|
|
30.12.2013, 15:24
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Уже подсчитано, что в обозримом будущем станет экономически выгодно добывать 3He на Луне и доставлять его на Землю для использования в термоядерных реакторах синтеза.
|
Я тут вот начала читать Азимова "Сами Боги". Так вот, там тоже с планеты на планету перекачивали "нужные вещества"...
|
|
|
03.01.2014, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Я тут вот начала читать Азимова "Сами Боги". Так вот, там тоже с планеты на планету перекачивали "нужные вещества"...
|
Оу, да эти писатели - фантасты, такие фантазёры, а мне иногда кажется, что они ещё и предсказывали в своих произведениях будущее научных изобретений. Благодаря их мечтам и фантазиям появилось много технических штучек и всевозможных изобретений. Так появился *ковёр* самолёт, а потом капитан Немо, вошёл в настоящую подлодку..) И много, много разного придумано именно в сказочных фантастических историях разных времён и разных авторов. И у Айзека Азимова так же потрясающий талант, он автор, который мне когда то нравился, его как и С.Лема читала.. Вот только напрочь забыла многое из тогдашнего прочитанного..  Всех сюжетов даже и не вспомню..
А насчёт Луны.. Лет через 30, а то и 40, этот процесс станет вполне возможен. Да и нефть тоже не бесконечна. Так что..
Чтобы не было такого - ага, у вас есть нефть? Тогда мы идём к вам, сказали американцы и пришли.. В Иран и Ливию, да? Так вот.. Надо лучшим умам и патриотам планеты Земля, задуматься и подойти к вопросу освоения космического природного ресурса более серьёзно и в плотную, так сказать.
И ещё заманчивее всего тот факт - гелий не представляет угрозы радиацией. Он не радиоактивен. Это чистое, экологически без вредное топливо.) Хоть и надул его солнечный ветер, однако.. Эта самая фантастика, которая может стать реальностью.  Для будущих поколений людей. Наших всех, всех людей, которых зовут - земляне))
|
|
|
03.01.2014, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Пафосно, но правильно.
|
03.01.2014, 21:43
|
|
наглая рожа.
|
много интересных роликов
Путешествие на край вселенной
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
03.01.2014, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Пафосно, но правильно. 
|
 Грешу иногда.. Бывает и похлеще.)
|
|
|
17.01.2014, 13:30
|
|
С'est du sucre
|
Леман, ты меня подсадил на эти передачки  Вот я их неделю уже фоном слушаю.
Проснувшись сегодня в половине десятого, я, за приготовлением кофе и пончиков смотрю сие:
Вот верю-не верю, но! Полностью исключить подобное нельзя... 
ну вот верим мы в Бога, но ведь толком доказательств нет... вопрос веры и это
О! А это в продолжение темы ))) Присмотритесь к своим кошечкам и котикам ))))))
|
|
|
21.01.2014, 21:03
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
изучение почему то Сатурна..
|
Наверное потому что вплоть до Юпитера включительно ты всё изучила  ...Кстати про Сатурн. Если положить сей шарик в миску подходящего размера наполненую водой то он будет плавать. Очень малая плотность. Вобщем воздушный шарик. хотя и большой.
|
|
|
21.01.2014, 21:48
|
|
Всё зависит от всего
|
А как же он спутники около се6я на ор6ите держит?
|
21.01.2014, 21:50
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Массой.
|
|
21.01.2014, 22:27
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Ну он хоть и шарик но большущий. Та и Ясна подсказала.
Я больше люблю гуглить про экзопланеты. Верю шо мы люди - неудавшийся эксперимент у Творца который хотел сделать шось хорошее а вышло вона как и потому не жду встречи с зелёными человечками а вот про иные миры интересно читать.
|
|
|
21.01.2014, 22:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Угу, я уже ознакомилась с металлическим водородом.))
|
21.01.2014, 22:59
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Угу, я уже ознакомилась с металлическим водородом.))
|
В обиходе? Кастрюли из него да? Скороварки наверно.
...а вобще не хочу тебя расстраивать хотя может тебе и побоку однако ж...
Согласно подсчетам американских ученых на Сатурне и Юпитере могут идти градом огромные алмазы.
