|
|
05.09.2017, 13:42
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
да да да. с учетом того, что в его лаборатории пятеро русских работали отнюдь не казахской внешности
|
05.09.2017, 16:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
да да да. с учетом того, что в его лаборатории пятеро русских работали отнюдь не казахской внешности
|
Не снимай с человека розовые очки
|
05.09.2017, 18:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Чтобы обсудить конкретно, нужно чтобы было что обсуждать. А это значит что Пойс должен разложить свое мнение на множители, и выставить для обсуждения первый. Подкрепив его фактами или достаточно убедительной логикой.
|
|
|
05.09.2017, 19:01
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
И не надоело же вам!?..
|
|
|
05.09.2017, 20:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Зато не скучно
|
05.09.2017, 22:43
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Че
нужно чтобы было что обсуждать.
|
Даже если обсуждать нечего (по мнению большинства), то это самое большинство все таки обсуждает изо дня в день уже 21 страницу.
|
|
|
05.09.2017, 23:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Даже если обсуждать нечего (по мнению большинства), то это самое большинство все таки обсуждает изо дня в день уже 21 страницу.
|
А ты не поленись прочитать.
Здесь и про эгрегоры, и про личности, и обиды, и конституцию упомянули. И даже ты пару раз отметилась с очень глубокими мыслями по теме.
Флудилка.
|
|
|
06.09.2017, 00:26
|
|
|
читатель
|
Ну я читаю ... Ощущение такое что все сидят в кустах и зевают от скуки. Вдруг Пойс открыл новую тему. Все выскочили из кустов и начали доказывать Пойсу что тема не нужна и вопроса нет. А уж когда Островок подключилась и совсем весело стало. Все на борьбу со скукой!
|
|
|
06.09.2017, 00:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Ну я читаю ... Ощущение такое что все сидят в кустах и зевают от скуки. Вдруг Пойс открыл новую тему. Все выскочили из кустов и начали доказывать Пойсу что тема не нужна и вопроса нет. А уж когда Островок подключилась и совсем весело стало. Все на борьбу со скукой!
|
Это твой взгляд. В соответствии с собственным менталитетом.
Если ты попытаешься прочитать отстранённо от своих предпочтений и симпатий, то увидишь, что поговорить и обсудить люди не против, но 1) Пойс не даёт возможности быть другому мнению, кроме своего, объявляя всех подряд врагами и 2) люди хотят понять в чём заключается проблема.
Ты писала, что ожидала разговора о менталитете, кто-то думал, что речь пойдёт о культуре, Островок увидела энергетическую проблему в высоких сферах. И т.д.
Если в целях автора не стоит разобраться и услышать разные мнения, то и получается галдёж. Т.е. голимый флуд.
Впрочем, я не навязываю свой взгляд.
Но факты
Факты говорят, что тебе в этой теме что-то надо, ты чего-то хочешь, но не знаешь что сказать или боишься. Ибо не писала бы вообще ничего или высказала конкретно своё мнение. Но ты выбрала гордую позу вроде бы в сторонке, а самой-то любопытно. И понимаешь, что такая же, как все, но чёта страшновато себе признаться. Так хочется быть выше, чище, лучше этих скифо-азиатов "с раскосыми очами" , этих варваров, имеющих наглость быть самими собой, а не пытаться изображать из себя утончённого эуропейца 
Чао, соседи!
|
|
|
06.09.2017, 10:56
|
|
|
читатель
|
 Прямо суть мою раскрыла.
Вообще я многие темы читаю, просто я больше читатель чем писатель. Но такие посты мне правда читать неприятно, о чем и сказала. Или такое мнение не устраивает? По теме своего мнения здесь никто не озвучил.
|
|
|
06.09.2017, 11:02
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
По теме своего мнения здесь никто не озвучил.
|
   А ты точно тему читала? Или так, то что на глаза попалось, пять шесть пойстов....
|
06.09.2017, 13:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Но такие посты мне правда читать неприятно, о чем и сказала. Или такое мнение не устраивает?
|
Вполне. Только и я своё высказываю, в результате чего регулярно читаю твоё осуждающее. Не думаю, что у тебя больше прав, чем у меня.
