|
|
04.05.2015, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Ты хочешь сказать, что предварительная подготовка овощей у хозяйки занимает час? А хороший бульон меньше не варится.
Кстати, без настроения ничего вкусным не получается. А движение всегда создает настроение.
|
|
|
04.05.2015, 11:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
движение всегда создает настроение
|
Монотонное хождение по тренажёру?
Кого ты хочешь насмешить?!..
Дед, ты сам-то готовкой занимаешься?..
|
|
|
04.05.2015, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дед, ты сам-то готовкой занимаешься?..
|
Издеваешься? Я не со справочников тебе временные расклады даю.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Монотонная хождение по тренажёру?
|
А пробежаться? Не?
При желании...
У меня до работы 5 км. Обычно пешком. Сейчас стало тепло,- на роликах.
|
|
|
04.05.2015, 12:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
временные расклады даю.
|
Вот, и прикинь...
За три часа приготовить обед из трёх блюд.
Отыщешь паузу в этом времени для хотя бы получасового хождения?
С учётом того, что лишь запекающиеся блюда и варящийся бульон не требуют периодического помешивания, а при хождении на тренажёре не рекомендуется прерывать упражнение, чтобы не сбивать пульс.
|
|
|
04.05.2015, 12:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А пробежаться? Не?
При желании...
|
Мы, кажется тренажёр на кухне обсуждаем...
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
У меня до работы 5 км. Обычно пешком. Сейчас стало тепло,- на роликах.
|
Тебе, вероятно, не очень важно, как ты пахнешь на работе.
Подавляющему количеству женщин, да и многим мужчинам этот пункт кажется важным...
Не каждый имеет возможность принять душ, придя на работу...
|
|
|
04.05.2015, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
при хождении на тренажёре не рекомендуется прерывать упражнение, чтобы не сбивать пульс.
|
Лучше хоть как-то, чем вообще никак. И потом, если ты не спортсмен, пульс твой не скоро к норме придет.
И еще. Об интервальной тренировке слышал?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мы, кажется тренажёр на кухне обсуждаем...
Подавляющему количеству женщин, да и многим мужчинам этот пункт кажется важным...
Не каждый имеет возможность принять душ, придя на работу...
|
Ты считаешь, что я вспотел за эти 5 км? За 10 минут спокойного катания по аллее?
Пример был приведен, дабы показать, что можно при желании. Ты показываешь, что можно при нежелании.
|
|
|
04.05.2015, 12:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Лучше хоть как-то, чем вообще никак.
|
"Хоть как-то" лучше предлагать, но не делать. Здоровье дороже.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Об интервальной тренировке слышал?
|
А, вот, это, как раз, лучше для спортсменов, у которых уже тренированный организм. Это во-первых.
А во-вторых - это достаточно сложный и тяжёлый метод, чтобы предлагать его обывателю, не очень знакомому со спортивными нагрузками.
|
|
|
04.05.2015, 12:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты считаешь, что я вспотел за эти 5 км?
|
Я считаю, что я бы вспотел. Причём, значительно.
|
|
|
04.05.2015, 12:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Пример был приведен, дабы показать, что можно при желании.
|
Неверный пример.
Более верным мог бы всё же показаться тренажёр, но не на кухне, а в гостиной (или жилой) комнате, где, просматривая очередную серию про кого-нибудь, вполне можно себе позволить идти относительно высоким темпом, после чего, приняв душ, спокойно готовиться ко сну в течении пары часов.
|
|
|
04.05.2015, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Тренированные спортсмены работают в пульсовом интервале 180-120. А небольшая технологическая остановка у "непосвященных" вреда не принесет, да и пульс восстановиться не успеет.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я считаю, что я бы вспотел. Причём, значительно.
|
Все зависит от степени готовности, ну и насыщения организма всякими жидкостями. У меня остался практически спортивный режим.
|
|
|
04.05.2015, 12:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Все зависит от степени готовности
|
Мне в армии при достаточной "готовности" достаточно было стометровки. В институте при достаточной "готовности" пятиминутной разминки на дзю-до было достаточно.
Есть большое количество людей, которые мало потеют.
