Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2010, 17:37   #401
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
К чему смотреть
Ну... там актеры иногда хорошие снимаются: Джек Николсон, Джонни Депп...
Старый 17.09.2010, 23:50   #402
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Даниэль Пеннак "Как роман"
Изумительно. Пожалуй, я куплю ее себе (эту дала подруга почитать). И еще этого автора куплю.
Но пока об этой книге: очень маленькая вещь, мне не хватило даже на дорогу на работу-с работы.
Почему мой сын, моя дочь, молодежь не любит читать?
Можно ли что-то сделать, чтобы они полюбили, и если да, то как и что?
А сами-то мы читаем?
И
Цитата:
10 прав читателя:
1. Право не читать.
2. Право перескакивать.
3. Право не дочитывать.
4. Право перечитывать.
5. Право читать что попало.
6. Право на боваризм.
7. Право читать где попало.
8. Право читать вслух.
9. Право втыкаться.
10. Право молчать о прочитанном.
Да, и я еще раз убедилась, что французы больше всех похожи на русских - по складу характера, по национальному менталитету (если таковой вообще существует).
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 09:20   #403
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Почему мой сын, моя дочь, молодежь не любит читать?
Можно ли что-то сделать, чтобы они полюбили, и если да, то как и что?
А сами-то мы читаем?
Наверное потому что им и других развлечений хватает. Проще посмотреть фильм, чем читать книгу - и времени меньше занимает и сопереживание героям присутствует и впечатления есть, хотя с книгой это и не сравнится.
Сделать с этим наверное ничего нельзя, по крайней мере мне в голову ничего не приходит.
А сами мы, конечно, читаем. Ну это я предполагаю так. Если взять лично меня - то я читаю постоянно. Мне просто необходим постоянный поток информации, поэтому читаю почти всё - форумы, развлекательные ресурсы, сайты новостей, книги, само собой. Бывает что и газеты и желтую прессу, если почитать нечего ))))
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 09:29   #404
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Сделать с этим наверное ничего нельзя, по крайней мере мне в голову ничего не приходит.
Из личного опыта - когда условия проживания не учитывают наличия телевизора/компа, то дитё начинает читать.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 09:44   #405
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Согласна с Вегой на все 100%.... и еще мне кажется, что как только интерес появился, нужно как можно больше подсовывать книг, ненавязчиво.
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 12:27   #406
Lolita
Постоянный участник

Lolita имеет захватывающую ауруLolita имеет захватывающую ауру

Да,как сейчас помню"Война и мир" по программе,а детки читать не хотят.
В то время обязательно к школьной программе по тв этот фильм у нас показывали и сынуля смотрел,а в саму книгу заглядывать не хотел,хоть тресни.
Читал,но больше фантастику,а в детстве сказки.
Вот в инете они читают,но только кто знает,что они там читают.
Старый 21.09.2010, 14:24   #407
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Ну вот Пеннак как раз высказывает свои соображения, что с этим можно сделать, и как поменять ситуацию. Как стимулировать интерес к чтению.
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 16:38   #408
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром Посмотреть сообщение
нужно как можно больше подсовывать книг, ненавязчиво.
Да, да! Нужно обязательно подсовывать книги, можно начинать с самого легкого и интересного.
Вот у меня в школьное время не было интернета - я по три книги читала параллельно
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 16:49   #409
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Да, с книгами катастрофа...
Т.к. дитефф сейчас читать заставляют, они воспринимают чтение вроде наказания.
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 17:11   #410
Чиффа
Вместо кошки

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
читать заставляют
Это и есть самая главная ошибка на мой взгляд
Старый 21.09.2010, 17:14   #411
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Это и есть самая главная ошибка на мой взгляд

и заметь, из самых лучших побуждений
Старый 21.09.2010, 17:21   #412
Чиффа
Вместо кошки

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
и заметь, из самых лучших побуждений
Да, да..как ни банально, хотели как лучше...
А надо начинать хоть с комиксов, лишь бы было интересно... и позитивно подкреплять, постепенно подсовывая разные книжки и наблюдая реакцию))

А еще от окружения зависит - если дома никто не читает и из друзей никто не читает... то даже не знаю потянет ли. И обратная ситуация - сам потянется.
Старый 21.09.2010, 18:20   #413
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от Lolita Посмотреть сообщение
Читал,но больше фантастику,а в детстве сказки.
Вот в инете они читают,но только кто знает,что они там читают.
А что плохого в фантастике? Я сам на ней вырос. И могу с уверенностью сказать - там есть книги не хуже той же войны и мира и прочих классических произведений - зуб даю. Нравится фантастика - пускай читает - Айзек Азимов, Клиффорд Саймак, Гарри Гаррисон, Роберт Энсон Хайнлайн, Роджер Желязны, Франсис Карсак - всё это серьёзные авторы и из их книг ребенок получит не меньше уроков, чем из книг классиков школьной программы. Причем это только те, кого я вот так вот сходу вспомнил. Могу даже конкретные книги порекомендовать
Старый 21.09.2010, 19:01   #414
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Фантастику читала запоем. Войну и Мир ниасилила.
Старый 21.09.2010, 19:15   #415
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Читала "Город" Клиффорда Саймака?
Я эту книгу всем рекомендую, ибо Шедевр и именно с большой буквы )))))
Старый 21.09.2010, 19:43   #416
Вега
Постоянный участник

Сейчас не вспомню уже, давно не читаю худ. лит-ру
Старый 21.09.2010, 21:30   #417
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
я по три книги читала параллельно
я до сих пор так делаю
Цитата:
А еще от окружения зависит - если дома никто не читает и из друзей никто не читает...
у меня наверное гены , у меня дома читали все.
Цитата:
Я начала ее читать, но только начала ибо временем особо не располагаю (еще надо время на 2-3 остальные книги )
Старый 21.09.2010, 21:40   #418
Lolita
Постоянный участник

Lolita имеет захватывающую ауруLolita имеет захватывающую ауру

Цитата:
А что плохого в фантастике? Я сам на ней вырос. И могу с уверенностью сказать - там есть книги не хуже той же войны и мира и прочих классических произведений - зуб даю. Нравится фантастика - пускай читает - Айзек Азимов, Клиффорд Саймак, Гарри Гаррисон, Роберт Энсон Хайнлайн, Роджер Желязны, Франсис Карсак - всё это серьёзные авторы и из их книг ребенок получит не меньше уроков, чем из книг классиков школьной программы. Причем это только те, кого я вот так вот сходу вспомнил. Могу даже конкретные книги порекомендовать
Плохого ничего,это я просто написала,что он читал.Мы ведь и в советские времена не все любили читать из школьной программы,но зарубежную литературу не по школьной программе читали сами,а не из под палки.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Тоже местами осилила.Фильм смотрела.
Старый 22.09.2010, 10:26   #419
NataL
цвета хаки

Цитата:
"Сбегала" скачала. Почитаю.

Если кому надо ссылку скачивала тут http://fenzin.org/book/4207
Старый 22.09.2010, 10:30   #420
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я тоже скачала, теперь осталось, чтоб руки дошли

Метки
книги, чтение