|
|
15.09.2015, 20:27
|
|
|
Постоянный участник
|
|
18.09.2015, 06:47
|
|
|
Постоянный участник
|
|
18.09.2015, 09:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Опять агрессивная Россия оказывается миротворцем.
|
Сирийский кризис подталкивает Вашингтон к диалогу с Москвой
Администрация США, по данным прессы, склоняется к диалогу с Россией по сирийскому кризису. Белый дом близок к согласию на переговоры с Москвой по линии военных ведомств, а также рассматривает возможность личной встречи Барака Обамы и Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Все это может свидетельствовать о смене стратегии Вашингтона в регионе, подвергшейся беспрецедентной внутренней критике.
Целый ряд сенаторов от обеих партий раскритиковали действия коалиции во главе США по борьбе с ИГ в Сирии и Ираке.
На этом фоне своевременным может оказаться предложение Москвы, о котором госсекретарь США Джон Керри сообщил в среду. Как выяснилось, глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник в ходе телефонной беседы с американским коллегой высказался в пользу переговоров между представителями ВС двух стран по ситуации в Сирии. Администрация сейчас изучает возможность проведения таких переговоров, нацеленных в первую очередь на тактическую координацию и минимизацию рисков столкновения российских и американских ВС на сирийской территории.
«Администрация Обамы планирует принять предложение России о прямых переговорах о наращивании своего военного присутствия в Сирии». Белый дом в ближайшие дни согласится на диалог с Москвой
Однако на уровне представителей ВС вряд ли будут достигнуты стратегические договоренности. Это можно сделать только при личной встрече двух лидеров. New York Times, приводя аргументы экспертов «за» и «против» вероятности такой встречи, указывает, что Обама хочет договариваться с Россией по выходу из сирийского и украинского тупиков, но боится жертвовать курсом на изоляцию Москвы. Керри отстаивает необходимость для двух лидеров встречаться и говорить,
70-я сессия Генассамблеи ООН в Нью-Йорке – благоприятная возможность для двусторонней встречи Обамы и Путина. «Диалог между президентами на полях Ассамблеи явился бы новым этапом в отношениях двух лидеров, – сказал эксперт в интервью «НГ». Но в отличие от официального визита Генассамблея создает нейтральный фон для диалога между двумя лидерами. Кроме того, ситуация в Сирии претерпела фундаментальные изменения в последние недели: провал программы по подготовке сирийских повстанцев, финансируемой США, и наращивание военного присутствия РФ в Сирии вынуждают Вашингтон всерьез рассматривать призывы российской стороны к военному сотрудничеству».
Вероятно, что российская и американская стороны создадут конкретные механизмы, позволяющее каждой из них преследовать свои цели в Сирии, не вступая в конфликт. Это тоже будет разновидностью сотрудничества».
http://www.ng.ru/world/2015-09-18/8_siria.htm
Разновидность сотрудничества - это пока ещё не айс, но всё же предпочтительнее разновидности противостояния 
Послушаем Генассамблею
|
|
|
18.09.2015, 22:59
|
|
|
Постоянный участник
|
В тему про Россию и заграницу.
Изучаем мы на занятиях правила написания писем - у немцев своеобразные правила в этом деле, надо строго соблюдать.
Надо сочинить разные варианты, я и пишу в одном типа приглашения на гриль-пати, то-сё и время проведения, не долго думая, пишу - с пятницы до субботы. Читаю. Группа ржёт. Не могу понять почему.
Говорят - это чисто по-русски, сутками отмечать  Они все написали с такого-то по такое-то время.
И ещё один момент интересный отметила. Когда всяческие примеры надо было придумывать, то вначале только мы с моей украинской подругой выдумывали всяческий креатив, веселив народ, остальные примеры приводили довольно обыденные. Потом, правда, тоже сочинять стали небылицы. Тут я вспомнила Михеева -
Цитата:
|
На тренингах устраивали кризисные ситуации с группами эмигрантов с русскими мозгами и англосаксов. Русские были в пять раз креативнее. У них довольно узкое мышление, всегда военное решение, но у них выбор в пользу профессионализма.
|
Совершенно случайно с чем-то подобным встретилась на практике.
|
|
|
18.09.2015, 23:20
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Надо сочинить разные варианты, я и пишу в одном типа приглашения на гриль-пати, то-сё и время проведения, не долго думая, пишу - с пятницы до субботы. Читаю. Группа ржёт. Не могу понять почему.
