Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2011, 17:15   #421
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от CAPMAT Посмотреть сообщение
Ты лично, Вега, способна принимать поцелуи, как проявление нежности в течение, скажем, двух суток безперебойно? Или сама делать то же самое?
Ой, я вне конкуренции, т.к. постоянно целуюсь и люблю целоваться Можно сказать, что я могу кого-нить утопить в нежностях - только это искусственно взрощенное качество. Намеренно и целенаправлено.
Но, скажу по секрету, кажется любимому мужчине всё-равно маловато
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 17:27   #422
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Можно почитать Моруа, в принципе.
Что до меня, то принимать чью-то нежность в безконечном варианте, равно как и выделять её кому-то в неограниченном количестве, невозможно. Невозможно и всё тут. Если кто-то может - пожалуйста, только ему потребуется такой же выносливо-выносимый партнёр.
Спасибо, я читал Моруа. В принципе.
Каждому своё, не спорю. Мне, например, приятно, что моя жена нежна ко мне не по третьим пятницам каждого нечётного месяца, а вот уже десять лет и мне приятно отвечать ей взаимностью. Но я - это я, а ты - это ты.
Старый 16.05.2011, 17:52   #423
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
а вот уже десять лет
Если бы на меня "изливали" нежность непрерывно, я бы перестала её ощущать максимум через месяц (скорее, много раньше). Что уж говорить про 10 лет?
Старый 16.05.2011, 17:55   #424
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Если бы на меня "изливали" нежность непрерывно
Но это же не одна и та же нежность - она каждый раз разная. Совпадает только вектор и знак
Старый 16.05.2011, 18:26   #425
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Да неважно)) Я к тому, что к хорошему привыкаешь слишком быстро, начинаешь воспринимать как должное, а значит, перестаёшь замечать. Тойсть, замечаешь только когда это хорошее куда-то девается)))))

* ФФ, да знаю я, знаю, о чём ты)) об атмосфере)) А она, в общем-то, не нуждается в каких-то особых проявлениях и атрибутах вроде поцелуев и объятий)) Она просто в воздухе и ощущается даже когда вы просто молчите, занятый каждый своим делом))
Но на мой взгляд, это уже следующая ступень отношений, а не просто нежность..
Старый 16.05.2011, 19:20   #426
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ща расскажу про себя, любимую
Мама у меня человек дела. Всякие сюси-пуси не её вариант. Папа когда к ней с нежностями лез, она отбрыкивалась и ругалась - забавно было наблюдать, особенно, когда папа подвыпивший
Он ей хрясь руку на коленку под столом - она ему - Ррррр!
Вобщем, мамина любовь выражалась в том, что она могла с неба звёздочку достать, но без чмоканий и тисканий.
В браке я (по совету старших товарищей) тоже лишний раз не проявляла нежностей - пугали, что привыкнет, замечать не будет и т.д. В юности прочитала фразу - любовью избаловать нельзя. Не согласны мы были все с таким утверждением.
Потом понятно стало, что любовь и жертвование собой - две большие разницы. Потом я решила, что пофик - хочу нежностей, значит буду одаривать. Кстати, тут проявился мой меркантилизм, поскольку в мире получаешь то, что отдаёшь, то я очень рассчитывала на получение нежностей себе и по-больше
С сыном нежности телячьи были всё время. Мама фыркала, глядя на это и говорила, что избалую.
Оказалось, что нифига - сын в ответ тоже нежничал и чмокался со мной.
Ну и получилось, что люблю я тискать тех, кого люблю и тискаю. Пока никто сильно не сопротивляется.
Но, терпеть не могу чмокаться с подружками и обниматься с ними.
Хм, оказывается тискать люблю мужчин И не просто мужчин, а исключительно любимых.
А где предел этому и граница я не знаю. Видимо там, где начинается дискомфорт. А начинается он с разными людьми по-разному - с теми, кто не приятен, даже отодвигаешься по-дальше, какие там нежности
Старый 16.05.2011, 21:52   #427
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Він тебе не любить? Що? Він не говорить тобі ніжних слів?
Ти знаєш, яке найніжніше слово сказав мені твій тато?
Він сказав:
- Тпрусь з кухні, кобила.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 22:20   #428
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Почитала тему, закрыла, но раздумывать над ней не перстала... Первая мысль, если ограничено, нафига начинать, можно обойтись без и жить спокойно. И вспомнила случай, который наверное еще долго буду помнить. Если и рассказывала уже, извините за повторение. Я тогда еще работала в больнице. К нам попала женщина (не помню с чем точно), она была частично парализована. Нижняя часть тела не двигалась. Почему я ее помню, потому что она и муж, были красивой парой. Каждый утро он пробегал мимо нас в палату жены. В мою смену, когда я была в той же палате (палата на 3 пациента) и занята другой пациенткой, я увидела как он целовал жену "с добрым утром"... Все что мог по уходу он делал сам (в то время, когда других лежачих пациентов с радостью отдают на руки медсестер). В истории болезни было написано что парализована она последние 18-20 лет. И я начала считать. Ей было около 60 (не то 58, не то 59). Тоесть, когда ее парализовало, мужу было лет 40. Молодой, статный, симпатичный мужчина (он даже в свои 60 красиво выглядел). Что ему мешало уйти? А Германии найти для больного человека уход проще чем в России или Украине, где такой человек без близкиз пропадет. Вместо этого он всю свою жизнь подстроил под ритм, который нужен был его жене. Они меня потом даже в гости звали (я общалась с ними много).
К чему я, нежность была во всем, нет, не безысходность и не потому что долг обязывает, а именно нежность... И называл ее "моим лучиком". Скорее всего мы сами ограничиваем ее...
Старый 16.05.2011, 23:19   #429
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Цитата:
Він тебе не любить? Що? Він не говорить тобі ніжних слів?
Ти знаєш, яке найніжніше слово сказав мені твій тато?
Він сказав:
- Тпрусь з кухні, кобила.
Странно... Как мы мыслим ассоциациями.)) Прочла этот пост и не поняла, чего Ясна запечалилась. Потому что увидела так, словно муж, не говоря особо ласковых слов и классического "Любимая! Я подарю тебе эту звезду!", просто выгнал жену из горячего цеха и начал делать всю грязную работу за неё. Ну, разница между словом и делом, такскать.

