|
|
05.12.2012, 19:10
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
снято с рук
|
Хм...  На этом мониторе, вроде, получше.
|
|
05.12.2012, 19:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну уж неть! 
Сначала ты мне расскажи, зачем вынимать?!
Из телефона, пульта или плеера ты же батарейку не выковыриваешь даже если не пользуешься какое-то время! Или?...
|
05.12.2012, 19:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Или?...
|
|
|
|
05.12.2012, 19:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
расскажи
|
Я тебе говорила, что ты отвратительно халатно относишься к кынспыктирыванию меня?  Ась?  Вот тебе и пример  :
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вынимаю я их потому, что, всё равно, перед включением "мыльницы" их надо заряжать.
|
|
|
05.12.2012, 19:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Из телефона
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
не выковыриваешь
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Или?..
|
Из телефона – да.  Или.  Если долго не того... Малоличё... Ишо потекёть.
А чё, нет?
Цитата:
Сообщение от Бижу
или плеера
|
Плеером я:
1) регулярно пользуюсь;
2) не знаю, хде у него источник питания.
Цитата:
Сообщение от Бижу
пульта
|
Вот уж чем я не того...
|
|
05.12.2012, 19:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
 Вегусенька, а ты не знаешь, аккумуляторы могут течь? Или нонеча это пережиток?
|
|
05.12.2012, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Понятия не имею, но Бижу так славно написала
|
|
|
05.12.2012, 19:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот тебе и пример
|
Этот пример несостоятелен потому, что ты халатно конспектируешь меня!
Про Ансманны и Энелупы как про нормальные аккумуляторы я говорила раньше и, возможно, не раз. Это раз.))
Постановка вопроса некорректна, потому что ты не спрашиваешь "какие аккумуляторы мне нужно приобрести, чтобы их не нужно было заряжать при каждом включении камеры", а спрашиваешь "почему не надо вынимать". Это два.
Тем более что смысл вынимать заранее, раз всё равно заряд не сохраняется? Чтобы попробовать потерять? Логичнее было бы и вынимать перед зарядкой.)) Это так, два с хвостиком.
Ищо вопросы будут?
Цитата:
Сообщение от Ясна
2) не знаю, хде у него источник питания.
|
Вот тебе и доказательство, что ничего смертельного от аккумуляторов внутри быть не может.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Или нонеча это пережиток?
|
Чтобы аккумуляторы протекли у тебя в фотике, они должен быть настолько убитыми и старыми, что ты бы давно не смогла ими пользоваться.)) У меня родные сонькины аккумуляторы прослужили (или сделали вид) в камере года три, потом были брошены в ящик и позабыты. Ещё спустя года три один чуть подмок. Даже если бы это произошло в фотоаппарате - ничего смертельного не было.
А литиевые вроде вообще не текут, только вздуваются. Но точно не знаю. В любом случае они перестают нормально работать раньше, чем это как-то проявляется внешне.
|
05.12.2012, 19:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
как про нормальные аккумуляторы я говорила раньше
|
*Торжествующе* А я, между прочим, про это помню!  Не то что некоторые.  Предыдущую страницу не замечают забывают.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Постановка вопроса некорректна
|
Стоп.  С какого пырыпугу?
Цитата:
Сообщение от Бижу
"какие аккумуляторы мне нужно приобрести, чтобы их не нужно было заряжать при каждом включении камеры"
|
Зачем мне об этом спрашивать, когда меня это ни разу не интересует?!  *Ещё более торжествующе* Тем более, что я помню, что как раз таки от тебя уже о том...  См. выше.
Цитата:
Сообщение от Бижу
а спрашиваешь "почему не надо вынимать"
|
Именно! Потому что мне интересно, почему ты сказала, что их не надо вынимать:
Цитата:
Сообщение от Бижу
И перестань их оттуда выковыривать, год они там продержатся, а камера всегда готова к работе.
|
 Потому что я же не предполагаю, что ты это просто так сказала, должна же быть причина. И, соответственно, интересуюсь:
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чего это даёт? В смысле, кроме отсчёта времени и "нинадазаряжать"?
|
Вдруг в том, действительно, какой сакральный смысел есть? Потому что я дремучая и не имею почти никакого представления о технике.  Такшта, с ней, с техникой, может всёшоугодно оказацца.
|
|
05.12.2012, 19:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
В любом случае они перестают нормально работать раньше, чем это как-то проявляется внешне.
|
Эге... 
А насчёт телефонов то же самое? *Ой, простите за оффтоп  *
В том смысле, если телефон совсем не используется, прям годами?
|
|
05.12.2012, 19:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Во занудооо... 
Ясна, человеку, который по доброй воле согласен вынимать и вставлять обратно аккумуляторы для совершения звонка в телефоне, для переключения канала в телевизоре, для прослушивания музыки в плеере, для выхода в интернет в ноутбуке, для фотографирования в фотоаппарате, для чтения перед сном в читалке, для записи лекции в диктофоне, для освещения дороги в фонарике и ещё десятке похожих мест, я не могу давать советов!
Я могу только снять перед ним шляпу  , поместить его под стеклянный колпак и выставить в каком-нибудь музее. Ну, или, на худой конец, пристроить в палату мер и весов в качестве какого-нибудь из эталонов!
|
05.12.2012, 19:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Во занудооо...
|
Там вывеска, между прочим написано!
Цитата:
Сообщение от Бижу
для совершения звонка в телефоне
|
Раз в три года!
