|
|
08.10.2011, 02:06
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Twiggy
* Я сейчас допишу и отвечу. Правда я не раслышал вопроса, но попробую ответить.
|
Вот это талант! Я тоже иногда могу ответить не расслышав вопрос
|
|
|
08.10.2011, 02:09
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я тоже иногда могу ответить не расслышав вопрос
|
*шепотом, на ушко*
Мы, женЧины, часто так поступаем... Я тоже могу!
|
|
11.10.2011, 20:20
|
|
|
"Перлы" от автора, чей роман я вчера отвезла в редакцию.
1. "Василий молча подошел к стене и с размаху ударил по ней лбом. В стене появилась внушительная вмятина. Вынув голову из стены, Василий взглянул на нас подобревшими глазами и сказал, что даст нам с дочерью денег на магазины".
(Я не могу. Изнемогаю в пароксизмах смеха. Даже комментировать ничего не нужно!).
2. "Я утопила своё горе в большом куске шоколадного торта."
(Героиня явно испытывает недостаток в алкогольной продукции. Или, наоборот, слегка перепила. Горе можно заесть тортом, а вот запивать лучше чем-то посущественнее...)
3. "Портье обоими руками вцепился в Джамшеву жилетку и не пускал его отойти".
(Сперва я просто слегка офонарела - что за жилетка, замшевая, что ли?! Потом вспомнила - признаюсь, с трудом, - что одного эпизодического героя зовут Джамш - он индиец. Всё сразу стало понятно: "Портье вцепился в жилетку Джамша..." и так далее. А вот насчёт "отойти" - я рухнула. Под стол. И так - 16 раз подряд... как в анекдоте... ("Обоими руками" на фоне этой милой сценки - просто семечки.).
4. "Он вытаращился на меня своими глазами..."
(А почему же ещё чьи-то не задействовал? Слабовато как-то, когда только своими "вытаращиваешься"!).
5. "Наколбасили так, что вся полиция Варанаси год не разгребла, и потом уволили начальника полиции".
(Лучше бы они ассенизаторов вызвали, глядишь, и не пострадал бы начальник-то...).
6. "Я орала, как зарезанная, и молча стискивала зубы".
(Универсалка! Вот так - всё сразу, да ещё и в убиенном состоянии. Это не детектив - это мистический триллер, похоже: зарезанные покойники орут... стискивая зубы... "Не могу, пойду приму 300 капель эфирной валерьянки...(с)).
7. "Я со всего размаху ляпнула себе кулаком по лбу. Сразу стало легче".
(Да ещё и экстремалка - что сама героиня, что её муж Василий. Тот стены проламывает собственной головой, а она, наоборот, голову свою не жалеет!).
8. " - У меня все волосы позапутывались в этой двери! - заорала моя дочь Вероника".
(Так. Ещё одна экстремалка. Какая-то семейка Адамс, честное слово...).
9. "И что, что нам делать дальше? Мы сидим в песке на необитаемом острове, и из всех продуктов у нас на четверых три подвядших банана и мой толстый муж не может этим обходиться..."
(Каннибализм - основа всего! А ведь автор просто не поставила запятую, отчего смысл фразы получился донельзя зловещим. Да ещё и "в песке", а не "на песке", не "на песчаном пляже" - в яму, что ли, они по горло закопались и песком самих себя присыпали?! Дурдом.).
10. " - Я залезла на дерево, чтобы поймать редкий экземпляр ночной бабочки! А за вами я вовсе не слежу.
- А зачем же тогда у вас бинокль из кармана торчит? И с пистолетом тоже на бабочек не ходят!
- А я её подстрелить хотела! И вообще, как вы разговариваете с известным на весь мир орнитологом?!"
(Ладно. Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо... Но неужели автор не знает слова "энтомолог"?! Неужели ни в одном словаре она не нашла - как именуется человек, стреляющий по ночам бабочек?!  Жуть.).
Вот такие у меня радости.  Посмотрим, что текст грядущий мне готовит...
|
|
12.10.2011, 00:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
1. "Василий молча подошел к стене и с размаху ударил по ней лбом. В стене появилась внушительная вмятина. Вынув голову из стены, Василий взглянул на нас подобревшими глазами и сказал, что даст нам с дочерью денег на магазины".
|
Ну и что, собственно говоря, тебе тут не нравится?  Как по-моему, так через подобное некоторые мужчины весьма регулярно проходят. Возможно, у них даже специальная зона на стене для этого отведена. Так там и написано - "место для ударов головой", чтобы весь ремонт по стенам не портил. 
