|
|
27.12.2015, 22:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
В нашей стране строгость закона компенсируется необязательностью их исполнения. Рассказываю....покупаешь 100 евро и открываешь валютный счёт в банке....потом закидываешь туда рубли...они конвертируются автоматически.....в нужный момент снимаешь.
|
Граф, вынужден тебя разочаровать: при открытии счета все эти данные все равно будут получены банком. Так что если твоя задача скрыться, то не получится. Закон касается только наличных операций. Когда вводили обязательное наличие паспорта при покупке валюты, то тоже было достаточно недовольных. Вполне допускаю, что этот закон имеет не совсем то направление, которое пришло в голову автору текста. Скорее всего это первый шаг к налогообложению операций покупки-продажи валюты. То есть имея однозначную идентификацию покупателя можно обложить подоходным налогом человека, извлекающего из этого прибыль. Впрочем... Кстати, а кто-нибудь знает как в Европе и США организована процедура наличного обмена валюты? Насколько я помню в Праге какие-то анкеты кассир заполнял.
|
27.12.2015, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Насколько я помню в Праге какие-то анкеты кассир заполнял.
|
В Праге ты наверное нерезидентном был.
|
|
|
27.12.2015, 22:50
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Граф, вынужден тебя разочаровать: при открытии счета все эти данные все равно будут получены банком. Так что если твоя задача скрыться, то не получится. Закон касается только наличных операций. Когда вводили обязательное наличие паспорта при покупке валюты, то тоже было достаточно недовольных. Вполне допускаю, что этот закон имеет не совсем то направление, которое пришло в голову автору текста. Скорее всего это первый шаг к налогообложению операций покупки-продажи валюты. То есть имея однозначную идентификацию покупателя можно обложить подоходным налогом человека, извлекающего из этого прибыль. Впрочем... Кстати, а кто-нибудь знает как в Европе и США организована процедура наличного обмена валюты? Насколько я помню в Праге какие-то анкеты кассир заполнял.
|
Для открытия счёта в банке не нужно ни чего кроме паспорта и денег....ни каких пенсионных ИНН отпечатков и анализов кала за последние три года. Вот и вся разница. А паспорт у меня просили и так при обмене более 500 зелёных. Сейчас рубеж снизили.
Если ты соберёшься в Прагу тебе придётся предъявить справку что у тебя есть 50 евро на человека в день. если ты едешь вдвоём на неделю тебе нужно минимум 700 евро....это гораздо превышает 15000 р на которых можно купить только 200.
|
27.12.2015, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Победит в номинации самый тупой закон 2015 года.
|
Да вобще бездари, надо было просто таможенные правила поменять на огранияения вывоза наличной валюты без банковской справки о покупке, снизить с 10 тыс долл до 50ти , заодно бы и черный рынок бы взвыл бы... вот это был бы удар
|
|
|
28.12.2015, 00:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Даешь свободу по американскому образцу, года ты свободен если в струю попал и по шерстке сильных мира сего гладишь. Нормальная такая свобода с разгоном демонстраций и убийствами из-за угла. Не такая конечно как в России. Американская, истинная..
|
Ну уж тогда - у нас в этом точно не просто догнали, но и перегнали.
|
28.12.2015, 00:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я не патриот. Я скорее "приспособленец" Если мне чтоб прокормить семью надо будет украсть или нарушить закон, я не задумываясь это сделаю и неважно российский это будет закон, американский или какой еще.
|
Есть очень ответственная позиция - "коленно-локтевая". Можно начинать тренировки. Вскоре навык понадобится.
|
28.12.2015, 00:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Незадолго до отсоединения Крыма хохлы ввели обязательное предъявление паспорта при обмене валюты. В Севастополе ни одного человека не появилось из ранее торгующих туда-сюда валютой на улице. В банках увеличилось немного время операции - заполнить, отпечатать, подписать, и так каждому - были небольшие очереди, но ничего критичного я не заметил. Ко всему люди привыкают. В том числе и к некоторым ограничениям, к некоторым усложнениям...
|
|
|
28.12.2015, 02:50
|
|
Постоянный участник
|
Я прошу прощения за свою безграмотность, но может кто-то в пару фраз описать что там с тем валютным законом?
Вот, к примеру, я иностранец, еду в Россию и везу наличку, к примеру, заплатить за услуги партнеру по найму в ИГ. Или я, к примеру, взяточник и регулярно получаю взятку в 50 тыщ рублей, а мне хочется хранить в валюте. Или, к примеру, я вообще предпочитаю получать взятки в валюте и кому-то надо эту валюту откуда-то брать. Или, допустим, я космонавт и хочу хранить деньги в валюте. Или я врач и каждый месяц на зарплату могу покупать себе 10 долларов.
Что за сложности меня ждут?