Здесь, в Германии, полно людей ездящих на работу на велосипеде. У меня есть такие знакомые и приятели. Но многие не могут себе этого позволить на расстоянии 5-10 километров, имея дорогие спортивно-дорожные велики, с которыми они с удовольствием наезжают по выходным десятки километров - причина описана выше мною.
|
|
|
04.05.2015, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
причина описана выше мною.
|
Deuche Bier?
|
|
|
04.05.2015, 12:29
|
|
|
Ну, если серьёзная часть беседы закончена, то можно перейти и к шуткам...
С удовольствием посмеюсь...
|
|
|
04.05.2015, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
... und immer zusammen so lustich und gern. Так, кажется в детстве пели? (умлаута нет, извини)
|
|
|
04.05.2015, 15:43
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Letizia, вчера залезла в ютюб и насмотрелась про сыроедов. Очень заманчиво, интересно, но страшно. Результаты впечатляют. А страшно, потому что уже не 20 лет, и чем обернётся такой переход от привычного питания - неизвестно. Но с одним согласна безусловно - вводить как можно больше в свой рацион овощей и фруктов. И ещё одно - все, кто добились потрясающих результатов не ограничились только сыроедением, а активно занимаются спортом. Думаю, что сочетание это и есть секрет всего мероприятия.
|
Спортом нужно заниматься, несомненно. Но! Достаточно будет и 15-30 минут в день, это могут быть лёгкие пробежки, гимнастика, йога. Я знаю многих сыроедов, кто и спортом не занимается Но, обычно, это само собой приходит, т.к. на сыроедении само ощущение такое, что ты постоянно "на движухе" даже ходишь вприпрыжку энергии очень много появляется А примеры перехода во взрослом возрасте, тоже могу привести, знаю некоторых людей В любом случае, мой совет - всё что можно кушать сырым, кушайте сырым и обязательно нужно перестать пить кофе/чай, есть сладкое и варёные крахмалы - это самое вредное (ну картошечку можно изредка, если очень хочется ) а вот хлеб или исключить, или делать свой из хорошей муки (можно самостоятельно молоть). А ещё можно делать хлеб из гречневой муки, например, вот он намного полезней. В общем, как можно больше полезного в рационе должно быть. Ну а моё отношение к животным продуктам тут известно....лучше всего постараться перестать кушать их, можно яйца домашние оставить и иногда их употреблять, если тяжело. Но результаты будут! Омоложение, улучшение состояния кожи, отличное пищеварение, никаких отёков, волосы, ногти энергия и никаких простуд!
Цитата:
Сообщение от Ида
Угу. Поэтому эксперимент не чистый.
|
Тебе бы только повод найти, чтобы продолжать кушать свои вкусняшки
Работает сыроедение, работает! А уж во взрослом возрасте и при лишнем весе, оно вообще показано.
Цитата:
Сообщение от Инна
Почему? Двигаться всем надо, независимо от диеты. И тем, кто ест всё подряд, даже больше, чем сыроеду
|
Именно На сыроедении будешь худеть в любом случае, плюс токсины не так накапаливаются, как при обычном питании и, соответсвенно, при обычном питании двигаться нужно в разы больше. Но я вас уверяю, не двигаться на сыроедении невозможно Я иногда могу с шага на бег переходить, просто по кайфу это.
Цитата:
Сообщение от Марго
У сыроедения есть один очень существенный противопоказатель. Это болезни ЖКТ и поджелудочной. Это признают и сами сыроеды. А вот тем, у кого повышенное давление, эта система питания очень показана. Но в любом случае в этой системе много плюсов. И много разновидностей - кто-то ест строго растительную пищу, кто-то ест только фрукты, кто-то включает и молочные продукты, яйца. В любом случае, обогащение питания овощами и фруктами - благо. ИМХО.
|
Знаешь, многим помогло избавиться от проблем с ЖКТ. У меня лично, прошёл гастрит А вот с язвой и при проблемах с поджелудочной, действительно нужно быть осторожными и лучше под наблюдением специалиста переходить. В любом случае, исключение вредных продуктов и включение сырого (того, что можно: салаты, огурцы, проростки, бананы и некислые фрукты) только пользу принесёт. Есть ещё разные методики для избавления от проблем с поджелудочной, это оздоровительные "голодания" на травах, но это опять же, к спецам. К Оганян, например или к Увайдову, ну и литературу не мешает почитать в данном случае. А так, у меня лично есть друзья, с очень серьёзными заболеваниями, которым помогло это питание, среди них и ВИЧ инфекция и гепатит С и диабет и лимфома. Повторяю, я знаю этих людей лично. Так что это действительно что-то большее, чем просто диета.
