|
|
17.09.2014, 19:20
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Марго
дикие люди... Вы поди и в театр с цирком давно не ходили...
|
Ты в тайгу как часто выходишь? А по болоту погулять?
|
17.09.2014, 19:22
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
даже если из этого и будет какая-то польза для деточки, что сомнительно
|
Наблюдение за издевательством над животными и бессмысленным риском для человеческого здоровья. Сплошная польза. )))
|
|
17.09.2014, 19:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
я не люблю
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я не люблю
|
Вопрос: чем, как и когда занимаетесь со своими детьми или внуками? Ну у кого кто... Просто интересно...
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты в тайгу как часто выходишь? А по болоту погулять?
|
В степи очень трудно найти тайгу и болото...  Но если речь идёт о вылазках на природу, то редко... о чём жалею  Если у вас получается выходить часто, то это классно... Последний раз в тайгу меня заносило аж в 1983 году... зимой... и на татре к Самотлору возили по зимнику... потрясающе было))) Сибирь - это непередаваемые ощущения...
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
пять тысяч рублей
|
Это цена билета в цирк? В Москве?
|
|
|
17.09.2014, 19:36
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Угу, я сама офигела. Примерно две тысячи стоят билеты на те места, с которых хоть что-то видно. Потому что с мест за 500 рублей видно только купол. Мест надо два - потому что никто не будет держать на коленях шестилетнего ребенка. Ну и как минимум тыща на всякое сопутствующее, чтоб им там икалось. Потому что прийти в цирк и не купить хотя бы мороженого и хоть какой-нибудь фигни - проще просто не ходить.
|
|
17.09.2014, 19:39
|
|
|
дык...Оксана
|
Про равнодушие
Цитата:
Сообщение от Ида
А бывает, что и объяснили. А толку. 
|
Ребёнок, как ни странно, обращает внимание не только на слова, но и на поступки. Кроме того, есть ещё такое определение, как "значимый взрослый", и увы, не всегда им является родитель.
|
|
|
17.09.2014, 19:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Угу, я сама офигела.
|
У нас от 300 до 800. Если честно, сама в цирке сто лет уже не была... Дитя моё выросло  А внуков нету...
Судя по тому, куда водят детей у нас - это кафешки, летом небольшой аквапарк, театр кукол, ТЮЗ, аттракционы, боулинг. Много всяких развлекательных центров понастроили.
Было бы желание и материальные возможности...
И на природу, конечно, это самое лучшее...
Вы не удивляйтесь, почему я так расспрашиваю. Всё чаще в школу приходят дети, с которыми мало общаются, они сказок элементарных не знают, словарный запас маленький и т.д. А особенно беда с мелкой моторикой, руки слабенькие... И вроде посмотришь - семья полная, ребёнок одет, обут, сыт...
|
|
|
17.09.2014, 20:09
|
|
|
|
О, насчет мелкой моторики. Я этим летом вывезла детей в поход в Хибины. Смотрю, как младшая деточка чернику с куста собирает, и радуюсь: это ж не просто витамины, это ж еще и мелкая моторика!
|
|
18.09.2014, 01:32
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ребенок сломал вещь именно потому, что не относился к ней внимательно. Как ведет себя ваш ребенок и как ведете себя вы?
|
Естественным образом и как со взрослым. Если вещь нужная и дорогая, огорчиться, потом пытаться чинить. Не подлежит починке- выкинуть. Если вещь пустяковая, махнуть рукой и выкинуть. Если эта вещь действительно нужная, то родитель и ребенок ощутят на себе в ближайшее время последствия ее отсутствия, и это будет достаточным педагогическим воздействием жизни. Если же не настолько вещь важна, то не из за чего сыр бор разводить.
