|
|
28.07.2011, 20:16
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Вот у меня друг немецт настоящий, его отец воевал, был лётчиком, сбили его над Англией.
Отличный мужик этот этот мой друг гер Хайнц Земан.
Легенды о том что словяне ненавидят немцев кто то подогревает.
|
29.07.2011, 15:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
25 февраля, в 8 утра произошла авария на площади Гагарина. Мерседес S-класса с регистрационным номером с 398 сс 77, в котором находился вице-президент компаний "Лукойл" Анатолий Барков, выехал на встречную полосу и столкнулся с красным Ситроеном C3. За рулем Ситроена находилась Ольга Александрина, которая погибла на месте, на пассажирском сиденье находилась её свекровь Вера Сидельникова, которая от полученных травм скончалась через несколько часов в реанимации.
|
Цитата:
МВД возобновило расследование ДТП на Ленинском проспекте, где служебный Mercedes «ЛУКойла» столкнулся с Citroen. Это стало возможно после того, как Конституционный суд запретил следователям закрывать уголовные дела в связи со смертью обвиняемого.
|
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2011/07/29_a_3714725.shtml
|
29.07.2011, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Легенды о том что словяне ненавидят немцев кто то подогревает.
|
Не, сцуко, это братская нация, в симбиозе с которой славянам будет щастье.
Мне пофиг на немцев, но дети Хатыни плачут в где- то в подкорке. и тянут ручонки. (имхо, естественно, это моя проблема)
|
|
|
29.07.2011, 17:17
|
|
С'est du sucre
|
Но нельзя же до бесконечности ненавидеть всю нацию из-за того ужаса который был уже в прошлом веке? Тогда и татар нужно не любить, и французов.. и с японцами у нас война была
|
29.07.2011, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Но нельзя же до бесконечности ненавидеть всю нацию из-за того ужаса который был уже в прошлом веке? Тогда и татар нужно не любить, и французов.. и с японцами у нас война была 
|
Кстати, да. Ненавидеть надо не нацию, а тех уродов, которые стравливают нацию с нацией, народ с народом. Сам народ, нация здесь ни причём
|
|
|
29.07.2011, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Но нельзя же до бесконечности
|
 Я повторяю, это моя личная проблема).
В том смысле, что по пьяни я,пожалуй, дам немцу в ухо (при случае  ), если он мне не понравится.
Ибо мемориалы сожжённых деревень в каждом районе здесь. Со списками. Оно "вставляет"-
Цитата:
# Новицкий Константин (1938 года)
# Новицкий Антон (1939 года)
# Новицкий Михаил (1941 года)
# Иотка Регина (1937 года)
# Иотка Степан (1939 года)
# Иотка Юзефа (1941 года)
# Миранович Петр (1937 года)
# Миранович Василий (1940 года)
# Миранович Елена (1941 года)
|
Маленькая выборка из литературы, которую неравнодушный может читать здесь через каждые полсотни километров.
|
|
|
29.07.2011, 17:40
|
|
С'est du sucre
|
А я не могу это читать. У меня слезы на глаза наворачиваются, я невольно себе представляю и рыдающих матерей, и визжащих от ужаса детей, не понимающих, что происходит вокруг
|
29.07.2011, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
Чего б не разбежаться и вдариться ап стену самостоятельно при воспоминаниях о том, что делали свои со своими же...ну, скажем, в период сгона в колхозы. Бредятина. Действительно кто-то стравливает. И изживать надо из себя это каленым железом
|
|
|
29.07.2011, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Действительно кто-то стравливает
|
Стравливают надгробные плиты моих предков??
Стоящие здесь на каждом километре??
Стравливают. Ибо Пепел Клааса- классика. Толерантность- дерьмо.
|
|
|
29.07.2011, 18:12
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Стравливают надгробные плиты моих предков??
|
Плиты - вряд ли. Просто отделять нужно: то, что было (и было ужасно) и то, что сейчас. А стравливают.. все от человека зависит. Я, наверное, слишком миролюбива, человеколюбима... мне сложно ненавидеть немцев всем их стадом за тот идиотизм, который нацисты устроили... но, если мы будем презирать нации - чем бы в итоге будем от них (нацистов) отличаться?
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Ибо Пепел Клааса- классика.
|
То есть, ты считаешь, что еще остались неоплаченные долги?
|
29.07.2011, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
мы будем презирать нации
|
Да ладно вам. Уже ушки навострили)) 
Вилли Старк адекватен и возраст достаточный имеет
*и пива литр- другой выпить имеет право. А немец- дружок мой, засранец, по уху не преминёт. Что бы вы здесь не говорили, господа.  *
|
|
|
29.07.2011, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И обзывали их сверстники в детстве фашистами... думаете выдумав самостоятельно? Фиг!!!
|
Это - правда...
Моя двоюродная сестра замужем за немцем (она намного старше меня). Из тех немцев, сосланных при Екатерине в Сибирь. Все они, пятеро детей с семьями и старенькие родители, уже много лет живут в Германии. А в детстве им доставалось...
И не только в России. Как известно, в Австралию бежало много нацистов. Но уезжали и ... нормальные немцы. Знаю одного мужчину, который из-за обзывательств в школе, позже сменил фамилию, взяв имя отца, стал Биллом Мартином...
|
|
|
25.08.2011, 08:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Также я не верю, что он будет заниматься социальной сферой хоть немного, учитывая его концепцию "не-деления с бродягами".
|
государство должно обеспечить неимущих. Пообещайте поднять пенсии, зарплаты бюджетникам - и вы на коне. При этом не надо обещать, что вы сделаете такие условия, что работой можно будет обеспечить себе пенсии и текущие нужды. Славое слово халява. В соседней теме это уже обсуждалось и халява осуждена. Но от государства именно ее и ждешь.
