Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2014, 14:07   #4081
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не пойман - не вор...
нехорошее правило...
Старый 14.06.2014, 14:15   #4082
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
нехорошее правило...
Возможно.
Но я, следуя такому правилу на дороге, уже больше четверти века каждый день довольно много езжу по дорогам - когда-то России, а теперь и Европы - совершенно спокойно оплачивая штрафы, считая их неким налогом за всё неоплаченное раньше. А мелких фолов, достойных штрафов, как и писал, мы делаем достаточно сознательно на дороге весьма много.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 18:37   #4083
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Считаешь, за соседнюю страну надо волноваться, а не за свою?
Женская хитрость? Конечно, я переживаю за свою страну. Только риски для ее безопасности появляются сейчас в Украине. Кроме того, надо еще разобраться, в чем эти риски.

В действительности все не так, как на самом деле.
Твоя, Инна, информация о секретном соглашении между Украиной и компаниями Shell и Chevron задела меня за живое. Уж очень она кажется правдоподобной. Все события последних месяцев уж очень четко укладываются в единый пазл. Я уже по-иному гляжу и на Евгения Гильбо. Надо бы повнимательнее познакомиться с его книгой. В освобождение территории от украинцев в пользу исламистов я не верю, но мнение, что за всеми потрясениями надо искать руку межнациональных корпораций и их частных армий, заслуживает большего внимания.
И так, складывается такая ВЕРСИЯ.
1. Играют на украинской шахматной доске не только и не столько государства, сколько корпорации. Впрочем, здесь ничего нового я не сказал: как правило, правительства государств обслуживают интересы крупного бизнеса. Но кроме войск и спецслужб государственного подчинения участвуют и частные военные компании (ЧВК) корпораций.
2. Я одно время занимался приобретением участков под строительство. На участке старый барак на 20 семей. Новый владелец участка должен за свой счет отселить жильцов: каждому предоставить квартиру. Щас! Только дураки раскошеливаются. Что он делает? Договаривается с жильцами, и дом сгорает в «случайном» пожаре. В этом случае квартиры погорельцам предоставляет государство. Владельцы пожестче сжигают дома и не предупреждая жильцов.
А Chevron чем лучше? Американский бизнес циничен. Посчитав сколько жителей попадает на территорию месторождения, а это, учитывая все населенные пункты, несколько сотен тысяч семей. Я думаю, что сумма компенсаций населению имеет порядок $50 млрд. Рождается план – спалить все, а населению пусть жилье предоставляет Россия, как беженцам.
3. Первым актом сопротивления Юго-Востока был захват здания СБУ и администрации Славянска, самого крупного города территории месторождения. Захват осуществила хорошо экипированная не местная группа вооруженных людей. Я думал – из Донецка приехали. Укр. СМИ говорили – что российский спецназ. На самом деле, это могла быть группа русскоязычных военных, нанятая компанией Chevron. Украинский спецназ мог бы быстро расстрелять это здание, но задача была другой: раздуть конфликт, выдавить население и разрушить город. Вас не удивляет, что в Славянске артиллерия лупила по жилым домам и не трогала здание СБУ, где располагался штаб ополченцев?
4. В своей игре они используют метод управляемого хаоса. Они не занимаются организацией ополчения, его поддержкой. Они подтолкнули его на первом этапе, а потом уже само пошло. Нац. гвардия способствует росту в народе Донбасса справедливого гнева, Россия помогает материально. ЦРУ, выполняя поручения корпорации, управляет правительством Украины. Артиллеристы на горе Карачун методично работают на выдавливание населения из города. Стреляют болванками по жилым домам и детским садикам, разрушают коммуникации: водопровод, электричество. Сообразили, что начинать надо с коммуникаций. Поэтому для очистки остальной территории месторождения взялись выводить из строя коммуникации. Вывели из строя оборудование канала в Северо-Донце, по-моему. При чем тут идеи национализма. Чистый, точнее грязный, бизнес. Ничего личного.
Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Губернатор Днепропетровской области предлагает построить стену на границе с Россией.
Денег срубить желает.
Старый 14.06.2014, 20:27   #4084
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
При чем тут идеи национализма. Чистый, точнее грязный, бизнес. Ничего личного.

И я о том же
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
в Украине обыкновенная война за ресурсы.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 20:30   #4085
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А как можно вынудить дать денег, если правила не нарушил?
Что бы отвязаться побыстрее... Как, вообще, можно столь наивные вопросы задавать?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 20:33   #4086
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Что бы отвязаться побыстрее...
Тогда нефик трындеть, что кого-то к чему-то принуждают. Или у вас на машинах видеорегистраторов нет? Или мобилки не включаются?
Ну как дети, ей-богу! Сами шкодят, а сосед виноват.
Старый 14.06.2014, 20:36   #4087
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Когда у тебя или у твоих родственников, если ты не водишь сама, последний раз гаишник брал взятку? У меня - лет 10 назад, хотя езжу много. Инна, мне кажется, это просто модное "клише", время которого уже прошло?
В целом тенденция к уменьшению. Но бывает. Месца с пол назад пришлось отдать две тыс. просто что бы отстал. Т.к. я торопился, а он - нет.