Если уделить поломке слишком много внимания, разыгрывать педагогический спектакль, есть риск придать вопросу особый, излишний смысл, тогда ребенок будет дезориентирован, вроде как обманут. Но позже он поймет обман и сделает вывод, что обманывать- норма. Будешь долго бубнить про ценность вещей- научишь его этому же- бубнить. Пока он не зарабатывает, ему до конца не понять цену, но зато он сразу поймет, что его не любят, что вещь дороже добрых отношений, дороже его самого. А когда он в порыве эмоций захочет досадить родителю, он может специально ломать вещи, раз они так дороги для родителя. И еще. Надо представить себе ситуацию из далекого вероятного будущего, когда родитель, уже старый и с трясущимися ручонками, с альцгеймером, разбивает чашку, пытаясь попить чаю, или помыть эту чашку. А тут его взрослый ребенок с заложенной в него программой поведения на такой случай. Лично мне этого не хотелось бы, и так уже достаточно своих плохих моделей поведения я воспроизвел в ребенке.
|
18.09.2014, 04:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Пока он не зарабатывает, ему до конца не понять цену
|
Еще как поймет, когда свои карманные деньги не на игрушки и мороженое потратит, а на ремонт.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Надо представить себе ситуацию из далекого вероятного будущего, когда родитель, уже старый и с трясущимися ручонками, с альцгеймером, разбивает чашку
|
Ну не надо уж с ног на голову переворачивать.
Родитель всегда делает скидку на возраст/здоровье/физические и умственные способности ребенка.
|
18.09.2014, 08:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если вещь нужная и дорогая, огорчиться, потом пытаться чинить. Не подлежит починке- выкинуть. Если вещь пустяковая, махнуть рукой и выкинуть. Если эта вещь действительно нужная, то родитель и ребенок ощутят на себе в ближайшее время последствия ее отсутствия, и это будет достаточным педагогическим воздействием жизни
|
 как определять нужность и дорогость вещи? У меня дети сломали пепельницы в машине. Просто сидели и дергали крышки туда-сюда. Хотя им неоднократно было сказано этого не делать. Но забывалось, руку на подлокотник и пальцами туда-сюда. Не, фигня вопрос. Но при продаже это или снизит стоимость, или надо починить. Но когда та продажа то будет?
Сейчас сломан планшет. По сути - это ненужная вещь, потому что игрушка. Но это дорогая игрушка. Сломано, потому что бесились на кровати, где валялся планшет. Хотя опять же было говорены-переговорены правила обращения с планшетом.
И, в общем, это все понятно. онижедети Но я не вижу а) никакого раскаяния, б)замечаю обалденное удивление, когда отказываюсь сейчас покупать следующие игрушки. Т.е. вообще нет связи между тем, что они повредили вещь, и что в возмещении ущерба им не будет что-то куплено.
|
18.09.2014, 09:30
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Когда старший раздолбал экран на своем планшете, он копил деньги (из карманных и подарочных) на его ремонт. А в это время обходился без планшета.
|
У моего сына лопнул экран на новом телефоне. То ли случайно он его раздолбал, то ли дефект какой был - не знаю. На мое предложение заменить он ответил отказом, сказав, что телефон все равно работает, а деньги лучше на что-нибудь полезное потратить. Так и ходит второй год с экраном в мелкую трещинку.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Естественным образом и как со взрослым.
|
Да! Если это осознавать, то все обязательно получится. Мы же воспитываем, в итоге, взрослого человека, а не инфанта.
|
18.09.2014, 18:54
|
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
 как определять нужность и дорогость вещи?
И, в общем, это все понятно. онижедети Но я не вижу а) никакого раскаяния, б)замечаю обалденное удивление, когда отказываюсь сейчас покупать следующие игрушки. Т.е. вообще нет связи между тем, что они повредили вещь, и что в возмещении ущерба им не будет что-то куплено.
|
Максимально чётко оговаривать"стоимость" сломанного. Например, "в качестве компенсации за сломанные пепельницы в течение этой недели ничего не покупается". Значит через неделю наказание считается исчерпанным, проступок искуплён. Или "сломанный планшет равен новому велосипеду". Или "новый планшет купим не раньше такого-то числа такого-то месяца". И т.п.
|
|
|
18.09.2014, 19:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так и ходит второй год с экраном в мелкую трещинку.
|
Так и мой ходит. Опять у планшета экран разбит.
|
18.09.2014, 19:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Ида, а твой сын почему разбивает планшет? У своих детей я вижу простое пренебрежение к моим объяснениям и просьбам. Не вижу труда не кидать планшет...
|
18.09.2014, 20:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а твой сын почему разбивает планшет?
|
По причине разгильдяйства.
Это уже второй планшет. Специально покупали с хорошим жестким чехлом для защиты. Не помогло.
Дети свои планшеты постоянно оставляют открытыми на кроватях, диване - не удивительно, что кто-то (не будем говорить кто  ) случайно садится на них или роняет что-нибудь.
|
18.09.2014, 20:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Специально покупали с хорошим жестким чехлом для защиты. Не помогло.
|
 да, я уже убедилась, что это не помогает.