Потом пошла, вылепила сотню пельмешек, вернулась, прочла ещё раз и подумала, что может, это моё мировоззрение испорчено? И акценты я расставила неправильно? А на самом деле так и нужно понимать - что женщину прогнали грубым словом и больше ничего за этим не стоит?
Старый 16.05.2011, 23:27   #430
Ясна

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Странно... Как мы мыслим ассоциациями.))
Эт я давно-давно Клару Новикову слышала. И наизусть запечатлилась.

Старый 17.05.2011, 02:31   #431
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
воспринимать и и выделять эту самую нежность
Прямо-таки, как пописать, извините...
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
величина сия не строго ограничена и не конечна даже у отдельно взятого гражданина.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
ворота у нас открываются и закрываются...
Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Скорее всего мы сами ограничиваем ее...
...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 04:17   #432
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

ничего не поняла но горда тем, что меня сам Трезор процитировал!
Старый 17.05.2011, 18:55   #433
Валера Кузнецов
Пользователь

Валера Кузнецов в начале пути

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
воспринимать и и выделять эту самую нежность
Прямо-таки, как пописать, извините...
ОТ ЦЕПЛЯЕШЬСЯ ТЫ ЗА НЕГО, ОТ ЦЕПЛЯЕШЬСЯ!.. А я, вроде САРМАТа понял. Не, ну честно, если меня моя женщина будет целовать круглые сутки - сбегу. А если будет доставать нежностями, когда я занимаюсь чем-то нужным или любимым делом, обругаю. Я не против нежностей и нежности, но всему свое время.

Цитата:
Сообщение от Валера Кузнецов Посмотреть сообщение
Ясна: Да все всё поняли
ОК!
Старый 17.05.2011, 19:10   #434
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

А я вот ничего не поняла... может в этом мое счастье
Старый 17.05.2011, 19:13   #435
Ясна

И ты, Изя, прав И это тоже правда.

Старый 17.05.2011, 19:15   #436
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Валера Кузнецов Посмотреть сообщение
А если будет доставать нежностями, когда я занимаюсь чем-то нужным или любимым делом, обругаю.
Видимо, это одна из причин сбегания молодых красивых дамочек от сухих и нудных мужчин.
Старый 17.05.2011, 19:20   #437
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Видимо, это одна из причин сбегания молодых красивых дамочек от сухих и нудных мужчин
Видимо, тут секрет счастья этих дамочек: они вовремя от них уходят
Старый 17.05.2011, 19:25   #438
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Всё никак не оформлялась моя мысля на эту тему.. Честно говоря, позиции Сармата и Инны мне ближе всего - нежность и ласка вещи хорошие, но ведь не до уровня, когда это становится нормой??! Это как жить среди взбитых сливок и масляного крема - вкусно, нежно, приятно, но через недельку-другую потянет на солёненькое.

Плюс, такое ощущение, что все по-разному понимают слово "нежность". Кому-то это обнимашки-поцелуйки-комплименты, а кому-то - молча выглаженное бельё, вымытый пол и начищенная к ужину картошка...
Мне как-то второй вариант ближе и понятнее, потому Ясну выше так и восприняла.
Старый 17.05.2011, 19:28   #439
Ясна

Цитата:
а кому-то - молча выглаженное бельё, вымытый пол и начищенная к ужину картошка...
Мне как-то второй вариант ближе и понятнее
Чё-т он ещё и честнее, мне мнится.

Старый 17.05.2011, 19:31   #440
Вега
Постоянный участник

Цитата:
что все по-разному понимают
Вот это да.
Мне скучно без игрищ, милых сюрпризов и шуток. Чахну. А кто-то негодует от недостатка серьёзности и ответственности
Люди, сцуко, разные (с)
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беда, горе, несчастье, неудача, радость, счастье, удача, успехи, что такое счастье