|
|
18.02.2013, 15:00
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Съездила в Тунис - там началась революция,
Съездила во Францию -там наводнение,
Позавчера вернулась из Челябинска...
Много думаю 
|
 Aliens, ты....куда в ближайшее время собираешься?
|
|
|
18.02.2013, 16:10
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от NataL
 Aliens, ты....куда в ближайшее время собираешься?
|
Да-да)) Я поняла, что когда Алиенс дома, то все хорошо) И Приблуд так же думает,наверное
|
|
|
18.02.2013, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Почему американцы опять выставили себя идиотами?
Или это авторы статьи выставили их идиотами?
|
18.02.2013, 21:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Дашкиной однокурснице позвонил её папа, живущий сейчас в Штатах в панике "Как вы там??" - мол, они там Россию чуть ли похоронили и оплакали, речь о каких-то чудовищном числе погибших и о том, что Челябинск сравняло с землёй.((
|
18.02.2013, 21:29
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Что там Веяна говорила про потери информации в пути?
|
|
18.02.2013, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
вот так и рождаются сплетни )))
А вот тут некоторые из знакомых решили, что это утка. В частности те, кто телевизор вообще не смотрят
|
|
18.02.2013, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
они там Россию чуть ли похоронили и оплакали,
|
Американцы первыми оценили размеры болида (или кометы) в 17 м в поперечнике, и определили мощность взрыва в 500 Ктн (30 Хиросим). Если бы такой взрыв произошел непосредственно над городом, то по идее он действительно должен был стереть Челябинск с лица земли. Я сейчас сам удивляюсь, как это так легко обошлось.
|
18.02.2013, 22:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Американцы первыми оценили размеры болида (или кометы) в 17 м в поперечнике, и определили мощность взрыва в 500 Ктн (30 Хиросим). Если бы такой взрыв произошел непосредственно над городом, то по идее он действительно должен был стереть Челябинск с лица земли. Я сейчас сам удивляюсь, как это так легко обошлось.
|
Дык высота-то какая была! Говорят грохот был спустя пару минут после вспышки, но даже если прошла всего минута - все равно это высота 20 км. Мощность обычной молнии всего в 25 раз меньше, а ведь гром бывает спустя пару секунд после вспышки, то есть она в 30 раз ближе.
|
18.02.2013, 22:52
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я сейчас сам удивляюсь, как это так легко обошлось
|
что-то там про магнитные слои атмосферы, которые "расщепляют" космический "мусор" и сравнительно мелкие метеориты мы где-то проходили в школе.
|
|
|
18.02.2013, 22:53
|
|
Непреклонен
|
По поводу рассказанного, увиденного - проанализировал и просчитал некоторые цифры обеспечившие такой погром.
Итого имеем исходные данные для оценки сурового челябинского происшествия:
Опуская некоторые особенности скорости фронта ударной волны-
1. 140 секунд от вспышки до ударной волны. Значит путь порядка 45...48 км.
2. Стёкла повылетали, барабанные перепонки не повредились. Избыточное давление во фронте уд. волны до 0,01 атм.
3. Если воспользоваться программой расчёта тротилового экв. можно получить цифру 300...400 кт эквивалентно ядерного взрыва, но учитывая что не вся моща ядерного взрыва уходит на ударную волну, тогда на уд. волну "израсходовано" примерно 150 кт этой мощности.
Прим.: этот расчёт для распространения уд.волны вдоль земной поверхности. А она, собака, пришла почти сверху.
4. НО! Высота 45 км обладает очень разрежённой атмосферой, что очень резко снижает "качество" ударной волны.
Тем не менее ударная волна сильно нашкодила народному хозяйству и мордам любопытных людей.
5. Значит надо ввести коэффициент высотности, которого я не нашёл, но смею предположить его величину порядка 10.
6. Итого тротиловый эквивалент следует умножить на 10, и получаем 3...4 мегатонны.
А что бы вы хотели поиметь с высоты (дальности) 45 км? Иначе стёкла не разбить.
Летело что-то и вращалось вокруг своей оси, типа как колесо, (след раздвоился поэтому) и очень быстро нагревалось своей оболочкой при трении об атмосферу. Настал момент размягчения оболочки от нагрева, и центробежной силой эта оболочка была разорвана. Возможно вступив в реакцию с кислородом она при этом вспыхнула, (взорвалась). Образовалось широкое многокилометровое облако пыли.
Замечу, что ни о каком инверсионном следе речи нет. След из сгоревшей поверхности этого тела.
Поскольку мы видели продолжение траектории полёта, (ядро из космоса ведь) оставалось относительно холодным но заторможенное, уже без такого фурора со взрывами "спокойно" где-то шлёпнулось.
--------
ПРО и ПВО:
Абсолютно ничего активного не могут против такой напасти, ибо скорость непомерно космическая, время действия - считанные секунды. Наверняка локаторы ПРО засекли пролёт этого обьекта, но никакие антиракеты не рассчитывались на похожие условия.
