Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2014, 07:39   #4081
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Причем я очень редко слышал чтоб кому то из родителей "сломанные" дети сказали "спасибо".. Чаще наоборот.
Часто слышу, как всякие музыканты дают интервью и говорят спасибо маме, что заставляла заниматься, даже если до слез не хотелось. Ну очень часто.
Цискаридзе вот тоже рассказывал о маме, что ее ослушаться не смел. Она от него требовала идеальности, он даже боялся четверку домой принести, только пятерки должны быть. И именно по маминой прихоти он стал тем, кем сейчас является. И маме благодарен.
Интересно, а спортсмены есть такие, кого родители заставляли заниматься? Или они все добровольно?

А, может, есть дети, которых надо ломать в их интересах (например, компьютерные игры с утра до ночи или ничегонеделанье) и заставлять заниматься чем–то другим насильно, к чему явно есть склонность, но ребенку лень это развивать?
Старый 25.02.2014, 12:32   #4082
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
я перестал понимать, что происходит в России.
Мне тоже не слишком нравится закон Димы Яковлева. Формулировка, что закон "защищает наших детей" представляется мне циничной.
Но, тем не менее, я его приветствую. Наши брошенные дети - это проблема России, ей её и решать. Она должна создать условия для того, чтобы этого не было, как и в других странах, где такой проблемы нет. А сбагрить с рук - это не решение, это повод переложить свои проблемы на других. И продолжать плодить то же самое. И как бы не было обидно за судьбы этих детей - нас только такие примеры могут остановить, заставить смотреть на себя и думать.
Старый 25.02.2014, 13:11   #4083
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
У хорошего человека всегда успешные дети, а если дети дерьмо, то значит и человек с гнилью был, просто прикидывался хорошим. Это мой опыт. Другого у меня нет.
Из написанного не следует то, что нет другого опыта. Хотя с формулировкой, что у хорошего человека дети учатся хорошему, согласна (если дети согласны тем, что это хорошо). Успешность при этом - не синоним хорошего. Но вот у плохого человека, как ни странно, дети не обязательно учатся плохому.
Однако, моя точка зрения на проблемы " с детьми" не в том, хороший человек воспитатель, или плохой. Дети могут "зеркалить" взрослых до той поры, пока они вместе не найдут решения задачи, при каком мировосприятии в это зеркало приятно смотреть обоим. И получать от общения удовольствие. Кто здесь кого воспитывает - большой вопрос. Мне кажется, что мои дети дали мне больше, чем я им.
Старый 26.02.2014, 19:27   #4084
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Причем я очень редко слышал чтоб кому то из родителей "сломанные" дети сказали "спасибо"..
Певица Пелагея.
Сейчас признается, что благодарна своей маме за все, что она для нее сделала. И говорит, что это не было легко для них обеих - и бунтовала она, и обижалась на маму. Но теперь понимает, что все это было необходимо и правильно.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Но вот у плохого человека, как ни странно, дети не обязательно учатся плохому.
Угу. Есть у меня одна родственница. Выросла с папой-алкоголиком.
Спиртное на дух не переносит, и в доме никогда не держит. Алкашей за людей не считает и не общается с ними. Замуж вышла за нормального мужчину, а не за алкаша, как психологи предсказывают. ))
Старый 26.02.2014, 19:41   #4085
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Певица Пелагея.
Сейчас признается, что благодарна своей маме за все, что она для нее сделала.
послушаем ее когда ей будет лет 50. Успешность это не всегда счастье, а прожить жизнь по маминой кальке (даже успешнуу) это совсем не то что прожить свою.
Старый 26.02.2014, 19:44   #4086
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
прожить жизнь по маминой кальке (даже успешнуу) это совсем не то что прожить свою
Да мама у нее вроде не певица. Какая калька?
А ты вообще знаешь, кто такая Пелагея?
Старый 26.02.2014, 19:53   #4087
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Кривляка жуткая. Правильно?))
Старый 26.02.2014, 19:54   #4088
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Кривляка жуткая. Правильно?))
Ага.
Ну, еще петь умеет. ))
Старый 26.02.2014, 20:42   #4089
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ну, думаю петь многие умеют.

Ида, а ты, кстати, не натыкалась на мои слова про то, что "домашнее насилие" оправданно только в отношении гениальных или хотя 6ы талантливых детей? Хотя стоило 6ы до6авить "в тех случаях, когда родители правильно их, таланты, вычислили". А представь, Пелагею с таки же энтузиазмом таскали 6ы не на сольфеджио, а, скажем.. на плавание? на хореографию? на иностранные языки? на 6ои 6ез правил, наконец? Потому что мама решила 6ы, что её ре6ёнок отлично к этому подойдёт.)) Достигла 6ы она там выдающихся успехов и 6лагодарила 6ы маму, невзирая на потраченные силы?

И да, внешняя успешность не гарантирует душевного спокойствия и гармонии с самим со6ой, как мне кажется.

Но втрое 6ольшего восхищения достоин тот человек, который про6ивается и до6ивается сам, 6ез мамы-стимулятора и поводыря. И примеров тому тоже немало - когда мама отправляет детёныша в политех, а он топает в цирковое училище.
И кого он тогда 6лагодарить должен, если успеха до6ился?

