|
|
03.05.2012, 14:49
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Культура только тогда жить для нас и нашего понимания истрии, когда у этой культуры появляется письменность.
|
а кто тебе сказал, что у славянских племен не было письменности? Поголовной грамотности, конечно, не было, там ее и сейчас не везде.
|
03.05.2012, 15:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Ближайшее соответствие Синташте — Аркаим,
|
Я в курсе, наша партия его и "открыла" (правда за несколоко лет до моего прихода).  Одним из районов у нас была Челябинская область. 
А касаемо влияния - а разве мы не индоевропейцы? (и кстати я, предположительно склонен относить данные поселения больше к индийскому типу, чем к иранскому, но это не более, чем мои личные догадки). Но кто бы они ни были, они вполне "вписываются в переселенцем с севера, а соответственно наши соседи и родня. Что по материальной культуре, что по языковой составляющей.
Цитата:
Давай уберем торговую состоявляющую, и что останется?
|
А что мы вообще имеем из хозяйственной деятельности?  Что значит уберем? У нас не такой богатый выбор. Военное дело, торговля, сельское хозяйство, архитектура и позже промышленность. Но так или иначе основным показателем взаимодействия народов в то время является товарообмен. А ты говоришь его убрать?!  А по остальным пунктам у нас все, на тот момент времени было "тип-топ" и с учетом региональных особенностей.
|
03.05.2012, 15:19
|
|
С'est du sucre
|
Добавлю про Греков и Францию
Цитата:
Многие из колоний в Великой Греции завладели значительными площадями плодородной земли, поставив в зависимое от себя положение местное коренное население. Часто это вызывало военные столкновения греков с местными племенами (например, с племенами мессапиев и бруттиев в Южной Италии, с племенами сикулов и сиканов в Сицилии). На почве территориальной экспансии, торгового соперничества и борьбы за политическое преобладание военные столкновения нередко происходили и между самими колониями. (...)
Греки проникают и дальше на запад. Выходцы из Фокеи основали в устье реки Роны колонию Массалию (ныне Марсель, Южная Франция). В дальнейшем Массалия вывела ряд колоний ещё дальше на запад, вплоть до побережья Пиренейского полуострова.
|
Здесь
|
03.05.2012, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
греки и римляне любили солнечные места и южные берега Средиземноморья осваивали хорошо. Почитай что-нибудь по истории.
|
Поражает меня надменность этого посыла - почитай по истории... Тебе рассказать про первые волны греков при переселении на Перенейский полуостров? Про ахейцев и дорийцев? Или про более раннюю крито-микенскую культуру? Про поселения этрусков и латинян? Про образование Рима и превращение его в империю?
Территорию Франции в обозримо исторический период населяли кельты, которые были завоеваны Юлием Цезарем и входили в состав Римской империи до ее развала... В это время на территорию Франции вторглись несколько германских племен, в том числе франки, а также готы, будгунды и пр. Они со времененм и образовали французскую нацию... Где там могут быть греки - одним фантастам известно. Может имелись в виду греческие колонии на побережьи Средиземного моря, так они никакого влияния не оказали и давно были поглощены римлянами
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Добавлю про Греков и Францию
|
Позже увидел дописанное. Эти колонии были захвачены римом и никакого влияния на формирование французской нации не оказали. Недаром французы - романизированы, а не огречены))
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а кто тебе сказал, что у славянских племен не было письменности? Поголовной грамотности, конечно, не было, там ее и сейчас не везде.
|
Не было. Приведи доказательство, что была. А то я могу сказать, что у обязьян тоже есть письменность
|
03.05.2012, 15:23
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Поражает меня надменность этого посыла - почитай по истории...
|
я уже предоставила тебе ссылку.
Цитата:
Может имелись в виду греческие колонии на побережьи Средиземного моря, так они никакого влияния не оказали
|
Тебя почитать, так ничего ни на что влияние не имело. А исторически, все с чем "культура" соприкасается имеет влияние на ее развитие. И если сами французы считают, что эти племена оказали влияние на развитие их страны, то кто может говорить обратное?
|
03.05.2012, 15:32
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Не было. Приведи доказательство, что была. А то я могу сказать, что у обязьян тоже есть письменность
|
Цитата:
Сведения о наличии у славян в докирилловскую эпоху какого-то письма содержатся в работах арабских авторов Ибн Фодлана и Эль Массуди, персидского историка Фахр ад Дина и других ученых и путешественников.
В «Сказании о письменах болгарского монаха Черноризца Храбра, жившего на рубеже IX и X вв., упоминается о наличии у славян рунического письма: «Прежде убо словене не имяху книг, но чертами и резами чьтяху и гадаху, погани суще».
настоящим открытием в истории языка стали результаты многолетней работы старшего научного сотрудника Отдела- всемирной истории Русского физического общества Гриневича Г.С., показавшего, что уже 7 тысяч лет назад у славян было оригинальное письмо, которым исполнены тэртерийские надписи (V тысячелетие до н.э.), протоиндийские надписи (XXV-XVIII вв. до н.э.), критские надписи (XX-XIII вв. до н.э.), этрусские надписи (VIII-П вв. до н.э.), так называемые германские руны и древние надписи Сибири и Монголии.
Гриневич Г.С.
|
Почитать можно здесь, а можно и его работы. Например Праславянская письменность
Хотя, это всегда можно признать притянутым и лженаучным, при желании.
|
03.05.2012, 15:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
. Но кто бы они ни были, они вполне "вписываются в переселенцем с севера, а соответственно наши соседи и родня. Что по материальной культуре, что по языковой составляющей.
|
Согласен, само отделение иранского языка произошло примерно в то время. Но разве есть доказательства связи материальных культур славян и жителей той области, Тобол если не ошибаюсь? Если ты знаешь - расскажи, правда интересно
Цитата:
Сообщение от t_d_
А по остальным пунктам у нас все, на тот момент времени было "тип-топ" и с учетом региональных особенностей.
|
Вот когда так говоришь - и ответить нечего... Согласись, это не аргумент.
