|
|
02.09.2016, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Дафна Дюморье, и по видам экспортируемого/импортируемого зерна?
|
02.09.2016, 11:47
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Всё, что будет, вывалю. Похоже на экспорт сильно не гонют пока. Возросло внутреннее потребление и в гос.резерв неслабо так закладывают. Наблюдается дефицит твердых сортов пшеницы. Потребности в ней возросли.
|
02.09.2016, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Украина отдыхает
|
Ну хоть тут отдохнём.)
|
|
|
02.09.2016, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Мне всегда было не очень ясно, почему при достаточно большом экспорте существует еще так же не маленький импорт зерна.
|
02.09.2016, 12:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
почему при достаточно большом экспорте существует еще так же не маленький импорт зерна.
|
Логистика. В энской области закупают зерно в Казахстане сортов, которые здесь не выращивают. В России их выращивают в Оренбуржье. От казахов доставка дешевле. Это один из примеров. Знаю, что в Ленинградской области тоже берут с порта, а не везут с юга. Казахи алтайскую неслабо покупают.
|
02.09.2016, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Есть пшеница твердых сортов, из которой делают вермишель, мягких, из которых мы делаем домашнюю лапшу, технических, их которых гонят "Пшеничную", а может и еще чего. И если из мягкой сделать рожки, они растворятся, или будут выглядеть мерссско.
|
|
|
02.09.2016, 12:41
|
|
|
Цитата:
Наблюдается дефицит твердых сортов пшеницы.
|
Цитата:
Сообщение от Че
пшеница твердых сортов, из которой делают вермишель
|
Наши макаронные фабрики потребление свое обычное раза в полтора, а иные и в два увеличили. Макаронами завалят.
|
02.09.2016, 14:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Зачем брать период в 14 лет?
|
А чем европейская статистика не угодила? Результатом?!..
|
|
|
02.09.2016, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в Сибири, вот если за город выехать - поля с какими культурами встречаются?
|
Я, к сожалению, не могу их все определить на вид, особенно из окна машины.
Но, судя по тому, что Новосибирская область обеспечивает себя хлебом, пшеница и рожь точно есть. Еще поля гречихи видела. Кукуруза есть.
|
02.09.2016, 19:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А чем европейская статистика не угодила? Результатом?!..
|
Не. Там всю схему сразу накрывает какая-то реклама. Как убрать - непонятно. Выбачай, так я статистику и не рассмотрел.
|
|
|
02.09.2016, 19:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
я статистику и не рассмотрел
|
И я. 49 евров просят.
|
02.09.2016, 19:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Наши макаронные фабрики потребление свое обычное раза в полтора, а иные и в два увеличили. Макаронами завалят.
|
а Макаревич - плагиатор! И винный заводик в Крыму - не его, а однофамильца.
|
|
|
13.09.2016, 20:15
|
|
Постоянный участник
|
Семья Захарченко купила четырёхкомнатную квартиру под хранение денег
За полтора года родные полковника ГУЭБиПК изредка посещали жилплощадь в элитном комплексе на западе столицы и практически сразу же уезжали. По данным Лайфа, семья полковника ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко специально приобрела четырехкомнатную квартиру стоимостью 85 млн рублей в элитном жилом комплексе "Доминион" на Ломоносовском проспекте для того, чтобы превратить ее хранилище для денег.
Источник: http://politikus.ru/v-rossii/83927-s...nie-deneg.html
шоб я так жил 
Россия богатеет, в 90-ые шальные деньги умещались в нескольких коробках из под ксерокса.
|
|
|
13.09.2016, 20:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
Россия богатеет, в 90-ые шальные деньги умещались в нескольких коробках из под ксерокса.
|
Инфляция...
|
01.11.2016, 08:04
|
|
Постоянный участник
|
Дафна, я никак не могу сообразить с американским печатным станом. Раз печатанье долларов не приводит к гиперинфляции, значит оно чем то уравновешивается. Если где-то прибыло, значит, где-то должно убыть. Где же убывает?
|
01.11.2016, 09:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Раз печатанье долларов не приводит к гиперинфляции, значит оно чем то уравновешивается.
|
Во-первых другие валюты тоже печатают за милую душу  Общая мировая денежная масса растет. Или это во-вторых. А в первых, что эти напечатанные доллары пускаются за пределы США. В самой Америке их шастает ровно то количество, какое им надо. И приводит к мировой гиперинфляции, почему ты решил, что не приводит? Просто ее регулируют и она ээээ этакая перманентная. Чтоб прям крах произошел - не допускают.