Главное тут что? Что глазки у Василия таки подобрели и денюшек на прогулку дамам он выделил.
|
12.10.2011, 02:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну и что, собственно говоря, тебе тут не нравится?
|
Мне не нравится фраза: "Вынул голову из стены". Очень уж страшно...  Небось, та-акую дыру в ней пробил! Написала бы более гуманно, хотя бы так: "Он отлепил засыпанный известкой лоб от стены..." А то такое впечатление складывается, что бедный герой романа - тот самый "последний кирпич в стене". Это же ужас просто! Жалко ведь мужика!
А про главное - это я на 100 процентов согласна!
|
|
12.10.2011, 08:14
|
|
Постоянный участник
|
Света, не придирайтесь, если у него голова такая, что он ею стену пробивает, то тогда термин "вынул" очень даже подходит.
|
|
|
12.10.2011, 09:36
|
|
птиса перелётная
|
Привет. Если я пишу на работе огромное кол-во слов - могу ли я считать себя писателем ?  Ляпы то случаются.
Недавно.
На нашей газовой заправке заправляются а/м разных организаций. Ведутся ведомости на каждую организацию и , в конце месяца, выставляется счёт.
Звонит механик одного предприятия и просит временно не заправлять а/м водителя по фамилии Немцев. Я пишу лаконичную записку заправщику - Немцев - не заправлять.
Заправщик Гена терпеливо дождался клиента с немецкой фамилией и отправил на разборки ко мне. Клиент , в опофигее. Коллеги хохочут. Гена, негодяй, шлёт мне в окошко воздушные поцелуи .
|
|
|
12.10.2011, 09:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Гена, негодяй, шлёт мне в окошко воздушные поцелуи .
|
Вот гад. 
И каков же будет "наш ответ Чемберлену"?
|
12.10.2011, 09:49
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И каков же будет "наш ответ Чемберлену"? 
|
Наш коллектив , слава Богу, на 99% процентов состоит из приколистов. Так что адекватный ответ не заставил себя ждать.
|
|
|
12.10.2011, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
Ужас))) Клиенту то что сказали? "Вы немец, мы не будем Вас заправлять, нефиг было нападать на нас в 41"?)))
|
12.10.2011, 09:54
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Июлия
Клиенту то что сказали?
|
Клиент оказался с "нашего" факультета - сам смеялся. Теперь , при встрече, улыбаемся друг другу
|
|
|
12.10.2011, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Заправщик Гена терпеливо дождался клиента с немецкой фамилией и отправил на разборки ко мне.
|
Что, приехал клиент, а его фамилию спрашивают?
|
|
|
12.10.2011, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Что, приехал клиент, а его фамилию спрашивают?
|
Канешна! Обслуживание только при предъявлении удостоверения личности.  А ты что, не знал?
|
12.10.2011, 10:32
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Метла
На нашей газовой заправке заправляются а/м разных организаций. Ведутся ведомости на каждую организацию .
|
А в ведомости пишется фамилия, после того , как у клиента спросится
|
|
|
12.10.2011, 10:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
А в ведомости пишется фамилия, после того , как у клиента спросится 
|
То есть с улицы просто не заезжают, только договорные?
|
|
|
12.10.2011, 10:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Гена, негодяй, шлёт мне в окошко воздушные поцелуи
|
 Повезло вам друг с другом, с факультетом
|
|
|
12.10.2011, 11:04
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Dan
То есть с улицы просто не заезжают, только договорные?
|
С какой целью интересуемся горюче-смазочными материалами суверенного независимого государства ?
|
|
|
12.10.2011, 11:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
С какой целью интересуемся горюче-смазочными материалами суверенного независимого государства ? 
|
На предмет узнавания новенькой, ибо сам такой, и поддержания светской беседы.  Вы не волнуйтесь, горюче-смазочные материалы не воспламеняться. 
Уже спать иду.
|
|
|
12.10.2011, 11:11
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Метла
|
С целью бартера: мы вам трубопровод, вы нам - ГСМ
|
12.10.2011, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
С целью бартера: мы вам трубопровод, вы нам - ГСМ 
|
Интересная мысль, насчёт трубопровода из Н-Й в Казахстан.
|
|
|