|
|
26.01.2015, 11:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кому?
Изготовителю заборов, создавшему у себя во дворе памятник чушке?
|
Да, именно. Этот налог и называется "Налогом на добавленную стоимость" что оплачивается только с добавленной стоимости товара. НДС в полной мере платит потребитель, а перечисляют его государству все посредники (производители), в пропорции своей добавленной стоимости.
|
26.01.2015, 11:42
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
ADv, Танцующая написала, что ему заплаченный налог возместит государство...
|
|
|
26.01.2015, 11:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Танцующая написала, что ему заплаченный налог возместит государство...
|
вот так и рождаются нездоровые сенсации (с)
Там, в моей фразе, после слова "государство" и на месте твоего многоточия было важное дополнение
Цитата:
Сообщение от Танцующая
изъяв их, предварительно у того, кто эту чушку из руды сделал
|
|
26.01.2015, 11:54
|
|
|
|
А что это меняет?
Твой взгляд намекает на то, что государство не поимеет налог вовсе, сначала изъяв его у всех предыдущих производителей, затем отдав его последнему.
В законе это не предусмотрено.
Но там есть возможность при отсутствии последующих продажных действий с товаром списать затраченные на него средства, включая выплату НДС, с облагаемой налогом суммы дохода предприятия.
|
|
|
26.01.2015, 12:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В законе это не предусмотрено.
|
с чего это? Весь закон прямо про это. Что получить возмещение по НДСу ты имеешь право при наличии определенных условий - в частности, что товар приобретен у поставщика, который является плательщиком НДСа, имеется счет-фактура и товар будет использоваться в НДСной деятельности.
Так вот. На практике это выливается в то, что если твой поставщик недобросовестен, то у тебя этот вычет могут снят. Что подтверждено неоднократной судебной практикой.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но там есть возможность при отсутствии последующих продажных действий с товаром списать затраченные на него средства, включая выплату НДС, с облагаемой налогом суммы дохода предприятия.
|
Трезор, извини, ты сам путаешься и всех сейчас запутаешь. Если фирма является плательщиком НДС, то я не знаю при какой операции ей позволено включить НДС в затраты. НДС тут либо возмещается, либо предъявляется к уплате. Либо списывается на убытки, но при этом не уменьшает налогооблогаемую базу по прибыли.
|
26.01.2015, 12:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Твой взгляд намекает на то, что государство не поимеет налог вовсе, сначала изъяв его у всех предыдущих производителей, затем отдав его последнему.
|
Государство поимеет налог в ПОЛНОЙ мере, но заплатят его все кто был в цепочке вплоть до последнего продавца в пропорции их добавленной стоимости. Технически это осуществляется так: все платят полный налог, а потом государство возмещает тот налог, который был уплачен за базовую стоимость.
Пример. Я купил батон хлеба за 100 рублей (в том числе НДС 18% - 18 рублей). Продал его за 150 рублей (в том числе НДС 18% - 27 рублей). Я оплачиваю государству 27 рублей, а оно мне возмещает 18 рублей. То есть, фактически мой налог составляет 9 рублей, те самые 18% от добавленной стоимости. И неважно делал я что с батоном или нет. Тот кто продал батон мне платит государству 18 рублей и получает свое возмещение по налогу.
|
26.01.2015, 12:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Не поимеет в ситуации, когда чушку купили у производителя и положили на складе, а потом фирму слили. Во всех других случаях - либо ты добавишь стоимости к чушке и продашь ее, оплатив в свою очередь НДС государству. Либо ты спишешь чушку в неликвид, опять же восстановив НДС и оплатив его государству.
Ну а в первом случае - это описано еще в книжке - за что сидит ходорковский...и налоговики тоже не дураки)
|
26.01.2015, 13:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
либо ты добавишь стоимости к чушке и продашь ее, оплатив в свою очередь НДС государству. Либо ты спишешь чушку в неликвид, опять же восстановив НДС и оплатив его государству.
|
Именно это я и полагал. Но не умел объяснить.
Спасибо.
|
|
|
30.01.2015, 09:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Искала что-то свое и попалась на глаза вот эта информация.
Задумалась. Насколько я знаю, у нас бюджетная система построена на основе - сначала все собрать на верхушку, затем оттуда распределить. Получается, что федеративное устройство РФ является задекларированным, но не фактическим.
|
30.01.2015, 10:00
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Искала что-то свое и попалась на глаза вот эта информация.