Цитата:
Сообщение от Fatima
По теме своего мнения здесь никто не озвучил.
|
Озвучили. Стоит только спокойно перечитать.
|
|
|
06.09.2017, 20:46
|
|
|
спокойствие
|
А посмотреть не пытались?
Вопрос-то не я придумал. Он есть, он поднимается и его НАДО обсуждать.
|
06.09.2017, 20:53
|
|
|
Постоянный участник
|
А здесь о некоторых махинациях товарища Хомякова, что вещает в пойсовском ролике, от ПВО, членом которой он являлся какое-то время и сильно подставлял однопартийцев
https://партиявеликоеотечество.рф/p/10349?print=print
Очередной аферист, жаждущий славы, власти и денег.
А это сам Стариков о Хомякове
|
|
|
06.09.2017, 21:10
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
о некоторых махинациях товарища Хомякова, что вещает в пойсовском ролике,
|
То есть опять-таки по личности, а не по сути вопроса.
Странноватый подход. Однобокий я бы сказал.
Получается, что русского вопроса нет, а есть нехорошие личности.
Огласи свою позицию по сути самого вопроса.
|
06.09.2017, 21:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Огласи свою позицию по сути самого вопроса.
|
Читай тему, там написано.
Цитата:
Сообщение от pois
То есть опять-таки по личности, а не по сути вопроса.
|
Рассуждения казнокрада, лицемера и карьериста не могут быть авторитетными для большинства людей.
|
|
|
06.09.2017, 22:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Давайте сведем все к великому и банальному? Ну типа: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: У ней особенная стать - в Россию можно только верить".
Пойсу ведь советовал прочесть Бердяева. Судя по всему не прочел. А жаль. Такой срач развелся. Хотя ведь и не жаль. На форуме нескучно
|
06.09.2017, 22:39
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Пойсу ведь советовал прочесть Бердяева. Судя по всему не прочел. А жаль. Такой срач развелся
|
А если бы прочитал, то и срача бы не было?
Дело в том, что русский вопрос я так рано поднимал, когда его вообще не звучало. Ещё в СССР.
Ну, думаю, это коммунисты-ленинцы продолжают дискриминировать русскую национальность, чтоб гегемонии не было.
Ладно. Россия отделилась. Вроде бы русское государство. А нет!
Практически наднациональная власть (властная верхушка) относится к русским ... да никак не относится... как будто их и нет. Ни в Конституции ни в одном законе. "Все граждане, и есть нац меньшинства под особым покровительством. А русский народ пусть дикарём растёт. Сам-собой.
|
06.09.2017, 23:06
|
|
|
Постоянный участник
|
pois, понимаешь, в то время когда ты уже "поднимал" этот вопрос - у меня было вполне счастливое детство. В котором мы не уделяли внимания ни национальности, ни цвету кожи друзей и однокашников. И играя в "войнушку", мы делились на "русских" и "немцев". Понятно что "немцами" мало кто хотел быть. Поэтому "немцы" у нас были или воображаемые (условный противник), или малышня, желающая побыстрее перейти во "взрослую" жизнь.  И не важно что мы были и русскими, и украинцами, и азербайджанцами, и грузинами. Мы все считали себя русскими. Потому что дух у нас тогда был един. Идеалы были одинаковыми, стремления и прочее. Именно о духе излагает Бердяев. О неповторимом русском духе. Потому я и предложил тебе прочесть труды этого русского философа. Познакомится с его видением "русской идеи" и т.д.
|
06.09.2017, 23:19
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Именно о духе излагает Бердяев. О неповторимом русском духе.
|
Какой может быть дух если народа-то нет? Или ты призрак имеешь в виду?
Мне так и советовали быть "русским в душЕ" ну так подпольно... не выпячивая. Вдруг кого этим насторожишь или разозлишь. Какая-то странная и нездоровая ситуация, словно тебя оставили в дураках.
|
|