|
|
18.09.2014, 21:10
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Что ж ты со зверями-то детей ровняешь?
|
Ха! Я взрослых людей часто со зверями равняю. Даже с деревьями и камнями. А 10 лет и 15 лет - все равно деть. Маленькие детки - маленькие бедки... А взрослые гоняют на машинах и бьют их сразу на сотни тысяч. Или играют на игровых автоматах. Тратят на пьянки и голых баб. Да для меня отдать тыщ 50 за поездку на курорт - глупость несусветная. На что потрачены деньги на курорте? Или дорогостоящие косметологические процедуры и пластические операции. И после этого взрослые имеют право упрекнуть дитя в том, что оно шалило?
|
18.09.2014, 21:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И после этого взрослые имеют право упрекнуть дитя в том, что оно шалило?
|
Имеют. Если шалило за их счет.
|
18.09.2014, 21:13
|
|
|
.
|
Некоторым просто не следует иметь детей. Так же как и собак заводить не всем можно. Так же как и ружжо не каждому можно доверить. А-а-а!
Цитата:
Сообщение от Ида
Если шалило за их счет.
|
Счет? Еще только счет не хватало выставить ребенку. Ну, записывайте тогда в долговую книгу, проценты начисляйте, что тут скажешь...
|
18.09.2014, 21:15
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Да для меня отдать тыщ 50 за поездку на курорт - глупость несусветная.
|
Пардон за оффтоп.  Но таки:
|
|
18.09.2014, 21:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Счет? Еще только счет не хватало выставить ребенку.
|
Не придирайся к словам.
А то я начну разжевывать смысл фразы, как для ребенка.
И да. Я считаю, что привыкание детей к мысли "подумаешь, сломаю, родители другое купят" - развращает и порождает безответственность.
|
18.09.2014, 21:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Воспитанная собака НЕ грызет мебель, не делает лужи на ковре (при условии, что она здорова), не кидается на прохожих...
|
Выросший ребенок тоже, просто дети взрослеют дольше собак..
|
18.09.2014, 21:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А 10 лет и 15 лет - все равно деть
|
да, деть. Но то, что позволено трехлетке - от пятнадцатилетнего выглядит уже хулиганством и невоспитанностью, ты согласен?
|
18.09.2014, 21:24
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Вот, кстати, я ещё вспомнила. [Я всё о себе, потому как за «другими детьми» наблюдаешь со стороны, а о собственных реакциях и мотивах, хоть и смутно их помнишь, — достоверней всё ж.]
Портила я игрушки со страшной силой [в том числе в бешенстве  ], из книжек нравившиеся мне картинки, творчески мотивировавшись, вырезала и стоймя на бумагу наклеивала (трёхмерность норовила придать  ), раковину засоряла всякой дрянью.
А вот паспорта, которые мне не запрещали брать из шкафа [а брать их было очень интересно], ни разу не повредила. Даже помыслить о таком не случалось.
До сих пор сама удивляюсь.
|
|
18.09.2014, 21:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Имеют. Если шалило за их счет.
|
не имеют. Дети не просили чтоб их родили. А если двое решили родить ребенка, пусть забудут про "счета".
|
18.09.2014, 21:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А если двое решили родить ребенка
|
Это не значит, что они перестали быть живыми людьми со своими взглядами и интересами.
И пока дети живут в доме родителей, они будут с этими интересами считаться.
Знаешь, как говорили друзья моих родителей, семейная пара, своим детям на их возмущения в стиле "а почему только мы моем посуду, а вы нет?". Они им отвечали:
- А зачем же мы вас родили?

Сейчас у них со взрослыми детьми отличные отношения.
|
18.09.2014, 21:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
- А зачем же мы вас родили?
|
не, ну это на уровне шутки. Дети такое чувствуют)
Кстати, я нашла идеальный ответ на выносящую мне мозг фразу "Мама, мне скучно" - Иди помой полы/подмети/вымой посуду и т.д...
Дети как то сразу перестают хотеть дальше возле меня стоять.
|
18.09.2014, 21:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, я нашла идеальный ответ на выносящую мне мозг фразу "Мама, мне скучно" - Иди помой полы/подмети/вымой посуду и т.д...
|
О! Я давно это открыла!  Работает просто супер!
|
18.09.2014, 21:45
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но то, что позволено трехлетке - от пятнадцатилетнего выглядит уже хулиганством и невоспитанностью, ты согласен?
|
Да. Только представления о том, что можно, а чего нельзя у всех разные.
