|
|
16.06.2014, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
В итоге посевы сахарной свеклы и ключевых зерновых будут сокращены в 5-10 раз.
2. Посевы этих агрокультутур будут заменены генно-модифицированной соей производства фирмы Монсанто.
|
Ребята, читайте внимательнее: речь идет о том, что это планируется в будущем.
Но, действительно, хотелось бы ссылку.
|
16.06.2014, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
теперь посмотрим, у кого там связи круче.
|
Как это? В Европе всё честно и прозоро
|
|
|
16.06.2014, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Европе всё честно и прозоро
|
Ну тогда капец России.
|
|
|
16.06.2014, 14:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Tresor, интересно, и чем он Штаты не устраивал?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну тогда капец России.
|
В смысле, велят Украине задаром газ отгружать?))
|
16.06.2014, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В смысле, велят Украине задаром газ отгружать?
|
Я не настолько хорошо думаю о западной демократии.  Но вот то, что цену по договору суд признает завышенной, уверен процентов на 90. Прецеденты были.
|
|
|
16.06.2014, 14:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
чем он Штаты не устраивал?
|
Если ты о Шеварнадзе, то тут всё прозрачно - он, будучи бывшим функционером весьма высокого ранга, хорошо знал себе цену и не собирался быть марионеткой у каких-либо сил - российских ли, американских ли...
Ну, конечно, были и другие причины, но это уже предмет глубокого анализа.
|
|
|
16.06.2014, 14:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но вот то, что цену по договору суд признает завышенной, уверен процентов на 90. Прецеденты были.
|
Эээ... В смысле, за поставки по низкой цене в начале года и конце прошлого, когда цена была "правильной" Украина давно расплатилась? Пардон, не знала.  А каких денег теперь Газпром требует?
Кстати, а какая пеня за просрочку платежей?
|
16.06.2014, 14:44
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну тогда капец России. 
|
Не понимаю твои шутки.  Почему мне не хочется что бы у вас было плохо? И был бы мир. И погибших в сбитом Ил-76 пацанов десантников мне жаль ничуть не меньше чем "ополченцев" ДНР и гражданских? Может со мной что не так и пора к доктору?
|
|
|
16.06.2014, 14:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Почему мне не хочется что бы у вас было плохо?
|
Жил бы вна Украине - хотелось бы.
|
16.06.2014, 14:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Жил бы вна Украине - хотелось бы. 
|
Не факт.  Я не подвержен конформизму.
|
|
|
16.06.2014, 14:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Не факт.  Чем-то же их там пичкают, раз такое единодушие?
|
16.06.2014, 14:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я не подвержен конформизму.
|
Зато вполне можешь оказаться подвержен зомбированию. Причем, тут твой сознательный выбор вообще ни при чем - просто законы человеческой психики.
|
16.06.2014, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
цену по договору суд признает завышенной
|
У вас же сейчас у власти те, кто подписывал этот договор по газу. Почему молчат?
|
|
|
16.06.2014, 14:56
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
законы человеческой психики.
|
Да. Вполне возможно.  Но, боюсь что тут - их ( УмНика, к примеру) сознательный выбор. И зомбирование - ни при чём. Что ещё хужее.
|
|
|
16.06.2014, 16:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
сознательный выбор
|
Иллюзия сознательного выбора. А иначе и быть не может: ни один человек не признается, что он зомбирован. Он в любом случае будет считать свой выбор сознательным.
|
16.06.2014, 16:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не понимаю твои шутки.
|
Ну шутки они и есть шутки. Характер у меня такой. Я думаю ты понимаешь, что под словом "капец" я не имел в виду всеобщие "мор, глад и запустение"? Речь о том, что цена для Украины на газ завышена и является ценой политической, а не экономической. И Стокгольмский суд, по аналогичным искам других стран уже принимал решения о снижении цены. Вот и весь капец. )
Цитата:
Сообщение от Вега
У вас же сейчас у власти те, кто подписывал этот договор по газу
|
Если ты имеешь в виду Юлю, то она не у власти. Да, она не в тюрьме (что очень жаль), но и никаких постов не занимает. Что очень неплохо.
|
|
|
16.06.2014, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А каких денег теперь Газпром требует?
|
Газпром давал Украине скидку на газ на 100 долларов за куб, за базирование ЧФ в Крыму. "Чтобы «Газпром» мог предоставить скидку за флот, в апреле 2010 г. было принято постановление правительства № 291, которое на $100 снизило экспортную пошлину на газ при поставке на Украину. «Газпром» пропорционально снизил цену, т. е. саму скидку оплачивает российский бюджет." Аннексировав Крым Россия пришла к выводу, что скидка уже не работает т.к. флот базируется, как бы в России.  И мало того, что эту скидаку отменила, так ещё и требует от "Натогаза" возвратить разницу в российский бюджет. Их этого и вырос основной долг. Это примерно так, как если бы аптека сначала продавала больному лекарства со скидкой, а потом убила бы его и потребовала скидку ей возвратить.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Почему мне не хочется что бы у вас было плохо?
|
И мне не хочется, чтобы у нас было плохо. Но решения у вас, принимаешь не ты.
Цитата:
Сообщение от ADv
ни один человек не признается, что он зомбирован.
|
Человек не может признаться в том, что он зомбирован. Если это произойдёт, то он сразу перестанет быть зомбированным.
|
|
|
16.06.2014, 16:41
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Речь о том, что цена для Украины на газ завышена и является ценой политической, а не экономической.
|
В 2011 году стоимость рос. газа в Чехии (503,1 доллара), Боснии (515,2 доллара), Болгарии (501 доллар), Польше (525,5 доллара), Греции (476,7 доллара) цена зависит от объема закупки и является экономической. Стоимость российского газа для Германии, Франции, Нидерландов, Венгрии составляла от 371,4 до 390,8 доллара.
Нажмите для просмотра целиком
По картинке
А у Украины на тот момент было сколько? "Нафтогаз Украины" покупал российский газ по $406 за тысячу кубометров (с учётом того, что на подворовку газа, идущего на Европу, глаза закрывали.
ЕС признал цену для Украины адекватной. Вот только Украине пофиг, США-то отмашку не дало
|
|
|
16.06.2014, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
"Нафтогаз Украины" покупал российский газ по $406 за тысячу кубометров
|
Это как раз, с учётом 100 долларовой скидки за ЧФ. Прибавь эти сто и получишь цифру в 506 долларов. Больше только у Боснии.
Цитата:
Сообщение от Valencia
цена зависит от объема закупки
|
Цена зависит от стоимости нефти и стоимости транзита. Т.к. стоимость добычи для всех одинакова. Но если взять транзит, то Украина ближе всех к экспортёру газа. А цена, практически, самая высокая. Тот факт, что она является политической подтверждается тем, что, как только Янукович отказался от подписания ассоциации с ЕС, то и цена на газ тут же упала ещё на сто баксов. Нефть в это время так резко не дешевела, обьёмы, о которых ты пишешь, не менялись. Ничего не менялось, кроме политического вектора Украины. И при чём тут экономика?
Цитата:
Сообщение от Valencia
ЕС признал цену для Украины адекватной
|
Где, когда и какую цену?
|
|
|
16.06.2014, 16:53
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Где, когда и какую цену?
|
две стороны из трех, участвовавших в утомительных переговорах, все время пытались найти компромисс. Однако предложенная «Газпромом» стодолларовая скидка была с возмущением отвергнута украинской стороной. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил летом продавать газ по 300 долларов за тысячу кубометров, а зимой — по 385, не устроил «Газпром». Тем не менее, оба варианта были конкретны и обсуждались. Украина не предлагала ничего, кроме собственного упрямства.
здесь
|
|
|