Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2011, 02:06   #421
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Twiggy Посмотреть сообщение
* Я сейчас допишу и отвечу. Правда я не раслышал вопроса, но попробую ответить.
Вот это талант! Я тоже иногда могу ответить не расслышав вопрос
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 02:09   #422
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Я тоже иногда могу ответить не расслышав вопрос
*шепотом, на ушко*
Мы, женЧины, часто так поступаем... Я тоже могу!
Старый 11.10.2011, 20:20   #423
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

"Перлы" от автора, чей роман я вчера отвезла в редакцию.

1. "Василий молча подошел к стене и с размаху ударил по ней лбом. В стене появилась внушительная вмятина. Вынув голову из стены, Василий взглянул на нас подобревшими глазами и сказал, что даст нам с дочерью денег на магазины".
(Я не могу. Изнемогаю в пароксизмах смеха. Даже комментировать ничего не нужно!).

2. "Я утопила своё горе в большом куске шоколадного торта."
(Героиня явно испытывает недостаток в алкогольной продукции. Или, наоборот, слегка перепила. Горе можно заесть тортом, а вот запивать лучше чем-то посущественнее...)

3. "Портье обоими руками вцепился в Джамшеву жилетку и не пускал его отойти".
(Сперва я просто слегка офонарела - что за жилетка, замшевая, что ли?! Потом вспомнила - признаюсь, с трудом, - что одного эпизодического героя зовут Джамш - он индиец. Всё сразу стало понятно: "Портье вцепился в жилетку Джамша..." и так далее. А вот насчёт "отойти" - я рухнула. Под стол. И так - 16 раз подряд... как в анекдоте... ("Обоими руками" на фоне этой милой сценки - просто семечки.).

4. "Он вытаращился на меня своими глазами..."
(А почему же ещё чьи-то не задействовал? Слабовато как-то, когда только своими "вытаращиваешься"!).

5. "Наколбасили так, что вся полиция Варанаси год не разгребла, и потом уволили начальника полиции".
(Лучше бы они ассенизаторов вызвали, глядишь, и не пострадал бы начальник-то...).

6. "Я орала, как зарезанная, и молча стискивала зубы".
(Универсалка! Вот так - всё сразу, да ещё и в убиенном состоянии. Это не детектив - это мистический триллер, похоже: зарезанные покойники орут... стискивая зубы... "Не могу, пойду приму 300 капель эфирной валерьянки...(с)).

7. "Я со всего размаху ляпнула себе кулаком по лбу. Сразу стало легче".
(Да ещё и экстремалка - что сама героиня, что её муж Василий. Тот стены проламывает собственной головой, а она, наоборот, голову свою не жалеет!).

8. " - У меня все волосы позапутывались в этой двери! - заорала моя дочь Вероника".
(Так. Ещё одна экстремалка. Какая-то семейка Адамс, честное слово...).

9. "И что, что нам делать дальше? Мы сидим в песке на необитаемом острове, и из всех продуктов у нас на четверых три подвядших банана и мой толстый муж не может этим обходиться..."
(Каннибализм - основа всего! А ведь автор просто не поставила запятую, отчего смысл фразы получился донельзя зловещим. Да ещё и "в песке", а не "на песке", не "на песчаном пляже" - в яму, что ли, они по горло закопались и песком самих себя присыпали?! Дурдом.).

10. " - Я залезла на дерево, чтобы поймать редкий экземпляр ночной бабочки! А за вами я вовсе не слежу.
- А зачем же тогда у вас бинокль из кармана торчит? И с пистолетом тоже на бабочек не ходят!
- А я её подстрелить хотела! И вообще, как вы разговариваете с известным на весь мир орнитологом?!"
(Ладно. Всё хорошо, всё хорошо, всё хорошо... Но неужели автор не знает слова "энтомолог"?! Неужели ни в одном словаре она не нашла - как именуется человек, стреляющий по ночам бабочек?! Жуть.).

