|
|
06.09.2017, 23:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Это конечно плохо что нет. Но наверное там его и быть не может. Разве что поближе к Нарве. Да и выпячивать не надо. Действительно надо просто быть русским. И нихрена больше не выдумывать.
|
06.09.2017, 23:35
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Это конечно плохо что нет. Но наверное там его и быть не может. Разве что поближе к Нарве. Да и выпячивать не надо. Действительно надо просто быть русским. И нихрена больше не выдумывать.
|
Ну как быть это каждый знает о себе и я никому не навязываю. Типа "будь собой".
Русский народ и вопрос я в России имею в виду как государствообразующий.
А в диаспорах, вот там он действительно есть в отличие от России и в законах встречается. Ну когда надо язык запретить скажем. И каждый тебя тыкает в русскости, хотя скажем нагадил украинец или татарин, а виноваты русские.
|
07.09.2017, 00:25
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а каков он, этот политический аспект в твоей интерпретации?
В моей если, то русский народ в России является государствообразующим. Что это значит, требует расшифровки?
|
через двадцать с лишним страниц Пойс наконец сподобился
Цитата:
Сообщение от pois
Русский народ и вопрос я в России имею в виду как государствообразующий.
|
и если на первой странице об этом говорить не восхотел, то что скажешь на двадцать второй?
|
07.09.2017, 06:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну, думаю, это коммунисты-ленинцы продолжают дискриминировать русскую национальность, чтоб гегемонии не было.
|

почему я не удивлен?

От кого, Пойс? От кого? Ведь это примерно, как от ненужной мелочи - рук там, и ног, отделилась бы голова.
Цитата:
|
Все граждане, и есть нац меньшинства под особым покровительством. А русский народ...
|
А русскому народу тоже пытались покровительствовать. США, МВФ... Сейчас Украине покровительствуют, да много кому еще.
|
|
|
07.09.2017, 07:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Получается, что русского вопроса нет, а есть нехорошие личности.
|
вполне логично: арийского вопроса тоже нет, а была "нехорошая личность".
|
07.09.2017, 07:49
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад
И не важно что мы были и русскими, и украинцами, и азербайджанцами, и грузинами. Мы все считали себя русскими. Потому что дух у нас тогда был един. Идеалы были одинаковыми, стремления и прочее. Именно о духе излагает Бердяев. О неповторимом русском духе. Потому я и предложил тебе прочесть труды этого русского философа. Познакомится с его видением "русской идеи" и т.д.
|
я продолжаю окучивать Норвегию. И вот значит как с этим делом в Норвегии. Даже сейчас, когда по еропам шастают толпы отнюдь не скандинавской внешности. И в Норвегии их тоже есть.
Если кто-то скажет норвежцу, что не важно, какой он национальности, главное что ты хороший человек, профессиональный специалист и верный коллега - тот обидится, поскольку воспримет это как пренебрежение к его национальной принадлежности, хотя это вовсе не имелось в виду. Норвежцу важно, что он норвежец. Потом ему уже важно, бергенец он или nordnorsk, или innlandsmаl.
А в СССР под дружбой народов понимали, что все люди хорошие, и национальную принадлежность не нужно принимать во внимание. Интернационализм же, йоптыть.
|
07.09.2017, 08:05
|
|
|
|
Теперь еще об одном аспекте скажу. Бытие определяет сознание. Хреновое бытие - хреновое сознание. И никакие эргрегоры тут не помогут, хоть с какими энергиями. Цитаточку тисну от 95 года.
Спору нет, положение более чем 25 млн русских, отрезанных политическими границами от исторической родины, почти повсеместно притесняемых титульными этносами бывших союзных республик, а ныне суверенных государств, заслуживает всяческого внимания. Проблем здесь действительно немало — начиная от получения полноправного гражданского статуса, языково-культурной адаптации и кончая переселением в Россию. Однако это лишь часть вопроса, причем отнюдь не ключевая, а производная. Если бы не общее тяжелое состояние русских, что нашло отражение и в ослаблении их национального самосознания, вряд ли они были бы столь безучастны к судьбам своих соплеменников, вынужденных влачить жизнь людей «второго сорта».
