Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2020, 00:53   #42661
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Одни у тебя люди, достойные доверия, хоть и "враги", а мнение других безоговорочно пропагандистское.
Нет. Я различий не делал. Украинцы сюда бы не приходили, если бы им было не интересно что мы думаем обо всём этом. И наоборот.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 01:40   #42662
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Нет. Я различий не делал..
Делал. Сильно переживательно интересуешься мнением и обидами определённой группы и довольно пренебрежительно пишешь о мнении другой.
Слишком очевидно, даже не пытайся выкручиваться.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 08:18   #42663
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
я сомневаюсь в твоей возможности общаться на русском языке в полном объеме вне твоего близкого круга.
Я вполне свободно общаюсь на русском с теми, кто сам говорит на русском, и на украинском, с теми, кто говорит на украинском. И, само-собой, работаю на украинском. Он государственный. По-моему, это логично. Я ж не в России живу.

Цитата:
ни в чём нельзя быть уверенным - ни в том, что УмНик юрист, ни в том, что он вообще мужик.
Эт точно. На самом деле я баба, живу в Германии, и ник у меня "Вега". Просто шизофрения.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 08:53   #42664
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Я вполне свободно общаюсь на русском с теми, кто сам говорит на русском, и на украинском, с теми, кто говорит на украинском. И, само-собой, работаю на украинском. Он государственный. По-моему, это логично. Я ж не в России живу.

Вполне свободно - это не значит в полном объеме
Старый 28.05.2020, 10:01   #42665
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Постепенно доведут до абсурда. Требования будут расти. Это точная копия с Эстонии. Появится языковая инспекция, будут приходить в школы и экзаменовать, на госпредприятия и просто продавцов на рынке. Украина же в ойропу идёт. Сноха работает в госучреждении. Как начальеник меняется, так по-новой её проверяют на знание эстонского. В случае сокращения, первая на "вылет" независимо от заслуг. Эстонцы - "титульная" нация.
Старый 28.05.2020, 11:01   #42666
Кот Васька

Цитата:
Делал. Сильно переживательно интересуешься мнением и обидами определённой группы и довольно пренебрежительно пишешь о мнении другой.
Слишком очевидно, даже не пытайся выкручиваться.
И не собираюсь выкручиваться. Просто мнение одной из сторон мне очевидно. В силу того что я сам на ней. А другой - не очень.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А я еврей. Среднестатистический. Вот только я русский. Тебе не понять...
А как лично ты относишься к палестинской проблеме в Израиле? Я всех знакомых евреев об этом спрашиваю. Это мне тоже интересно.
Старый 28.05.2020, 11:07   #42667
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А как лично ты относишься к палестинской проблеме в Израиле? Я всех знакомых евреев об этом спрашиваю. Это мне тоже интересно.
И все они-таки тебе отвечают?
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 11:31   #42668
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А почему нет? И мнения бывают разные. От людей зависит.
Вопрос древний как мир: "Кто хозяин на данной земле? А кто НЕ хозяин и лишён (ущемлён) в правах."
Земля-то миллионы лет существует даже ДО наличия на ней евреев или эстонцев или американских индейцев. Вон Крым украинцам по губам помазали и отобрали обратно. Чтобы говорить. что земля твоя. её ещё завоевать, отвоевать надо. Кровавую подпись поставить. А если этой подписи кровью нет. то и не твоя она. Напоминает скорее толчёк в общественном туалете. "Занято". Припёрся какой-то народ и давай права качать. Установил свой аппарат насилия (государство) и неугодных подмял силой этого государства. Вон Косово тому пример. Вроде бы и сербское, а попробуй отбери! Это не хрущёвский подарок Крыма Украине. Крым украинский? А где подпись Украины кровью? Татарский? А подпись где? Так же и земли Израиля. Ушли евреи и "толчок" занят палестинцами. Вернулись евреи и "с чужого коня посреди грязи долой!". Идёт переподписывание кровью. Да и те же Курилы. Японцы, пойдите и подпишитесь кровью. Так же и Аляску никто кровью расплачиваться не хочет. Так поарать в частушках можно.
Это как всегда "мнение Пойса". Есть конструктивные соображения, но желательно по теме вопроса.
Старый 28.05.2020, 11:42   #42669
Кот Васька

Сестра моя замужем за палестинцем. Они оба врачи. Дом в пригороде Иерусалима. Бетонная стена прямо оградой в саду служит по одной из сторон. Я раньше писал. Давно. Поэтому интересно.
Старый 28.05.2020, 11:44   #42670
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты лучше ответь - лично ты считаешь то что произошло с Украиной, Крым, ДНР и ЛНР - это такое наказание для неё? И справедливо ли если так что хотели наказать "правосеков", Турчинова, Яценюка и проч., а фактически наказали Лемана, Теану, Вивр, УмНика, Мелу, Мурси и остальных украинских форумчан. Не говоря об миллионах простых украинцев. Которые ни сном ни духом ни в чём не виноваты. И ты это прекрасно понимаешь. Что от них совершенно ничего не зависело. Но они весьма жестоко наказаны и обиды за это не скрывают.
Странные у тебя взгляды. А в 1945 г. когда мы с американцами бомбили немецкие города, мы были не правы что-ли? Надо было избирательно действовать: наказать только Гитлера и Гиммлера? Но немцы ведь поддерживали политику Гитлера. Сами и виноваты. Заблуждались? Но кто ж в этом виноват. Голову иногда включать надо. А тем, кто был против Гитлера, просто не повезло жить в этой стране.
Вивр, УмНик, Мела, Мурси радовались перевороту. Они поддержали Турчинова, Яценюка и проч., то есть они выбрали команду. Ну вот вместе с командой и получили. Только командиры вывернутся с полными мешками денег, а украинским форумчанам придется не легко. Тот, кто не пытается анализировать ситуацию, не пытается в ней разобраться, легко становится марионеткой в руках проходимцев.
Янукович был тоже проходимец. Я бы тоже ратовал за его смену. Но когда я увидел, кто становится лидерами Майдана, кто становится боевой частью протестующих, я сразу понял, что эта команда еще хуже. Писал украинским форумчанам, предупреждал, что это путь в никуда. Но они были слепы и глухи. Так кто ж виноват?
Ты жалеешь украинских форумчан, а не стал бы ты жалеть Вегу, Григория, если бы нацики пришли в Крым?
Я считаю, что присоединение Крыма к России спасло Крым от большого кровопролития. Может быть ты уверен, что кровопролития не было бы? Скажи «да» или «нет».
Старый 28.05.2020, 11:48   #42671
pois
спокойствие

