|
|
31.12.2012, 10:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Напряжение ангела
Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же, как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
- Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
- Ну, обижаете... Нос к носу столкнул в метро.
- И как?
- Да никак. "Извините" и дальше в свои мысли.
- А после работы?
- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
- Телевизор ломал?
- Конечно. Новый купил зачем-то...
- Интернет отключал?
- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
- Так. А выходные?
- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
- А она?
- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
- В очереди сталкивал?
- Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники.
- Линии судьбы проверял?
- Да, совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... Такой образ жизни... Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война...
- Достаточно. Во имя Любви, на крайние меры, разрешение - считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять!
- Есть выполнять!
Мораль: Используйте все возможности, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!
|
|
|
31.12.2012, 18:38
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от amalit
[SIZE="4"]
Мораль: Используйте все возможности, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!
|
Класс....Иногда ангелу по башке приходится просто стучать))
|
|
|
31.12.2012, 18:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от amalit
На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать.
|
Што прямо с небес свалится щастье, желательно, в виде женщины.
|
|
|
31.12.2012, 18:41
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Што прямо с небес свалится щастье, желательно, в виде женщины. 
|
А что...может и так)
|
|
|
01.01.2013, 20:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Жили по соседству два еврея. Один из них был знатоком Торы, а другой — бедным работником.
Учёный сосед вставал до зари и спешил в синагогу. После нескольких часов занятий он долго и беззаветно молился, отправлялся домой, наскоро завтракал и возвращался в синагогу, чтобы заниматься до обеда. Затем он шёл на рынок, где заключал небольшие сделки, обеспечивавшие ему средства для удовлетворения насущных потребностей, и возвращался в синагогу. Вечером, после молитвы и трапезы, он снова засиживался над священными книгами до глубокой ночи.
Бедный сосед также вставал рано. Но его положение не позволяло ему уделять много времени изучению Торы. Несмотря на то, что он много работал, ему едва удавалось заработать на хлеб. Поспешно помолившись на рассвете с первым миньяном, он приступал к работе, которая отнимала у него весь день и большую часть ночи. В субботу, когда у него, наконец, появлялась возможность взять книгу в руки, он быстро засыпал от усталости.
При встрече во дворе учёный сосед бросал удовлетворённый взгляд на бедного работника и спешил к своим праведным занятиям. Бедный вздыхал и думал: «Какой я несчастный, и какой он счастливый. Мы оба спешим, он — в синагогу, а я — по своим земным делам».
Но вот эти два человека завершили своё пребывание на земле, и их души предстали перед Небесным Судом, где жизнь каждого человека взвешивается на чаше весов Божественного Правосудия.
Ангел-адвокат положил на правую чашу весов главные добродетели учёного: многочисленные часы изучения Торы, молитвы, умеренность, честность. На левую чашу ангел-обвинитель положил единственный предмет: удовлетворённый взгляд, который учёный время от времени бросал на соседа. Левая чаша медленно начала опускаться, сравнялась с правой, а затем перетянула её, хотя груз на той был весьма тяжёлый.
Когда бедный работник предстал перед Судом, ангел-обвинитель положил на левую чашу весов его жалкую, духовно ничтожную жизнь. Ангел-адвокат мог предложить лишь один предмет: печальный вздох, издаваемый работником при встрече с учёным соседом. Но именно этот вздох и уравновесил всё, что лежало на левой чаше, поднимая и оправдывая каждое мгновение тяжкого труда и нищеты, испытанных при жизни этим работником.
|
|
|
07.01.2013, 21:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Друзья как звезды... Вы не всегда их видите. Но вы знаете, что они всегда здесь...»
Хорошая история.
Брайан ехал по пустынной дороге, когда он увидел на обочине заглохший Мерседес. Несмотря на слабое освещение, он увидел в нем пожилую женщину, которая выглядела совершенно растерянной. Он остановился перед ее машиной, вышел из своего старого Понтиака и направился к отчаявшейся женщине. Несмотря на улыбку, написанную на ее лице, он чувствовал, как она была испугана. Все время, пока она сидела в машине, никто не остановился. Этот молодой человек, не причинит ли он ей зла?
-"Я вам помогу, Мадам, сказал он. Пересядьте в мою машину, где вам будет немного теплее, мое имя Брайан Андерсон".
Он обнаружил, что у нее лопнуло колесо. Но в силу возраста она не могла справиться с этим сама. Брайан присел на корточки, посмотрел под машиной, чтобы определить, куда поместить домкрат, потер руки, чтобы согреть пальцы, и принялся за работу. Женщина увидела что, заменяя шину, он испачкался и поранил руку. Пока он затягивал гайки, она опустила стекло и стала говорить с ним. Она объяснила, что гостила в Сан-Луисе и была здесь проездом. Она не знала, как отблагодарить его за помощь. Брайан улыбался, закрывая багажник. Дама спрашивала, сколько она ему должна. Она сказала, что цена не имела значения, настолько она была напугана, представляя себе ужасные вещи, которые могли бы произойти с ней, если бы он не остановился помочь ей.
