Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2014, 18:23   #4301
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
и самооценка падает на глазах....
Самооценка периодами падает у всех детей, которые "как все"
Особенно, когда прессинг идёт и в школе, и дома.
У моего сына это выражалось в излишнем самоутверждении.
Нам помогли психологические тренинги. В нашем случае это была какая-то "Школа лидера", но не суть. Просто мне попался именно такой тренинг. Почитала их программу, показалась разумной, решила попробовать. В теч. уч. года некогда было к ним ходить, я отправляла сына на каникулярные программы. Зимой у них был лагерь в Подмосковье, летом их вывозили на море. И отдых,и психологическая поддержка в одном флаконе. Возвращался всегда ангелом во плоти)) С чемоданом всевозможных грамот, реально за каждую фигню))) Это не значит, что они там лицемерно хвалили за всё подряд. Но умело выискивали, за что похвалить. И это реально работало. На пару-тройку месяцев точно хватало, ещё пару месяцев ситуация плавно усугублялась, но тут поспевал следующий выезд) 5 раз сын с ними ездил, потом перерос.
Он постарше был, чем твоя. Лет в 12 первый раз поехал. Но есть разные программы, на любой возраст, и для детей младшего возраста, и для взрослых.
Мож, имеет смысл посмотреть, что могут предложить у вас в Ростове?
Старый 13.09.2014, 00:01   #4302
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Насыпьте вариантов, пжл
Отвлечь, переключить внимание на то, что повышает самооценку. Не зацикливать беседы на проблемах, не усердствовать в решении этих проблем «в лоб», непосредственно. Искать успехи и способности, хвалить, хвалить, хвалить. Создавать предпосылки для появления, выявления и развития разнообразных интересов. Лучше всего это получается, когда сам лично делаешь что-то совместно с ребенком, или хотя бы при нем, чтобы он видел. Минимизировать принуждение и запреты, в основном, для случаев, создающих угрозу жизни и здоровью. Когда у человека есть чем гордиться, он не только любим, но и интересен, в чем-то уникален, в чем-то превзошел свое окружение, то самооценка подрастает. Очень хороши спортивные секции, если позволяет здоровье, а если нет, то хотя бы самостоятельные занятия: гантели, турник, эспандер, удары по груше, приемы самообороны, гимнастика и пр. и пр. В агрессивной детской среде ничто так не окрыляет, как уверенность в собственной способности дать сдачи, защититься. Акцентирую: не способность, а уверенность. Не слишком поддаваться на манипуляции со стороны ребенка, например, когда он провоцирует жалость или «обижается». Но то, что сверх меры, не просто в игнор, а опять же отвлекать и переключать.
Старый 13.09.2014, 17:03   #4303
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
а технически как их искать?(
Я обычно, как бы между делом, расспрашиваю об одноклассниках - кто как себя ведет, кто и почему ребенку нравится, а кто нет, кто "добрый", с точки зрения ребенка, а кто "злой".
"Добрых") предлагаю приглашать в гости. Первый раз можно по особому случаю - на день рожденья, например.
Старый 15.09.2014, 04:08   #4304
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Спасибо. Буду пробовать.
Старый 15.09.2014, 18:13   #4305
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Удачи!
Кстати, еще можно поискать таким образом друзей "по месту жительства". Со двора, то есть. Очень удобно друг к другу в гости ходить!
Старый 17.09.2014, 12:02   #4306
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
еще можно поискать таким образом друзей "по месту жительства"
Старшую тянет к ровестникам. Они ее, понятное дело, отторгают. Друзья по двору - это девочки на 2-3 года младше.

Недавно, в связи с тем, что мой младший деть ушатал планшет в рекордно короткий срок 15 дней, обсуждали с подругой наши ожидания от поведения ребенка в такой ситуации, реальное поведение ребенка и чего бы, по-уму, делать родителям.
Мы с ней выяснили позиции друг друга, но к общему знаменателю в решении вопроса не пришли. Стало интересно, а как ваши дети относились к порче/утрате вещей. Как вы относились?
Старый 17.09.2014, 12:08   #4307
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Буду пробовать.
Сходите на рыбалку. А лучше на охоту...
Цитата:
Как вы относились?
Я отвратительно. Любая вещь - это чей-то вложенный труд. А любой чужой труд следует уважать.
Старый 17.09.2014, 12:16   #4308
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Как вы относились?
Я никак. Еще мама меня приучила. Она всегда если кто что разбива говорила: "это всего лишь железка (стекляшка, тряпка...)
А если спецом сломал тоже не страшно - любопытство очень ценное качество.
Ну может рассержусь если испортят вещь назло.. Ну тогда Зло и получат.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А любой чужой труд следует уважать.
так ты ж его уважил, купив этот труд (вещь)
Старый 17.09.2014, 12:18   #4309
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сходите на рыбалку. А лучше на охоту...
ээээ... детским коллективом?

