Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2014, 19:08   #4241
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Так там ты на самом деле лучше или свекровь настолько свою дочку не любит?
Скажем так, у дочки существенные разногласия. С обоими родителями.
Старый 29.07.2014, 19:14   #4242
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Там свекровь говорит.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 19:27   #4243
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Lady Algiz,
Старый 29.07.2014, 20:00   #4244
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
Да она элементарных вещей не воспринимает не слышит или делает вид. Просишь одеться, принести убрать за собою, что плюнуть и пусть растёт как сорняк? Или нужно елейно приторным тоном говорить применяя всевозможные уменьшительно ласкательные? Нее, у меня тон конечно командный не спорю но, я всё же в адеквате и смягчаю интонацию)
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ооо... сейчас тут тебе расскажут родители взрослых детей, как они все правильно делали и их дети всегда слушались!
А вот и ничего подобного. Я могу только поделиться тем, какие ошибки я допустил на этом пути, которых можно было бы избежать. Дочери сейчас 16 лет.
Вот я тоже и просил, и требовал, и пытался в игровой форме совместно, своим примером и всяко. Иногда выполнялось легко, иногда с напрягом, бывало и до криков доходило. Потом, лет в 12 многое перестал требовать и просить, чтобы не ссориться. А потом, в 15-16 лет само все появилось. И не благодаря тому, что я что-то требовал. Как я понимаю, потому, что пришли свои собственные мотивы это делать. Наводить чистоту в своей комнате научилась вмиг, когда появился мальчик. Эта же причина сподвигла на аккуратность в одежде, даже шитье на машинке. А как она вдруг, по своей инициативе стала вкусно готовить - пальчики оближешь. Ей это все теперь интересно.
И вот в связи с этим у меня возникают сожаления о том, что я длительное время манипулировал своим ребенком, пытался добиться от нее чего-то, что ей самой не нужно было. Нужно было мне, а ей нет. И объективно это не являлось необходимым. Мотивация моего воспитательского поведения была сложной. На поверхности мотив "так правильно", тут же мотив "надо научить, чтобы приготовить к взрослой жизни", а если копнуть вглубь души, то и такой мотив, как "если кое-кто не будет создавать для меня лишних сложностей, мне будет легче". Можно было обойтись без лишних просьб, требований и принуждений под угрозой наказания? Однозначно - да. Если б знать, что в 15 лет оно само все появится. В итоге, слава Одину всемогущему, я не сумел отбить у нее желание заниматься всем, чего я хотел, а ей не было нужно. Но в качестве побочного отрицательного эффекта - у дочки мощный навык манипулятора. Может, оно и не страшно, но к достоинствам я это не отношу ни у себя, ни у нее.
Старый 29.07.2014, 20:08   #4245
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
грош цена той маме, которая не защищает и не хвалит своих детей.

Мои-то орлы только чувствуют, что я их люблю, а вслух я чаще их промахи озвучиваю. А вот лишний раз похвалить и защитить - для этого у меня есть теперь объект- невестка. Хотя защищать не от кого, а хвалить - она итак чувствует мою поддержку. Ну мало ли, ей не хватает, мама-то далеко...
Старый 29.07.2014, 20:58   #4246
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А потом, в 15-16 лет само все появилось. И не благодаря тому, что я что-то требовал. Как я понимаю, потому, что пришли свои собственные мотивы это делать. Наводить чистоту в своей комнате научилась вмиг, когда появился мальчик. Эта же причина сподвигла на аккуратность в одежде, даже шитье на машинке. А как она вдруг, по своей инициативе стала вкусно готовить - пальчики оближешь. Ей это все теперь интересно.
Ха! Ты не поверишь!
Мои же по большей части росли сорнячками - ничем я особо их не напрягала. Не хочешь делать уроки - не делай, не хочешь убираться в комнате - не убирайся, не хочешь ходить в школу - не ходи. Ну и по дому ничем не помогали просто потому, что надобности не было, я же долго не работала. Нам было интересно дружить и разговаривать, а что может быть интересного в немытых тарелках?)) "Надо потому что надо и все другие так делают" - девиз не для нашей семьи.