Мужа мне на форум не затащить, но у него интересная и жесткая позиция - никакого соц. обеспечения никому. И если посидеть подумать - то эта модель не так уж и плоха. Роль государства ограничивается охранными функциями. Все.
|
|
|
25.08.2011, 08:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ужа мне на форум не затащить, но у него интересная и жесткая позиция - никакого соц. обеспечения никому
|
Инвалиды (в том числе инвалиди детства)? Дети, оставшиеся без попечения родитилей? Ветераны войн (локальные конфликты)?
Ты у него спроси, как быть с ныне живущими людьми (в том числе с пенсионерами, которые уже ничего не смогут себе заработать на будущее).
А то опять получаются сферические люди в вакууме идеального государства.
Кстати, Запад, на который у нас так любят ссылаться, придает большое значение социальной сфере. И это не потому, что он такой добрый. ) А потому, что он себе не враг, и гражданская война ему не нужна.
|
|
|
25.08.2011, 08:45
|
|
Постоянный участник
|
Естественно государство без соц. обеспечения - это некая утопия и совершенно невозможно сразу впрыгнуть в него без переходного периода.
Инвалиды имеют родных, которые и должны их бдить и обеспечивать. У любых детей есть родственники, которые должны ими заниматься. Про детей, которым совсем уж некуда идти - как вариант - обеспечение государством с обязательством отработать сумму затраченную на подъем гражданина. В войны нечего встревать - тогда и не будет их ветеранов.
Цитата:
Сообщение от Ида
И это не потому, что он такой добрый. ) А потому, что он себе не враг, и гражданская война ему не нужна.
|
ну да. Только запад сейчас, на основе своей социальности получил людей, которые сильно возмущены, что не могут выплатить огромные кредиты на жилье, по лишились социалки и толпы арабов и негров на улицах, которые ничего не делают и живут на социалку.
Ида, а где ж увиденные тобой плюсы в таком государстве?)))
|
|
|
25.08.2011, 09:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Инвалиды имеют родных, которые и должны их бдить и обеспечивать.
|
А если нет родных (умерли, например)?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У любых детей есть родственники, которые должны ими заниматься.
|
А если не занимаются?
Вот ты будешь заниматься (читай обеспечивать) детей, скажем, твоей дальней родственницы, умершей от передоза?
Это все хорошо звучит, пока лично тебя не коснется. (
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Только запад сейчас, на основе своей социальности получил людей, которые сильно возмущены, что не могут выплатить огромные кредиты на жилье
|
Ты смешала вместе две разные проблемы.
Кредиты люди не могут выплатить вовсе не по причине "социальности".
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ида, а где ж увиденные тобой плюсы в таком государстве?)))
|
Основной плюс, пожалуй, это то, что люди не превращаются в зверей по отношению друг к другу.
Еще они знают, что, если они окажутся в затруднительном положении, другие люди (посредством государства) поддержат их. Так же, как они сами поддерживают тех, кто нуждается в помощи сейчас.
У Льва Толсстого есть детский рассказ про бабушку и внучку.
Смысл тот же, только в общегосударственном масштабе.
Я такие банальные и общеизвестные вещи рассказываю... но вот не устарели они все равно!
|
|
|
25.08.2011, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Кредиты люди не могут выплатить вовсе не по причине "социальности"
|
что есть пособие, как не социалка?
Цитата:
Сообщение от Ида
Это все хорошо звучит, пока лично тебя не коснется
|
конечно все хорошо звучит. Но что происходит сейчас в социально ориентированном государстве? Я уже где-то приводила расчет, что в месяц, с моей зп отчисляется определенная сумма, идущая в соц. страх и мед. страх. И если я вдруг болею, то я не имею возможности пользоваться этими суммами реально. А должна еще доплачивать. За что? Моя машина бьет себе подвеску, хотя я исправно плачу все, что заложено в цене на бензин и регулярно оплачиваю транспортный налог. Но езжу по канавам. Ну и так далее - вы все это знаете.
Есть утопии - есть реальность. Вопрос - какая реальность больше устраивает.
Цитата:
Сообщение от Ида
Основной плюс, пожалуй, это то, что люди не превращаются в зверей по отношению друг к другу.
Еще они знают, что, если они окажутся в затруднительном положении, другие люди (посредством государства) поддержат их. Так же, как они сами поддерживают тех, кто нуждается в помощи сейчас.
|
это плюсы социального государства. А я спрашивала про государство без социалки. Или не поняла твой ответ?
|
|
|
25.08.2011, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что есть пособие, как не социалка?
|
Я не про пособие.
Или кредиты берут и не выплачивают исключительно те, кто живет на пособие?
|
|
|
25.08.2011, 09:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Или кредиты берут и не выплачивают исключительно те, кто живет на пособие?
|
нет. Но где то на форуме была озвучена новость, что тетка с пособия платила кредит, а потом пособие урезали и она очень сильно этим возмущалась.
|
|
|
25.08.2011, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это плюсы социального государства. А я спрашивала про государство без социалки. Или не поняла твой ответ?
|
Это я не поняла вопрос. 
Плюсы в не-социальном государстве есть только для здоровых, работоспособных, взрослых (но не старых) людей, являющихся хорошими отцами и матерями и для детей хороших отцов и матерей.
Если общество состоит только из таких людей - тогда все нормально.
|
|
|