Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2010, 11:18   #401
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Sanr, ты же не знаешь всех подробностей почему Tresor и, как теперь я вижу, Ramaz уехали от безпредела. Поэтому нЕча их осуждать
Жизнь - она, падла, довольная сложная штука.
И тем не менее, действия "БОРН" считаю справедливыми.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 11:20   #402
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Конечно. Но тогда зачем хаять ту действительность, от которой уехал при людях, которые в ней живут?
Да не хаял Трезор действительнгость. Вернее не хаял пуще остальных. Такая действительность - убить ребенка и уйти от наказания - никому не понравится. Трезор пытался осуждать загнивающий моральный облик форумчан, с позиции "вы гниете, а я тут весь в белом". Лично я это так вижу.
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 11:22   #403
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Sanr, ты же не знаешь всех подробностей почему Tresor и, как теперь я вижу, Ramaz уехали от безпредела.
О господи, да сколько уже повторять! Никто это им в вину не вменяет.
Просто просят не слишком усердствовать в разъяснении своим бывшим согражданам, как плохо они живут.
Старый 23.09.2010, 11:24   #404
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

я ни куда не уехал, я временно в командировке, ничего менять не собираюсь так как пожил (именно пожил и поработал) во многих странах, везде есть минусы но на традиционно задаваемый мне вопрос в России "а как там к русским относятся" со знанием дела отвечаю хуже чем русские к самим русским относятся в самой России, ни где не относятся.....
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 11:25   #405
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Sanr, ты же не знаешь всех подробностей почему Tresor и, как теперь я вижу, Ramaz уехали от безпредела.
Жизнь - она, падла, довольная сложная штука.
А я и ни слова не сказал против того что они уехали. Более того - они посчитали это для себя правильным и кто я такой, чтоб судить что для них лучше, а что хуже?
Я тоже считаю что БОРН поступил справедливо. В данном текущем случае. Вот как они поступят в других ситуациях -это уже другой вопрос.
Старый 23.09.2010, 11:29   #406
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это надо характер иметь соответствующий. Легкий на подъем.
И смелость тут ни при чем.
Я описала то, что мешает лично мне. Лёгкость на подьём тут ни при чём. Если я не уставшая, то довольно легко куда-то движусь.
При переезде в соседний город меня страшило именно это - что я буду вдали от семьи и разного рода знакомств. И в случае чего куда бежать и где искать помощь. Вот эти страхи и пугали. Если бы не муж, что было чем-то надёжным и знакомым, никогда бы не уехала. А другая страна - это вообще финиш.
Цитата:
тогда зачем хаять ту действительность, от которой уехал при людях, которые в ней живут?
Тут Трезор был несколько резковат, но я могу его понять. Он же всё-равно в душе русский. Здесь у него родственники, сюда он часто приезжает. Поэтому не может равнодушно смотреть на события здесь.
А то, что у каждого своё понимание, так это и без Трезора понятно. Или мы тут не спорили?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 11:31   #407
червонец
Постоянный участник

червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что БОРН поступил справедливо. В данном текущем случае. Вот как они поступят в других ситуациях -это уже другой вопрос.
Пусть лучше такой ситуации никогда не возникнет
Быть добру
Старый 23.09.2010, 11:31   #408
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я тоже считаю что БОРН поступил справедливо.
А я не считаю.
Старый 23.09.2010, 11:36   #409
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
И я не считаю их поступок правильным и надеюсь, что их поймают и осудят. Но тогда уж и милицию надо привлекать, за то, что они отпустили преступника по столь громкому делу, а не поселили в СИЗО ради его же безопасности. Впрочем, за глупость у нас уголовной ответственности не предусмотрено.
Старый 23.09.2010, 11:38   #410
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Пусть лучше такой ситуации никогда не возникнет
Быть добру
Ну ко всеобщему добру мы придём ещё не скоро, уж точно не в этом тысячелетии
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А я не считаю.
Конечно это был противозаконный поступок. Но одним ублюдком в итоге стало меньше. Хотя я бы предпочел чтобы их (ублюдков) не убивали, а ссылали на урановые рудники (которые стоит снова возобновить ради таких товарищей).
Такой вот кровожадный Санр
Старый 23.09.2010, 11:39   #411
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
ссылали на урановые рудники
Это в Конго что ли?
Старый 23.09.2010, 11:43   #412
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Но одним ублюдком в итоге стало меньше.
А те, кто убивал не ублюдки? Они считают, что вправе убить человека, не важно кто он. На мой взгляд, преступники не меньше этого урода.