Так вот буквально на днях объясняю Дахе как правильно поджарить мясо и мы разговариваем, пока она это делает. Как раз о том, насколько я оказалась права в том, что не "научала" их силком, портя кровь себе и им - когда пришло время, всё стало получаться само собой и словно играючи. Так ребёнка научить читать в шесть лет гораздо проще, чем в три, а готовить и убираться в двадцать проще, чем в двенадцать.
Цитата:
Иногда выполнялось легко, иногда с напрягом, бывало и до криков доходило. Потом, лет в 12 многое перестал требовать и просить, чтобы не ссориться. А потом, в 15-16 лет само все появилось.
Получается, что к её 12 годам на тебя сошло озарение. И тебе вскоре воздалось.
Старый 29.07.2014, 21:24   #4247
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

И я согласен с полуэктом - воспитывать детей только нервы портить и себе и им. Воспитывать можно только своим примером. Он либо есть, либо его нет как бы ты не пыжился.
Старый 29.07.2014, 21:29   #4248
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
И я согласен с полуэктом - воспитывать детей только нервы портить и себе и им.
Ты этта... Поаккуратнее с формулировками. "Воспитывать" и "Говорить, как он должен поступать" - это разные вещи.
Старый 29.07.2014, 21:31   #4249
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Получается, что к её 12 годам на тебя сошло озарение. И тебе вскоре воздалось.
Да, Бижуль!
Цитата:
Ты не поверишь!
Еще как поверю. Я уже видел это у тебя раньше и сразу проникся. И сейчас не перестаю восхищаться твоей мудростью!
Старый 29.07.2014, 21:39   #4250
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Еще как поверю. Я уже видел это у тебя раньше и сразу проникся.
Ну дык! Меня так рьяно приучали-обучали-воспитывали с младых ногтей, что кроме отвращения ничего на этом месте не выросло. Поэтому лично я точно знала, что это дорога в никуда.

А на самом деле это всё такие мелочи житейские... Внутреннее в человеке намного дороже. И доверие с любовью...
Старый 21.08.2014, 15:50   #4251
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Мы малого всё время заставляли свою комнату убирать. И он всё время сачковал. Но где-то с год назад начал это сам делать. И пылесосит, и мусор выносит. Проникся, что ли?)
Вырос. И счёл чистую комнату необходимостью для своего комфортного существования.

А повлияли ли "заставления" никто не знает и знать не может. Но родителям гораздо приятнее думать, что это они его приучили.

Но когда со мной этот фокус не прошёл, то самая популярная фраза стала "лодырька, разве этому я тебя всю жизнь учила и столько нервов потратила?"
Старый 21.08.2014, 16:00   #4252
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
"лодырька, разве этому я тебя всю жизнь учила и столько нервов потратила?"
Не. Вот этого мы себе не позволяли.)

Цитата:
Но родителям гораздо приятнее думать, что это они его приучили.
Честно говоря, я особенно и не заморачивался. Не убирал малый, убирала жена.)))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 18:01   #4253
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Не убирал малый, убирала жена.)))
Легко воспитывать детей, когда всю черную работу делает за тебя кто-то другой. Шучу.
Старый 21.08.2014, 18:39   #4254
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Легко воспитывать детей, когда всю черную работу делает за тебя кто-то другой.
Ай, как хорошо сказано.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 19:52   #4255
Бижу
Всё зависит от всего

Наверное, я как-то неправильно фразу поняла. (( "Воспитывать"-то легко. Но исключительно в том смысле, что ты сам о себе так думаешь. Ну, будто бы воспитываешь. А на деле это бутафория и авторитета нет. Имхо.
Старый 05.09.2014, 22:04   #4256
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Сразу скажу, что свекровь свою просто обожаю. Но этим летом получила от нее втык. На тему "ты разбалывала детей"
Причем, когда мне это говорилось я никак не могла понять в чем именно избалованность? Я прекрасно знаю в чем они не воспитаны. Но для меня есть отличие балованный от невоспитанный. Мне бы хотелось услышать, а как вы определяете избалованность ребенка? Какие характерные признаки есть?
Старый 05.09.2014, 22:07   #4257
Бижу
Всё зависит от всего

Думаю, основное - это неумение и нежелание поступаться собственными интересами и желаниями (особенно сиюминутными) в пользу (по просьбе) окружающих. Не?
Старый 05.09.2014, 22:13   #4258
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Вот я тоже так считаю. Бижу, а как ты думаешь, если дети не сразу реагирует на взрослое "нет" - это балованность?
Старый 05.09.2014, 22:17   #4259
Бижу
Всё зависит от всего

Ой, тут у меня ответа нет, тут большая часть от взрослого зависит! Ну, который это самое "нет" говорит.
Старый 05.09.2014, 22:33   #4260
Июлия
Постоянный участник

Июлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Бижу, а как ты думаешь, если дети не сразу реагирует на взрослое "нет" - это балованность?
Давным давно читала что это не балованность. Это такая проверка взрослого и определение собственных границ дозволенного.