Цитата:
Сестра моя замужем за палестинцем. Они оба врачи. У них дом в пригороде Иерусалима. Я раньше писал. Давно. Поэтому интересно.
Чтобы владеть землёй нужно государство. У палестинцев оно есть? Или только значится? А если государства нет или оно слабое, то его будут всеми способами оттирать. Как например у Сербии Косово. Тут только есть влияние на скорость процесса. Тут вопрос без всяких там моралей. Только сила решает.
Старый 28.05.2020, 11:49   #42672
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Что, по-твоему, значит в полном объёме? Писать исковые заявления на русском? А почему не на английском? Есть государственный язык. Официальные документы составляются на нём. Судебные процессы также ведутся на нём. Не владеющим языком предоставляется переводчик. Но гражданин Украины должен владеть государственным языком. Это логично. В той же Германии гражданство не дадут, если немецкого не знаешь. Почему в Украине должно быть иначе?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 11:53   #42673
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я считаю, что присоединение Крыма к России спасло Крым от большого кровопролития. Может быть ты уверен, что кровопролития не было бы? Скажи «да» или «нет».
Кровопролитие было возможно. Что доказал пример АТО. Сомнений нет. Хунта просто растерялась и побоялась. Зассала, если уж совсем точно формулировать.
Старый 28.05.2020, 11:56   #42674
pois
спокойствие

Цитата:
Писал украинским форумчанам, предупреждал, что это путь в никуда. Но они были слепы и глухи. Так кто ж виноват?
Я тоже. А они меня к себе на майдан приглашали, мол там всё клёво и чай с булочками нахаляву. А за взгляды считали отсталым. Они же передовые.
Это часть манипуляции людьми: с трибуны их захваливать какие они передовые, продвинутые. Надо чётко иметь "ушки на макушке" когда тебя хвалят. Вспомните "Ворона и лисица"

Цитата:
Но гражданин Украины должен владеть государственным языком. Это логично. В той же Германии гражданство не дадут, если немецкого не знаешь. Почему в Украине должно быть иначе?
Потому что огромный процент населения имеет родным русский язык. И государственных вполне могло быть два. У немце обстановка не та и пример неправомерный. Да и кроме всего и менять-то ничего было не надо. Всё и так было двуязычным. Но одной национальности захотелось придавить, ущемить другую национальность. А эта национальность, которую ущемляли оказалась настолько ущербной и беззубой. что сопротивления в своей массе не оказала. Да и как она могла бы оказать, когда это мировая политика - уничтожение русского народа (великоросов). Оно и внутри Росси идёт. Только это настолько общепринято, что внутри незаметно. У этнически русских права на этничность отсутствуют. Нет государственных представителей этноса. Под негласным запретом это всё.
Старый 28.05.2020, 12:13   #42675
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
В той же Германии гражданство не дадут, если немецкого не знаешь. Почему в Украине должно быть иначе?
В той же Канаде франкоязычному канадцу абсолютно необязательно знать английский. Несмотря на то, что их с хулькин гуй, в смысле в три раза меньше, чем англоязычных.
в мире существует 40 стран, где два языка, или три, а в Сингапуре даже четыре, являются государственными языками.
Старый 28.05.2020, 12:16   #42676
Кот Васька

Документальное расследование. Труд большой. Пятичасовой "разбор полётов" в стане врага. С извечным русским вопросом "Кто виноват?". Возможно более важный украинцам. Но у них всех есть и своё личное мнение по этому вопросу. А мне было интересно.
Старый 28.05.2020, 12:29   #42677
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Пятичасовой "разбор полётов" в стане врага.
И ты все пять часов это смотрел-слушал?
Каково у них получилось резюме, если не секрет?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2020, 12:30   #42678
Кот Васька

Цитата:
Вивр, УмНик, Мела, Мурси радовались перевороту. Они поддержали Турчинова, Яценюка и проч., то есть они выбрали команду. Ну вот вместе с командой и получили.
У нас в России тоже многие перевороту 1993 года радовались. Поддержали его. Согласны они ответственность за действия Ельцина, и иже с ним, разделить?
Старый 28.05.2020, 12:30   #42679
pois
спокойствие

Цитата:
Пятичасовой "разбор полётов"
С неверной отправной точкой. А правильная была бы как он стал украинским и надолго ли? Хотели сохранить? Не лезли бы в НАТО.
А копаться во второстепенных фактах кто что сказал и что мог бы сказать...
Я полагаю, что если бы потребовалась война, то и она бы состоялась. Как на Донбассе.
Крым ни в коем случае нельзя отдавать НАТО.
Старый 28.05.2020, 12:32   #42680
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Согласны они ответственность за действия Ельцина, и иже с ним, разделить?
Так, они же разделили изо всех сил, прожив последующие годы в разваливающейся стране, голосуя за пьяницу у руля...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения