Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2016, 11:43   #4081
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Дафна Дюморье, и по видам экспортируемого/импортируемого зерна?
Старый 02.09.2016, 11:47   #4082
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Всё, что будет, вывалю. Похоже на экспорт сильно не гонют пока. Возросло внутреннее потребление и в гос.резерв неслабо так закладывают. Наблюдается дефицит твердых сортов пшеницы. Потребности в ней возросли.
Старый 02.09.2016, 11:48   #4083
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Украина отдыхает
Ну хоть тут отдохнём.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 11:52   #4084
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Мне всегда было не очень ясно, почему при достаточно большом экспорте существует еще так же не маленький импорт зерна.
Старый 02.09.2016, 12:11   #4085
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
почему при достаточно большом экспорте существует еще так же не маленький импорт зерна.
Логистика. В энской области закупают зерно в Казахстане сортов, которые здесь не выращивают. В России их выращивают в Оренбуржье. От казахов доставка дешевле. Это один из примеров. Знаю, что в Ленинградской области тоже берут с порта, а не везут с юга. Казахи алтайскую неслабо покупают.
Старый 02.09.2016, 12:21   #4086
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Есть пшеница твердых сортов, из которой делают вермишель, мягких, из которых мы делаем домашнюю лапшу, технических, их которых гонят "Пшеничную", а может и еще чего. И если из мягкой сделать рожки, они растворятся, или будут выглядеть мерссско.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 12:41   #4087
Дафна Дюморье

Цитата:
Наблюдается дефицит твердых сортов пшеницы.
Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
пшеница твердых сортов, из которой делают вермишель
Наши макаронные фабрики потребление свое обычное раза в полтора, а иные и в два увеличили. Макаронами завалят.
Старый 02.09.2016, 14:11   #4088
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Зачем брать период в 14 лет?
А чем европейская статистика не угодила? Результатом?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 17:47   #4089
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
в Сибири, вот если за город выехать - поля с какими культурами встречаются?
Я, к сожалению, не могу их все определить на вид, особенно из окна машины.
Но, судя по тому, что Новосибирская область обеспечивает себя хлебом, пшеница и рожь точно есть. Еще поля гречихи видела. Кукуруза есть.
Старый 02.09.2016, 19:20   #4090
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А чем европейская статистика не угодила? Результатом?!..
Не. Там всю схему сразу накрывает какая-то реклама. Как убрать - непонятно. Выбачай, так я статистику и не рассмотрел.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:23   #4091
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
я статистику и не рассмотрел
И я. 49 евров просят.
Старый 02.09.2016, 19:44   #4092
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Наши макаронные фабрики потребление свое обычное раза в полтора, а иные и в два увеличили. Макаронами завалят.

а Макаревич - плагиатор! И винный заводик в Крыму - не его, а однофамильца.
Старый 13.09.2016, 20:15   #4093
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Семья Захарченко купила четырёхкомнатную квартиру под хранение денег

За полтора года родные полковника ГУЭБиПК изредка посещали жилплощадь в элитном комплексе на западе столицы и практически сразу же уезжали. По данным Лайфа, семья полковника ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко специально приобрела четырехкомнатную квартиру стоимостью 85 млн рублей в элитном жилом комплексе "Доминион" на Ломоносовском проспекте для того, чтобы превратить ее хранилище для денег.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/83927-s...nie-deneg.html

шоб я так жил
Россия богатеет, в 90-ые шальные деньги умещались в нескольких коробках из под ксерокса.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 20:33   #4094
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Россия богатеет, в 90-ые шальные деньги умещались в нескольких коробках из под ксерокса.
Инфляция...
Старый 01.11.2016, 08:04   #4095
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Дафна, я никак не могу сообразить с американским печатным станом. Раз печатанье долларов не приводит к гиперинфляции, значит оно чем то уравновешивается. Если где-то прибыло, значит, где-то должно убыть. Где же убывает?
Старый 01.11.2016, 09:20   #4096
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Раз печатанье долларов не приводит к гиперинфляции, значит оно чем то уравновешивается.
Во-первых другие валюты тоже печатают за милую душу Общая мировая денежная масса растет. Или это во-вторых. А в первых, что эти напечатанные доллары пускаются за пределы США. В самой Америке их шастает ровно то количество, какое им надо. И приводит к мировой гиперинфляции, почему ты решил, что не приводит? Просто ее регулируют и она ээээ этакая перманентная. Чтоб прям крах произошел - не допускают.
Убывает по части доходности всяких там облигаций и прочих ценных бумаг, по стоимостям всяких долгов, доходности всяких фондов, которые являются держателями ну допустим пенсионных накоплений. Поэтому периодически печатный станок выключают. И ждут, когда пузырь снова можно подкачать.
Старый 01.11.2016, 11:47   #4097
Че
Постоянный участник

Излишек бакса отсасывают страны-пиявки.
Там они и гинут - в чулках и трехлитровых банках.
Старый 01.11.2016, 19:59   #4098
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Убывает по части доходности всяких там облигаций и прочих ценных бумаг, по стоимостям всяких долгов, доходности всяких фондов, которые являются держателями ну допустим пенсионных накоплений.
То есть инфляция проявляется не столько в цене продукции, сколько в стоимости ценных бумаг, которые тоже являются товаром. Так?