Говорят - это чисто по-русски, сутками отмечать Они все написали с такого-то по такое-то время.
|
У них и год почти расписан по датам. Отпуск намечается за несколько месяцев, билет покупается и гостиница бронируется. По льготным ценам. И неделя тоже почти по часам.
|
18.09.2015, 23:33
|
|
|
Постоянный участник
|
pois, напомню, что у нас в группе из немцев только училка
|
|
|
18.09.2015, 23:42
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
pois, напомню, что у нас в группе из немцев только училка 
|
Сына немец, вернее австриец один учил тут в Таллине как составлять письма и как обращаться по телефону и лично. Без этого наверное ничего бы не вышло.
Самое интересное, что они приветствуют друг друга "грюс Готт". А нас учили всегда "Гутен Таг". Потому что нас коммунисты-атеисты учили. Какой там Готт?
|
19.09.2015, 00:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Самое интересное, что они приветствуют друг друга "грюс Готт".
|
В Австрии? Здесь все говорят "Халлё", а при прощании поют "Чююююз".
|
|
|
19.09.2015, 00:02
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Австрии? Здесь все говорят "Халлё", а при прощании поют "Чююююз".
|
И в Мюнхене. Австрия тут близко.
А чюююз тоже применяют.
|
19.09.2015, 03:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже теперь отпуск заранее планирую и билеты заказываю за неск. месяцев. Существенный выигрыш в деньгах получается
|
19.09.2015, 11:34
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я тоже теперь отпуск заранее планирую и билеты заказываю за неск. месяцев. Существенный выигрыш в деньгах получается
|
Вот и я свою поездку планировал за 4 месяца. И мне пришлось проиграть тут на рынке заказов. Потому что именно по закону подлости именно на время поездки получились выгодные предложения. И цена билетов окупилась бы.Но я же ещё и сына подставляю.
И уже в Мюнхене мне поступали заказы, которые я не смог отодвинуть на день приезда. Вот в таком турбулентном потоке я живу. А приехал, и никому не нужен.
Но я на судьбу "не крошу" потому что это судьба. И приезд "семёрки" именно в Мюнхен именно когда мне нужен интернет и его вырубили. Это тоже всё усмешки судьбы.
|
19.09.2015, 11:38
|
|
|
Постоянный участник
|
На звонок в Эстонии отвечают ma kuulen ( я слушаю). Одна дама удивилась, что среди эстонцев так часто встречается фамилия Макулин.А муж мой отвечает на звонок "Иванов здесь". Тоже рудимент из немецкой или эстонской традиций.
Русские теперь тоже заранее билеты заказывают и гостиницы бронируют. Все дело в том, что раньше в Союзе, это не имело смысла - дешевле не станет.
|
|
|
19.09.2015, 11:52
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Улита
На звонок в Эстонии отвечают ma kuulen ( я слушаю). Одна дама удивилась, что среди эстонцев так часто встречается фамилия Макулин.А муж мой отвечает на звонок "Иванов здесь". Тоже рудимент из немецкой или эстонской традиций.
Русские теперь тоже заранее билеты заказывают и гостиницы бронируют. Все дело в том, что раньше в Союзе, это не имело смысла - дешевле не станет.
|
Тогда у русских фамилия "Аллё".
Далее игра в прятки: "А кто говорит? А кого вам надо?..." итд
|
19.09.2015, 18:51
|
|
|
in the flesh
|
"Ненавижу россиян. Они относятся к нам, как к грязи, ведут себя, как цари. Ты - исключение, которое только подтверждает правило".
"В ситуации в Украине полностью виновата Россия. Если подобное начнется у нас, я пойду на войну с россиянами".
"Россия - наш злейший враг. Это исторический факт".
Белорусские националисты, "Талака" на ул. Раковская, 18.09.2015 г.
Молодые, интеллектуально развитые ребята, 25-30 лет.
|
19.09.2015, 18:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Подрастает "смена".
|
|
|
19.09.2015, 19:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Белорусские националисты
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
интеллектуально развитые
|
Красиво звучит
|
|
|
19.09.2015, 22:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Их так воспитали. Такая вот политика "батьки". С одной стороны - почти полное игнорирование белорусского языка, все газеты на русском, на родном - одна всего лишь, отнюдь не центральная. С другой - "Россия - наш главный враг. Страна в опасности". Ну, как у нас "Америка - главный враг", так в Беларуси- мы враги и потенциальные оккупанты. А как ещё власть сберечь? только сплотив народ против "внешнего врага"
|
19.09.2015, 22:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А как ещё власть сберечь? только сплотив народ против "внешнего врага"
|
А сплачивальщик кто?
|
|
|
19.09.2015, 23:01
|
|
|
Постоянный участник
|
|
20.09.2015, 01:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
"Батька" главный)
|
Батьке майдан не нужен. А вот некоторым он мешает. Тихо начинает повторяться Янукович.
|
|
|
|