Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2010, 09:40   #4181
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
с непривычки я офигел
Вот таких на таких как ты они зарабатывают: местные такие автоматы стороной обходят.

C добрым утром!
Старый 01.09.2010, 09:49   #4182
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
Вив, у меня 800 с хвостиком, все никак
не, я уже медленно, но уверенно добрела до 380
Старый 01.09.2010, 09:56   #4183
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Доброе Утро !

ADV, ну не есть это правильно, наперсточников понятно что надо обходить, а когда автомат, то есть и лицензия есть и всякие разрешения...., а если не 8 а 20% например.
У меня знакомый в Москве побывал, купил карточку на 20 проездов в метро, по старой привычке не прикоснулся к датчику при проходе а вставил в прорезь, давай звать теток метрошных, те сперва обматерили его со словами ты че не знаеш что ли, потом ковыряли ковыряли ножом вытащили три карточки, одну ему вернули, он было сунулся прикоснуться к датчику, тетки замахали, ладно уж так иди ..... потом он эту карточку проверил а там 2 поездки всего. Тетки наверняка пихнули на лево все. Вот скажи, что эти старые прорези заклеить нельзя или этот проект московский метраполитен крышует?
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 10:10   #4184
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
У меня знакомый в Москве побывал, купил карточку на 20 проездов в метро, по старой привычке не прикоснулся к датчику при проходе а вставил в прорезь, давай звать теток метрошных, те сперва обматерили его со словами ты че не знаеш что ли, потом ковыряли ковыряли ножом вытащили три карточки, одну ему вернули, он было сунулся прикоснуться к датчику, тетки замахали, ладно уж так иди ..... потом он эту карточку проверил а там 2 поездки всего. Тетки наверняка пихнули на лево все. Вот скажи, что эти старые прорези заклеить нельзя или этот проект московский метраполитен крышует?
Где он там прорезь нашел - я даже представить не могу.

Опс, и правда есть. А я и не замечал.

Цитата:
ADV, ну не есть это правильно, наперсточников понятно что надо обходить, а когда автомат, то есть и лицензия есть и всякие разрешения...., а если не 8 а 20% например.
Если серьезно, то комиссия должна озвучивать ДО того как ты внес деньги. Если этого не произошло, то это повод позвонить по телефону, указанному на автомате и потребовать вернуть деньги. Я сам так делал. Не знаю как там, где ты был, а здесь приехали в течение получаса и все вернули.

На мой взгляд, 8% - это откровенный грабеж. Я понимаю, если брать такие проценты от мелкой суммы, а с 1000... Не знаю, может это и норма теперь, но я предпочитаю пополнять все счета не через автоматы, а через интернет по пластиковой карточки. Paypal, кстати, весьма полезный в этом деле посредник - процентов не берет, но от мошенничества защищает.
Старый 01.09.2010, 10:17   #4185
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

ADV, кстати парень этот коренной москвич, вот в оригинале его послание

Вот например вчера зашел в метро, купил билет на 20 поездок, подошел к турникету и стал засовывать этот билет в стойку, потому что помню, как еще недавно и несколько лет подряд именно так и делал. Благо и дырочка в автомате есть, как раз под размер билета. Билет засунулся и... всё. Оказалось - и тут я уже вспомнил - что второй год как автоматы переоборудовали и стало, как в Сингапуре, приложил билет и пошел дальше. Только почему-то старые дырки оставили. Видимо, специально, чтобы люди так билеты свои оставляли. Короче, стал пытаться вытащить, прибежала контролер мне помогать, поругала сразу на тему "чего суете, раз не знаете?". Я знал, именно что знал, что надо именно засунуть. Прибежала другая, дала нож, но сначала тоже поругала. С помощью ножа и ключа кое-как достал что-то. Оказалось аж два билета. Один контролеры сразу приложили, оказался на 2 поездки и одна осталась. Второй дали мне. Я как знал, полез его прикладывать, но они как запричитают: да идите Вы уже, это вам подарок! Ну и пошел. А в следующий раз прикладываю билет и вижу, что осталась всего одна поездка. Значит, мой билет я так и не вытащил. Наверное, так и лежит там.. Пойти, что ли, вытащить? Все-таки 20 поездок
Старый 01.09.2010, 10:24   #4186
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
ADV, кстати парень этот коренной москвич, вот в оригинале его послание
Любопытно, Рамаз, тональность твоего сообщения и оригинала - совершенно разные. Более того, ты даже выводы сделал, на которые в оригинальном сообщении даже намека не было.
Старый 01.09.2010, 10:39   #4187
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Более того, ты даже выводы сделал, на которые в оригинальном сообщении даже намека не было.