Вот такие у меня радости. Посмотрим, что текст грядущий мне готовит...
Старый 12.10.2011, 00:05   #424
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
1. "Василий молча подошел к стене и с размаху ударил по ней лбом. В стене появилась внушительная вмятина. Вынув голову из стены, Василий взглянул на нас подобревшими глазами и сказал, что даст нам с дочерью денег на магазины".
Ну и что, собственно говоря, тебе тут не нравится? Как по-моему, так через подобное некоторые мужчины весьма регулярно проходят. Возможно, у них даже специальная зона на стене для этого отведена. Так там и написано - "место для ударов головой", чтобы весь ремонт по стенам не портил.
Главное тут что? Что глазки у Василия таки подобрели и денюшек на прогулку дамам он выделил.
Старый 12.10.2011, 02:33   #425
Светлана

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ну и что, собственно говоря, тебе тут не нравится?
Мне не нравится фраза: "Вынул голову из стены". Очень уж страшно... Небось, та-акую дыру в ней пробил! Написала бы более гуманно, хотя бы так: "Он отлепил засыпанный известкой лоб от стены..." А то такое впечатление складывается, что бедный герой романа - тот самый "последний кирпич в стене". Это же ужас просто! Жалко ведь мужика!
А про главное - это я на 100 процентов согласна!
Старый 12.10.2011, 08:14   #426
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Света, не придирайтесь, если у него голова такая, что он ею стену пробивает, то тогда термин "вынул" очень даже подходит.
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 09:36   #427
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Привет. Если я пишу на работе огромное кол-во слов - могу ли я считать себя писателем ? Ляпы то случаются.
Недавно.
На нашей газовой заправке заправляются а/м разных организаций. Ведутся ведомости на каждую организацию и , в конце месяца, выставляется счёт.
Звонит механик одного предприятия и просит временно не заправлять а/м водителя по фамилии Немцев. Я пишу лаконичную записку заправщику - Немцев - не заправлять.
Заправщик Гена терпеливо дождался клиента с немецкой фамилией и отправил на разборки ко мне. Клиент , в опофигее. Коллеги хохочут. Гена, негодяй, шлёт мне в окошко воздушные поцелуи .
Метла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 09:42   #428
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Метла Посмотреть сообщение
Гена, негодяй, шлёт мне в окошко воздушные поцелуи .
Вот гад.
И каков же будет "наш ответ Чемберлену"?
Старый 12.10.2011, 09:49   #429
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
И каков же будет "наш ответ Чемберлену"?
Наш коллектив , слава Богу, на 99% процентов состоит из приколистов. Так что адекватный ответ не заставил себя ждать.
Старый 12.10.2011, 09:51   #430
Июлия
Постоянный участник

Июлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцания

Ужас))) Клиенту то что сказали? "Вы немец, мы не будем Вас заправлять, нефиг было нападать на нас в 41"?)))
Старый 12.10.2011, 09:54   #431
Метла
птиса перелётная

Цитата:
Сообщение от Июлия Посмотреть сообщение
Клиенту то что сказали?
Клиент оказался с "нашего" факультета - сам смеялся. Теперь , при встрече, улыбаемся друг другу
Старый 12.10.2011, 09:58   #432
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Заправщик Гена терпеливо дождался клиента с немецкой фамилией и отправил на разборки ко мне.
Что, приехал клиент, а его фамилию спрашивают?
Старый 12.10.2011, 10:00   #433
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Что, приехал клиент, а его фамилию спрашивают?
Канешна! Обслуживание только при предъявлении удостоверения личности. А ты что, не знал?
Старый 12.10.2011, 10:32   #434
Метла
птиса перелётная

Цитата:
На нашей газовой заправке заправляются а/м разных организаций. Ведутся ведомости на каждую организацию .
А в ведомости пишется фамилия, после того , как у клиента спросится
Старый 12.10.2011, 10:34   #435
Dan
Постоянный участник

Цитата:
А в ведомости пишется фамилия, после того , как у клиента спросится
То есть с улицы просто не заезжают, только договорные?
Старый 12.10.2011, 10:41   #436
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Гена, негодяй, шлёт мне в окошко воздушные поцелуи
Повезло вам друг с другом, с факультетом
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 11:04   #437
Метла
птиса перелётная

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
То есть с улицы просто не заезжают, только договорные?
С какой целью интересуемся горюче-смазочными материалами суверенного независимого государства ?
Старый 12.10.2011, 11:10   #438
Dan
Постоянный участник

Цитата:
С какой целью интересуемся горюче-смазочными материалами суверенного независимого государства ?
На предмет узнавания новенькой, ибо сам такой, и поддержания светской беседы. Вы не волнуйтесь, горюче-смазочные материалы не воспламеняться.
Уже спать иду.
Старый 12.10.2011, 11:11   #439
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
С целью бартера: мы вам трубопровод, вы нам - ГСМ
Старый 12.10.2011, 11:18   #440
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
С целью бартера: мы вам трубопровод, вы нам - ГСМ
Интересная мысль, насчёт трубопровода из Н-Й в Казахстан.
Ответ Вверх   Новые сообщения