Ну вот моя 15 летняя недавно уронила фотоаппарат, сломала. Нечаянно, разумеется, хотя при должной осторожности и внимательности этого могло не произойти. Так она расстраивается больше меня из-за этого. В поездке осталась без возможности сделать чудесные снимки. Починили, за треть стоимости нового. Но зум перестал работать. Какое еще нужно наказание? Она уже и так наказана сама собой. В горе дите. К Новому году или к другому поводу буду думать о новом фотике. Все равно вещи морально устаревают. Я ей слова плохого не сказал за тот фотик. А в 5 лет я просто не доверил бы ей. А в 10 доверил бы, но под присмотром. А если уж сломала, так это же Я принял решение и доверил. Я отвечаю за собственное решение и готов к последствиям от него. Так что да, дети растут, их способности растут, но и цена игрушек растет.
|
18.09.2014, 21:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Так она расстраивается больше меня из-за этого.
|
А ты посты выше не читал? Там несколько раз точно упоминалась другая реакция - наплевательки-пофигистская.
|
18.09.2014, 21:49
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Дети как то сразу перестают хотеть дальше возле меня стоять.
|
Кошмар. Это же счастье, когда дети хотят возле тебя стоять. Может быть, понимание этого придет позже, когда тебе самой будет не хватать общения с ними. Но, может быть уже и поздно. А может и не придет оно, это понимание. Все люди разные. Что одному хорошо, то другому... сами знаете.
|
18.09.2014, 21:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ну вот моя 15 летняя недавно уронила фотоаппарат, сломала. Нечаянно, разумеется, хотя при должной осторожности и внимательности этого могло не произойти. Так она расстраивается больше меня из-за этого. В поездке осталась без возможности сделать чудесные снимки. Починили, за треть стоимости нового. Но зум перестал работать. Какое еще нужно наказание? Она уже и так наказана сама собой. В горе дите.
|
вот! А представь, что она говорит: "А, пофигушечки!" Поворачивается и радостно бежит играть с друзьями. А через день к тебе приходит и говорит: "Пап, я там себе присмотрела камеру. Купи!"....Купишь?
Когда ребенок сам расстроен, когда есть понимание, что то, что случилось - это банальная неосторожность (а это понимание есть из общего наблюдения за ребенком), то и коленкор другой, да?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это же счастье, когда дети хотят возле тебя стоять
|
спасибо, у меня другое понимание о счастье, а не стоящий рядом ноющий ребенок, которому лениво самому себе придумать дело.
|
18.09.2014, 21:52
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Там несколько раз точно упоминалась другая реакция - наплевательки-пофигистская.
|
Читал. А ты думаешь откуда у не эта реакция? От соседа? Или гены совести? Это результат нашего с ней совместного проживания на протяжении 15 лет. И так было не всегда, далеко не всегда. Но сейчас я очень жалею о своем поведении, когда несколько лет назад я нервничал и ругал дитё за сломанные вещи. О! Но второй раз это не проживешь. Я тоже учился на своих ошибках. Надеюсь, усвоил урок.
|
18.09.2014, 21:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это же счастье, когда дети хотят возле тебя стоять.
|
Я предпочитаю счастье, когда они вместе со мной убирают квартиру или помогают на кухне. Совместный труд очень сближает. 
Конечно, иногда можно и просто рядом - когда у меня руки заняты, а уши свободны.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А ты думаешь откуда у не эта реакция? От соседа? Или гены совести? Это результат нашего с ней совместного проживания на протяжении 15 лет.
|
То есть, ты сам так реагировал на сломанные тобой вещи? А она была свидетелем?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Надеюсь, усвоил урок.
|
Когда это уже не нужно. Шутка. ))
|
18.09.2014, 21:58
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
"А, пофигушечки!" Поворачивается и радостно бежит играть с друзьями. А через день к тебе приходит и говорит: "Пап, я там себе присмотрела камеру. Купи!"....Купишь?
|
Нет, конечно. Если это одноразовая акция, то потом позже купил бы. Если это система, то я бы решил, что я сам виноват, что так воспитал своего ребенка. Я был бы наказан. И ребенок страдал бы вместе со мной, ибо это несчастная семья. Не всем дано.
|
18.09.2014, 22:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И ребенок страдал бы вместе со мной, ибо это несчастная семья.
|
А я предпочитаю не страдать понапрасну, а придумывать выход из ситуации.
Хотя, с твоей точки зрения, мы жутко несчастные (только не подозреваем об этом).
|
|