Ну, по крайней мере я успокоилась, что это не уникальная болезнь моих детей...
|
18.09.2014, 20:50
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
В детстве я два раза садилась на свои очки (с летальным для них исходом). Оба раза это произошло потому, что я положила их на кровать. Да, второй раз я оказалась тупее того осла, который на второй раз обходит ямку.
Поверьте, я очень ценила те очки: и первые, и вторые. Но — ума нет, значит нет.
|
|
18.09.2014, 20:56
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
говорены-переговорены
|
Так и есть. Ну не бывает такого, чтобы хватило 1 раза, или 10 раз, или 1000 раз. Не от количества раз это зависит, а от собственной мотивации. Повторюсь
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Будешь долго бубнить про ценность вещей- научишь его этому же- бубнить.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я вижу простое пренебрежение к моим объяснениям и просьбам
|
Вот, ты видишь СЕБЯ в центре своего мироздания, а все остальные либо мешают тебе, либо помогают либо безразличны, и это их главные характеристики. Если не ждать от ребенка выполнения команд, как от робота, то и не будешь разочарован. Есть очевидные истины, которые не меняются тысячелетиями. Дети ломают, рвут, пачкают, тянут грязь в рот, какают в штаны - это нормально. Не нормальные дети этого не делают, типа больных аутизмом. Вот от щенка мы же не ждём, что он никогда не изгрызет тапок или ножку стула, не сделает лужу на ковре. Даже вполне взрослые люди иногда легкомысленны (разбивают машины, устраивают пожары, в истерике бьют посуду и хлопают дверьми).
Чтобы легче психологически переносить неизбежные поломки вещей, я посоветовал бы утешать себя мыслью, что человек получил жизненный опыт. Так же, как не научишься избегать острых углов и падений пока шишек и ссадин не на получаешь. Если уж очень жалко вещь, не давай ее совсем, или не давай без присмотра, или не подпускай к ней ребенка, хотя это все будет иметь негативные последствия в виде отсутствия того самого жизненного опыта, инфантилизма и повышенного ажиотажного влечения к запрещенному предмету.
Дык и наказания тоже никто не отменял, если оно разумное, справедливое и не носит характер издевательства и унижения. Оценив обстоятельства поломки, обсудив их с обвиняемым, следует решить - виноват или не виноват. Не произвольно, а именно аргументированно доказать вину, и назначить наказание. Например, шалил и сломал планшет - сиди без планшета до определенного срока. Мы не можем позволить себе внепланово делать дорогие покупки из-за чьей-то шалости. Не для унижения виноватого, а вынужденное последствие ЕГО поступка. Если же сломана мелочь, то нечего и мучать ребенка, покупай новую и все дела.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня дети сломали пепельницы в машине. ... Не, фигня вопрос. ... или надо починить.
|
Ну да, хорошо, что не сломали что подороже. Они могут и больше ущерба навести. Ты это не предвидела? Предвидела - сама же говоришь, что предупреждала. Они это и сделали. Нормальный ход событий. Когда соберешься продавать - отремонтируешь. Либо когда дети вырастут настолько, что уже не будут ломать пепельницы, а будут ломать мотоциклы.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Поверьте, я очень ценила те очки: и первые, и вторые. Но — ума нет, значит нет.
|
Вот, Ясночка правильно говорит. На третий раз ума было уже немного больше, на четвертый - еще больше и т.д. Жизненный опыт. Он дорогого стоит. Инвестиции в себя.
|
18.09.2014, 20:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот от щенка мы же не ждём, что он никогда не изгрызет тапок или ножку стула, не сделает лужу на ковре.
|
От полугодовалого ребенка тоже не ждем. От трехлетнего - уже ожидаем более разумного поведения.
Что ж ты со зверями-то детей равняешь?
|
18.09.2014, 21:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот от щенка мы же не ждём, что он никогда не изгрызет тапок или ножку стула, не сделает лужу на ковре.
|
Очень даже ждем, чой-то не ждем? После пятого, десятого, сотого повторения щенки приучаются писать на газетку, потом - терпеть и проситься на улицу. Воспитанная собака НЕ грызет мебель, не делает лужи на ковре (при условии, что она здорова), не кидается на прохожих...
|
|
|