Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2015, 21:50   #421
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
другие национальные особенности бизнеса в РФ
А в СССР такого не было?
Да и с Вегой соглашусь. Бизнес работает так везде, но поругать свою страну (власть, уборщицу, дворника...) кого угодно, только не себя, это наше.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 22:25   #422
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
поругать свою страну (власть, уборщицу, дворника...) кого угодно, только не себя, это наше.
Американцы сильно ругают себя и свою страну? Не-а. Они уверены, что у них лучшая страна и они "самые белые" люди. И у них есть понятие - обьединение вокруг флага. У нас это называют презрительно ура-патриотизмом, а они этим гордятся.
Со времён Петра вбили в нашу сущность трепет и преклонение перед Западом. Мы сами считаем себя "низшими" - в ответ и получаем такое отношение. И наши "властоНЕлюбцы", причитая и проклиная, даже не пытаются попробовать смотреть со стороны, сравнение идёт исключительно "наше худшее - их лучшее".

К примеру, в настоящее время один немец лечит с июля(!) зуб. В Германии. Ничего не находят, только выписывают ОДИН И ТОТ ЖЕ(!) антибиотик.
Другой пример. В Гамбурге есть художественный музей. Оказывается, он почти всё время в лесах, его перестраивают, меняют дизайн и пр. уже лет 15. Спрашиваю - кому принадлежит музей?
Ответ - городу. Он не частный
Но пусть уважаемые "либералы" ни в коем случае об этом не задумываются. Опасно

И да, меня задолбало российское законодательство! Нет никакой возможности работать по закону
Пример личный, длинный и не всем может быть интересен.
Нажмите для просмотра целиком
Собираемся мы себе сделать ПЦР-лабораторию. Читаю документы по организации, читаю строительные нормы, чтобы знать чего требовать. Один проблемный момент заставил меня написать письмо сильно наверх. Вопрос по контролю работы бакламп для обеззараживания помещения.
Есть ДВА документа конкретно по организации. Оба действующих.
Один ссылается на Руководство, по которому лампы мы должны проверять 1 раз в 10 дней, другой на Методуказания, где лампы проверяются 1 раз в год. Оба действующих и оба для медучреждений.
Проверка ламп 1 раз в 10 дней вообще не нужна - это чертовски мешает работе и я вообще не представляю, как в больницах можно каждые 10 дней проверять туеву хучу ламп. Это нужен дополнительный штат.
Вот и плююсь на такие НТД. Хочется соблюсти все требования законов, но это не реально

Прошу прощения за крик души
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 22:31   #423
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Есть ДВА документа конкретно по организации.
Не волнуйся. В Соединенном Королевстве есть такие юр. коллизии, которые выкручивали с помощью не отмененных законов 16- века. Так-что, не одни мы "забывчивыми" бываем.

Цитата:
Хочется соблюсти все требования законов, но это не реально
Если попытаться выполнить одновременно требования пожарников и потребнадзора к отделке помещений мед. учреждений, то самое надежное покрытие, это нержавейка или титан. И не горит, и обрабатывать можно.
Старый 07.11.2015, 22:31   #424
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
но я не могу сказать, что там такого нет и все живут по закону.
наверняка не все. Как и у нас не все живут НЕ по закону.
Но я сильно вижу разницу, когда учредитель бизнеса немец или англичанин....
Старый 07.11.2015, 22:33   #425
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Все правильно. Их в 1917 году сильно напугали. Мы. А наших никто не пугал.
Старый 07.11.2015, 22:34   #426
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Хочется соблюсти все требования законов, но это не реально
о как. Тут надо вспомнить Волонтера, как ему пол-форума доказывало, что "сделай все по закону и будет тебе счастье".
В утешение могу сказать только одно - такая фигня во всех сферах. Куча противоречащих друг другу указявок. И все действующие).

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Их в 1917 году сильно напугали. Мы
мы и сейчас многих пугаем. Неадекват и непонятность - они пугающе действуют. Да.
Старый 07.11.2015, 22:34   #427
ТриждыДед
Постоянный участник

Танцующая, там ситуация противоположная. На законы было "положено".
Старый 07.11.2015, 22:40   #428
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А ты можешь быть уверена в своей беспристрастности?
Лично я пристрастна всегда - мой "сукин сын" мой, и никакая зараза не имеет права его критиковать, я сама ему по шее дам и дома поругаюсь

Цитата:
ут надо вспомнить Волонтера, как ему пол-форума доказывало, что "сделай все по закону и будет тебе счастье".
И? Моя фраза про моё официальное письмо в органы, где я прошу официального разьяснения, тебе на глаза не попадалась?