«Вестник Российской Академии Наук», 1995
это я к стенаниям Пойса, что их там бросили. Но они там, брошенные, в это время были сытые. А мы тут с хлеба на воду перебивались и не успевали понять, как рубль трансформировался в тысячу рублей с той же покупательной способностью.
Таким образом русский вопрос как национальный вопрос - производный от экономических вопросов. От вопросов государствообразования, государствоформирования. Как раз то, об чем говорил Путин и об чем я цитировала на первой странице.
Цитата:
|
Когда речь заходит о том, что в России, а в особенности на исторических русских территориях, ущемляются права русских, это говорит о том, что государственные структуры не выполняют своих прямых задач – не защищают жизнь, права и безопасность граждан.
|
в посте, под которым Пойс тиснул
Цитата:
Сообщение от pois
ПощлО г-но по трубам.
Как я и ожидал.
|
|
07.09.2017, 09:05
|
|
|
.
|
Цитата:
вряд ли они были бы столь безучастны к судьбам своих соплеменников
|
Мне в те годы не казалось, что российские русские безучастны. Много было разговоров и возмущений, да только Россия была очень слаба сама и ничем не могла помочь. А люди переживали это болезненно. У многих есть родня, друзья или знакомые, которые в те годы приехали в Россию из бывших республик СССР, потеряв там почти всё. Все тут это видели и знали безо всяких ТВ-новостей. А ТВ эту рану периодически перевязывало, грубо срывая присохшие бинты. Не это ли стало одной из причин, по которой русские (всех национальностей) рванули на помощь сербам. Своим помочь не смогли, так хоть сербов-братушек спасти. Думалось так.
Сейчас, когда старые раны зарубцевались, их совсем не хочется зря бередить, тем более, что появились новые - Донбасс и Одесса, а от старых шрамы чешутся в промозглую погоду.
|
07.09.2017, 11:16
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
это я к стенаниям Пойса, что их там бросили.
|
Вот вы всё врёте. У меня чисто информация без стенания. Просто чтобы знали как мы тут живём. От вас нам ничего не надо. Просто чтобы знали и упаси, Боже, чтобы не пришли как "освободители". Просто знаю, что унизят именно нас. Обзовут предателями, чтобы мы в ноги кланялись итд.
А кинули нас именно тогда в 91-м когда "свободу" подписывали. И не кормить нас надо. Сами прокормимся. А просто не "кидать". Теперь-то "поздняк метаться"
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мне в те годы не казалось, что российские русские безучастны.
|
Были участны с точностью наоборот.
Боже упаси сказать, что ты из Прибалтики прибыл. Один знакомый из Казахстана тоже скрывал, что он из "нацреспублики" прибыл. "Вы там колбасы зажрались!" такой был приём.
|
07.09.2017, 11:19
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
упаси, Боже, чтобы не пришли как "освободители"
|
т.е. ты боишься того же, что и эстонцы?
Охренеть...
|
07.09.2017, 11:22
|
|
|
читатель
|
Цитата:
ты боишься того же
|
Это так. За 25 лет русские в Эстонии уже не хотят в Россию и Россию в Эстонию не хотят. Менталитет изменился. Российский менталитет стал чужим. Я уже писала об этом.
|
|
|
07.09.2017, 11:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
За 25 лет русские в Эстонии уже не хотят в Россию и Россию в Эстонию не хотят.
|
Но хотят, чтоб их как русских, в плане их русскости никоим образом не уничижали? Пойс это прям всеми фибрами души демонстрирует.
|
07.09.2017, 11:27
|
|
|
.
|
А вот и он - больной зуб! (с) 
Я-то думал... тут за русский мир, за русскую культуру... 
А тут вон оно как...
Неожиданно.
|
07.09.2017, 11:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А вот и он - больной зуб! (с) 
Я-то думал... тут за русский мир, за русскую культуру... 
А тут вон оно как...
Неожиданно.
|
К этому и шло. "Взорвать русский мир", чтобы от него и следа не осталось.
|
|
|
07.09.2017, 12:27
|
|
|
|
Ну а теперь об отношении государства к русским за рубежом..
федеральный закон от 24 мая 1999 года № 99-ФЗ о государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом
4. Дискриминация граждан Российской Федерации, проживающих за рубежом, может быть основанием для пересмотра политики Российской Федерации в отношении иностранного государства, в котором такая дискриминация имеет место. Соотечественники вправе рассчитывать на поддержку Российской Федерации: в обеспечении своих основных свобод и гражданских, политических, экономических, социальных, культурных и иных прав, предусмотренных международными пактами о правах человека; в своих действиях, направленных против случаев дискриминации по признакам расы, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к соотечественникам, имущественного положения или любого другого обстоятельства
Еще об отношении государства
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята указом Президента РФ 22 июня 2006 года.
По официальным данным, в Россию прибыло и зарегистрировалось в ФМС соотечественников и членов их семей:
2011 год — 29 462 чел.
2012 год — 56 874 чел.
2013 год — 34 697 чел.
2014 год — 106 319 чел.
2015 год — 183 146 чел.
2016 год - 146 585 чел.
т.е. как только Россия окрепла экономически, сразу была принята программа, выделены средства для ее осуществления.
|
07.09.2017, 12:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Просто чтобы знали как мы тут живём. От вас нам ничего не надо. Просто чтобы знали и упаси, Боже, чтобы не пришли как "освободители". Просто знаю, что унизят именно нас. Обзовут предателями, чтобы мы в ноги кланялись итд.
|
Пойс, так ты не ЗА русский мир, а ПРОТИВ?
Ну так бы и написал сразу. Русский ты наш
|
|
|
07.09.2017, 13:20
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
т.е. ты боишься того же, что и эстонцы?
Охренеть...
|
Ну хреней себе.
Я отлично знаю менталитет освободителей, типа весь "бей своих". Эстонцы хотят править и не допускать нас до должностей и природных богатств. Пришедшие сделают опять эстонцев титульной нацией, а над нами просто поиздеваются.
Цитата:
Сообщение от Вега
Пойс, так ты не ЗА русский мир, а ПРОТИВ?
|
Я обсуждаю русский вопрос как проблему народа.
Но я не желаю обсуждать личности и их отношенния ЗА или ПРОТИВ.
Личности обсуждать не намерен. Сколько повторять?
Цитата:
Сообщение от Вега
К этому и шло. "Взорвать русский мир", чтобы от него и следа не осталось.
|
Ролик надо было смотреть, а не по заглавию судить.
Иначе бы ты так не говорила.
|
07.09.2017, 13:29
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
и природных богатств
|

до салаки что ли ? или до леса...?
Так извините, лес наследственный,чей был до 1940 года..
золота вроде тут не нашли..как и нефти...угля..платины..и прочих богачеств
Море всешнее...
Дачу твою у тебя не отобрали...
Цитата:
Сообщение от pois
Пришедшие сделают опять эстонцев титульной нацией,
|
то есть сейчас она не титульная ?...
Но ты же все время на это упираешь... Типа-Эсты- титульная..
а русские-тиблы.. Как понять сие ?
|
|
07.09.2017, 14:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ролик надо было смотреть, а не по заглавию судить.
Иначе бы ты так не говорила.
|
Я внимательно посмотрела. У тебя паранойя.
Цитата:
Сообщение от pois
Но я не желаю обсуждать личности и их отношенния ЗА или ПРОТИВ.
Личности обсуждать не намерен. Сколько повторять?
|
Обсуждай, как хочешь. Я буду обсуждать так, как угодно мне.
Демократия и свобода слова.
|
|
|
07.09.2017, 14:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Появляется все больше и больше конкретики. Как я понял речь все же о русских в Эстонии. По сему могу больше не участвовать в обсуждении. В Таллине был единожды, ситуацию оцениваю субъективно со слов родни. Как я уже и говорил, родня считает что сейчас русским стало получше в Эстонии. Все.
|
|