Рамаз же от себя писал. Почему нет?

Цитата:
Любопытно, Рамаз, тональность твоего сообщения и оригинала - совершенно разные.
Зато суть одна. Поругать за то, что не догадался, у нас очень полюбляют. И Москва не исключение.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 10:46   #4188
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
тональность твоего сообщения и оригинала - совершенно разные.
игру "сломаный телефон" помните?
Старый 01.09.2010, 10:59   #4189
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Почему сломанный телефон? )) У Рамаза не было же цели точно пересказать историю приятеля; просто дал свою оценку происходящему. ))
Кста, где-то мне попадались турникеты с заклееными прорезями (видно слишком большой процент пытающихся засунуть билет в прорезь на них выпал ) - зрелище убогое, надо сказать.. Я бы на месте контролёров ничего бы не выковыривала: глядишь, больше никто ничего туда засунуть не сумеет
А приятелю - наука: в след.раз, приехав пусть и в родной город, но после большого перерыва, имеет смысл покрутить головой, присматриваясь к другим
Понятно, что бардак и все кругом виноваты, но самыми главными виновниками в таких недоразумениях являемся мы сами.
Старый 01.09.2010, 11:02   #4190
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Вив, у меня 800 с хвостиком, все никак
Да вы о чем? У меня 2375
Старый 01.09.2010, 11:07   #4191
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Давно бы уже отметили всё прочитанным)) не переживайте, рано или поздно, эти темы все опять поднимутся. Так всё и прочитаете постепенно))
Старый 01.09.2010, 11:17   #4192
Ramaz
Постоянный участник

ADV, приятель это писал на форуме где надо быть очень полит корректным вплане ярлыков, но смысл контекста я выложил как есть
Старый 01.09.2010, 11:33   #4193
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Рамаз же от себя писал. Почему нет?
Нет, он пересказывал чужую историю, а выводы сделал свои, обвинив работников метрополитена в мошенничестве ("пустили налево") и бандитизме ("крышевание"). Сама история вполне понятна и, скорее, забавна, а вот выводы...

P.S. Наверное, сказывается моя любовь к московскому метро, как к грандиозному творению человеческого гения.
Старый 01.09.2010, 11:45   #4194
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Утро было прохладным, всем привет!
Я сегодня первый день не выдержала и достала обогреватель... символично. Осень наступила! Летом как-то рука не поднималась
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 11:53   #4195
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Доброго дня всем))
За окном ливень Здравствуй, осень
Старый 01.09.2010, 11:54   #4196
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
..
ливень...значицца завтра может быть у нас
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 11:56   #4197
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
ливень...значицца завтра может быть у нас
Только у нас разница в погоде на 1,5 суток где-то/ Так что у вас будет мокрый вечер или ночь завтра)))
Старый 01.09.2010, 11:57   #4198
Чиффа
Вместо кошки

Цитата:
Ого! У нас тишина пока. Неужели осень сразу будет мокрой и промозглой?.. Я так люблю когда сухая осень, листики шуршат и слетают с веток, деревья все золотистые...
Старый 01.09.2010, 12:04   #4199
Aliens
not available

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Ого! У нас тишина пока. Неужели осень сразу будет мокрой и промозглой?.. Я так люблю когда сухая осень, листики шуршат и слетают с веток, деревья все золотистые...
И цобаки не грязные с прогулки возвращаются Ты забыла добавить

В Кузьминках с 8 утра как полило так и льёт
Старый 01.09.2010, 12:06   #4200
Чиффа
Вместо кошки

Цитата:
И цобаки не грязные с прогулки возвращаются
Да, это тоже важный момент Да и гулять приятней намного....
Как твой котяра?
Ответ Вверх   Новые сообщения