Цитата:
В утешение могу сказать только одно - такая фигня во всех сферах. Куча противоречащих друг другу указявок. И все действующие).
Насчёт кучи не скажу, но я в курсе - и бухгалтер наш ругается, и юрист, и я, как видишь.
Старый 07.11.2015, 22:48   #429
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
А ты можешь быть уверена в своей беспристрастности?
в сравнении? Да.

Цитата:
Моя фраза про моё официальное письмо в органы, где я прошу официального разъяснения
видишь ли, я не знаю как именно обстоят дела с разъяснениями в твоей области. В моей тоже можно запрашивать разъяснения. И считается, что если ты поступаешь так, как тебе написали, то это тебя ограждает от претензий. Но у меня есть печальный опыт, когда и по такому разъяснению пришлось судится.
Да и в общем я не люблю лишних телодвижений.
Старый 07.11.2015, 22:49   #430
Вега
Постоянный участник

Кстати. Мне не один человек, живущий в Германии, говорил о том, что там очень много отдано на усмотрение чиновников. И в отпуске я в этом убедилась на двух(!) примерах.
Есть закон, по которому люди, не успевшие выехать из шенгена в даты визы, не пускаются в Германию. Я ж блюду законы и приняла это на веру - закон есть закон. Но мне попались две семьи, друг с другом познакомившиеся только на курсах, которые не соблюли этот закон в разное время и, как оказалось, это вполне можно сделать официально. Для одной услуги адвоката стоили 500 евро, для другой - не в курсе.
Так что, не только у нас закон, что дышло.
Старый 07.11.2015, 22:51   #431
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Я не знаю, как и где народ посещает Европу, но я не могу сказать, что там такого нет и все живут по закону.
В последнее время на любую критическую фразу в адрес происходящих в России событий начинается кивание на Европу, США и иже с ними: мол, а у них что ли нет такого? Как будто коррупция в США оправдывает коррупцию в России, а если там она на пол градуса более злостная - то и вовсе, сбрасывает со счетов.
Цитата:
себя по-обсирать, пожалеть и прикинуться несчастным, которому все должны - это точно национальная особенность некоторых славян
Теперь это многим мерещится в любом слове, которое не звучит в русле "Путин-Боженька-Крымнаша". Если не звенишь остатками советского вооружения, как причиндалами, потрясая кулаком "внешнему врагу" - лебераст и белоленточник, не считаешь, что Путни светлый путь нам осветил - не патриот, Родину недолюбил. Пропаганда свирепствует, не иначе.
Старый 07.11.2015, 22:57   #432
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Но у меня есть печальный опыт, когда и по такому разъяснению пришлось судится.
И что? Нужен хороший юрист. Если вышестоящий орган дал разьяснение, то претензии уже к нему.
В медицине есть примеры таких судов. Причём, после проигравшего суда подавались документы в Верховный, а там уже отменяли действие предыдущего. Танцующая, везде люди. Везде они ошибаются и везде есть сволочи. Ты же не даёшь чиновникам право на ошибку и подлость. В результате ВСЕ априори сволочи и подлецы, одни их критикующие в белых польтах.
Я уверена, что и ты в своей работе делаешь ошибки. Или ты ангел?

Цитата:
В последнее время на любую критическую фразу в адрес происходящих в России событий начинается кивание на Европу, США и иже с ними: мол, а у них что ли нет такого? Как будто коррупция в США оправдывает коррупцию в России, а если там она на пол градуса более злостная - то и вовсе, сбрасывает со счетов.
Вывод не верный.
Это говорит о том, что пока нигде в мире общество без коррупции не построено. Вопрос в проценте этой коррупции.
И да, я не оправдываю коррупцию. Это плохо. Но критиканством её не искоренить.