Непредсказуемо такое "насилие" над детьми. Зато даёт им впоследствии шикарнейшую отмазку - это не я сам этого хотел, это мама меня заставила. А у меня в итоге не получилось и надежд я не оправдал. Значит, это она виновата. Коля, наливай, выпьем за мою загу6ленную жизню...

Утрирую, конечно, но всё же...
Старый 26.02.2014, 23:29   #4090
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И кого он тогда 6лагодарить должен, если успеха до6ился?
эээ...неужели папу?!
Старый 27.02.2014, 06:35   #4091
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А ты вообще знаешь, кто такая Пелагея?
конечно знаю. Симпатичная девица, с неплохим голосом.
Цитата:
А представь, Пелагею с таки же энтузиазмом таскали 6ы не на сольфеджио, а, скажем.. на плавание? на хореографию? на иностранные языки? на 6ои 6ез правил, наконец? Потому что мама решила 6ы, что её ре6ёнок отлично к этому подойдёт.)) Достигла 6ы она там выдающихся успехов и 6лагодарила 6ы маму, невзирая на потраченные силы?
если мама настойчивая то вполне возможно и достигла бы "выдающихся успехов" в конце концов даже медведя можно выучить на велосипеде ездить. Так что если мама сделала певицу сделала бы и пловчиху. Вот только разве жизненое счастье это синоним профессионального успеха?

А "спасибо" говорят маме понятно почему - сравнить то не счем. Вряд ли "ведомые" дети могут почувствовать разницу между состоянием когда тебя привели за ручку погоняя кнутом ли пряником и состоянием когда ты себя сделал сам и не надо ни кого ни винить ни благодарить.

Я сочувствую "талантливм" детям.. Был у нас в школе такой, счас известный скрипач и вполне собой доволен.. но стоит ли того практически украденное родителями детство? Соиразмерна ли цена за "успех"?
Старый 27.02.2014, 12:54   #4092
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Соразмерна ли цена за "успех"?
Даже если у вас теперь есть 6ентли, это не отменяет того, что в детстве у вас не 6ыло велосипеда.
Да?))
Старый 27.02.2014, 13:22   #4093
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

*..-Расширь эфы на два волоска.
— И я смогу делать настоящие скрипки?
— Скрипки не делают. Делают бочки и скамейки. А скрипки, как хлеб, виноград и детей — рождают и выращивают..*

*..Но гением становится только тот, кто отдав всего себя без остатка своему творению, в разгаре радости почувствует уже холодок неудовлетворенности. Он уже вновь возродился для мук и страданий в поиске совершенства..*

Вспомнился В.Гафт и его монолог в фильме *Визит к минотавру*. Когда он признаётся что не выиграв конкурс *Первой скрипки* находит себе другое занятие, став сотрудником серпентария , по моему. Гафт в фильме фактически играет самого себя, ибо известно, что его в актерской среде далеко не все любят за остроту ума и, особенно за остроту языка. В монологе он признаёт что возможно всю жизнь занимался не своим делом. Но как знать?

Так же и родители, им не дано предугадать кем сам ребёнок мог бы случится и состояться наиболее гармонично. Чтоб стать счастливее, чтобы желания и осуществление призвания и таланта соответствовали именно ему.

А то *контролёров в автобусах* то много. А вот *Поляковых* гораздо меньше. Однако не всем же быть Поляковыми или Иконниковых.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 17:26   #4094
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Однако не всем же быть Поляковыми
Кому-то и работать надо.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 16:27   #4095
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Пусть уроки сделаются сами
Прям заинтересовал меня этот эксперимент. В свете полученного заявления от моей первоклассницы, что она не хочет и не будет ничего делать...Может попробовать...Правда я не поняла как сделать так, что б ребенок разложил все для уроков.
Старый 12.03.2014, 16:42   #4096
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Пусть уроки сделаются сами
Цитата:
В-третьих, включается парадоксальная интенция. А чего это за маразм-то? Я вот разложил учебники, нашел задание, вот, уже вижу эти примеры, прикинул, как их решать, вот здесь сократить надо… И что — сейчас не запишу это, а пойду телек смотреть?
Еще как! И пойдет - на любом этапе делания уроков. Это я про моего старшего.
Старый 12.03.2014, 16:47   #4097
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Прям заинтересовал меня этот эксперимент.
Я в детстве готовил уроки "к приходу родителей". А как я распоряжался своим временем пока был один - решал сам. Мог пойти гулять сразу после школы, а мог, наоборот, сделать уроки, а потом, до прихода родителей гулять или играть. И еще... Я никогда не готовил "устные" уроки (за исключением тех, где надо было что-то выучить). Поэтому с удивлением и восхищением смотрю на своих детей, которые читают то, что задали прочитать.
Старый 12.03.2014, 16:52   #4098
Ида
Постоянный участник

Но попробовать провести эксперимент все равно можно. Только нужно быть готовым к любому результату, и не расстраиваться, если метод не подействует. Значит, конкретному ребенку он не подошел.
И я бы сделала это в начале четверти - чтобы успеть исправить двойки, если вдруг дело не выгорит. )
Старый 28.03.2014, 14:44   #4099
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Не нашел более подходящей темы.

Еще.
Старый 28.03.2014, 17:46   #4100
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Напугал, Лёша!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения