|
|
01.03.2014, 22:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Один из любимчиков демократов Солженицын тему Крыма тоже не обошел.
Цитата:
|
Сколькие русские с негодованием и ужасом пережили эту безвольную, никак не оспоренную, ни малейше опротестованную, по дряблости нашей тогдашней дипломатии, в 24 часа отдачу Крыма - и предательство его при каждом потом крымском конфликте
|
В этот раз Россия Крым не предала.
Что опять не так?
|
01.03.2014, 22:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Когда к власти пришел Кучма, моя тетка говорила: "что у нас творится! Все против России. Будет война" Но тогда я рассмеялся и сказал что это невозможно. Но сегодня я не смеюсь, потому что такой сценарий возможен.
|
|
|
01.03.2014, 22:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Кстати о Севастополе.
Цитата:
|
Еще в 1948 году Севастополь был выделен в самостоятельную административно-хозяйственную единицу с подчинением РСФСР. Указ не отменялся. В отличие от Крыма в отношении Севастополя не было даже юридического акта передачи. И права России на Севастополь даже формально не были нарушены в 1954 году.
|
|
01.03.2014, 22:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
КИЕВ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины и лидер партии "Батькивщина" отправляется 3 марта в Москву на переговоры по урегулированию крымского кризиса. Об этом сообщает украинское агентство УНН со сслыкой на председатель Гражданского комитета национального спасения Павла Нусса. По его словам, решение было принято лично Тимошенко.
|
Вот и нашлась миссия для Юли.
|
01.03.2014, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Сейчас, из-за Крыма меня как представителя России ненавидят. В недоумении...
|
Ненависть - их суть. Плюнь
Цитата:
Сообщение от Сеня
моя тетка говорила
|
Твоя тётка не показатель. Тем более, живёт она в Украине, а не в Крыму. У нас тоже есть те, кто за Майдан (правда, среди моих знакомых таких нет) и что?
|
|
|
01.03.2014, 23:00
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ненависть - их суть. Плюнь 
|
Поэтому до тебя и докапываюсь, чтоб понять..
На моем веку - ты адекватный человек (из немногих) 
*Трезору прювет и чмок*
|
01.03.2014, 23:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот и нашлась миссия для Юли.
|
Кто такая Юля? Незаконно освобожденная обманщица?
Цитата:
Сообщение от Aliens
Трезору прювет и чмок
|
Передаю от него тебе чмок и два привета. И спасибо!
|
|
|
01.03.2014, 23:23
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ой, и от меня, и от меня тоже Трезору приветы!! *подпрыгивает на стуле
|
|
01.03.2014, 23:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
"Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права - на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу".
Адольф Гитлер, речь в рейхстаге перед аншлюсом Австрии
|
Дело Гитлера живет и побеждает
Список военных операций США во второй половине 20-го века
1999 Югославия Без мандата ООН возглавляемая США НАТО осуществляет массированные бомбардировки Югославии, чтобы достичь вывода сербских войск и полиции из Косово. После заключения перемирия провинция Косово оккупируется войсками НАТО и ставится под протекторат ООН
1994 Гаити вторжение США на Гаити
1991 Персидский залив Участие США в войне в Персидском заливе
1989 Панама вторжение США в Панаму
1983 Гренада вторжение США на Гренаду
1965 Доминиканская Республика Оккупация республики до 1966 года после переворота против президента Хуана Боша. Страной управляет военная хунта, пришедшая к власти с помощью США. Начало гражданской войны. США интервенируют с 42 тысячами морских пехотинцев и проводят выборы, в результате которых победителем становится Хоакин Балагер, служивший около 30 лет диктатору Трухильо. В тесном сотрудничество с американцами Балагер управляет страной следующие 35 лет.
1965 Камбоджа США наносят авиаудары по пограничным деревням вдоль вьетнамской границы. Камбоджа втягивается во вьетнамскую войну.
1964 Лаос Американская авиация и наземные войска (около 10 тысяч человек) атакуют Патет Лао. После многолетних боёв военное решение признаётся бесперспективным и американские интервенционные войска покидают страну в марте 1970 года.
1964 Бразилия С помощью ЦРУ совершается переворот против бразильского президента Жуана Гуларта. За переворотом следует установление выгодной для США военной диктатуры, управляющей страной до 1982 года
1964 Вьетнам США массивным образом вмешиваются в войну во Вьетнаме. В ходе военных действий в стране находятся до 550 тысяч солдат США. Вывод войск осуществляется лишь в 1975 году.
1964 Боливия С 1964 по 1982 год США замешаны в ряде военных путчей
1961 Куба Группа поддерживаемых США кубинских боевиков проводит неудачную операцию в заливе Свиней. Перед операцией американская авиация наносит воздушные удары по кубинским войскам
1954 Гватемала Вторжение под кодовым названием Операция PBSUCCESS и государственный переворот со стороны наёмников ЦРУ против президента Хакобо Арбенса, собиравшегося провести глубокую земельную реформу и национализировать земли компании United Fruit Company. После свержения Арбенса наступают четыре десятилетия военного террора и гражданской войны, в которой погибают около 140 тысяч человек. Перемирие в гражданской войне подписывается лишь в 1996 году
1953 Иран ЦРУ и британская разведка в ходе операции Аякс организовывают свержение премьер-министра Мохаммеда Мосаддыка. Впоследствии, Иран во время правления Мохаммеда Реза Пехлеви становится важнейшим союзником США на Среднем Востоке
--------------------
Что позволено Юпитеру не позволено быку?
|
01.03.2014, 23:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
и от меня
|
Спасибо передаёт. Машет шляпой и целует ручку
А ещё Трезор сказал, что на его взгляд события в Киеве напоминают Мюнхенский путч.
|
|
|
01.03.2014, 23:32
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
01.03.2014, 23:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Только что было сообщение, что крымские военные перешли на сторону автономии.
Из Донецка пишут, что тоже будут проводить референдум -
Цитата:
|
Формулировку вопроса еще не знаем, но референдум будет по федерализации, мы пошли по севастопольскому сценарию, выбрали прямо на митинге нового губернатора, он и еще 9 руководителей местных партий и организаций (Русский блок и др.) будут разрабатывать дальнейшие действия.
|
|
|
|
01.03.2014, 23:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Дело Гитлера живет и побеждает
|
Я бы сказала, дело тех, кто из-за кулис рулил Гитлером в свое время.
Цитата:
У нас часто цитируют слова Збигнева Бжезинского о том, что без присоединения Украины России не суждено вернуть статус великой державы. «Лонг Збиг» ошибается: Россия и без Украины может вернуть этот статус, только это будет труднее и займет больше времени. Но главное в этом, что Бжезинский не оригинален, он повторяет слова немецкого генерала Пауля Рорбаха, который в начале 20-го века предрек: чтобы исключить опасность со стороны России для Европы, и прежде всего – для Германии, необходимо полностью оторвать Украинскую Россию от России Московской. Обратим внимание на то, что для немецкого генерала и Украина, и Московия – это всё Россия, и он говорит о необходимости вызвать внутрироссийский, внутрирусский раскол. В этом плане он развивает идеи немецких политиков последней трети 19-го века, в частности Бисмарка, которые не только настаивали на необходимости такого раскола, но и предлагали конкретные средства решения этой задачи.
В частности, они подчеркивали необходимость противопоставить Украину России, стравить их народы, для чего необходимо вырастить среди самих же русских украинцев людей с сознанием, измененным до такой степени, что они станут ненавидеть все русское. Таким образом, речь шла о психоисторической спецоперации, информационно-психологической диверсии, цель которой – создание славян-русофобов как психокультурного типа и политической силы. Эдаких орков на службе западных саруманов. Они-то и должны были оторвать Украину от России и противопоставить ее последней как «антирусскую Русь», как «свободную и демократическую» альтернативу империи. Оформлено все это было, в частности, галицийским проектом, над которым активно работали сначала разведки Австро-Венгрии и кайзеровской Германии, затем – Третьего рейха, во второй половине 20-го века и до наших дней – ЦРУ и БНД.
|
http://oko-planet.su/politik/politik...po-rossii.html
|
01.03.2014, 23:49
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
крымские военные перешли на сторону автономии.
|
А до этого они Киеву подчинялись?
|
01.03.2014, 23:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А до этого они Киеву подчинялись?
|
Официально - Киеву.
|
|
|
01.03.2014, 23:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Раздраматизировали и раздули из мухи слона. Война! Аншлюс! Аб чем речь? Какая нафик война? Вы думаете ВС Украины будет воевать против России? Зуб даю, что они сами сразу начнут зачистку бандерлогов. Яценюки и Турчиновы сбегут в гейропу за политическим убежищем. Я не говорю про восток и юг, уже и во Львове эти вооруженные банды достали мирных жителей, грабежи, разбои и беспредел простым людям не очень нравятся. Мне кажется, нужно обладать очень извращенным восприятием действительности, чтобы сравнивать ввод российских войск, чтобы препятствовать беспределу нацистов, с фашистской агрессией Гитлера. Цели абсолютно разные, Гитлер планомерно шел к мировому господству, к агрессии и войне, к истреблению низших расс, то что при этом говорила его пропаганда больше похоже на рассаду демократии Америкой. Южная Осетия, Абхазия, что Россия с этого имеет, кроме благодарности их жителей, за то, что спасли их от полного уничтожения? Саакашвили ведь отдал приказ своим войскам, стереть их с лица земли, что они и делали, бомбя и обстреливая мирных жителей.
И посмотрите на результаты работы Американской демократии, Югославия, Ирак и т.д.
|
|
|
01.03.2014, 23:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Гитлер планомерно шел к мировому господству, к агрессии и войне, к истреблению низших расс, то что при этом говорила его пропаганда больше похоже на рассаду демократии Америкой.
|
Ну так она ж приняла эстафету "Властелин мира" после Второй мировой. Чего удивляться?
|
02.03.2014, 00:01
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
02.03.2014, 00:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но командование корабля не послушалось указаний Киева. Контр-адмирал Андрей Тарасов отказался выполнять приказ правительства и поднял Андреевский флаг.
|
Я думаю, скоро вся армия Украины так поступит. И милиция, которую унизили и растоптали.
|
|
|
02.03.2014, 00:07
|
|
|
Постоянный участник
|
"Твое право на протест заканчивается, когда начинается моё право на мир"
-----------------
|