Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2012, 11:40   #421
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Островок, при всем уважении... Дети наиболее жестоки..
Жестоки, всё рядом. Я тоже паучкам лапки отрывала в этом же возрасте, посмотреть, что дальше будет. Ум так развивается.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А плакать ты могла спроецировав потерю пушистой игрушки.

Конечно, могла. Но плакала, а вернее, рыдала, совсем от других чувств. Я же сказала, что до сих пор в подробностях помню эту сцену. Если помните, мы ушли из темы «вегетарианство». Так вот в том случае мне эту «пушистую игрушку» предлагалось съесть. А я знала, что она была Живая.
Заигравшись, почему бы было не начать играть в « обед», или требовать новую игрушку взамен старой и испорченной. Так нет, все мое маленькое существо тогда содрогнулось от этого ужаса, совершенно без пафоса говорю, меня тогда успокаивали очень долго, было заметно, что взрослые испугались. Не брать в расчет таких сильных детских чувств и объяснять их никчемность – это калечить душу. Слава богу, у моих хватило ума обходить стороной некоторое время эту прозу жизни.
Бижу, спасибо тебе за поддержку. Видимо, не пережив подобных вещей, плохо это себе можно представить, потому и не все люди склонны вообще доверять этому. Труд души – это переживание подобных опытов, тогда особенно (а возможно, и исключительно только тогда), когда это касается сопереживания, когда эту боль чувствуешь, как свою. Практически все это знают по своим близким. Но почему-то относят в основном только к людям. А у маленьких детей считают, «маленькие чувства», у животных – «животная» боль.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 11:49   #422
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Труд души – это переживание подобных опытов, тогда особенно (а возможно, и исключительно только тогда), когда это касается сопереживания, когда эту боль чувствуешь, как свою
а труд мозга осознать, почему тебе была нанесена травма, пережить и излечить душу. А не культивировать ваву в сердце.
Вот не смогу найти, но 100 раз подпишусь под словами ТД, что быть добреньким легче, чем быть добрым.
Скольких щенков я поотбирала у мальчишек, но я в первых рядах тех, кто считает, что отлов и контроль за бродячими собаками необходим.
Я весьма не люблю людей, которые выгоняют своих домашних животных на улицу, но не дай боже у кого то из моих детей откроется аллергия на кошку - она отправится на улицу.
Старый 21.04.2012, 12:21   #423
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Скольких щенков я поотбирала у мальчишек, но я в первых рядах тех, кто считает, что отлов и контроль за бродячими собаками необходим.
Я весьма не люблю людей, которые выгоняют своих домашних животных на улицу, но не дай боже у кого то из моих детей откроется аллергия на кошку - она отправится на улицу.

Не слишком хочется категорично возражать, это практичная реальность.
А вообще, парадокс вырисовывается. Сначала возьмем животное, потом в силу разных обстоятельств выгоним его, потом будем бороться с бродячими животными, размножившимися от нашей безответственности, попутно жалея сирых, которым «не повезло» с хозяевами.
Можно все же, изначально озаботиться проверкой на аллергию к шерсти у детей, просто не брать животное до того. Подумать, что в ином случае придется избавляться от скотинки. Возможно животное закрепить за хозяином, прописав всю меру ответственности за него и исключив, тем самым, бродячих животных. Утопия? Какгрица, только нАчать. Можно сочинить закон, если уверенность в нравственности поступка иначе не приживается.

Цитата:
а труд мозга осознать, почему тебе была нанесена травма, пережить и излечить душу. А не культивировать ваву в сердце.
Вот не смогу найти, но 100 раз подпишусь под словами ТД, что быть добреньким легче, чем быть добрым.
Мозгом это вряд ли получица. Мозгом надо задачки решать. Если это про ум было.

Какая музыка была,
Какая музыка звучала
Она совсем не поучала,
А лишь тихонечно звала.
Звала добро считать добром,
И хлеб считать благодеяньем,
Страданье вылечить страданьем,
А душу греть вином или огнем.

Юрий наш Визбор.
Старый 21.04.2012, 12:29   #424
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Можно все же, изначально озаботиться проверкой на аллергию к шерсти у детей, просто не брать животное до того
я рожать собираюсь лет до 45. т.е. мне до этого не брать? А если не дай боже я в 46 решусь усыновить? Правильно! Нефиг брать животных вообще. А в моем случае у меня четкий приоритет - здоровье моего ребенка дороже и ценнее, чем благополучие кошечки.
Цитата:
Мозгом это вряд ли получица. Мозгом надо задачки решать.
это и есть задача - полученная в детстве психологическая травма. Вам же не 15 лет, я предполагаю? Если не получилось до сих пор вылечить это душой...то может все же мозг задействовать. В смысле что-то другое попробовать.
Старый 21.04.2012, 12:47   #425
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Если не получилось до сих пор вылечить это душой...то может все же мозг задействовать. В смысле что-то другое попробовать.