По новым атмосферным данным газовых гигантов, углерод в своей кристаллической форме — не редкость на этих планетах. Более того, Юпитер и Сатурн содержат большие объемы этого вещества. Разряды молний превращают метан в углерод, который во время падения твердеет, превращаясь через 1 600 км в глыбы графита(наподобие того, что мы используем в карандашах), а спустя еще 6 000 км эти глыбы становятся алмазами. Последние продолжают падать еще в течение 30 000 км.
В конце концов, алмазы достигают такой глубины, что высокие температуры горячих ядер планет просто плавят их и, возможно (хотя это пока нельзя утверждать) создается море жидкого углерода, сообщили на конференции ученые. Самые большие алмазы имеют диаметр примерно 1 см, сообщил Доктор Кевин Бэйнс из Висконсинского университета в Мадисоне
За 1 год на Сатурне создаются более 1 000 тонн алмазов.
 Сколько бензина надо абы пролететь каких то 1 мильярд 200 мильйонов км? Игра стоит свеч? Окупит ли цена привезёных алмазов затраты на дорогу туда - обратно?
|
|
|
21.01.2014, 23:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Леман
В обиходе?
|
В Википедии!
Цитата:
Сообщение от Леман
на Сатурне и Юпитере могут идти градом огромные алмазы.
|
Не, меня таким не расстроишь.
А вот Веге - лучше не говори!
|
21.01.2014, 23:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Разряды молний превращают метан в углерод
|
Вопрос только откуда там метан, который сам по себе - химическое соединение углерода?
Цитата:
Сообщение от Леман
Окупит ли цена привезёных алмазов затраты на дорогу туда - обратно?
|
Вот насчет "обратно" я сильно сомневаюсь, если даже углерод превращается в алмазы (самый твердый на земле материал) под действием гравитации, то от корабля останется только "блин".
|
22.01.2014, 00:10
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
от насчет "обратно" я сильно сомневаюсь, если даже углерод превращается в алмазы (самый твердый на земле материал) под действием гравитации, то от корабля останется только "блин".
|
Даже если не возить оттуда алмазы а просто углеводороды то тоже накладно Я тут про метан с атмосфере Титана читал и наткнулся на такое вот - Согласно данным, море Лигеи содержит около 9000 кубических километров жидкого метана. При этом оно является лишь вторым по содержанию углеводородов резервуаром спутника: на первом месте располагается море Кракена, чьи запасы, предположительно, в пять раз обширнее.
Цитата:
Эксперты отмечают, что обычные люди часто их спрашивают: «А что, если найти способ транспортировать все эти запасы на Землю?». Даже если не принимать во внимание все сложности технического характера, идея кажется учёным глупой: на нашей планете попросту не хватит кислорода, чтобы сжечь такие объёмы сжиженного газа.
Источник: http://investigator.org.ua/news/111419/
© Центр журналистских расследований
|
...вобщем полёт отменяется.
|
|
|
22.01.2014, 16:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Наверное потому что вплоть до Юпитера включительно ты всё изучила  ...Кстати про Сатурн. Если положить сей шарик в миску подходящего размера наполненую водой то он будет плавать. Очень малая плотность. Вобщем воздушный шарик. хотя и большой.
|
Я вот увидела случайно, удивилась сильно, сильно и пошла чёт читать.. Всё подряд:
http://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?release=2013-350
А потом тут:
http://www.astronet.ru/db/msg/1244671
А затем я зашла ещё и сюда:
http://loveopium.ru/kosmos/vlastelin-kolec-saturn.html
И всё же почему шестиугольник?
Ответа нет..
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Хм.. А всё же отвечу.. Вот захватил *по хулигански* таки и держит магнитиками такими специальными, шуточными..  Гравитационным полем..
|
|
|
31.01.2014, 22:55
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
И всё же почему шестиугольник?
|
Вчера по нашему познавательному каналу "Мега" про этот самый шестиугольник смотрел. Учёные мужи выдвигают разные версии движения вихря по такой траетории но почему именно так так никто толком и не знает. Ну разве Творец....
|
|
|
31.01.2014, 23:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Я думаю, что Творец ответит типа: "Так получилось". Весь наш мир - это совокупность всех физических законов вместе взятых, даже тех, о которых мы еще не знаем.
|
31.01.2014, 23:17
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я думаю, что Творец ответит типа: "Так получилось"
|
Я ещё думаю что Он точно так ответит и на наш вопросс - а мы одни во всей Вселенной?
|
|
|