|
|
05.04.2014, 13:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Или есть еще что то?
|
У нас - "суточные".
Могут копить, могут проесть сразу же. ))
Конечно, это не такие суммы, чтобы на планшет можно было накопить, но кое на что хватает.
Младший в основном на игрушки копит, старший - на более взрослые предметы (флэшка, наушники, прибамбасы для отдыха - фонарик, матрац надувной в палатку). Иногда вместе копят. 
Еще дети могут покупать на деньги, которые им дарят родственники на праздники. Младший недавно новый телефон себе на такие деньги купил (не, ну я конечно, включила свой дар убеждения, чтобы он не профукал большую сумму на всякую ерунду, провела разъяснительную работу - результат положительный).
|
05.04.2014, 13:13
|
|
Постоянный участник
|
 у нас не принято дарить детям деньги....
Остаются суточные. Надо это подумать.
|
05.04.2014, 13:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мои не жалуются и не просят. Даже не заикаются. Сами покупают чего им хочется.
|
Угу, аналогично.))
Кстати, Даха себе паншет купила. Чтобы учебники в ПДФ в институт носить. Дома вообще не пользуется, в телефоне ей удобнее. Вадим купил специально на Винде, обалденный планшет оказался, полностью заменяет ему ноут. Пользовался и на работе тоже. Теперь выдали Айпад, надо будет спросить, что ему больше нравится.))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у нас не принято дарить детям деньги....
|
А когда вы с мужем запланировали начать доверять людям наличность?
Цитата:
Сообщение от Ида
У нас - "суточные".
Могут копить, могут проесть сразу же. ))
|
Ой, а мы как-то не мелочились.  С первого класса выдавали сразу на месяц, а дальше сами-сами-сами... У старшего хватало на всё и всегда в заначке был "капитал", у мелкой обычно концы с концами не сходились. Так оно и сейчас осталось - у старшего кубышка, мелкая на проходящих существует.
|
05.04.2014, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А когда вы с мужем запланировали начать доверять людям наличность?
|
я не вижу связи между доверием наличности и подарками.
Цитата:
Сообщение от Бижу
С первого класса выдавали сразу на месяц,
|
на месяц из какого расчета?
|
05.04.2014, 14:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я не вижу связи между доверием наличности и подарками.
|
Хорошо, спросим то же самое по-другому. 1)Почему вы не даёте деньги прямо сейчас и 2) когда планируете начать приучать человека к собственному планированию бюджета.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
на месяц из какого расчета?
|
Вот я помню?...  Думаю, сегодня это было бы тысячи две-три, если доход семьи очень низкий.
|
05.04.2014, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
1)Почему вы не даёте деньги прямо сейчас
|
не возникала необходимость.
Цитата:
Сообщение от Бижу
2) когда планируете начать приучать человека к собственному планированию бюджета.
|
по возникновению необходимости. Она возникла. Поэтому я этим и интересуюсь.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот я помню?...
|
спрошу по-другому. После выдачи этой суммы могли ли дети просить еще денег на проезд, еду в школе, участие в школьных развлекалочках в связи с тем, что этой суммы им не хватило?
|
05.04.2014, 14:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не возникала необходимость.
|
У детей или у родителей?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
После выдачи этой суммы могли ли дети просить еще денег на проезд, еду в школе, участие в школьных развлекалочках в связи с тем, что этой суммы им не хватило?
|
Нет, стабильные обязательные платы не входили. То есть если бы нужна была оплата за проезд именно в школу - то она была бы отдельной статьёй. Так же как и оплата еды в школьной столовой, она платится учителю и он всех водит питаться коллективно, в нашей школе с этим было строго.
Карманные деньги тратились на поездки по своему усмотрению, на одежду или игрушки, которые родители не считали необходимым покупать, на покупку вкусностей, если уж припекло, на кино, на гулянки, на школьные мелочи типа листа ватмана, линейки взамен сломавшейся или тетрадок по необходимости, периодику и т.п.. Самое интересное, сплошь и рядом были случаи, когда дети оплачивали из своих средств всякие мелочи, которые должны были оплачивать родители. Так, придя на собрание, я запросто могла узнать, что мои уже оплатили за охрану, лампочки, классные сборы на тряпки-веники и тому подобную дребедень. Или заходим вместе с канцелярский магазин, я предлагаю выбрать тетради, чтобы оплатить, а мне заявляют, что "не парься, я потом на свои куплю".
Такая вот самостоятельность.
Вот учебники им было не потянуть, тут платили мы, но и то детвора что-то мутила с перепродажей своих в младший класс и на вырученные старались купить у старшего по дешёвке, то есть родительские финансовые вклады сводились к минимуму.
|
05.04.2014, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А меня аж воротит, как дети выходят гулять, садятся на лавочку и утыкаются в планшеты.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А вот такое будит во мне зверюгу.
|
я в своё время с бывшим на эту тему поругалась. Меня не устроила аргументация в духе надо, потому как у других дети же сидят.