Нет, Танцующая, я уже от многих вещей вылечилась, и страдание – давно не мой способ жизни. Даже, скажем, наоборот. Сейчас просто вспоминаю, каким был этот труд души, вот вспомнила, откуда ноги растут. И почему мне всю жизнь было мясо есть неоднозначно (скажем так). Мы ж про мясоедение говорили. Что это вообще осознать безболезненно в детском возрасте, понимая, кого едим, непросто. Да и надо ли?
А что нам важнее наши дети, а кошке – кошкины, так никто не спорит. И будь воля кошки за свою детку вцепиться в нас, трудно сказать, что она б неправа была. Только кошка не может нас брать в домашние животные, а мы её можем. Соответственно, кто за что отвечать должен, коту понятно. В общем, банально, но мы ответственны за них, кого приручили.
Старый 21.04.2012, 13:31   #426
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
И будь воля кошки за свою детку вцепиться в нас, трудно сказать, что она б неправа была.
топят кошкиных котят, и кошка потом живет у этого хозяина и как то не вцепляется. Видно воли нет.
Островок. тебе может показаться, что я лично к тебе с какими то претензиями. Никак нет!
Старый 21.04.2012, 13:37   #427
Островок
Постоянный участник

Цитата:
тебе может показаться
Ни-ни. Ничего личного. Фсё понятно.

Цитата:
топят кошкиных котят, и кошка потом живет у этого хозяина и как то не вцепляется. Видно воли нет.

Это вопрос про память и сознание. Не здесь.
Старый 21.04.2012, 14:41   #428
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Можно все же, изначально озаботиться проверкой на аллергию к шерсти у детей
Я спрашивала у аллерголога - нет у них теста на аллергию на домашних крыс. А у моего старшего сына возникла именно такая аллергия, когда мы взяли этих зверюшек.
Зверюшки отправились к торговцу на птичий рынок, еле уговорили забрать.

Островок, а ты когда-нибудь видела, как ребенок задыхается, когда у него аллергический приступ?

Цитата:
Возможно животное закрепить за хозяином, прописав всю меру ответственности за него и исключив, тем самым, бродячих животных.
Только этой мерой бродячих животных в настоящий момент не исключить - слишком их много на улицах.
Хотя я - двумя руками ЗА обязательную регистрацию всех домашних животных, уплату налога на них, получение разрешения на содержание отдельных особо опасных пород, принуждение хозяев к выгулу своих питомцев в специально отведенных местах и к уборке их экскрементов.
За обязательную стерилизацию домашних животных, если не предполагается получение потомства от них. И ограничение количества домашних животных (особенно для городской квартиры).
Штрафы за нарушения этих правил должны быть большими. Ответственность за причинение вреда хозяйскими животными другим людям и за выброс их на улицу - очень жесткая.
Старый 21.04.2012, 14:47   #429
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ответственность за причинение вреда хозяйскими животными другим людям и за выброс их на улицу - очень жесткая.
Я тоже за это.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 17:45   #430
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А вот кстати абсолютно согласна!! Никому невозможно объяснить, как (и когда) надо страдать!

Сострадание к живому или присутствует, или нет. Можно воспитать (и научить), что не нужно причинять боль другим, но это будут поступки от ума, а не от сердца.
Тоже абсолютно, тоже согласна.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 23:51   #431
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

А я не абсолютно...
Старый 22.04.2012, 13:31   #432
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Видишь, как ты ответственно поступила. А то что не выгнать было крыску на вольные хлеба?

Цитата:
а ты когда-нибудь видела, как ребенок задыхается, когда у него аллергический приступ?
Видела. И анафилактический шок тоже. Прямое указание на то, что впредь надо быть крайне осторожным.
Старый 22.04.2012, 15:06   #433
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
А то что не выгнать было крыску на вольные хлеба?
Ну это нам повезло, можно сказать. Не всегда торговцы согласны взять зверей.
Кум мой, например, прошлым летом выпускал расплодившихся у него хомячков "на волю" - до первой встречной кошки, надо полагать. Нигде не брали, ни в магазинах, ни на рынке.

