|
|
14.06.2014, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не пойман - не вор...
|
нехорошее правило...
|
14.06.2014, 14:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
нехорошее правило...
|
Возможно.
Но я, следуя такому правилу на дороге, уже больше четверти века каждый день довольно много езжу по дорогам - когда-то России, а теперь и Европы - совершенно спокойно оплачивая штрафы, считая их неким налогом за всё неоплаченное раньше. А мелких фолов, достойных штрафов, как и писал, мы делаем достаточно сознательно на дороге весьма много.
|
|
|
14.06.2014, 18:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Считаешь, за соседнюю страну надо волноваться, а не за свою?
|
Женская хитрость? Конечно, я переживаю за свою страну. Только риски для ее безопасности появляются сейчас в Украине. Кроме того, надо еще разобраться, в чем эти риски.
В действительности все не так, как на самом деле.
Твоя, Инна, информация о секретном соглашении между Украиной и компаниями Shell и Chevron задела меня за живое. Уж очень она кажется правдоподобной. Все события последних месяцев уж очень четко укладываются в единый пазл. Я уже по-иному гляжу и на Евгения Гильбо. Надо бы повнимательнее познакомиться с его книгой. В освобождение территории от украинцев в пользу исламистов я не верю, но мнение, что за всеми потрясениями надо искать руку межнациональных корпораций и их частных армий, заслуживает большего внимания.
И так, складывается такая ВЕРСИЯ.
1. Играют на украинской шахматной доске не только и не столько государства, сколько корпорации. Впрочем, здесь ничего нового я не сказал: как правило, правительства государств обслуживают интересы крупного бизнеса. Но кроме войск и спецслужб государственного подчинения участвуют и частные военные компании (ЧВК) корпораций.
2. Я одно время занимался приобретением участков под строительство. На участке старый барак на 20 семей. Новый владелец участка должен за свой счет отселить жильцов: каждому предоставить квартиру. Щас! Только дураки раскошеливаются. Что он делает? Договаривается с жильцами, и дом сгорает в «случайном» пожаре. В этом случае квартиры погорельцам предоставляет государство. Владельцы пожестче сжигают дома и не предупреждая жильцов.
А Chevron чем лучше? Американский бизнес циничен. Посчитав сколько жителей попадает на территорию месторождения, а это, учитывая все населенные пункты, несколько сотен тысяч семей. Я думаю, что сумма компенсаций населению имеет порядок $50 млрд. Рождается план – спалить все, а населению пусть жилье предоставляет Россия, как беженцам.
3. Первым актом сопротивления Юго-Востока был захват здания СБУ и администрации Славянска, самого крупного города территории месторождения. Захват осуществила хорошо экипированная не местная группа вооруженных людей. Я думал – из Донецка приехали. Укр. СМИ говорили – что российский спецназ. На самом деле, это могла быть группа русскоязычных военных, нанятая компанией Chevron. Украинский спецназ мог бы быстро расстрелять это здание, но задача была другой: раздуть конфликт, выдавить население и разрушить город. Вас не удивляет, что в Славянске артиллерия лупила по жилым домам и не трогала здание СБУ, где располагался штаб ополченцев?
4. В своей игре они используют метод управляемого хаоса. Они не занимаются организацией ополчения, его поддержкой. Они подтолкнули его на первом этапе, а потом уже само пошло. Нац. гвардия способствует росту в народе Донбасса справедливого гнева, Россия помогает материально. ЦРУ, выполняя поручения корпорации, управляет правительством Украины. Артиллеристы на горе Карачун методично работают на выдавливание населения из города. Стреляют болванками по жилым домам и детским садикам, разрушают коммуникации: водопровод, электричество. Сообразили, что начинать надо с коммуникаций. Поэтому для очистки остальной территории месторождения взялись выводить из строя коммуникации. Вывели из строя оборудование канала в Северо-Донце, по-моему. При чем тут идеи национализма. Чистый, точнее грязный, бизнес. Ничего личного.
Цитата:
Сообщение от лида
Губернатор Днепропетровской области предлагает построить стену на границе с Россией.
|
Денег срубить желает.
|
14.06.2014, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
При чем тут идеи национализма. Чистый, точнее грязный, бизнес. Ничего личного.
|
И я о том же
Цитата:
Сообщение от Вега
в Украине обыкновенная война за ресурсы.
|
|
|
|
14.06.2014, 20:30
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А как можно вынудить дать денег, если правила не нарушил?
|
Что бы отвязаться побыстрее... Как, вообще, можно столь наивные вопросы задавать?
|
|
|
14.06.2014, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Что бы отвязаться побыстрее...
|
Тогда нефик трындеть, что кого-то к чему-то принуждают. Или у вас на машинах видеорегистраторов нет? Или мобилки не включаются?
Ну как дети, ей-богу! Сами шкодят, а сосед виноват.
|
|
|
14.06.2014, 20:36
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Когда у тебя или у твоих родственников, если ты не водишь сама, последний раз гаишник брал взятку? У меня - лет 10 назад, хотя езжу много. Инна, мне кажется, это просто модное "клише", время которого уже прошло?
|
В целом тенденция к уменьшению. Но бывает. Месца с пол назад пришлось отдать две тыс. просто что бы отстал. Т.к. я торопился, а он - нет.
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда нефик трындеть, что кого-то к чему-то принуждают. Или у вас на машинах видеорегистраторов нет? Или мобилки не включаются?