Попробую разобраться сначала на простых примерах. Возьмем Россию. У нас торговые сделки производятся только за рубли. Это упрощает картинку.
Попробуем сосчитать сколько денег (Д) должно быть в стране, чтобы свести к нулю монетарное воздействие на инфляцию.
Выберем временной отрезок - год.
На реализацию выставляется годовой произведенный продукт (ВВП) - Экспорт (Э) + Импорт (И)
Не обязательно иметь столько денег: они могут совершить за год несколько оборотов (например, N оборотов).
Тогда получим формулу: Д = (ВВП - Э + И)/N
Если денег будет больше, начнется инфляция. Если меньше - дефляция (или кризис перепроизводства).
Я правильно понимаю?
Старый 01.11.2016, 21:17   #4099
Дафна Дюморье

Для внутреннего оборота понимаешь правильно. Именно так определяется, сколько стране надо денюх. Хоть Танзании, хоть России, хоть США.
Пердимонокль в том, что у США есть зеленые для себе любимых и для остального мира. Они могут их напечатать, но не пустить на внутреннее потребление. Говоря о снижении доходности всяких бумаг, имеем ввиду, что это происходит при печатаньи для внешнего пользования. Это опосредованое влияние внешнего оборота доллара на внутренний оборот.
Старый 02.11.2016, 13:48   #4100
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Пердимонокль в том, что у США есть зеленые для себе любимых и для остального мира.
Теперь коснемся мировых валют. Наверное, я не сильно ошибусь, если стану утверждать, что суммарное количество денег в мировых валютах = мировому ВВП за минусом того, что потребляется внутри стран за их местные валюты (за валюты, не являющиеся мировыми); и все это делить на количество оборотов в год. Или иначе, что тоже самое: суммарное количество денег в мировых валютах = ВВП стран, чьи валюты являются мировыми (назовем их странами 1-ой группы) + суммарный экспорт стран, чьи валюты не являются мировыми (назовем их странами 2-ой группы); и все это делить на количество оборотов в год.
Если я прав, то в случае, когда экспорт стран 2-ой группы вырастет, мировые валюты можно напечатать дополнительно без риска подстегнуть мировую инфляцию. Обогатятся при этом, естественно, только страны 1-ой группы на величину напечатанных денег. Хорошо, когда твоя валюта является мировой. Другие работают, а ты обогащаешься, включая печатный станок.
В те времена, когда доллар был единственной мировой валютой, весь мир пахал, а США просто печатали деньги.
Слушайте, США обогащались или частная компания под названием ФРС? ФРС же деньги не бесплатно дает правительству США и банкам. Она их продает за долговые обязательства. Так? То есть весь мир работает, а обогащается группа банкиров, учредителей ФРС. Прав я или нет?

Основные мировые валюты
World Currencies – доллар США, евро, фунт стерлингов, японская йена, швейцарский франк, австралийский и канадский доллар.
А юань? Он разве не стал мировой валютой?

Мировые валюты
Под термином «мировые валюты» (или «международные валюты») понимаются валюты (средства платежа), в которых производится большая часть трансграничных финансовых транзакций.
В настоящее время доллар США и евро занимают первые два места в списке мировых валют.
Часто мировые валюты отождествляют с резервными валютами, что — при существенном совпадении значений терминов — не совсем точно: данное различие стало особенно актуально с момента увеличения роли в объёме международных платежей китайского юаня. Подавляющее большинство экспертов причисляют юань к мировым валютам, однако из-за нестабильности экономической и политической системы Китая отрицают его ценность как резервной валюты.

Доллар США как мировая валюта
С 1944 года по сей день доллар США остаётся ведущей мировой валютой. Правда, с 2000 года наблюдается постепенное уменьшение доли валюты США в международных транзакциях (см. график); причины данного тренда сводятся к (временному) повышению роли евро и юаня. Примечательно, правда, что с начала глобального финансового кризиса в 2007-08 гг. доля доллара в валютных резервах банков пошла на спад. Однако уже в 2015 году она выросла на 5%. В конце 2015 года доля валютных резервов в американской денежной единице составляла 64,1%.