Цитата:
Прямое указание на то, что впредь надо быть крайне осторожным.
Надо. Но везде соломку не подстелишь.
Любая аллергия когда-то проявляется в первый раз. И на что она будет - неизвестно.
Старый 22.04.2012, 18:29   #434
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Нигде не брали, ни в магазинах, ни на рынке.
Говорят, хищных птиц (и ещё всяких хищных) в зоопарке мышами кормят. Может, в зоопарке вместо мышей взяли бы?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 17:02   #435
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Я спрашивала у аллерголога - нет у них теста на аллергию на домашних крыс. А у моего старшего сына возникла именно такая аллергия, когда мы взяли этих зверюшек.
Удивительно, что взял. Пристроить крысу сложно. На рынке я бы крысу не стала брать. Зачастую там крысы с паразитами, на которых и есть аллергия, а не на саму крысу. С крысами в этом плане вообще не всё однозначно. Я знаю людей у которых аллергия только на крыс-самцов. А самок держат - нормально. Иногда бывает аллергия на наполнитель.
Веяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 23:05   #436
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Кролика, с которым я играла у бабушки в деревне, потом приготовили на обед.
У меня была точно такая же история, но с курицей. Тогда я ее есть не мог как меня ни уговаривали, но на мое отношение к покупной курице это никак не сказалось.

Цитата:
Это они сами своим сердечком знают.
Дети гораздо более жестокие, чем взрослые. Я и сам мухам крылья обрывал и смотрел как они бегают. Кузнечикам лапки отдирал, наблюдая за их ползанием. А дождевых червяков на части делил и изучал какая из половинок выживет. Сейчас даже от воспоминаний передергивает. Но не потому что бессердечный был, а просто ради эксперимента и потому что не задумывался даже о том, что поступаю жестоко.
Старый 23.04.2012, 23:24   #437
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я и сам мухам крылья обрывал и смотрел как они бегают
И я так делала. Я уже писала об этом. Ум так развивается. Это не от жестокости, это не связывается с издевательством, а только с познанием. Это начинает связываться тогда, когда имеется уже некоторый опыт связи с другим состраданием. Муха - неочевидно чувствующий объект. А домашние животные - очевидно чувствующие ( пугаются, как мы, "кричат" от боли, радуются нам...) Поэтому мы уже меряем их на свой аршин - им больно, как нам. Дети это понимают с самого раннего детства, когда они сами это ощущают по себе. И естественно, они знают это не со слов сначала.

Цитата:
мое отношение к покупной курице это никак не сказалось.
И у меня в последствии готовое мясо мало таких эмоций вызывало. Сознание на готовом стирало картинку живого объекта. Но у меня не все так просто, вид сырого мяса всегда отталкивал. Мирилась. Теперь, слава богу, освобождена от этого.
Старый 23.04.2012, 23:39   #438
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
И я так делала. Я уже писала об этом. Ум так развивается. Это не от жестокости, это не связывается с издевательством, а только с познанием. Это начинает связываться тогда, когда имеется уже некоторый опыт связи с другим состраданием. Муха - неочевидно чувствующий объект. А домашние животные - очевидно чувствующие ( пугаются, как мы, "кричат" от боли, радуются нам...) Поэтому мы уже меряем их на свой аршин - им больно, как нам. Дети это понимают с самого раннего детства, когда они сами это ощущают по себе. И естественно, они знают это не со слов сначала.
Более того, я сам с собой бывал жесток: изучал как комар меня кусает. Признаться, что смотреть на процесс было гораздо больнее, чем неожиданный укус, но так интересно, что терпел. А потом, без угрызений совести, убивал. Да и сейчас комаров убиваю, без излишней рефлексии, даже если они меня и не кусали. Возможно, что с точки зрения всемирной гуманности это и выглядит жестоким.
Цитата:
И у меня в последствии готовое мясо мало таких эмоций вызывало. Сознание на готовом стирало картинку живого объекта. Но у меня не все так просто, вид сырого мяса всегда отталкивал. Мирилась. Теперь, слава богу, освобождена от этого.
Меня в детстве тоже отталкивал. Когда впервые в жизни увидел сырую куриную грудку был поражен, что она не белого цвета. Сейчас же вид сырого мяса вызывает аппетит - я представляю как его вкусно можно приготовить. Не думаю, что это жестокость. Это просто жизнь. Жестокость - это получение удовольствия от чужого неоправданного страдания.
Старый 23.04.2012, 23:48   #439
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Не думаю, что это жестокость.
Дело в том, что и разговора не было о жестокости. Просто в тему "жестокость" перенесли наш диалог, перешедший из плоскости вегетарианства в плоскость обсуждения, когда в человеке начинает развиваться сострадание и является ли оно воспитываемым.
Старый 24.04.2012, 00:20   #440
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Думаю является.