Ну как дети, ей-богу! Сами шкодят, а сосед виноват.
|
Ну не принуждает никто, естественно. Просто дядя с пистолетом останавливает от скуки, когда ему хочется пообщаться. Поездишь сама за рулём, поймёшь что две тыс. руб. - не деньги в таких случаях. Я его ещё и поблагодарил, что он такой добрый.
|
|
|
14.06.2014, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Месца с пол назад пришлось отдать две тыс. просто что бы отстал.
|
У нас в городе только одна официальная дамочка даёт разрешение на брак с иностранцем и мне многие говорили, что денюжку ей в зубы и нет проблем. Ну и нас она решила измором взять, хорошо подготовили диктофон и, когда разговор уже начал принимать категорический оборот, просто этот включённый диктофон пододвинула с места из-за сумки перед ней, чтобы мадам его видела. Пришлось даме обойтись без дополнительного заработка
Цитата:
Сообщение от Фантом
две тыс. руб. - не деньги в таких случаях.
|
Надо бы сохранить цитатку, чтобы в следующем случае поливания России нечистотами, можно было бы спросить - А сам-то чистенький?
|
|
|
14.06.2014, 20:49
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пришлось даме обойтись без дополнительного заработка
|
Некорректное сравнение. У "дамочки" не те права и возможности.
Цитата:
Сообщение от Вега
А сам-то чистенький?
|
Кто без греха - пусть бросит камень.
|
|
|
14.06.2014, 20:58
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Кто без греха - пусть бросит камень.
|
Из толпы вылетает камень.
- Мама, ну сколько раз я просил, не вмешивайся в мои дела!
|
|
14.06.2014, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
14.06.2014, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Сходил на Харьковский форум.. Моё мнение что Украина уже распалась на независимые области де-факто и идеи единой Украины умерли.
С форума
Цитата:
С началом активных боевых действий на Востоке с Донбасса потянулись вереницы беженцев. Часть едет к родственникам, а часть местные власти расселяет в лагерях отдыха и санаториях.
.....
Вполне понятно стремление людей спастись от ужасов войны – взрывов, обстрелов, нестабильности, безработицы…
.....
Но если представить, что в самое ближайшее время в наши города приедут десятки или даже сотни тысяч пророссийски настроенных беженцев, то возникает удручающая картина. Особенно опасной выглядит ситуация для таких нестабильных городов как Харьков, Одесса, Николаев, Днепропетровск. Возникает вопрос: а не является ли все это частью одной, спланированной в Кремле, акцией?
|
и комментарии
Цитата:
эти твари не только в киев едут...
под купянском в лагере беженцев тоже начинают заливать про фашистов, в то время как жрут и пьют бесплатно за гос. счет...
------
Зачем пускать этих пидарюг в соседние области? Пусть и дальше машут триколором, только дома на домбасе.
---
зараза расползается по стране....нужно создавать фильтрационные зоны и всех не лояльных к власти выдворять из страны
|
Если это жители одной страны "Единая Украина", то я мама Римская..
|
14.06.2014, 21:24
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
У нас на стройке рабочих не хватает....платим не много, но штуку евро в месяц при нормальной работе получат. Приглашаю.
|
14.06.2014, 21:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
о секретном соглашении между Украиной и компаниями Shell и Chevron
|
Ты откуда "свалился-то"? Этому секрету год скоро, как и тому, что Китаю половина Крыма продали.
|
14.06.2014, 21:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Мне вот всегда было интересно, с какого это Китай не особо на Россию в истории с Крымом возникал, теряя такой соблазнительный контракт? Уж не обещано ли ему чего повкуснее?
|
14.06.2014, 21:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Угу. А если еще учесть, что области на которых сейчас идут боевые действия - тоже большей частью "запроданы" в Китай, а Крым у "под проект" докупался...
|
14.06.2014, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У посольства России в Киеве стрим
Машины бьют, зомби.
|
Да.
Цитата:
Участники беспорядков у здания посольства в Киеве сорвали флаг России.
Кроме того, они переворачивают и бьют стекла у автомобилей, принадлежащих сотрудникам дипмиссии, передает «Украинская правда».
Правоохранители только наблюдают за происходящим. Между тем, во дворе за зданием стоят два автобуса с бойцами спецподразделения.
Как сообщает в своем Twitter телеканал RT, над входом в посольство РФ в Киеве протестующие повесили флаг УПА.
Ранее сообщалось, что участники акции перегородили центральный вход в посольство различными подручными средствами, в частности, старыми дверьми, а также шинами, разрисовали табличку с надписью «Посольство Российской Федерации» в цвета государственного флага Украины и закидали здание посольства яйцами и пузырьками с зеленкой.
|
Вроде уже разошлись.
Однажды Путин с пистолетом (12 патронов) не дал толпе зайти в посольство СССР.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты откуда "свалился-то"? Этому секрету год скоро, как и тому, что Китаю половина Крыма продали.
|
Ну ни на минуту без контроля нельзя оставить эту Украину. Тут же все распродадут.
А на самом деле? Если я правильно понял, то Китаю только собирались продать. Договор то еще не подписан. Или я не прав?
|
14.06.2014, 22:14
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Дядя....слухи типа одна баба сказала не в твоём стиле....
Поставь смайлики.
|
14.06.2014, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А на самом деле? Если я правильно понял, то Китаю только собирались продать. Договор то еще не подписан. Или я не прав?
|
В аренду, у нас землю продавать было нельзя. Аренда на 50 лет, т.е. считай продажа
|
|
|
14.06.2014, 22:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Дядя....слухи типа одна баба сказала не в твоём стиле..
|
Почему слухи? Подними и-нет за прошлый год...
|