А то я смотрю, пост Танцующей пользуется успехом, значит многие уже оценили все тонкости закона. Может, обьяснит кто? А то в наших провинциях этот закон вообще не обсуждают.
|
|
|
28.12.2015, 03:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
пост Танцующей пользуется успехом
|
Вега, тоже не спится?..
"Валютный закон" в том посте лишь повод...
Ничего в нём сверх чего-то естественного нет. Но любители свободы опасаются всё большей слежки за жителями страны, всё большей тотальности в сборе сведений о гражданах. И поводом для очередного разговора об этом у какого-то блогера стал этот "закон".
Такие переживания!?..
Наверное, есть что-то, что нужно прятать от государственных органов слежки и наблюдения за личным составом корабля, идущего курсом в будущее.
|
|
|
28.12.2015, 03:07
|
|
Постоянный участник
|
Ага, проснулась и бдю :-)
Ну, либерализды, ой, простите, хорошие люди любят всех и все грязью поливать, сами ничего толкового не делая, это нормально и привычно. Мне интересно, есть ли смысл бояться. То, что они закон не изучили, , как хохлы на майдане ассоциацию не читали, это понятно и тоже привычно.
|
|
|
28.12.2015, 03:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне интересно, есть ли смысл бояться.
|
Чего бояться?!..
В какой области?..
В валютной части твоей жизни тебе, скорее всего, опасаться нечего. Тем, кому нечего скрывать, тоже, вроде, нет смысла чего-то опасаться. Те, кто умеет обойти, и те, у кого достаточно средств, чтобы найти тех, кто им поможет обойти, обойдут все эти законы для своей выгоды.
В части открытости личных данных для разнообразных органов...
Зависит от взгляда на этот вопрос. От личного взгляда.
Кто-то найдёт опасения. Кто-то останется равнодушен к этому.
И те, и другие, на мой взгляд, правы.
|
|
|
28.12.2015, 10:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Для открытия счёта в банке не нужно ни чего кроме паспорта и денег....ни каких пенсионных ИНН отпечатков и анализов кала за последние три года. Вот и вся разница.
|
В паспорте содержится домашний адрес, а это означает, что ты совершенно однозначно будешь идентифицирован в налоговой инспекции. То же самое происходит, если ты указываешь свой ИНН. Если честно, я не представляю в каком виде обменники будут требовать ИНН. Скорее всего все равно ты будешь приходить просто с паспортом, а на его основе кассир все подтянет из централизованной базы и заполнит анкету. Ладно, надо пожить и посмотреть как все в реальности будет. Помнится вой поднимался и когда начали жд-билеты по паспорту продавать и тогда тоже чуть ли не апокалипсис предсказывали. *Интересно, а почему в жд-кассах до сих пор не требуют анализ кала за три года?*
Цитата:
Сообщение от Вега
Что за сложности меня ждут?
|
Сложностей я не вижу. Произойдут изменения при обмене наличных денег. При внесении денег во вклад, при безналичном обмене и при снятии денег со вклада - ничего не меняется.
|
28.12.2015, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сложностей я не вижу.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Чего бояться?!..
|
Т.е. минусов особых нет.
А плюсы есть? Не для власти, а для народа
|
|
|
28.12.2015, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А плюсы есть?
|
Государство пытается свести "дебет" с "кредитом". НДФЛ явно ниже, чем платежеспособность. Глядишь, еще чуток средств на белый свет покажется.
|
|
|
28.12.2015, 19:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А плюсы есть? Не для власти, а для народа
|
Плюс что валюту пока не отобрали как камунисты. А ведь могут. И потом у кого валюта, того объявляют валютчиком вплоть до расстрела, а уж конфискация... так она естесственно прилагается.
Помню жаркое июльское утро. В СССР ещё. Вышли финны пожилая пара из гостиницы и захотелось им газировки с сиропом... не из автомата, я что тётенька продаёт и сиропчик добавляет. Может помнит кто? Так вот 4 копейки всего. А у них только марки финские. И дело не в том, что марки, а рядом мент пасёт сам якобы в сторону смотрит. Продавщица ни в какую. Я предложил им угостить за мой счёт. Так финны ни в какую. И суют мне марки мол "поменяй на рубли".
Так и не попили они водички.  Патамушто все принципиальные кругом.
|
28.12.2015, 20:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
финны ни в какую. И суют мне марки мол "поменяй на рубли".
|
Странные финны какие-то попались...
|
|
|
28.12.2015, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
ТриждыДед,
pois,
какие-то у вас плюсы грустные
|
|
|
28.12.2015, 20:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ТриждыДед,
pois,
какие-то у вас плюсы грустные 
|
Отсутствие минусов - уже плюс.
только люди это начинают ценить когда потеряют.
Наибольшая мыслимая свобода была при Горбачёве. Только никто этого в упор не понимал и всё требовали какой-то ещё свободы.
Так и тут.
|
28.12.2015, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|