Старый 23.09.2010, 11:43   #413
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Это в Конго что ли?
Пардоньте, неправильно выразился. Не на урановые рудники, а на обогатители урановой руды. Без дорогостоящих средств индивидуальной защиты - с них хватит и респиратора с рабочей фуфайкой. И наказание присутствует и процесс обогащения руды удешевляется.
Старый 23.09.2010, 11:47   #414
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Пардоньте, неправильно выразился. Не на урановые рудники, а на обогатители урановой руды. Без дорогостоящих средств индивидуальной защиты - с них хватит и респиратора с рабочей фуфайкой. И наказание присутствует и процесс обогащения руды удешевляется.
Только пусть это решает суд. Справедливый, а не продажный.
Старый 23.09.2010, 11:53   #415
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
А те, кто убивал не ублюдки? Они считают, что вправе убить человека, не важно кто он. На мой взгляд, преступники не меньше этого урода.
Люди убивали людей всегда и везде, с самого начала истории. Убийства - такой же неотъемный фактор цивилизации, как и технические изобретения. Разница между этими двумя убийствами - в морали. Не в общечеловеческой, нет, а в, так сказать, групповой морали. Избиение беременной женщины осуждается, это аморальный поступок. Убийство убийцы - поступок гораздо более моральный, тем более что это было гуманное, по сути, убийство - убийца перед смерью не мучился.
В конце концов - если взять маньяка и солдата. И тот и другой - убийцы, с технической точки зрения (!!!!). Но отношение к ним разное. А разница то в морали.
Соответственно осуждать чисто за убийство, не касаясь других аспектов - как минимум неправильно. Убийство так же должно быть рассмотрено с моральной точки зрения.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Да!
Старый 23.09.2010, 12:00   #416
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А разница то в морали.
У нас разная мораль.
И солдат не считаю исполнителями "воли Господа".
Мораль - дело относительное. У кавказцев считается делом чести кровная месть. Это высокоморальный поступок.
Для большинства нас это не приемлемо.
Точно так же не для всех является моральноправедным поступком убийство убийцы.
Держать зверей в ужасных условиях для выращивания на мясо тоже не слишком морально, но мы закрываем на это глаза, ибо привыкли, кушать-то охота.
Выкидывание новорожденных детей своими горе-мамашками тоже не морально, почему их не убивают?
Бросать мужчинам детей на произвол судьбы и не помогать женщинам, от них родившим тоже не морально. Давайте и их убивать.
Так можно что угодно оправдать.
Старый 23.09.2010, 12:05   #417
червонец
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Гы. ADv, извини. Не в обиду тебе. Рассмешил ты меня.
Старый 23.09.2010, 12:09   #418
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Червонец, ну дай хоть помечтать))
Ведь это единственный шанс - не допустить самосуда.
Старый 23.09.2010, 12:12   #419
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Гы. ADv, извини. Не в обиду тебе. Рассмешил ты меня.
Знаю, что мои слова наивны, но иного варианта нет. Более того, я хочу искренне верить, что и милиция и суд в большей части именно такие. Вот такой я беспробудный романтик (ну, или - идиот).
Старый 23.09.2010, 12:13   #420
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
У нас разная мораль.
.........
Так можно что угодно оправдать.
В том то и дело что мораль разная. Она не является абсолютом, хотя и, безусловно, является определённым мерилом поступков. Можно что угодно оправдать или осудить. Потому то решение о моральности того или иного поступка должно приниматься группой лиц, которым доверено принимать такие решения (но никак не группе лиц, произвольно набранных на улице!). Ибо такое решение всегда будет частным способом применения морали. Одному человеку право на такие решения отдавать нельзя (если он не является лидером страны. Если является, то он должен быть подготовлен к принятию таких решений), равно как и нельзя отдавать его всем, т.к. всеобщей морали не существует.
Вообще, можно немного углубиться в историю. Взять, к примеру, церковь. Церковь является глубокоуважаемой организацией и всё такое. Можно сказать - высокоморальной (хотя лично я и ставлю этот вопрос под серьёзное сомнение). При этом церковь - самая кровавая организация в истории человечества. Даже гитлеровским фашистам с их концлагерями во времена второй мировой не удалось хотя бы на чуточку приблизиться к тем жестокостям и к тому размаху убийств, которые творила церковь во времена своего развития.
При этом сейчас мы фашистов осуждаем, а церковь - уважаем. Вполне возможно что если бы Гитлер достиг успеха, то он был бы тоже уважаем и его поступки были бы оправданы.
Это я к вопросу об относительности морали.
Ответ Вверх   Новые сообщения