|
|
13.11.2020, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Нужны будут только хватательный и жевательный рефлексы.
|
если будет кому эти рефлексы обеспечивать то почему бы и нет? А если не будет то с чего он разовьется?
Цитата:
Сообщение от pois
Изобрели компьютер и народу не надо использоватьсвою память и пошёл народ
|
Ну да, ну да.. изобрели кмпьютер и прогресс остановился. А еще никто счас не умеет без спичек и зажигалое костер развести. Мы все умрем!!! Человек учит и знает то что ему жизненно необходимо, а не то что хотят абстрактные мыслители и теоретики
|
13.11.2020, 23:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А еще никто счас не умеет без спичек и зажигалое костер развести.
|
Почему, я могу...
|
13.11.2020, 23:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
никто счас не умеет без спичек и зажигалое костер развести.
|
Так уж и никто. Некоторые и со спичками не могут.
Цитата:
Сообщение от oleg
если будет кому эти рефлексы обеспечивать то почему бы и нет? А если не будет то с чего он разовьется?
|
А зачем им развиваться, это природные и врождённые рефлексы. Самые главные и необходимые.
|
20.11.2020, 16:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Что построено в России за три года. Просто перечисление по несколько секунд на каждую новость, причем новости, в основном, про производственные объекты, а не про дома, дороги, школы, больницы, которые и так растут как грибы. Длительность ролика - впечатляет: два с лишним часа.
|
|
|
20.11.2020, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Длительность ролика - впечатляет: два с лишним часа.
|
Посмотрел 13 минут и успел впечатлиться. Не ожидал, что так много судов различного класса производится у нас.
|
20.11.2020, 20:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Не ожидал,
|
В сравнении с СССР котрый только и делал, что прославлял "трудовые подвиги", Россия очень скромна. Мало того, она имеет огромную армию внутренних недоброжелателей, которые видят только недостатки
|
20.11.2020, 23:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
школы, больницы, которые и так растут как грибы.
|
Ну, вот блин... Ну вот как? где? Ну вот откуда ты это берёшь?!
И опять я буду плохой, потому, что не вижу "чего-то там"... Блин, я вижу то, что первым же кликом выдаёт наш Росстат, и то, что они реально закрываются.
|
21.11.2020, 00:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
реально закрываются.
|
патамушта все переезжают в "нерезиновую"
|
21.11.2020, 00:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
патамушта все переезжают в "нерезиновую"
|
И что? От этого школы и больницы закрываются?
Где связь?
|
21.11.2020, 00:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И что? От этого школы и больницы закрываются?
Где связь?
|
Там людей нету. Все в Москве.
Связь очевидная. Вымирает периферия.
|
21.11.2020, 00:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Там людей нету. Все в Москве.
Связь очевидная. Вымирает периферия.
|
И по этой причине в Москве закрывают школы и больницы?! Ты прикалываешься?
|
21.11.2020, 00:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вымирает периферия.
|
Но и это разумеется верно. Только сама по себе.
|
21.11.2020, 04:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Блин, я вижу то, что первым же кликом выдаёт наш Росстат, и то, что они реально закрываются.
|
Все верно. Так по этому поводу в начале 2020 и были скандалы и кадровые выводы. Интересно сравнить будет с 2020-тым годом.
|
21.11.2020, 05:22
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
t_d_, мне приходится иногда лежать в больничках. Так вот, на лежание на больничной койке есть определенные нормативы. И если ты попал на ту койку, на тея эти нормативы тоже будут распостраняться. Только больничная койка в нибудь каким отделении для тех же гипертоников и сердечников-хроников очень отличается от койки в онко-отделении или в отделении гастрохирургии. А нормы , бля, одинаковые...
В чем затык мед реформы был? Вместо того, чтоб определить количество коек исходя из действительных потребностей (чтоб бабушка со скачком гипертонии в больничке провела неделю, а не 21 день, ибо за 21 день там можно на ноги поставить трех бабушек, а такого количества бабушек на раёне может и не набраться) реформаторы начали убирать койки везде. Не убрать две койки в гипертонии и передать их в онкологию, а убрать и там, и сям...
от того, что поликлиники укрупнили, и их стало меньше - тут же я опять я на себе испытала. Стало лучше. Узкие спецы стали доступнее, участковых терапевтов посадили в филиалах, максимально приближенных к их участкам.
Все залепухи медреформы уже вылезли и видны воочию. Но и все положительные - тоже видны. Поэтому нужно регулировать, устаканивать, работать.
|
21.11.2020, 11:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Не убрать две койки в гипертонии и передать их в онкологию, а убрать и там, и сям
|
Вот или я совсем с арифметикой не дружу, но взять "2" в точке "А" и переставить в точку "В" - это не сокращение, а перемещение.
Кроме того - я бы согласился, что где-то "простаивает", если бы не было в таблице графы "на 10000 населения".
И про доступность и "улучшения"...
https://www.mk.ru/social/2020/10/28/...medium=desktop
(Я, конечно понимаю, что это МК, но факт остаётся фактом. ).:
|
21.11.2020, 15:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот или я совсем с арифметикой не дружу, но взять "2" в точке "А" и переставить в точку "В" - это не сокращение, а перемещение.
|
оптимизация подразумевает многовариантность - где-то перемещение, где-то сокращение, где-то пересмотр норм. Т.е исходя из конкретных условий и нужд. Страна большая, условия разные. Результаты нововведений по стране оказались разными. То, что хорошо для Кызала, не подходит для Костромы... А реформу стали пропихивать как по кальке, потому что так проще - провели, отчитались, успокоились, перешли на другие должности, а итоги того, что нареформировали - то другим досталось.
Так бывает. И не только у нас.
Цитата:
Сообщение от t_d_
если бы не было в таблице графы "на 10000 населения"
|
надеюсь ты не будешь возражать, что методы лечения меняются, и если в 80-е годы не было никаких лапороскопий, гастрохирургия, гинекологическая хирургия были только полостными, соответственно потребность в больничных койках там была в разы больше? После удаления желчного - минимум две недели в больнице, на желудке - до полутора месяцев. Сейчас - на следующий день домой. Вывод из гипертонического криза - раньше 21 день в больничке, сейчас - три-семь дней. Другие препараты, методы лечения.
|
21.11.2020, 16:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
|
21.11.2020, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Какой харошый и многий балныца!
Только, пля, толку от них...
|
|
|
21.11.2020, 18:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хорошо, что хоть со школами и дорогами у тебя претензий не возникло.
|
у меня надысь на другом ресурсе одна дама поинтересовалась, зачем в Республике Горный Алтай дороги строят? по ним же никто не ездит. Ну проедет 10 машин за день и всё...
я как-то даже и охонумела... Вроде как без дорог никакой регион развития не получает, ну местным жителям не всё в юртах и чумах жить... Нет мне сказали. Траффика нет - значит дорога не нужна, перевод средств и повод для воровства.
а вы тут про поликлиники
|
21.11.2020, 19:32
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
надеюсь ты не будешь возражать
|
Не буду. Разумеется эффективность сложных методов повышается. Но, пока, как ни жаль - это удел крупных центров (да и то не всех). В районах, чаще всего не хватает именно элементарных, а не "спец" средств. "Полевой" медицины, скажем так. А то, что ты перечислила - это, как правило - плановые операции (да и на те, чаще всего очереди).
|