Цитата:
еперь это многим мерещится в любом слове, которое не звучит в русле "Путин-Боженька-Крымнаша". Если не звенишь остатками советского вооружения, как причиндалами, потрясая кулаком "внешнему врагу" - лебераст и белоленточник, не считаешь, что Путни светлый путь нам осветил - не патриот, Родину недолюбил. Пропаганда свирепствует, не иначе.
Вывод не верный. Впрочем, я уже писала свой взгляд на эти вещи. Если не дошло, то смысла нет повторяться.
Старый 07.11.2015, 23:00   #433
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
мой "сукин сын" мой, и никакая зараза не имеет права его критиковать, я сама ему по шее дам и дома поругаюсь
В таком случае я не понимаю: откуда ведра жесткой критики в адрес Украины? Они у себя дома, и "никакой заразе" критиковать происходящее в их доме нельзя.
Старый 07.11.2015, 23:00   #434
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Я уверена, что и ты в своей работе делаешь ошибки. Или ты ангел?
совершенно не ангел. Делаю ошибки и отвечаю за них. По АК, ттт. До УК еще не доходило. А вот чиновники, который написали противоречивые законы - они как отвечают?
А как ответили чиновники, которые один раз собирались, и приняли закон о том, что перевода времени не надо, получили за это зп, стаж, начисления к пенсии, а второй раз собрались и решили, что нет, не так первый раз решили? Как они ответили? Еще одним получением зарплаты, стажа и пенсионных отчислений.
Цитата:
И что? Нужен хороший юрист. Если вышестоящий орган дал разьяснение, то претензии уже к нему.
Я за вас рада, что у вас есть деньги и время на суды и юриста. Это позитивно. Значит развиваетесь.
Старый 07.11.2015, 23:02   #435
Вега
Постоянный участник

Цитата:
В таком случае я не понимаю: откуда ведра жесткой критики в адрес Украины?
Это ко мне вопрос или так, оставить за собой последнее слово?
Старый 07.11.2015, 23:05   #436
Aurum
in the flesh

Цитата:
И да, я не оправдываю коррупцию. Это плохо. Но критиканством её не искоренить
Критическое мышление и трезвый взгляд на вещи - единственное, что может противопоставить электорат формирующим воздействиям СМИ. Помогает не превращаться в человека, который не смеет заговаривать о коррупции в стране, пока ее не искоренили в зародыше на "Загнивающем западе".

Цитата:
Это ко мне вопрос или так, оставить за собой последнее слово?
Конечно, к тебе - он же в ответе на твою цитату.
Старый 07.11.2015, 23:09   #437
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А вот чиновники, который написали противоречивые законы - они как отвечают?
А как ответили чиновники, которые один раз собирались, и приняли закон о том, что перевода времени не надо, получили за это зп, стаж, начисления к пенсии, а второй раз собрались и решили, что нет, не так первый раз решили? Как они ответили?
А под какой пункт это попадает, как преступление? Я не юрист, не знаю.
Слышала краем уха, что раньше экономисты считали это целесообразным, а потом медики посчитали не правильным.
Ты же пытаешься выбрать правильное решение со школой дочери и не знаешь, как действительно правильно. Только сделав, можешь потом увидеть результат. Почему другие на это не имеют права?

Цитата:
Я за вас рада, что у вас есть деньги и время на суды и юриста. Это позитивно. Значит развиваетесь.
Это не у нас было.
Я искала законодательство по вопросам отпусков и рабочего времени. Информация была сомнительной, т.е. на мой взгляд можно было так, но чётко прописанного так не было. Нашла решения Верховного Суда, где уже конкретно было сказано, что я думала правильно.
Старый 07.11.2015, 23:11   #438
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А под какой пункт это попадает, как преступление?
Решение законодательного органа не могут быть преступными.
Пушта преступник преступает закон, а законодатели находятся над законом. Они законы вершат.
Старый 07.11.2015, 23:15   #439
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Критическое мышление и трезвый взгляд на вещи
И, конечно же, это есть только у тебя.
Цитата:
Конечно, к тебе - он же в ответе на твою цитату.
А ты поживи 25 лет сознательной жизни с кем-то, а потом разведись. Может понятно будет.
Как они будут жить лично мне фиолетово, Крыму бы не мешали. Да и загранпаспорт у меня всё ещё украинский и в следующий раз открывать шенген, скорее всего, придётся в Киеве. Хотя, потихоньку крымские загран уже начинают просачиваться в шенген, но лично мне лень ехать через Чехию в Германию - и так с пересадками получается, а я ленива для болтания в аэропортах с чемоданами.
Старый 07.11.2015, 23:55   #440
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Теперь это многим мерещится в любом слове, которое не звучит в русле "Путин-Боженька-Крымнаша". Если не звенишь остатками советского вооружения, как причиндалами, потрясая кулаком "внешнему врагу" - лебераст и белоленточник, не считаешь, что Путни светлый путь нам осветил - не патриот, Родину недолюбил. Пропаганда свирепствует, не иначе.
Ну наконец-то. А я все ждал, ну когда же.
Ответ Вверх   Новые сообщения