|
|
15.10.2015, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Нееее, да,да,нет,да - это ельциновская дурилка, а на референдуме был один вопрос:«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»
И народ в большинстве проголосовал "ДА".
А вот и нет, сказали на своём собственном референдуме трое в Беловежской Пуще. 
|
О! И записали, что все законы СССР утратили силу. Поэтому, для того, чтобы вернуться к СССР надо денонсировать Беловежские соглашения. Но одна Россия этого сделать не может. Т.к. в тех соглашениях выступали три равноправные стороны. РСФСР, Украина и Белоруссия. Поэтому, и соглашение о денонсации они должны принимать вместе. Что врядли.
Цитата:
Сообщение от ADv
Лучше Луганской и Донецкой. А заодно и Харьковской, Запорожской, Херсонской, Одесской, Николаевской, Кировоградской...
Вполне подходит определение народа как жителей страны: жители Автономной Республики Крым.
|
Ну нет такой страны АР Крым. И не было никогда. А вот по поводу чеченского народа, есть нюансы. Но, как мне помнится, Россия их проигнорироваоа. В исключительно "мягкой" форме.) Утомили вы меня. Отдыхать пора.)
|
|
|
15.10.2015, 20:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
О! И записали, что все законы СССР утратили силу. Поэтому, для того, чтобы вернуться к СССР надо денонсировать Беловежские соглашения. Но одна Россия этого сделать не может. Т.к. в тех соглашениях выступали три равноправные стороны. РСФСР, Украина и Белоруссия. Поэтому, и соглашение о денонсации они должны принимать вместе. Что врядли.
|
Зачем денонсировать? Достаточно признать юридически ничтожными. УмНик, неужели ты на полном серьезе думаешь, что кто-то хочет возращения СССР? Ну, наверное, кто-то и хочет, но уж точно на референдуме эта идея не получила бы большинство. Но у Президента СССР хотя бы хватило мудрости произвести развод бескровно, хотя и незаконно. А вот у руководства Украины на это мудрости не хватило. Результат тот же, но только еще и с гражданской войной.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну нет такой страны АР Крым. И не было никогда. А вот по поводу чеченского народа, есть нюансы. Но, как мне помнится, Россия их проигнорироваоа. В исключительно "мягкой" форме.) Утомили вы меня. Отдыхать пора.)
|
Не переводи стрелки. Ты считаешь, что не было АРК, а я считаю, что была такая республика и про нее даже в Конституции Украины записано. Понятное дело, что закон такая штуковина, что его как угодно повернуть можно и оправдать практически все. Но самое важное, чтобы трактовки не отрывались от реальности. А вот с этим сейчас на Украине большой напряг - большинство живет в параллельной реальности. И как бы ты не называл отделение Крыма - в реальности он ушел сам. О причинах ты и сам знаешь прекрасно. Это можно не принимать, но реальность от этого не изменится, даже если завалить мозги тоннами лжи.
|
15.10.2015, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
О! И записали, что все законы СССР утратили силу. Поэтому, для того, чтобы вернуться к СССР надо денонсировать Беловежские соглашения. Но одна Россия этого сделать не может. Т.к. в тех соглашениях выступали три равноправные стороны. РСФСР, Украина и Белоруссия. Поэтому, и соглашение о денонсации они должны принимать вместе. Что вряд ли)
|
Три алкаша принимали, а не три республики. Насколько алкаши были равны в правах - не знаю.
Уверена, что если бы провести сейчас такой референдум, то количественно результат был бы точно такой же, но с обратным знаком. Даже присоединения Украины никто в России не хочет, а уж азиатские республики или Прибалтику только врагу пожелать. Или Грузию с Молдавией?
|
|
|
15.10.2015, 20:49
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
она является правоприемницей СССР
|
По преимуществу в доле в территориальном аспекте и в аспекте населения?
|
15.10.2015, 21:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
По преимуществу в доле в территориальном аспекте и в аспекте населения?
|
В правовом аспекте. Она взяла на себя все обязательства СССР. В том числе долги и имущество.
|
15.10.2015, 21:19
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Она взяла на себя все обязательства СССР. В том числе долги и имущество
|
Ты же не думаешь всерьез, что это был акт благотворительности. Долги и имущество СССР - эквивалентные величины?
|
15.10.2015, 21:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Ты же не думаешь всерьез, что это был акт благотворительности. Долги и имущество СССР - эквивалентные величины?
|
Ты что имеешь ввиду? Активы-пассивы? Да, они были примерно равны в тот момент. Правда большинство активов было безнадежными, а вот долги пришлось отдавать.