Это мои личные выводы по обьективной оценке происшествия.
|
|
|
18.02.2013, 22:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
что-то там про магнитные слои атмосферы, которые "расщепляют" космический "мусор" и мелкие метеориты мы где-то проходили в школе.
|
Магнитное поле Земли действительно защищает ее поверхность от заряженных частиц. В частности - от солнечного радиационного излучения. Но метеорит слишком велик и вряд ли имел заряд, чтобы отклониться под действием магнитного поля. Тут все проще - он взорвался от трения об атмосферу. Не будь ее - поверхность Земли была бы столь же сильно испещрена кратерами, как, например, Луна.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Летело что-то и вращалось вокруг своей оси, типа как колесо, (след раздвоился поэтому) и очень быстро нагревалось своей оболочкой при трении об атмосферу. Настал момент размягчения оболочки от нагрева, и центробежной силой эта оболочка была разорвана. Возможно вступив в реакцию с кислородом она при этом вспыхнула, (взорвалась). Образовалось широкое многокилометровое облако пыли.
|
Любопытно. А не вращающийся объект, по твоему мнению, не взорвался бы?
|
18.02.2013, 23:09
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не взорвался бы?
|
Вращение привело к повсеместному прогреву всей его поверхности, и он... хорошо быстро взорвался. Невращающиеся тела летят постепенно разваливаясь на куски, в ютубе таких много, к тому же след от них не раздвоенный. Так горели "Мир" и подобные.
Возможно в составе этого тела был метан или нечто сильно горючее. Но при тех скоростях тяжко предположить, что бы не смогло гореть и плавиться.
|
|
|
18.02.2013, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Georgy, скажи, а что если бы ядерную бомбу мощностью в 500 Ктн взорвали в 30 км от города и на высоте 20 км, то эффект был бы такой же (воздействие радиации опускаем)? А ты даже насчитал вообще несколько мегатонн.
|
19.02.2013, 01:04
|
|
Непреклонен
|
При таком раскладе наклонная дальность = 36 км. и похоже последствия были бы гораздо серьёзнее.
Лениво считать по новой, и программа на домашнем компе. Но по опыту своему думаю что многие дома развалятся.
Не раз приходилось обсчитывать последствия.
|
|
|
19.02.2013, 20:48
|
|
Постоянный участник
|
Новость - не новость, но относительно свежий официальный взгляд из сегодняшних российских новостей. Голос за кадром в сюжете про Д. Язова: « Свои и чужие – не единственный способ узнавать историю страны».
А вчера по России же с интересом посмотрела про Тунгусский метеорит. Чонишвили прокомментировал события вековой давности не в ключе той туфты, которая обычно свойственна подобного рода передачам.
Надо ж. Главное ТВ заговорило человечьим языком.
|
|
|
19.02.2013, 21:28
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Главное ТВ заговорило человечьим языком.
|
Ох, боюсь, это ненадолго...
|
|
20.02.2013, 12:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А вчера по России же с интересом посмотрела про Тунгусский метеорит. Чонишвили прокомментировал события вековой давности не в ключе той туфты, которая обычно свойственна подобного рода передачам.
|
После фразы: "И вдруг откуда-то с небес раздалось шипение и свист..." - выключил. Авторы текста не учили школьную физику и молний никогда не видели.
|
20.02.2013, 12:58
|
|
Непреклонен
|
Ага! Тут ещё некоторые экстрасенсы возмущались, мол почему животный мир не предупредил о летящей каменюке!
Житель Челябинска им ответил:
... С чего вы взяли, что животные не испугались? ...Животные испугались очень сильно. У коллеги кот весь день с рук не слазил. Остальные кошки под диванами отсиживались. Собаки как пришибленные несколько дней ходили. Некоторые даже, простите, блевали...
Мне подумалось:
Толку с того что они испугались после того! Это им незачод.
Никто из живущих (кроме майя) не предчувствовал подобной космической беды. )))
|
|
|
20.02.2013, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Никто из живущих (кроме майя) не предчувствовал подобной космической беды. )))
|
так майя про него писали? И челябинск там упоминался??? Может челябинцы последние майя на земле?
Вот думаю. Чего я теряюсь? Надо написать, что грохнет землю великий метеорит...
И ведь, с...ка, грохнет. Летит где то сейчас эта дрянь, которая прямой наводкой в землею ударит...
|
20.02.2013, 13:05
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"И вдруг откуда-то с небес раздалось шипение и свист..."
|
Допускаю нечто подобное, т.к. неоднократно упоминается это явление, а в школе нам рассказывали про линейную физику, чтоб мы не сошли с ума сразу от необьяснимых явлений. Чёрт его зна, каким образом это шипение попадает в наши уши. И каким образом НЛО глушит электронику и автомобильные двигатели рядом с собой...
Мы ещё многого не узнаем в ближайшее столетие.
|
|
|