Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2015, 16:19   #401
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Так и оптимист придает ей окрас. А ты считаешь, что оптимизм это восторженность?
Старый 05.09.2015, 16:28   #402
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Так и оптимист придает ей окрас. А ты считаешь, что оптимизм это восторженность?
Оптимизм, пессимизм и реализм - это три способа ориентироваться на прогнозы развития ситуации.
Реалист ориентируется на наиболее вероятные прогнозы, оптимист - на наиболее благоприятные, пессимист - неблагоприятные.
Каждый из них может быть циником)
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 16:31   #403
Танцующая
Постоянный участник

Хм. Согласна, что цинизм и оптимизм - это не две стороны одной медали.
А что ж противоположно цинизму?
Старый 05.09.2015, 16:50   #404
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Довольно ёмко, а вот синонимов у слова много: Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-нибудь (к правилам нравственности и благопристойности, к культурным ценностям и т.п.). Циничность ответа. Анекдот, полный цинизма. «И самый великий, самый несомненный подлец никогда еще не доходил до такого цинизма, чтоб всенародно признавать себя за подлеца и гордиться этим званием.» Салтыков-Щедрин.

Нажмите для просмотра целиком
Синонимы:
беззастенчивость, безнравственность, беспардонность, бессовестность, бесстыдство, бесцеремонность, грубость, наглость, нахальство, нахрап, непристойность, нескромность, нецеремонность, развязность, разухабистость, распущенность, сальность, скабрезность, фарс, храп, циничность

От того как смотрит человек на мир, окружающий его, оптимистично или не очень, циничность не зависит.

http://lifter.com.ua/Nasmeshka--perv...e-issledovanie

Речь в статье идёт о том почему насмешка, циничность или сарказм есть *оружие* неудачника.. Очень интересная статья, основанная на научных доказательствах, опубликованных в Вашингтон пост.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 17:12   #405
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
что ж противоположно цинизму?
Доброжелательность?
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 17:21   #406
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Наивность
Старый 05.09.2015, 17:24   #407
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Добропорядочность? Воспитанность и такт? Наивность.) Какой такт, какая порядочность в наше тревожное время..
Старый 05.09.2015, 17:37   #408
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — умение называть вещи своими именами.

Мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.

Цинизм в убеждениях и поведении характерен для людей, готовых прибегать к любым средствам для достижения своих личных целей. Характерен он также и для людей, отчаявшихся найти средство против несправедливости и лицемерия общества, найти выход из своего бесправного положения[1].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...B8%D0%B7%D0%BC
Старый 05.09.2015, 17:59   #409
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Liubov, вот вы всерьёз полагаете, что всех участников форума в википедии забанили?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 18:09   #410
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
найти выход из своего бесправного положения[1].
Но цинизм это не выход, а загон самого себя в угол. Как мне кажется.. Бесправное положение - это уже результат. А до того как получилось такое бесправное, ведь было же правовое? Может вместо воспитания в себе циника надо посмотреть - истоки и ошибки такого случая, а почему он без прав? Не знаю, вот знаю только одно - после проявления хамства мне плохо, морально грязно, эмоционально совсем не хорошо. Будто испачкали меня в нём, искупали в грязи, нахамив ни за что ни про что. А тот человек просто циник, потому что он:

Цитата:
готовых прибегать к любым средствам для достижения своих личных целей.
Готов прибегнут и прибежал.. Это у них от того что они не счастливые..
Старый 05.09.2015, 18:14   #411
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Цини́зм или цини́чность (др.-греч. Kυνισμός) — умение называть вещи своими именами.
не согласен. У каждого явления (вещи) много граней. Цигизм это умение находить наиболее нелицеприятные грани данной вещи и их подчеркивать, замалчивая о других гранях.
Старый 05.09.2015, 23:50   #412
Liubov
Постоянный участник

Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Liubov, вот вы всерьёз полагаете, что всех участников форума в википедии забанили?
Привет Lady Algiz ! Это вы говорите. Я об этом как то и не подумала.
Если участникам форума не нравится, то я могу пользоваться и другим источником.

