|
|
16.05.2011, 17:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Ты лично, Вега, способна принимать поцелуи, как проявление нежности в течение, скажем, двух суток безперебойно? Или сама делать то же самое?
|
Ой, я вне конкуренции, т.к. постоянно целуюсь и люблю целоваться  Можно сказать, что я могу кого-нить утопить в нежностях - только это искусственно взрощенное качество. Намеренно и целенаправлено. 
Но, скажу по секрету, кажется любимому мужчине всё-равно маловато
|
|
|
16.05.2011, 17:27
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Можно почитать Моруа, в принципе.
Что до меня, то принимать чью-то нежность в безконечном варианте, равно как и выделять её кому-то в неограниченном количестве, невозможно. Невозможно и всё тут. Если кто-то может - пожалуйста, только ему потребуется такой же выносливо-выносимый партнёр.
|
Спасибо, я читал Моруа. В принципе. 
Каждому своё, не спорю. Мне, например, приятно, что моя жена нежна ко мне не по третьим пятницам каждого нечётного месяца, а вот уже десять лет  и мне приятно отвечать ей взаимностью. Но я - это я, а ты - это ты.
|
16.05.2011, 17:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
а вот уже десять лет
|
Если бы на меня "изливали" нежность непрерывно, я бы перестала её ощущать максимум через месяц (скорее, много раньше). Что уж говорить про 10 лет?
|
16.05.2011, 17:55
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Если бы на меня "изливали" нежность непрерывно
|
Но это же не одна и та же нежность - она каждый раз разная. Совпадает только вектор и знак
|
16.05.2011, 18:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Да неважно)) Я к тому, что к хорошему привыкаешь слишком быстро, начинаешь воспринимать как должное, а значит, перестаёшь замечать. Тойсть, замечаешь только когда это хорошее куда-то девается)))))
* ФФ, да знаю я, знаю, о чём ты)) об атмосфере)) А она, в общем-то, не нуждается в каких-то особых проявлениях и атрибутах вроде поцелуев и объятий)) Она просто в воздухе и ощущается даже когда вы просто молчите, занятый каждый своим делом))
Но на мой взгляд, это уже следующая ступень отношений, а не просто нежность..
|
16.05.2011, 19:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Ща расскажу про себя, любимую 
Мама у меня человек дела. Всякие сюси-пуси не её вариант. Папа когда к ней с нежностями лез, она отбрыкивалась и ругалась - забавно было наблюдать, особенно, когда папа подвыпивший 
Он ей хрясь руку на коленку под столом - она ему - Ррррр!
Вобщем, мамина любовь выражалась в том, что она могла с неба звёздочку достать, но без чмоканий и тисканий.
В браке я (по совету старших товарищей) тоже лишний раз не проявляла нежностей - пугали, что привыкнет, замечать не будет и т.д. В юности прочитала фразу - любовью избаловать нельзя. Не согласны мы были все с таким утверждением.
Потом понятно стало, что любовь и жертвование собой - две большие разницы. Потом я решила, что пофик - хочу нежностей, значит буду одаривать.  Кстати, тут проявился мой меркантилизм, поскольку в мире получаешь то, что отдаёшь, то я очень рассчитывала на получение нежностей себе и по-больше 
С сыном нежности телячьи были всё время. Мама фыркала, глядя на это и говорила, что избалую.
Оказалось, что нифига - сын в ответ тоже нежничал и чмокался со мной.
Ну и получилось, что люблю я тискать тех, кого люблю и тискаю. Пока никто сильно не сопротивляется. 
Но, терпеть не могу чмокаться с подружками и обниматься с ними.
Хм, оказывается тискать люблю мужчин  И не просто мужчин, а исключительно любимых. 
А где предел этому и граница я не знаю. Видимо там, где начинается дискомфорт. А начинается он с разными людьми по-разному - с теми, кто не приятен, даже отодвигаешься по-дальше, какие там нежности
|
|
|
16.05.2011, 21:52
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Він тебе не любить? Що? Він не говорить тобі ніжних слів?
Ти знаєш, яке найніжніше слово сказав мені твій тато?
Він сказав:
- Тпрусь з кухні, кобила.
|
|
|
16.05.2011, 22:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Почитала тему, закрыла, но раздумывать над ней не перстала... Первая мысль, если ограничено, нафига начинать, можно обойтись без и жить спокойно. И вспомнила случай, который наверное еще долго буду помнить. Если и рассказывала уже, извините за повторение. Я тогда еще работала в больнице. К нам попала женщина (не помню с чем точно), она была частично парализована. Нижняя часть тела не двигалась. Почему я ее помню, потому что она и муж, были красивой парой. Каждый утро он пробегал мимо нас в палату жены. В мою смену, когда я была в той же палате (палата на 3 пациента) и занята другой пациенткой, я увидела как он целовал жену "с добрым утром"... Все что мог по уходу он делал сам (в то время, когда других лежачих пациентов с радостью отдают на руки медсестер). В истории болезни было написано что парализована она последние 18-20 лет. И я начала считать. Ей было около 60 (не то 58, не то 59). Тоесть, когда ее парализовало, мужу было лет 40. Молодой, статный, симпатичный мужчина (он даже в свои 60 красиво выглядел). Что ему мешало уйти? А Германии найти для больного человека уход проще чем в России или Украине, где такой человек без близкиз пропадет. Вместо этого он всю свою жизнь подстроил под ритм, который нужен был его жене. Они меня потом даже в гости звали (я общалась с ними много).
