про6лемы, мол, вот мама, если 6ы ты тогдааа....
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот думаю....ЮЮ меня осудит или пусть смотрит?
|
Мы им не скажем.
Имхо, уж лучше пусть с то6ой вместе, чем одна и тайком. Для здоровья 6езопаснее.))
Даха у нас тож иногда ужастики смотрит, причём, в семье единственная с такими вкусами.
|
24.02.2014, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А если мама по жизни "отличница", работящая, ответственная, а сын лоботряс?
|
Значит ни какая мама не "отличница" а просто трусиха и "приспособленка" есть такие, которые чтоб их не заругали вызубрят всё и в "президиум" пробьются и задницу всем вылижут. Ну не бывает чудес. Если родители нормалны и в жизни и в быту, то дети тоже всегда подарок.
|
24.02.2014, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И нет никакой возможности повесить на меня всех со6ак за со6ственные про6лемы, мол, вот мама, если 6ы ты тогдааа..
|
Хорошая, устойчивая, удобная позиция (я серьезно) - ничего не советовать и ни за что не отвечать.
В принципе, ты и так уже не отвечаешь - дети ведь совершеннолетние?
|
24.02.2014, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А она самостоятельно до четвёртого класса к школьному логопеду ходила, вроде 6ы выговорилась, на местное радио недавно приглашали. Но вот пишет всё же с оши6ками.(
|
есть ряд нервных заболеваний при которых интеллект высокий, но вот письмо или речь могут страдать.
|
|