Задумалась. Насколько я знаю, у нас бюджетная система построена на основе - сначала все собрать на верхушку, затем оттуда распределить. Получается, что федеративное устройство РФ является задекларированным, но не фактическим.
|
как раз наоборот.
Налоговые органы по сути федеральные, но сумма собранного ими налога сразу же делится по субъектам. Это в основном касается подоходного налога с частного лица. В Эстонии то же самое.
|
30.01.2015, 10:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
как раз наоборот.
|
наборот с чем?
Что такое федеративность - это соединение в общем то самостоятельных государств. Где ж самостоятельность, если сначала платишь дань верховному, а потом ждешь как он распределит?)
|
30.01.2015, 10:08
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Получается, что федеративное устройство РФ является задекларированным, но не фактическим.
|
В той ссылке, которую ты дала, как раз сказано обратное: собранные налоги распределяются между бюджетами РФ, субъекта РФ и муниципалитета. Когда ты платишь налог, то ты перечисляешь на соответствующий единый счет и уже оттуда происходит распределение. Этот счет не является бюджетом РФ и сделано это исключительно ради твоего удобства делать один платеж, а не три. Но есть налоги которые в бюджет страны вообще не идут. Например, таким налогом был у нас и сейчас остается в США налог с продаж.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что такое федеративность - это соединение в общем то самостоятельных государств. Где ж самостоятельность, если сначала платишь дань верховному, а потом ждешь как он распределит?)
|
Какую "дань верховному"? Ты имеешь ввиду единый счет куда ты платишь? Но этим счетом не распоряжается "верховный". Он получает из него свою долю, как и все остальные.
|
30.01.2015, 10:34
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В той ссылке, которую ты дала, как раз сказано обратное:
|
Вот и я про то.
Так просто удобнее и налоговым органам и налогоплательщикам.
|
30.01.2015, 10:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Я, наверное, не могу толково сформулировать мысль. Речь не про администрирование, а про то, как вообще происходит установление какие налоги к каким уровням бюджета относятся, как и кем устанавливается обратное распределение.
|
30.01.2015, 10:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Речь не про администрирование, а про то, как вообще происходит установление какие налоги к каким уровням бюджета относятся, как и кем устанавливается обратное распределение.
|
Законом устанавливается, название которого "Бюджет РФ". Но распределение уплаченного тобой налога - это не обратное распределение, а прямое. А вот из того, что получил центральный орган (например, из тех самых 70% в твоей ссылке) он может распределять дополнительно в бюджеты субъектов. Это уже обратное распределение.
|
30.01.2015, 10:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот из того, что получил центральный орган (например, из тех самых 70% в твоей ссылке) он может распределять дополнительно в бюджеты субъектов. Это уже обратное распределение.
|
блин. Вот про это я и говорю. Доля таких распределений у нас до 60 %.
Мы как то про это говорили, обсуждая дотационность регионов.
|
30.01.2015, 10:51
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
блин. Вот про это я и говорю. Доля таких распределений у нас до 60 %.
Мы как то про это говорили, обсуждая дотационность регионов.
|
Если этого не делать, то убыточный регион будет затягиваться в воронку нищеты. Последствия будут печальные. А если он перспективный, но пока не развит?
|
30.01.2015, 12:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если этого не делать, то убыточный регион будет затягиваться в воронку нищеты. Последствия будут печальные.
|
вспомним что говорили про Крым. Регион прекрасен и мог бы быть донором, но Киев все забирал....
Любое искусственное вмешательство - должно быть очень-очень талантливым, что б быть к добру...
|
28.03.2015, 12:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
На подходе — новый налог?
|
Напомнил.
У меня все бумажки пришли за прошлый год...
Надо садиться за налоговую. То ещё удовольствие... Игра с государством на деньги. Незнание законов и постановлений освобождает от некоторой большей суммы денюх, нежели знание таковых. Но повозиться приходится, чтобы найти статьи, под которые можно и нужно распихать "нераспихуемое". Неохота, как всегда. Но... "Надо, Федя. Надо..." (с)
|
|
|
28.03.2015, 12:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Незнание законов и постановлений освобождает от некоторой больше суммы денюх, нежели знание таковых
|
это как? Налоговая не бдит как оно должно быть на самом деле?
|
|