Цитата:
Тогда нефик трындеть, что кого-то к чему-то принуждают. Или у вас на машинах видеорегистраторов нет? Или мобилки не включаются?
Ну как дети, ей-богу! Сами шкодят, а сосед виноват.
Ну не принуждает никто, естественно. Просто дядя с пистолетом останавливает от скуки, когда ему хочется пообщаться. Поездишь сама за рулём, поймёшь что две тыс. руб. - не деньги в таких случаях. Я его ещё и поблагодарил, что он такой добрый.
Старый 14.06.2014, 20:40   #4088
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Месца с пол назад пришлось отдать две тыс. просто что бы отстал.
У нас в городе только одна официальная дамочка даёт разрешение на брак с иностранцем и мне многие говорили, что денюжку ей в зубы и нет проблем. Ну и нас она решила измором взять, хорошо подготовили диктофон и, когда разговор уже начал принимать категорический оборот, просто этот включённый диктофон пододвинула с места из-за сумки перед ней, чтобы мадам его видела. Пришлось даме обойтись без дополнительного заработка

Цитата:
две тыс. руб. - не деньги в таких случаях.
Надо бы сохранить цитатку, чтобы в следующем случае поливания России нечистотами, можно было бы спросить - А сам-то чистенький?
Старый 14.06.2014, 20:49   #4089
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Пришлось даме обойтись без дополнительного заработка
Некорректное сравнение. У "дамочки" не те права и возможности.
Цитата:
А сам-то чистенький?
Кто без греха - пусть бросит камень.
Старый 14.06.2014, 20:58   #4090
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Кто без греха - пусть бросит камень.
Из толпы вылетает камень.
- Мама, ну сколько раз я просил, не вмешивайся в мои дела!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 21:01   #4091
Вега
Постоянный участник

У посольства России в Киеве стрим http://www.ustream.tv/channel/vichekyiv
Машины бьют, зомби.
Старый 14.06.2014, 21:01   #4092
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Сходил на Харьковский форум.. Моё мнение что Украина уже распалась на независимые области де-факто и идеи единой Украины умерли.
С форума
Цитата:
С началом активных боевых действий на Востоке с Донбасса потянулись вереницы беженцев. Часть едет к родственникам, а часть местные власти расселяет в лагерях отдыха и санаториях.
.....
Вполне понятно стремление людей спастись от ужасов войны – взрывов, обстрелов, нестабильности, безработицы…
.....
Но если представить, что в самое ближайшее время в наши города приедут десятки или даже сотни тысяч пророссийски настроенных беженцев, то возникает удручающая картина. Особенно опасной выглядит ситуация для таких нестабильных городов как Харьков, Одесса, Николаев, Днепропетровск. Возникает вопрос: а не является ли все это частью одной, спланированной в Кремле, акцией?
и комментарии
Цитата:
эти твари не только в киев едут...
под купянском в лагере беженцев тоже начинают заливать про фашистов, в то время как жрут и пьют бесплатно за гос. счет...
------
Зачем пускать этих пидарюг в соседние области? Пусть и дальше машут триколором, только дома на домбасе.
---
зараза расползается по стране....нужно создавать фильтрационные зоны и всех не лояльных к власти выдворять из страны
Если это жители одной страны "Единая Украина", то я мама Римская..
Старый 14.06.2014, 21:24   #4093
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

У нас на стройке рабочих не хватает....платим не много, но штуку евро в месяц при нормальной работе получат. Приглашаю.
Старый 14.06.2014, 21:35   #4094
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
о секретном соглашении между Украиной и компаниями Shell и Chevron
Ты откуда "свалился-то"? Этому секрету год скоро, как и тому, что Китаю половина Крыма продали.
Старый 14.06.2014, 21:42   #4095
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Мне вот всегда было интересно, с какого это Китай не особо на Россию в истории с Крымом возникал, теряя такой соблазнительный контракт? Уж не обещано ли ему чего повкуснее?
Старый 14.06.2014, 21:58   #4096
t_d_
Младший ученик мастера

Угу. А если еще учесть, что области на которых сейчас идут боевые действия - тоже большей частью "запроданы" в Китай, а Крым у "под проект" докупался...
Старый 14.06.2014, 22:13   #4097
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У посольства России в Киеве стрим
Машины бьют, зомби.
Да.
Цитата:
Участники беспорядков у здания посольства в Киеве сорвали флаг России.
Кроме того, они переворачивают и бьют стекла у автомобилей, принадлежащих сотрудникам дипмиссии, передает «Украинская правда».
Правоохранители только наблюдают за происходящим. Между тем, во дворе за зданием стоят два автобуса с бойцами спецподразделения.
Как сообщает в своем Twitter телеканал RT, над входом в посольство РФ в Киеве протестующие повесили флаг УПА.
Ранее сообщалось, что участники акции перегородили центральный вход в посольство различными подручными средствами, в частности, старыми дверьми, а также шинами, разрисовали табличку с надписью «Посольство Российской Федерации» в цвета государственного флага Украины и закидали здание посольства яйцами и пузырьками с зеленкой.
Вроде уже разошлись.

Однажды Путин с пистолетом (12 патронов) не дал толпе зайти в посольство СССР.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ты откуда "свалился-то"? Этому секрету год скоро, как и тому, что Китаю половина Крыма продали.
Ну ни на минуту без контроля нельзя оставить эту Украину. Тут же все распродадут.
А на самом деле? Если я правильно понял, то Китаю только собирались продать. Договор то еще не подписан. Или я не прав?
Старый 14.06.2014, 22:14   #4098
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Дядя....слухи типа одна баба сказала не в твоём стиле....
Поставь смайлики.
Старый 14.06.2014, 22:25   #4099
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А на самом деле? Если я правильно понял, то Китаю только собирались продать. Договор то еще не подписан. Или я не прав?
В аренду, у нас землю продавать было нельзя. Аренда на 50 лет, т.е. считай продажа
Старый 14.06.2014, 22:42   #4100
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Дядя....слухи типа одна баба сказала не в твоём стиле..
Почему слухи? Подними и-нет за прошлый год...