К чему я, нежность была во всем, нет, не безысходность и не потому что долг обязывает, а именно нежность... И называл ее "моим лучиком". Скорее всего мы сами ограничиваем ее...
|
16.05.2011, 23:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Цитата:
Він тебе не любить? Що? Він не говорить тобі ніжних слів?
Ти знаєш, яке найніжніше слово сказав мені твій тато?
Він сказав:
- Тпрусь з кухні, кобила.
|

|
Странно... Как мы мыслим ассоциациями.)) Прочла этот пост и не поняла, чего Ясна запечалилась. Потому что увидела так, словно муж, не говоря особо ласковых слов и классического "Любимая! Я подарю тебе эту звезду!", просто выгнал жену из горячего цеха и начал делать всю грязную работу за неё. Ну, разница между словом и делом, такскать.
Потом пошла, вылепила сотню пельмешек, вернулась, прочла ещё раз и подумала, что может, это моё мировоззрение испорчено? И акценты я расставила неправильно?  А на самом деле так и нужно понимать - что женщину прогнали грубым словом и больше ничего за этим не стоит?
|
16.05.2011, 23:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Странно... Как мы мыслим ассоциациями.))
|
Эт я давно-давно Клару Новикову слышала. И наизусть запечатлилась.
|
|
17.05.2011, 02:31
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
воспринимать и и выделять эту самую нежность
|
Прямо-таки, как пописать, извините...
Цитата:
Сообщение от Вега
величина сия не строго ограничена и не конечна даже у отдельно взятого гражданина.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
ворота у нас открываются и закрываются...
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Скорее всего мы сами ограничиваем ее...
|
...
|
|
|
17.05.2011, 04:17
|
|
|
Постоянный участник
|
ничего не поняла но горда тем, что меня сам Трезор процитировал!
|
17.05.2011, 18:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
воспринимать и и выделять эту самую нежность
Прямо-таки, как пописать, извините...
|
ОТ ЦЕПЛЯЕШЬСЯ ТЫ ЗА НЕГО, ОТ ЦЕПЛЯЕШЬСЯ!.. А я, вроде САРМАТа понял. Не, ну честно, если меня моя женщина будет целовать круглые сутки - сбегу. А если будет доставать нежностями, когда я занимаюсь чем-то нужным или любимым делом, обругаю. Я не против нежностей и нежности, но всему свое время.
Цитата:
Сообщение от Валера Кузнецов
Ясна: Да все всё поняли
|
ОК!
|
17.05.2011, 19:10
|
|
|
С'est du sucre
|
А я вот ничего не поняла... может в этом мое счастье
|
17.05.2011, 19:13
|
|
|
|
И ты, Изя, прав И это тоже правда.
|
|
17.05.2011, 19:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Валера Кузнецов
А если будет доставать нежностями, когда я занимаюсь чем-то нужным или любимым делом, обругаю.
|
Видимо, это одна из причин сбегания молодых красивых дамочек от сухих и нудных мужчин.
|
|
|
17.05.2011, 19:20
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Видимо, это одна из причин сбегания молодых красивых дамочек от сухих и нудных мужчин
|
Видимо, тут секрет счастья этих дамочек: они вовремя от них уходят
|
17.05.2011, 19:25
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Всё никак не оформлялась моя мысля на эту тему..  Честно говоря, позиции Сармата и Инны мне ближе всего - нежность и ласка вещи хорошие, но ведь не до уровня, когда это становится нормой??! Это как жить среди взбитых сливок и масляного крема - вкусно, нежно, приятно, но через недельку-другую потянет на солёненькое.
Плюс, такое ощущение, что все по-разному понимают слово "нежность". Кому-то это обнимашки-поцелуйки-комплименты, а кому-то - молча выглаженное бельё, вымытый пол и начищенная к ужину картошка...
Мне как-то второй вариант ближе и понятнее, потому Ясну выше так и восприняла.
|
17.05.2011, 19:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а кому-то - молча выглаженное бельё, вымытый пол и начищенная к ужину картошка...
Мне как-то второй вариант ближе и понятнее
|
Чё-т он ещё и честнее, мне мнится.
|
|
17.05.2011, 19:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
что все по-разному понимают
|
Вот это да.
Мне скучно без игрищ, милых сюрпризов и шуток. Чахну. А кто-то негодует от недостатка серьёзности и ответственности 
Люди, сцуко, разные (с)
|
|
|
|