БСЭ

Цинизм (позднелат. cynismus, от греч. kynismós — учение киников), нигилистическое отношение к достоянию общечеловеческой культуры, особенно к морали, идее достоинства человека, иногда — к официальным догмам господствующей идеологии, выраженное в форме издевательского глумления.

Цинизм в поведении и убеждениях характерен для людей, стремящихся достигнуть своих эгоистических целей любыми средствами. В социальном плане явления Цинизм имеют двоякий источник.

Во-первых, это «Цинизм силы», характерный для практики господствующих эксплуататорских групп, осуществляющих свою власть и своекорыстные цели откровенно аморальными методами (фашизм, культ насилия и т.д.).

Во-вторых, это бунтарские настроения и действия (например, вандализм) социальных слоев, групп и индивидов, испытывающих на себе гнёт несправедливости и бесправия, идеологическое и моральное лицемерие эксплуататорского класса, но не видящих выхода из своего положения и повергнутых в состояние духовной опустошённости. Коммунистическая нравственность выступает против Цинизм во всех его проявлениях.

http://bse.sci-lib.com/article121020.html
Старый 05.09.2015, 23:59   #413
Танцующая
Постоянный участник

Вот так живешь...Мнишь себя троллем 80 лвл.
А тебе, с помощью БСЭ, указывают твое место....
Цинизм вещь нужная. Иначе слишком часто нежное сердце будет разбиваться.
Старый 06.09.2015, 03:13   #414
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Вот так живешь...Мнишь себя троллем 80 лвл.
А тебе, с помощью БСЭ, указывают твое место....
Цинизм вещь нужная. Иначе слишком часто нежное сердце будет разбиваться.
Странно, что вы приняли это на свой счёт. Мы говорили о цинизме. Я просто показала, что есть другая формулировка. Возможно, цинизм -это защитная реакция для нежных сердец.
Старый 06.09.2015, 04:12   #415
Дафна Дюморье

и чем нежнее, тем циничней?
*мнит себе, что Дафна нэжнойе фиалко*
Старый 06.09.2015, 07:03   #416
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
и чем нежнее, тем циничней?
*мнит себе, что Дафна нэжнойе фиалко*
Думаю , да
Если считать, что это веселая и здоровая реакция умного человека и позиция свободы самовырожения, то это одно.
Бывает защитная оборонительная позиция. Вроде на человека никто не нападает, а из защитной она быстра превращается в атакующую. Похоже это модное явление. Все мы отчасти циники.

Цитата:
Хм. Согласна, что цинизм и оптимизм - это не две стороны одной медали.
А что ж противоположно цинизму?
Можно быть циником и во взглядах на жизнь и никому не мешать своим цинизмом, тогда циником жить веселее. Это обычно связано с какими то разочарованиями и жизненной позицией.
Старый 06.09.2015, 07:24   #417
Дафна Дюморье

Цитата:
Коммунистическая нравственность выступает против Цинизм во всех его проявлениях.
Застолбила в своем огороде. И пусть только мне кто упрек в цинизме - а я сразу ему в лоб "Да Вы, батенька, а не коммунист ли?"
Старый 06.09.2015, 08:47   #418
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Странно, что вы приняли это на свой счёт
Не-не, что вы. Ни в коем случае.
А можно еще ссылку и цитату о цинизме из толкового словаря? А?
Старый 06.09.2015, 09:46   #419
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Не-не, что вы. Ни в коем случае.
А можно еще ссылку и цитату о цинизме из толкового словаря? А?
Зачем так цинично-то?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 09:48   #420
Танцующая
Постоянный участник

Не знаю. Я еще не нашла с каким разочарованием в жизни связан мой цинизм.