Цитата:
Я отвратительно
а дети? Хотя они у тебя еще не в том возрасте, что б сломать что-то дорогое...А еще я слышала, что бывают дети, которые вообще ничего не ломают и не портят)
Старый 17.09.2014, 12:25   #4310
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
еще я слышала, что бывают дети, которые вообще ничего не ломают и не портят)
это страшные дети...
Старый 17.09.2014, 12:27   #4311
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Потратив на это свой труд. Свой можно не уважать?

Но и это не все. Я понимаю, что в обществе потребления и конвеера это не столь актуально, но я точно знаю, что мастер (и даже просто хороший сборщик на потоке) вкладывает в вещь частичку души. И ему было бы горько, если вещь ломается. Тебе никогда не приходило в голову поразмышлять о чем думает мастер детских игрушек во время работы? Или столяр, или слесарь? Как они представляют себе жизнь вышедшего из их рук, мечтают о сутьбе вещи?...

П.С. Может потому я так люблю старую мебель, старые костюмы и старые машины...
Старый 17.09.2014, 12:30   #4312
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
я слышала, что бываю
Бывают, я. Всегда очень расстраивался, если ломалось то, что я не могу восстановить. Для разрушения делал специальные "макеты", для этого предназначенные.
Старый 17.09.2014, 12:34   #4313
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
ээээ... детским коллективом?
Эээ... Да. Достоинством является то, чего нет у других, что сложно повторить. Что она может "предъявить" такого, что "круче" чем у остальных? Почему тогда - "мама-Дерсу Узола-Терминатор" не вариант?
Старый 17.09.2014, 12:43   #4314
Танцующая
Постоянный участник

ооо, я с двумя детьми офигела от рыбалки. Тем более не уверена, что готова взять на себя ответственность за других детей. Плюс это ж инвентарь. Но идею я поняла.
Старый 17.09.2014, 12:58   #4315
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Олег, вот я не знаю, чем ты на работе занимаешься - мебель делаешь, компы собираешь, витражи рисуешь... Не важно. Представь, что пришёл покупатель, заплатил цену твоей работы и у тебя на глазах зверски разломал на куски купленное изделие. Да, он его купил. Да, это больше не твоё. Но всё-таки, что ты почувствуешь, когда ломают то, что ты сделал?
Старый 17.09.2014, 13:00   #4316
Танцующая
Постоянный участник

эээ...а можно параллельно обсуждать, что чувствуют и как ведут себя дети, когда ломают что то ?
Старый 17.09.2014, 13:03   #4317
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Дитё может ломать из интереса, а может с психу (и мало ли ещё как).

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 13:12   #4318
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Дитё может ломать из интереса, а может с психу (и мало ли ещё как).
Ломка детьми игрушек из интереса - всегда видна. И для этого есть определенный возраст. И наказывать это я считаю неправильным. А вот ломка из за пренебрежения - это другой цвет.
Старый 17.09.2014, 13:18   #4319
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Дитё может ломать из интереса,
Боюсь, это заблуждение... Может потому, что сам с таким ни разу не встречался. Ломать - это "ломать", это акт агрессии, а интерес - это "разбирать", "демонировать", "познавать как сделано". Это принципиально разный подход и принципиально разная направленность.
И реакция будет разной - в пенрвом случае " а пофигу, не жалко" (это в лучшем случае, в худшем - так и надо, фигачь ещё!). а во втором - "Ой, я разобрал, а собрать не получается, помогите починить, я надеялся что сам справлюсь".
Старый 17.09.2014, 13:22   #4320
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Ломать - это "ломать", это акт агрессии, а интерес - это "разбирать", "демонировать", "познавать как сделано".
двухлетний ребенок не может еще знать, что пластмассу, если разломать - соединить потом не удастся. Поэтому для него разломать (в нашем взрослом понимании) это именно акт познания.