|
|
13.12.2012, 13:20
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но - "рельсы уже проложены"... с них не свернуть,
|
Дело не только в рельсах. Если не принимать специальных государственных мер регулирования, то сырьевая экономика получается ... выгоднее технологической. Парадоксально, но так. Затраты минимальны, инфраструктура не нужна, продал - и душа не болит ни о чем. А перекрыть кислород сырьевикам не так-то просто, ведь у них много средств влияния на государство (лобби).
Цитата:
Сообщение от oleg
сырье может предложить только тот у кого оно есть
|
И таковых достаточно много, чтобы между ними возникла конкуренция.
Цитата:
Сообщение от oleg
а зачем ей стимул если она самодостаточна?
|
Не надо, так не надо, пусть сидит на трубе и радуется своей самодостаточности
Цитата:
Сообщение от oleg
кто сидит без тепла и света и с автомобилем, но с пустым баком?
|
Не будет он сидеть без этого, он найдет другие источники, подгонит технологии под них и будет еще продавать электроэнергию в "нефтяные" страны, исчерпавшие свой источник.
Цитата:
Сообщение от oleg
методично и настойчиво, как заклинание нас убеждают что мы со своим сырьем пропадем, вплоть до того, что призывают его отдать, чтоб мы не мучились.
|
Зачем в крайности впадать? Разумно надо обходиться с ресурсами, а не распродавать, как будто перед концом света.
|
13.12.2012, 13:21
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
пусть сидит на трубе и радуется своей самодостаточности
|
Принцип самодостаточности (автаркии), как известно из истории, не жизнеспособен. 
Гитлер его провозгласил - как главное направление развития германской экономики... и тут же отправился завоёвывать другие страны.
|
|
|
13.12.2012, 13:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Фильм Михаила Задорнова «Рюрик. Потерянная быль»
|
Мужичка с соколом из фильма я знаю.
|
13.12.2012, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но как раз после истощения ресурсов этот придаток имеет шанс начать развитие интенсивно, без привязки к сырью.
|
Мне думается, еще ДО истощения (а оно же наступит неизбежно) следует позаботиться об альтернативе. Пока все альтернативные источники, сырье дороги.
Если же нам всем придется вернуться к натуральному хозяйству и коникам, как средству передвижения, то городским жителям придется очень трудно.
|
|
|
13.12.2012, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это особенно станет заметно, когда нефть подешевеет?
|
нефть подешевеет подешевеют и товары
|
13.12.2012, 13:42
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
ДО истощения (а оно же наступит неизбежно) следует позаботиться об альтернативе.
|
Типа купить яхту (для беспрепятственного предвижения по земному шару) и перевести активы в швейцарские банки? Которые не пострадали - даже когда вокруг них шли мировые войны...
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Это противоречит основополагающим принципам капиталистической экономики. Когда товар дешевеет, то его излишки просто уничтожаются... во избежание падения цен.
Это азы (особо не афишируемые)... не в обиду.
|
|
|
13.12.2012, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Зачем в крайности впадать?
|
вот именно.. Ее раз подчеркну: когда кто то и очень настойчиво начинает заботится о нашем благе возникает стойкое подозрение что преследуются совсем другие цели, нежли искренняя забота. Пример развал СССР. Какие нам золотые горы обещали? Как расписывали что помогут? Как рассказывали о несомненном благе и что НАТО на восток не пойдет? Почему то никто не льет крокодиловы слезы о сырьевой Саудовской Аравии. Никто их не пугает что они совсем пропадут...
Не все так просто как это нам внушают.
|
13.12.2012, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Типа купить яхту (для беспрепятственного предвижения по земному шару) и перевести активы в швейцарские банки?
|
О! Эт альтернатива  *и срочно позаботиться об активах  *
|
|
|
13.12.2012, 14:06
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Мне думается, еще ДО истощения (а оно же наступит неизбежно) следует позаботиться об альтернативе. Пока все альтернативные источники, сырье дороги.
|
Разумеется, но в том-то и проблема, что все хотят и рынка и интенсивной экономики. А одно с другим не всегда совмещается. Рынок подразумевает свободу, а ограничение сырьевого производства в пользу технологического подразумевает гос. регулирование. Баланс между тем и другим держать на практике не просто. Если бы это было легко, все бы жили " в шоколаде".
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Свежо предание.
Цитата:
Сообщение от oleg
когда кто то и очень настойчиво начинает заботится о нашем благе возникает стойкое подозрение что преследуются совсем другие цели, нежли искренняя забота.
|
Странно если у кого-то возникали иллюзии на этот счет. Ну какая еще забота, правда?
Цитата:
Сообщение от oleg
Какие нам золотые горы обещали? Как расписывали что помогут? Как рассказывали о несомненном благе и что НАТО на восток не пойдет?
|
И что, кто-то верил?  И какая разница, что там кто-то обещает? (обещал матрос жениться  )
Цитата:
Сообщение от oleg
Почему то никто не льет крокодиловы слезы о сырьевой Саудовской Аравии.
|
А с какой стати. Какое кому дело до арабов. Сейчас у них нефть, они в шоколаде. Красоту строят, но технологий-то своих особо нет. Как долго продлится кайф, никому не ведомо. Но нефть кончится когда-то и это будет большой проблемой не только для арабов, но и для всего мира. Толпы мигрантов и террористов устремятся на техно-страны, как когда-то варвары на Рим. История циклична.
|
13.12.2012, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Когда товар дешевеет, то его излишки просто уничтожаются... во избежание падения цен.
|
Поэтому качество сейчас не сравнить с тем, что было раньше - самоуничтожение товара.
|
|
|
13.12.2012, 14:54
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
самоуничтожение товара.
|
Рекламный слоган: "Проблемы с утилизацией отслужившей бытовой техники? Купите нашу технику и забудьте о проблемах. По истечении срока эксплуатации она самоликвидируется небольшим зарядом тротила."
|
13.12.2012, 14:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Почему то никто не льет крокодиловы слезы о сырьевой Саудовской Аравии. Никто их не пугает что они совсем пропадут...
|
а чего о них лить слезы они всерьез и активно готовятся соскочить с нефтяной иглы.
|
|
|
14.12.2012, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Чё там говорят о разрешении оружия? Разрешить?
Цитата:
В результате стрельбы в начальной школе "Сэнди Хук" города Ньютаун в штате Коннектикут погибли 27 человек, в том числе 14 детей. Такие данные приводит телеканал CBS News со ссылкой на заявление местных правоохранительных органов. По данным агентства Associated Press, также ссылающегося на представителей полиции, среди 27 погибших 18 детей.
Ранее сообщалось, что человек, открывший стрельбу в начальной школе, мертв. Покончил ли он с собой или был застрелен полицейскими, пока неизвестно.
Первые сообщения о стрельбе в школе "Сэнди Хук" поступили в пятницу, 14 декабря, около 9:30 утра по местному времени (18:30 по московскому). Часть детей учителям и полицейским удалось вывести из школы. Местные СМИ сначала сообщили о двух стрелявших, однако потом выяснилось, что преступник действовал в одиночку. О личности стрелявшего и его мотивах пока никакой информации нет.
Президент США Барак Обама уведомлен о произошедшем в Ньютауне, сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-службы Белого дома.
|
|
|
|
14.12.2012, 22:44
|
|
Постоянный участник
|
Норвежцы нянькались со своим Брейвиком и выпустили джина из бутылки. Они сделали Брейвику такой пиар, что сразу стало понятно - у него будет много последователей. И вот - началось. Точнее развивается (это уже не первый последователь).
|
14.12.2012, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Мне кажется и до Брейвика там случалось подобное.
|
|
|
14.12.2012, 22:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Сообщили, что у него было 4 пистолета и это отец одной из учениц школы. Говорите "право полковника Сэмюэля Кольта"? Ну, он, видимо, в своем праве...
|
14.12.2012, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне кажется и до Брейвика там случалось подобное.
|
Но не так часто. А тут ведь волна. За короткий период два случая в Штатах и один в России. На самом деле, наверное, больше. Товарищи меня поправят.
|
14.12.2012, 22:59
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но не так часто. А тут ведь волна.
|
Не чаще, чем обычно.
Цитата:
Сообщение от ADv
Говорите "право полковника Сэмюэля Кольта"?
|
Да. Чтобы его могли остановить сразу, а не ждать, пока приедет полиция.
|
|
15.12.2012, 00:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В результате стрельбы в начальной школе "Сэнди Хук" города Ньютаун
|
И чё? А в Китае:
А в армии - табуретками дерутся...
Вега, такие вопросы, заданные на основании газетной статейки и без развернутого описания причин и событий - хороши для деффачкого форума, а не для серьезного обсуждения.
|