Убывает по части доходности всяких там облигаций и прочих ценных бумаг, по стоимостям всяких долгов, доходности всяких фондов, которые являются держателями ну допустим пенсионных накоплений. Поэтому периодически печатный станок выключают. И ждут, когда пузырь снова можно подкачать.
|
01.11.2016, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Излишек бакса отсасывают страны-пиявки.
Там они и гинут - в чулках и трехлитровых банках.
|
|
|
01.11.2016, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Убывает по части доходности всяких там облигаций и прочих ценных бумаг, по стоимостям всяких долгов, доходности всяких фондов, которые являются держателями ну допустим пенсионных накоплений.
|
То есть инфляция проявляется не столько в цене продукции, сколько в стоимости ценных бумаг, которые тоже являются товаром. Так?
Попробую разобраться сначала на простых примерах. Возьмем Россию. У нас торговые сделки производятся только за рубли. Это упрощает картинку.
Попробуем сосчитать сколько денег (Д) должно быть в стране, чтобы свести к нулю монетарное воздействие на инфляцию.
Выберем временной отрезок - год.
На реализацию выставляется годовой произведенный продукт (ВВП) - Экспорт (Э) + Импорт (И)
Не обязательно иметь столько денег: они могут совершить за год несколько оборотов (например, N оборотов).
Тогда получим формулу: Д = (ВВП - Э + И)/N
Если денег будет больше, начнется инфляция. Если меньше - дефляция (или кризис перепроизводства).
Я правильно понимаю?
|
01.11.2016, 21:17
|
|
|
Для внутреннего оборота понимаешь правильно. Именно так определяется, сколько стране надо денюх. Хоть Танзании, хоть России, хоть США.
Пердимонокль в том, что у США есть зеленые для себе любимых и для остального мира. Они могут их напечатать, но не пустить на внутреннее потребление. Говоря о снижении доходности всяких бумаг, имеем ввиду, что это происходит при печатаньи для внешнего пользования. Это опосредованое влияние внешнего оборота доллара на внутренний оборот.
|
02.11.2016, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Пердимонокль в том, что у США есть зеленые для себе любимых и для остального мира.
|
Теперь коснемся мировых валют. Наверное, я не сильно ошибусь, если стану утверждать, что суммарное количество денег в мировых валютах = мировому ВВП за минусом того, что потребляется внутри стран за их местные валюты (за валюты, не являющиеся мировыми); и все это делить на количество оборотов в год. Или иначе, что тоже самое: суммарное количество денег в мировых валютах = ВВП стран, чьи валюты являются мировыми (назовем их странами 1-ой группы) + суммарный экспорт стран, чьи валюты не являются мировыми (назовем их странами 2-ой группы); и все это делить на количество оборотов в год.
Если я прав, то в случае, когда экспорт стран 2-ой группы вырастет, мировые валюты можно напечатать дополнительно без риска подстегнуть мировую инфляцию. Обогатятся при этом, естественно, только страны 1-ой группы на величину напечатанных денег. Хорошо, когда твоя валюта является мировой. Другие работают, а ты обогащаешься, включая печатный станок.
В те времена, когда доллар был единственной мировой валютой, весь мир пахал, а США просто печатали деньги.
Слушайте, США обогащались или частная компания под названием ФРС? ФРС же деньги не бесплатно дает правительству США и банкам. Она их продает за долговые обязательства. Так? То есть весь мир работает, а обогащается группа банкиров, учредителей ФРС. Прав я или нет?
Основные мировые валюты
World Currencies – доллар США, евро, фунт стерлингов, японская йена, швейцарский франк, австралийский и канадский доллар.
А юань? Он разве не стал мировой валютой?
Мировые валюты
Под термином «мировые валюты» (или «международные валюты») понимаются валюты (средства платежа), в которых производится большая часть трансграничных финансовых транзакций.
В настоящее время доллар США и евро занимают первые два места в списке мировых валют.
Часто мировые валюты отождествляют с резервными валютами, что — при существенном совпадении значений терминов — не совсем точно: данное различие стало особенно актуально с момента увеличения роли в объёме международных платежей китайского юаня. Подавляющее большинство экспертов причисляют юань к мировым валютам, однако из-за нестабильности экономической и политической системы Китая отрицают его ценность как резервной валюты.
Доллар США как мировая валюта
С 1944 года по сей день доллар США остаётся ведущей мировой валютой. Правда, с 2000 года наблюдается постепенное уменьшение доли валюты США в международных транзакциях (см. график); причины данного тренда сводятся к (временному) повышению роли евро и юаня. Примечательно, правда, что с начала глобального финансового кризиса в 2007-08 гг. доля доллара в валютных резервах банков пошла на спад. Однако уже в 2015 году она выросла на 5%. В конце 2015 года доля валютных резервов в американской денежной единице составляла 64,1%.
|