|
|
26.09.2016, 14:39
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
t_d_, будь ласков, наверно пропустил, глянь мой вопрос за нумером 400
|
Посылать тебя в "Вики"? Я отношусь к твоим навыкам с бОльшим уважением. А информации столько, что любой запрос вывалит вагон и тележку. Что до меня - не искал специально, да и не собираюсь, т.к. - на войне "хороших" и "плохих" быть не может. Мне достаточно того, что во главе восстания находился профессиональный боевик, при этом не из местных. Однако и киевский майдан считаю однозначным переворотом.
Я просто против того, чтоб строить из себя "девочек-припевочек", которые "не при делах" и "ни сном, ни духом"... Это глупо выглядит.
|
26.09.2016, 14:47
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Вега, сделай уж одолжение, отстань ты от ВВ. Ты его поминаешь чаще украинских СМИ, к месту и не к месту. Жалко уже его становиться, икается.
В Н-ный раз повторю - изначально рассматривал просто ситуацию про группу боевиков и государство.
Но, коль уж привязали - тогда хороший вопрос. Если:
Цитата:
Сообщение от Вега
Гиркин аферист и враль. Более того, он много гадостей для республик сделал. Чего тебе ещё надо? Слова не те? Как в чеченскую украинцы в РФ воевали, так и этот на Украине.
|
И этот человек являлся по сути первым лицом данных республик, их "отцом основателем"? Так как тогда к этим образованиям относиться-то?
А как он туда попал и кто послал - действительно вопрос, т.к. - на пустое место, такие "делегации" не приходят. В обратном - придется поверить, что "майдан" - был народным, бесплатным и спонтанным.
|
26.09.2016, 16:25
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А незачем никуда "вытекать". Есть вполне однозначная информация - первые выстрелы на определенной территории одного государства сделали граждане другого. Тем самым запустив цепную реакцию. А "хороших и плохих" оставьте для "пламенных патриотов".
|
Я перелопатила кучу инфы и так и не смогла утвердиться во мнении, высказанном тобой. Про кем были сделаны первые выстрелы. Не были они сделаны отрядом Гиркина. Его слова про то, что его группой был запущен маховик войны были сказаны в другом контексте. http://zavtra.ru/blogs/kto-tyi-strelok
и хронологию перелопатила. И не по вики.
|
26.09.2016, 17:02
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Его слова про то, что его группой был запущен маховик войны были сказаны в другом контексте.
|
Обе личности более чем спорные, но кое-что выудить стоит.
|
26.09.2016, 19:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому, что ты не ответил на мои.
|
Выкручиваешься? Назови твой вопрос, адресованный мне, на который я не ответил. А ты мои опять проигнорировал. Я не настаиваю, но выводы сделаю.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А куда она делась?
|
До перехода Крыма к России границы, как ты понимаешь, не было совсем. А после перехода граница в непроходимую превращалась довольно длительный период: несколько месяцев.
|
26.09.2016, 21:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я никому ничего не придумываю. Если просмотришь - я даже не упоминал Киев ни разу. Я говорю о конкретной ситуации без привязок, в отличии от всех вас. Есть ситуация, имен нет, режимов и государств не упомянуто.
|
Ты считаешь, что это придает вес твоей точке зрения? Хорошо. Давай говорить абстрактно. Незаконная вооруженная группа, да еще открывшая стрельбу, заслуживает уничтожения. Но если идет не операция против нескольких десятков не граждан, а целая война с тысячами граждан с обстрелами городских кварталов с убийством тысяч мирных жителей своей страны, то, наверное, не эти тридцать человек стали причиной такой бойни.
Уточняем ситуацию. Оказывается, в этой стране произошел государственный переворот. Часть населения (миллионы человек) не согласилась с новой властью и стали организовывать сопротивление. Среди них стали появляться вооруженные отряды, которые пока никаких действий не предпринимали. В один из таких отрядов численностью в 300 человек и пришла группа вооруженных не граждан, вдохновив первых на активные действия.
Вопрос первый. Кто виноват в войне: группа (в 30 чел.) не граждан, или те, кто совершил гос. переворот?
Вопрос второй. Кто упомянутые вооруженные граждане, взявшие оружие против узурпаторов власти: террористы или патриоты?
|
26.09.2016, 23:11
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вопрос первый.
|
В предложенных вариантах ответов искать не стоит. А вот "детонатор" отследить можно.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вопрос второй.
|
Опять не полный вопрос. По отношению к кому? Могут быть и террористы, могут быть и патриоты, могут быть люди с неуравновешенной психикой, или те, кому её вышибло текущими событиями.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
в этой стране произошел государственный переворот. Часть населения (миллионы человек) не согласилась с новой властью и стали организовывать сопротивление. Среди них стали появляться вооруженные отряды, которые пока никаких действий не предпринимали. В один из таких отрядов численностью в 300 человек и пришла группа вооруженных не граждан, вдохновив первых на активные действия.
|
Это ты про "Первую Чеченскую"?
|
27.09.2016, 03:11
|
|
|
Постоянный участник
|
26 сентября 2016
Боевики "Ан-Нусры" хвастаются ракетами от США
Цитата:
Один из полевых командиров террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" рассказал журналистам, что США передали группировке противотанковые управляемые ракеты TOW. Кроме того американцы предоставили и военных советников, разбирающихся в области использования спутников, ракет и разведывательной деятельности, пишет немецкая газета Kölner Stadt-Anzeiger.
Между тем, в Госдепартаменте США опровергли эту информацию.
"Мы никогда не оказывали "ан-Нусре" никакой помощи. Мы рассматриваем ее как международную террористическую организацию, филиал "Аль-Каиды" и будет добиваться ее уничтожения", — заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, передает РИА Новости.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщал, что коалиция во главе с США наносит удары только потеррористам группировки "Исламское государство", "обходя" террористов из "Джебхат ан-Нусры"
|
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2803338&cid=9
А когда об этом заговорили в ООН, то представители делегаций Великобритании, Франции и США демонстративно вышли из зала заседаний.
http://polytika.ru/info/69358.html
Вот такая демократия дипломатия
|
|
|
27.09.2016, 12:47
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
26 сентября 2016
Боевики "Ан-Нусры" хвастаются ракетами от США
|
Первое боевое применение ПТУР "Тоу" произошло в апреле 1972 года, во время вьетнамской войны, в момент т.н. "Пасхального наступления" - т.е. 44 года назад. В поставке новейших вооружений США уж точно обвинить нельзя.
Но, хотя ракеты и старинные - были бы плохие столько бы не "прожили".
|
|
|
27.09.2016, 14:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть вполне однозначная информация - первые выстрелы на определенной территории одного государства сделали граждане другого.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что до меня - не искал специально, да и не собираюсь, т.к. - на войне "хороших" и "плохих" быть не может.
|
19 февраля 2014 во Львове Евромайданом захвачен арсенал с оружием.
16 марта недалеко от города Волноваха Донецкой области местные жители пытались заблокировать дорогу военной технике и танкам[206].
17 марта под Донецком танк чуть не задавил людей, блокирующих передвижение украинской военной техники.
7 апреля 2014 года Спикер Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности президента страны, Александр Турчинов объявил о намерении начать антитеррористическую операцию.
12 апреля группа Стрелкова, назвавшаяся сторонниками Донецкой Народной Республики[29], захватила административные здания (милиция, горсовет) в городе Славянске Донецкой области, объявив о переходе города под власть ДНР[30]. 13 апреля Киев объявил о начале в Славянске «антитеррористической операции».
Все факты перечислять нет смысла, думаю, и этих достаточно, чтобы Гиркину не слишком доверять.
Даже если не учитывать не официальные убийства людей, украинский танк в марте на Донбассе что-то говорит об организации этой войны.
|
|
|
27.09.2016, 15:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Украинский танк может быть на Донбассе, в Одессе, во Львове, в Сумах, далее везде в Украине. Это не является основанием для иностранных граждан незаконно проникать на территорию Украины с оружием, и захватывать админздания.
|
|
|
27.09.2016, 15:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Как ты, надеюсь, помнишь, я вообще Гиркина не поддерживала ни разу.
Указала по датам на откровенное враньё вышеупомянутого гражданина.
|
|
|
30.09.2016, 00:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вот "детонатор" отследить можно.
|
Я бы использовал термин не "детонатор", а "спичка". Нам на Шингинском месторождении показали фильм об аварии на хим. заводе. Из-за недоработки технологической схемы газ в большом количестве стал выдавливаться из одной колонны. Операторы заметили это поздно, и, не смотря на включенные водяные завесы, произошел взрыв и пожар. Погибло 12 человек и сгорела половина завода. Никто не стал разбираться от какой искры произошел взрыв. То ли от электроинструмента, то ли от размыкания рубильника. Причина в создании взрывоопасной ситуации.
По-моему, полная аналогия с Украиной.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вопрос второй. Кто упомянутые вооруженные граждане, взявшие оружие против узурпаторов власти: террористы или патриоты?
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Опять не полный вопрос. По отношению к кому? Могут быть и террористы, могут быть и патриоты,
|
Что значит "по отношению к кому?". К закону. В любой стране люди, готовящие (или совершающие) гос. переворот являются преступниками. Так? Значит те, кто их поддерживает - тоже преступники, а те, кто противостоит - патриоты. Или я что-то не правильно сказал?
|
30.09.2016, 10:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Что значит "по отношению к кому?". К закону. В любой стране люди, готовящие (или совершающие) гос. переворот являются преступниками. Так? Значит те, кто их поддерживает - тоже преступники, а те, кто противостоит - патриоты. Или я что-то не правильно сказал?
|
Только после переворота все переворачивается и преступники становятся патриотами, а патриоты - преступниками.
|
30.09.2016, 15:08
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
|
Да, неправильно. В этом случае они должны требовать возвращения законного президента назад. А происходит несколько другая "кутерьма". Не за закон они, а сами за себя.
|
08.10.2016, 23:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Мэр йеменской столицы Абдул-Кадир Хилал погиб в результате удара коалиции во главе с Саудовской Аравией по траурной процессии в Йемене, сообщает The New York Times.
ООН: более четырех тысяч мирных жителей убиты за время конфликта в Йемене
Ранее в Минздраве в правительстве повстанцев сообщили, что авиаудар унес жизни 82 человек, еще 534 пострадали. По словам заместителя главы ведомства Нассера аль-Аргли, число жертв может возрасти.
Официальный представитель повстанцев в Сане Мохаммед Абдул-Салам заявил, что авиаудар по траурной процессии стал очередным актом геноцида со стороны коалиции.
https://ria.ru/world/20161008/1478795836.html
ну и чё, подумаешь...побомбила коалиция 
ну не осуждать же начальника коалиции
|
|
|
09.10.2016, 17:05
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
11.10.2016, 08:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Украинский танк может быть на Донбассе, в Одессе, во Львове, в Сумах, далее везде в Украине. Это не является основанием для иностранных граждан незаконно проникать на территорию Украины с оружием, и захватывать админздания.
|
Действительно, ни одно государство такого не допустит.
Следовательно - Украина не государство
Следовательно - можно заезжать на танках в админздания.
Но все же, при этом следует вытирать гусеницы
|
|
|
11.10.2016, 12:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
На фото украинским является весь танк, или только снаряд?
|
|
|
13.10.2016, 20:57
|
|
|
Постоянный участник
|
На фото украинским является фото
|
|