 Вапрооос:
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чего это даёт? В смысле, кроме отсчёта времени и "нинадазаряжать"?
|
Научно-технический смысел?  Научно-технический, а не "фсе-нормальные-люди-так-делают"?
Или никакой дополнительной научно-технической причины нету? *В который бишь раз я спрашиваю?  *
|
|
05.12.2012, 20:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Раз в три года!
|
А это без разницы.  По совершению телодвижений это события одного порядка.)) Есть два состояния - или батарейка живёт в устройстве, или по-соседству.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Научно-технический смысел?
|
Лень человеческая. Которая, как известно, двигатель прогресса. Потому что прежде всего должно быть у-доб-но. Взял-использовал-положил. (а не сфоткал-батарейки вытащил-в ящик спрятал-из ящика достал-в зарядное воткнул-из зарядного вынул-в фотик засунул-с часами повоевал-сфоткал-батарейки вытащил) ))
Если тебе нравится делать промежуточные действия в виде выковыриваний и дополнительной зарядки полудохлых аккумуляторов - то это твой выбор.  А мне - лениво, поэтому я сначала юзала простые батарейки, а потом хорошие аккумуляторы.
|
05.12.2012, 20:28
|
|
|
Уфф... разобрались.
*Подозрительно глядит поверх очков* То есть, дополнительных секретных сведений нету? А то я страсть какая дремучая в технической степи.
А мне про телефон говорили, что, мол, надо вынимать.
|
|
05.12.2012, 20:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Кстати, я заметила, что когда фотик всегда готов к работе - фотографий делается гораздо больше. Вон, птичка на ветку села! А вот какие капли на цветке. А вон дворник какими смешными зигзагами снег проковырял. И сосульки, сосульки на соседской крыше ну ты глянь какие!
Удалить ненужное всегда можно. Но когда хочется необычное ухватить - его чаще видеть начинаешь. Повсюду...
И мне интересно разглядывать старые фото, даже если мой ребёнок когда-то сфотографировал в ложке супа листик петрушки в форме бабочки...
|
05.12.2012, 20:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
установи опцию, что на снимках тебе время не нужно
|
Кстати. 
Случайно в инструкции нашла [когда листала на предмет источников питания]:
Цитата:
Данный фотоаппарат не обладает функцией наложения дат на изображения.
|
Братья-Естеты.
|
|
05.12.2012, 20:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
фотографий делается гораздо больше
|
А я давно перестала пытаться. Потому что поняла, шо бесполезно: не умею всё равно.  Только если по делу что-то необходимо.
|
|
05.12.2012, 21:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Потому что поняла, шо бесполезно: не умею всё равно.
|
Ясна, я не спорю - к этому талант нужен. Но он есть у единиц, а удовольствие могут получать все. Если снимать раз в год - то без практики ты начинаешь каждый раз заново, совершенно не обучаясь на прежнем опыте. Потому что успешно о нём позабыла.))
С современными аппаратами можно даже не вникать в глубины настроек, нужно просто пробовать. Разные предустановки в одном и том же сюжете, со вспышкой, без вспышки, с другим режимом вспышки, с затенённой вспышкой, по свету, против света, в тени, под лампочкой, с руки, со штатива, со стабилизацией, без стабилизации, с зумом, без зума... Да как угодно!! Только делать что-нибудь...
И только тогда количество в один прекрасный момент сможет перейти в качество.
|
05.12.2012, 21:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Тогда почему они не трясутся, когда я "даль" хватаграфирую?
|
Ветер стихает...
|
05.12.2012, 21:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
совершенно не обучаясь на прежнем опыте. Потому что успешно о нём позабыла.
|
Нет.  Вот сколько лет у меня во владении "мыльница", а никакого "опыта" я ни разу не приобрела. Не припоминаю такого. Как жала на кнопку, так и жму.
Цитата:
Сообщение от Бижу
талант нужен
|
Мдэ? А по моему впечатлению, это знание уймы всякой жути. По сложности и объёму [в моём представлении] сравнимой разве что с тем, чтоб "получить профессию нейрохирурга".
Что ты подразумеваешь в данном случае под талантом? Я понимаю, у человека может быть талант [условно говоря] к составлению композиции [например]... Но чем [в данном случае] ему это поможет, если он техникой пользоваться не умеет? Не, оно конечно, и то, и другое необходимо [ясное дело, талант необходим], чтоб чего путное вышло. Но...
Цитата:
Сообщение от Бижу
нужно просто пробовать
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И только тогда количество
|
Вот это-то и... ээ... угнетаить.  Вот мне оно надо, а? 
Вот представь, что для того, чтобы пользоваться калькулятором [для выполнения четырёх арифметических действий], нужно пять лет учиться.
 Вот тебе пример. Я жутко привередливая. Мне нравится только то, что нравится [логично, ага  ]; ни чужое восприятие и мнение, ни самоуговоры моё восприятие переубедить не могут.  Допустим, понравилась мне "картинка из жизни". Уж если она мне понравилась – значит, понравилась: если она не нравится другим, для меня это не аргумент. Но по-человечески снять её нет ни технической возможности [чего уж выгораживать Sony  ], ни, самое главное, умения. [И провода затирать даже не пыталась, да.]
Цитата:
Сообщение от Бижу
удовольствие могут получать все
|
А если оно не удалось (а технически [по двум перечисленным причинам] оно не удалось), то и удовольствия нету. Потому: привередливая я.
|
|