А по общению - как раз кроме торговли есть еще политика, культура, образование... Никакого взаимовляния в допетровской России не было в этих областях. (Киевскую Русь не беру, хотя тогда тем более не было этого)
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Тебя почитать, так ничего ни на что влияние не имело. А исторически, все с чем "культура" соприкасается имеет влияние на ее развитие. И если сами французы считают, что эти племена оказали влияние на развитие их страны, то кто может говорить обратное?
|
Если почитать меня внимательно, то на развитие французской нации оказала максимальное влияние Римская культура и влияние.
Что касается желания удревнить свою историю, у нас тоже есть "Велесовы книги" и прочие подделки для доказательства происхождения всего мира от славян... Только это никому не интересно, кроме адептов этой "псевдоистории"
|
03.05.2012, 15:39
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
прочие подделки для доказательства происхождения всего мира от славян...
|
ну во-первых: я не держала их в руках, и поэтому не могу сказать, что это подделка!
а во-вторых: генетически уже вроде доказано, что мы все имеем общие корни и впрямь произошли от двух людей, почему бы им не быть славянами
|
03.05.2012, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Хотя, это всегда можно признать притянутым и лженаучным, при желании.
|
Если ты считаешь подобные опусы заслуживающими доверия, то дальше трудно дискутировать)
Цитата:
Уже хотя бы по той причине, что г-н Гриневич не сделал себе труда познакомиться хотя бы с одним серьезным научным трудом по рунологии. Знакомиться с первоисточниками г-н Гриневич также считает выше своего достоинства. Иначе он вряд ли позволил бы себе написать: “Не имея физической возможности перечитать все тексты, которые рунологи считают “своими”, я, тем не менее, все больше начинаю сомневаться в том, а существуют ли вообще тексты, исполненные германскими рунами...”[1] Иначе г-н Гриневич знал бы, что традиция использования рун сохранялась в некоторых германских регионах Европы до позднего Средневековья, а в ряде отдаленных районов Скандинавии - и до начала текущего столетия. Г-ну Гриневичу было довольно легко манипулировать со знаками древнейших мертвых письменностей, но вот браться за расшифровку надписей, выполненных знаками письменности, которая еще совсем недавно жила, и применение которой зафиксировано не только археологами, но и этнографами, - это, пожалуй, было с его стороны несколько легкомысленно.
|
http://www.arya.ru/biblio/iggvolod/ant_gr.htm
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а во-вторых: генетически уже вроде доказано, что мы все имеем общие корни и впрямь произошли от двух людей, почему бы им не быть славянами 
|
А зачем? Зачем называть горшок яйцом? Это принесет новое знание? Или драйв?
|
03.05.2012, 15:45
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Если ты считаешь подобные опусы заслуживающими доверия, то дальше трудно дискутировать)
|
с людьми, которые видят в радуге только семь цветов - тоже!
|
03.05.2012, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
с людьми, которые видят в радуге только семь цветов - тоже!
|
Убедила)))
Но вот скажи, ты умная женщина... Зачем тебе вера в сказки, не имеющие смысла? И почему отвергать реальную историю, полную реальных загадок, тайн и глубочайшего смысла?
Почему лучше поверить в 100 слов сумасшедшего и отвергнуть загадочность народа Шумера, уникальность Египта, мистичность друидов? А приписать все неким славянам-атлантам-нло?
|
03.05.2012, 15:55
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
И почему отвергать реальную историю, полную реальных загадок, тайн и глубочайшего смысла?
|
я ее и не отвергаю. но, говорить, что славянская культура - миф - не совсем верно.
Цитата:
Зачем тебе вера в сказки, не имеющие смысла?
|
Только тогда что-то не имеет смысла, когда никто никакой смысл в это что-то не вкладывает.
А то, что смыслов много - это не беда, это ж лучше, чем их вообще не будет!
|
03.05.2012, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
я ее и не отвергаю. но, говорить, что славянская культура - миф - не совсем верно.
Только тогда что-то не имеет смысла, когда никто никакой смысл в это что-то не вкладывает.
А то, что смыслов много - это не беда, это ж лучше, чем их вообще не будет! 
|
Согласен  В этом ты права совершенно точно)
|
04.05.2012, 19:47
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
впрямь произошли от двух людей
|
Доказано, что все люди произошли от пришельцев и...обезьян: черные - от гориллы+пришельца, белые - от шимпанзе+пришельца, желтые - от гамадрила+пришельца.
|
|
04.05.2012, 20:01
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Доказано, что все люди произошли от пришельцев и...обезьян: черные - от гориллы+пришельца, белые - от шимпанзе+пришельца, желтые - от гамадрила+пришельца.
|
класс
|
04.05.2012, 20:07
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
|
А остальные-макаки, игрунки и проч. почему за кадром????
|
|
|
05.05.2012, 00:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А остальные-макаки, игрунки и проч. почему за кадром????
|
Остальные кусались...
|
05.05.2012, 00:24
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Остальные кусались... 
|
"У нас любовь была, но мы расстались. Она кричала и сопротивлялась."
|
|
|
05.05.2012, 01:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а у меня бывает так, что чувства так переполняют, что кусаться хочется
|
Вот сразу видно, что не вегетарианка ты ни разу.
И предки твои такими же были.
|