Цитата:
Сообщение от Ида
А не перебор ли получится с простыми углеводами? Во фруктах их прилично содержится.
|
Никакого перебора. И что самое приятное, можно объедаться
Вот эта девчушка жрёт...по другому не скажешь))) ооочень много, одних бананов штук 30 в день. Но она бегает правда.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Tresor. Нежелание, есть тысяча проблем, желание, есть тысяча возможностей.
|
Скажу вам больше, есть программы тренировок, которые можно дома делать, там нужно 25 в день. Никакая ходьба рядом не валялась Я как-то занималась по такой программе (пока велик не купила), так вот, ребята...я думала, что я довольно подготовленный человек, но это такая взбучка я никогда в жизни так не потела. И всего за 25 минут! Результат уже через неделю, причём весомый. Focus T25 называется, можно скачать в интернете, там есть и для начинающих.
Цитата:
Сообщение от Ида
самое дорого
|
И здоровье 25 минут, Ида...это не много.
Цитата:
Сообщение от Tresor
ТриждыДед, полностью с тобой согласен.
Когда мне потребовалось скинуть вес, я сделал это, убрав 25 килограмм, практически не занимаясь физическими упражнениями, и, только скинув вес, я занялся силовыми упражнениями.
Когда называется какая-то конкретная цифра "необходимости для здоровья", мне тут же вспоминается история про кукол-марионеток. Мы не куклы. Мы разные. Да, и куклы, если присмотреться, изготовлены по-разному.
Для здоровья и долголетия каждому из нас требуются разные условия - вряд ли горцы-аксакалы ходят по 12 километров в день, хотя некоторые городские долгожители и двигаются подчас весьма много.
|
Так а силовые вес не хуже сгоняют. Они ведь жир жгут.
|
04.05.2015, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вот эта девчушка жрёт...по другому не скажешь))) ооочень много, одних бананов штук 30 в день. Но она бегает правда.
|
Рассказываю из своего опыта. Когда я бегал (это было много,-по 160 км в неделю, как минимум), количество потребляемой пищи было огромным. Боюсь, что сейчас я за неделю столько не съем. Бег, штука очень энергозатратная.
|
|
|
04.05.2015, 15:48
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
На примере борща. Сколько тушатся овощи и варится бульон? Присутствие необходимо, а участие...
|
А если есть сыроедный борщ, то времени на его готовку нужно вообще минут 15 максимум! И он очень вкусный.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Рассказываю из своего опыта. Когда я бегал (это было много,-по 160 км в неделю, как минимум), количество потребляемой пищи было огромным. Боюсь, что сейчас я за неделю столько не съем. Бег, штука очень энергозатратная.
|
А после бега, почему-то не хочется есть. По крайней мере, у меня так. У меня бывало, когда жарко и бегаешь вечером, можно потом прийти, попить водички и спать. Но на сл. день конечно жор
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты хочешь сказать, что предварительная подготовка овощей у хозяйки занимает час? А хороший бульон меньше не варится.
Кстати, без настроения ничего вкусным не получается. А движение всегда создает настроение.
|
Есть такая штука, кухонный комбайн Там вот всё очень быстро подготавливается
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
на роликах
|
Класс
|
04.05.2015, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
А после тренировки есть и не будет хотеться, Парасимпатическая система, которая отвечает за пищеварение, будет находиться в подавленном состоянии еще час-полтора, как минимум.
|
|
|
04.05.2015, 15:50
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
На роликах и велике почти не потеешь, надо очень долго ехать и несоответственно одеться, чтобы сильно вспотеть. Тебя же ветер обдувает. Ну и у здорового человека, пот почти не пахнет.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А после тренировки есть и не будет хотеться, Парасимпатическая система, которая отвечает за пищеварение, будет находиться в подавленном состоянии еще час-полтора, как минимум.
|
Во как... а почему же после силовых хочется есть?
|
04.05.2015, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Есть такая штука, кухонный комбайн
|
Так я и говорю, что время всегда можно найти, было бы желание.
|
|
|