Брайан ответил, что она ему ничего не должна. Это не было для него работой. Он просто помог кому-то в трудную минуту. Только Бог знал, сколько раз люди помогли ему в прошлом. Он сказал, что если ей действительно хочется заплатить ему, то в следующий раз, когда она увидит кого-то в нужде, пусть окажет помощь этому человеку и тогда вспомнит о нем.
Он подождал, пока она завела свою машину, чтобы продолжить свой путь.
Это был прекрасный холодный день, жизнь была нелегка для него в этот период, но он чувствовал себя хорошо, возвращаясь домой.
Через несколько километров женщина увидела ресторан. Она вошла в него, чтобы обогреться и перекусить перед дорогой. Это был скромный ресторан, возле него находились две бензоколонки. Девушка, которая обслуживала ее, принесла чистую салфетку, чтобы женщина высушила свои намокшие волосы.
У нее была приветливая улыбка, несмотря на то, что она целый день была на ногах. Она была беременна примерно 8 месяцев. Дама видела, что ни работа, ни усилия не лишили ее приветливости! Дама задала себе вопрос, как могла она быть столь щедрой по отношению к незнакомому человеку.
Тотчас она вспомнила о Брайане. Когда она закончила свой ужин, она заплатила за него банкнотой в 100 долларов. Девушка пошла за сдачей. Но дама быстро вышла из ресторана, торопясь, пока девушка не вернулась. Когда девушка вернулась со сдачей, она задала себе вопрос, куда же исчезла женщина.
Тогда она заметила на столе записку. Слезы брызнули из ее глаз, когда она прочитала то, что написала ей дама:
-"Вы мне ничего не должны. Я просто прошла мимо. Кто-то помог мне сегодня, как я это делаю для вас. Если вы хотите действительно заплатить мне в ответ, вот что нужно сделать: не позволяйте этой цепочке любви закончиться на вас".
Под салфеткой на столе лежали еще четыре банкноты по 100 долларов.
Даже если были еще столы, которые нужно было почистить, и сахарницы, которые нужно было наполнить сахаром, девушка решила оставить это на завтра. Она вернулась домой и, укладываясь спать, думала о деньгах и том, что написала дама... Как могла она знать о том, как нуждались она и ее муж? Она знала, как ее муж был обеспокоен и, прижавшись к нему, нежно поцеловала и тихо сказала:
-"Все будет хорошо. Я люблю тебя, Брайан Андерсон".
Есть старая поговорка:
-"Добро никогда не потеряно", открытые руки всегда получают что-то.
Сегодня я посылаю вам эту историю и прошу вас дать ей путешествовать.
Позвольте этому свету излучать. Не гасите его. Передайте ее другу.
Хорошие друзья как звезды... Вы не всегда их видите. Но вы знаете, что они всегда здесь...
|
|
|
07.01.2013, 22:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Однажды Учитель спросил учеников:
— На бревне сидели три лягушки. Одна из них решила прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось на бревне?
— Три… — неуверенно ответил один из них.
— Конечно же, три лягушки, — улыбнулся Учитель. — Поскольку лягушка только решила прыгнуть, но не предприняла для этого никаких действий. Никогда не путайте действие с принятием решения. Иногда вам кажется, что вы уже прыгнули, но на самом деле вы по-прежнему сидите на бревне. Причем, в окружении таких же, как и вы сами, земноводных.
|
|
|
07.01.2013, 23:53
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от amalit
-"Добро никогда не потеряно", открытые руки всегда получают что-то.
Сегодня я посылаю вам эту историю и прошу вас дать ей путешествовать.
Позвольте этому свету излучать. Не гасите его. Передайте ее другу.
Хорошие друзья как звезды... Вы не всегда их видите. Но вы знаете, что они всегда здесь...
|
Как в мультфильме:"Просто так"))) Я посмотрела его в далеком детстве,и очень он мне понравился.
|
|
|
08.01.2013, 19:06
|
|
|
Постоянный участник
|
о счастье
Жизнь меняется. Таким образом, предметы, которые дают ощущение счастья и удовлетворенности, также претерпевают перемены, если мы это им позволяем. Главная наша проблема состоит в том, что мы привязываемся к предметам, которые приносили нам счастье прежде, и полагаем, что они будут приносить нам счастье и дальше. При этом мы не растем, а остаемся в застоявшихся водоемах наших прежних привязанностей. Как мы не раз в прошлом расставались с нашими прежними источниками счастья и переходили к новым, точно так же мы и в будущем должны придерживаться такой тактики.
Когда прежний источник счастья начинает приносить боль, становится причиной конфликта с другими людьми и нашим внутренним «я», возможно, это знак: пришло время выйти на новые горизонты интересов и занятий.
|
|
|
10.01.2013, 07:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от amalit
Хорошая история.
|
есть хороший фильм на эту же тему "Заплати другому" или "pay it forward".
|
10.01.2013, 15:33
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
фильм на эту же тему
|
Там, вроде как, прогрессия была.
|
|
10.01.2013, 17:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Почему люди кричат?
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
– Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
– Потому, что теряют спокойствие, – сказал один.
– Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? – спросил Учитель.
– Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
– Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, а напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое.
- А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? – продолжал Учитель.
– Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей.
Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что может прийти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.
|
|
|
10.01.2013, 17:28
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от amalit
– Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
|
А я думал, что они кричат для того, чтобы подавить собеседника... Наверное, драка в результате ссоры - это стремление физически сблизить сердца.
|
10.01.2013, 17:30
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
сблизить сердца.
|
Ну, сердца - не сердца, но стремление к физической близости очевидна.
|
10.01.2013, 17:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
стремление к физической близости очевидна
|
Ребята, это ПРИТЧА. Опубликована в теме: ПРИТЧИ.
Мне помнятся рекомендации - с ШУТОЧКАМИ, - в другую ветку.
Рекомендации утратили силу?  
|
|
|
10.01.2013, 17:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от amalit
Ребята, это ПРИТЧА. Опубликована в теме: ПРИТЧИ. Мне помнятся рекомендации - с ШУТОЧКАМИ, - в другую ветку. Рекомендации утратили силу?
|
Прошу прощения. Да, конечно, это притчи. Просто не все они одинаково... убедительны. Вот предыдущая твоя притча задела за живое. Спасибо за нее.
|
10.01.2013, 17:42
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну, кроме размещения притч, стоит их еще иногда и обсудить - притча - не аксиома. Не все конечно, но могие.  А так, получается перемещение файлов по сети и никакого личного мнения.
|
10.01.2013, 17:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Просто не все притчи одинаково... убедительны.
|
ОК! Понял. Пошёл исправляться.
|
|
|
10.01.2013, 17:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Доброта.
Два тяжелобольных человека помещались в одной больничной палате. Одному из них разрешалось сидеть в постели после обеда для улучшения пищеварения. Его кровать стояла возле окна. Второй больной все время лежал на спине. Они часами разговаривали. Говорили о своих женах и семьях, о своих домах и работе, о службе в армии и о своих путешествиях. После обеда, когда лежавший в кровати у окна, мог сидеть, он описывал своему соседу то, что ему было видно. Больной, лежавший в постели у стены, стал жить ради одного этого часа, когда его мир расширялся и оживлялся всеми событиями и красками внешнего бытия. Окно выходило в парк с красивым озером. По озеру плавали утки и лебеди. Дети пускали кораблики. Среди прекрасных цветов рука об руку гуляли юные пары, а вдалеке виднелся изящный силуэт города. Когда человек у окна в мельчайших подробностях описывал все это, второй больной закрывал глаза и представлял себе красочные картины.
Одним теплым полднем человек у окна описывал торжественный парад. Хотя другому не было слышно оркестра, он мог воссоздать все подробности в своем воображении, пока сосед рассказывал о происходящем. Проходили дни, недели, месяцы… Однажды медсестра, которая принесла воду для умывания, увидела бездыханное тело больного, лежащего у окна. Он мирно скончался во сне. Женщина опечалилась и позвала санитара. Спустя некоторое время пациент спросил, нельзя ли передвинуть его кровать поближе к окну. Медсестра с удовольствием произвела перестановку, и убедившись, что больному удобно, ушла. Медленно, борясь с болью, он приподнялся на локте, чтобы первый раз взглянуть на мир за окном. И увидел… глухую стену! Больной позвал медсестру и спросил, что это было ? Как он мог описать такие чудесные картины ? Что его заставило это сделать ? Медсестра ответила, что этот человек был слепым и не мог видеть даже стену.
-«Думаю, он хотел взбодрить вас и вселить в вас надежду».
Эпилог: Это большое счастье – сделать счастливыми других, несмотря на своё собственное состояние. Разделённая беда – половина беды, но разделённое счастье удваивается.
Если вы хотите ощутить себя богатым, сосчитайте всё то, что у вас есть, но что нельзя купить за деньги. Сегодняшний день – это подарок, именно поэтому он называется "Настоящее" (Игра слов, по-английски "Настоящее" – "Презент")
|
|
|
10.01.2013, 17:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
стоит их еще иногда и обсудить