Когда у моей дочки появился нетбук, мы поставили ограничитель во времени. В зависимости от школьных оценок время могло увеличиваться, уменьшатся. Со временем это отпало.
|
|
05.04.2014, 19:39
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у нас вчера гости были. У них дети 19 лет, 10 и 2 годика. Очень сильно были удивлены, что у наших детей нет планшета. Сказали, что двухлетний тоже отлично уже с ним управляется и "обязательно купите своим". А меня аж воротит, как дети выходят гулять, садятся на лавочку и утыкаются в планшеты.
|
Знаешь, я с тобой согласна.
У меня тоже есть старший 19-летний ребенок. И учусь я на ошибках со старшим ребенком, когда он с двух лет за компьютером сидел, а я им гордилась - вот как круто, мой двухлетний уже такой умница.
Спохватилась я позже, пришло понимание, что мой ребенок не живет в нашем реальном мире, а реальный мир у него - компьютер. Он не хотел гулять, у него не было друзей. Очень трудно было его заинтересовывать чем-то другим. Но, спасибо, переехали в Питер, тут в школах учителя неравнодушные, очень хорошо умеют с детьми работать. Ребенок стал понимать, что вокруг много другого интересного.
С остальными детьми мы такого не допускаем.
Так что, сначала пусть вокруг себя оглянется ребёнок, попробует себя в разных занятиях. А компьютер сам придет в его жизнь. И чем позже, тем лучше.
|
11.04.2014, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Вчера гуляла со своими детьми и их подружку взяли с собой. Отличный ребенок. Я сразу вспомнила вопрос Бижу про умненьких детей. Вот она именно такая.
Из смешного - я стала "мама Наташа". В ответ говорю - "дочка Настя" - вижу деть смутился. Говорю - давай лучше я тебе буду тетя, а ты мне племяшка. Сразу повеселела.
Так вот.
Вчера с нами гуляла еще дочь подруги. Я считаю, что это замечательный и не по годам развитый ребенок. Но в ней прям сквозит интерес к более взрослым делам. Она не гоняла с детьми по парку, а стояла и "ушки грела" в наших разговорах.
Вот такие "взрослые" дети - меня сильно смущают.
|
12.04.2014, 08:09
|
|
Постоянный участник
|
Хочу порекламировать курс передач "Простая наука". Мои дети просто заворожены.
Ролик на создание книги, но оттуда уже очень просто выпасть на сам цикл.
Я и сама с удовольствием смотрю и делаю опыты.
|
15.04.2014, 06:03
|
|
Постоянный участник
|
Почти верю что это правда (попалось в инете)
--------------
Лева научился виртуозно пользоваться скайпом. находит приложение в айфоне. открывает. находит нужную ему бабушку. нажимает на чат с бабушкой. нажимает кнопку звонка в правом верхнем углу. выбирает видеозвонок. звонит. тут-то и начинаются проблемы — говорить Лева по-прежнему не умеет...
|
19.04.2014, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
На днях праздновали день рожденья старшего сына.
По традиции измерили рост (для этого мне пришлось встать на табуретку  ).
186 см деточка.  А ведь только 13 лет, еще расти и расти!
|
19.04.2014, 20:53
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ида
186 см деточка. А ведь только 13 лет,
|
 Ёлочки зелененькие...
Деточку с днем рождения
|
|
19.04.2014, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Деточку с днем рождения
|
Спасибо!
Подарок у него нынче символичный: человеку, которого утром только пушкой разбудишь, подарили будильник с пистолетом.
|
19.04.2014, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
С одной стороны, теперь страшно будить
С другой - пушки все равно нет
|
|
|
19.04.2014, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
С одной стороны, теперь страшно будить
|
Теперь будильник рискует нарваться на неприятности.
|
19.04.2014, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
На днях праздновали день рожденья старшего сына.
По традиции измерили рост (для этого мне пришлось встать на табуретку  ).
186 см деточка.  А ведь только 13 лет, еще расти и расти! 
|
Ого! Себе деточка...
Баскетбол, волейбол с руками отберут такую "деточку". Он у тебя ещё не определён?
|
|
|
19.04.2014, 22:30
|
|
наглая рожа.
|
Моих дитей воспитывать уже опасно - набить могуть.  ...шутю конешно однако вижу как мои дети воспитывают своих детей. Бедные дети. ...вернее и дети и внуки.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
19.04.2014, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Он у тебя ещё не определён?
|
Раньше плавал. Теперь в тренажерный зал ходит.
На волейбол вряд ли - он не только высокий, но и крупный. Вот в регби по комплекции подошел бы - "столбом" играть.  Или на борьбу какую-нибудь.
В следующем учебном году хочу убедить его попробовать русский рукопашный бой - у нас есть секция неподалеку.
|