Просто когда заходит речь о "законности" развала СССР на основании того, что выход этот был предусмотрен Конституцией СССР, то не стоит забывать, что эту Конституцию надо читать в полном объеме и тогда произошедший развал становится незаконным. Но он произошел. Де-факто. И с этим руководство СССР и вновьобразованных республик согласилось приняв это де-юре. Если бы они поступили так как поступили устроившие переворот в Киеве, то гражданской войны было бы не избежать. Кстати, в легитимности руководства СССР сомнений не было, а вот новое украинское руководство этой характеристикой не обладало, поэтому апеллирование к закону тут неуместно. Как, например, развал России в 1917 году в результате незаконного захвата власти большевиками вовсе не подразумевает законного требования возврата Финляндии и Польши.
|
17.10.2015, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Вега, у вас там в Севастополе какие-то замечательные пароходы пускают, а ты молчишь...
|
|
|
17.10.2015, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Только прислали.
Цитата:
Колесный теплоход «Доброход» прибыл в Севастополь из Нижнего Новгорода. Этот проект был задуман год назад, за год реализован. Скоро он будет участником свободной экономической зоны.
Судно построила группа компаний «ГАМА». Сами разработчики называют свое детище «банкетоход» - судно вмещает 200 человек, а скорость его не превышает 12 километров в час. При этом причалить он может практически к любому берегу – осадка теплохода меньше метра.
По словам гендиректора группы компаний "ГАМА"(Нижний Новгород) Дмитрия Галкина, пароход рассчитан на круглогодичную эксплуатацию, для этого есть все технические возможности.
Севастопольский «Доброход» - третий выпускник нижегородской верфи. Первый его «брат-близнец» «Сура» ходит по Оке и Волге, второй – «Колесов» на Москве-реке.
|
|
|
|
17.10.2015, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сами разработчики называют свое детище «банкетоход» - судно вмещает 200 человек, а скорость его не превышает 12 километров в час. При этом причалить он может практически к любому берегу – осадка теплохода меньше метра.
|
В Ростове был бы очень востребован))) у нас обожают всякие мероприятия на техплоходиках проводить. А если он еще и причалить может к любому берегу - так это вообще аншлаг будет.
|
17.10.2015, 14:38
|
|
Постоянный участник
|
Во, теперь покатаетесь! А то - на военные-то корабли, вряд ли приглашают...
|
|
|
17.10.2015, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Во, теперь покатаетесь!
|
 Дык, у нас катера и паромы - это общественный транспорт, вроде маршруток
|
|
|
17.10.2015, 15:39
|
|
дык...Оксана
|
Почитала спор о том, имел ли Крым право решать свою судьбу самостоятельно или же надо было слёзно просить Украину: "Отпустите, Христа ради".
Заинтересовалась, что же всё-таки значит - иметь статус автономной республики. Вот статья: http://fb.ru/article/142963/avtonomnaya-respublika---eto-prava-i-status-avtonomnoy-respubliki-skolko-v-rossii-avtonomnyih-respublik-i-okrugov
Цитата:
органы государственной власти состоят из местного населения, то есть людей, которые знают язык и обычаи данной территории;
|
Цитата:
особые гарантии юридической силы актов, которые издает государственная власть.
|
Так всё-таки имели или не имели право крымчане сами решать? Ну, если уж прям упираться рогом в закон? Или в статье ерунда?
|
|
|
20.10.2015, 16:22
|
|
ангел во плоти
|
Моя подруга в начале октября вернулась из Крыма, отдыхала в Евпатории 15 дней. Была приятно удивлена ценами. Жильё, питание и экскурсии ей обошлись в 18 тыс. руб. Она летела самолетом туда и обратно, так дорога обошлась дороже проживания - 20 тыс.
Очень довольна и люди дружелюбные, и фруктов-овощей дешевых море, и погода не подвела.
|
20.10.2015, 16:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
В Крыму начала работать международная китайская платежная система UnionPay, которая призвана заменить на полуострове Visa и MasterCard. Карты китайской платежной системы принимают к оплате в шести городах полуострова
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/20/10/201...7947e77f297722
|
А в декабре еще обещали " Мир" запустить.
|
20.10.2015, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Карты китайской платежной
|
хм...когда я в "Санкциях" упоминала ПРО100, то аж подпрыгнули все, что она развилась! Что нам Виза не указ. А тут китайская платежная система? Это как же понимать?
|
20.10.2015, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
http://www.mediastar.net.ua/53663-ro...astopolya.html Это частично и ИГИЛ касается, но и Крыма тоже. Сообщение на украинском, но речь о том, что в Севастополь доставили тела 26 морпехов, погибших в Сирии, из состава бригады, базирующейся в Крыму. Хотел спросить, что об этом знает Вега?
Цитата:
Сообщение от Оксана
|
Твоя ссылка не открывается, но если она о статусе автономной республики в РФ, то отношения к Крыму не имеет. На момент референдума, он даже с точки зрения России к ней не относился, и находился в составе Украины, поэтому и аппелировать к такому статусу незаконно, со всех сторон. Рассматривать надо исключительно законы Украины, в частности, Конституцию, согласно которой, вопросы территориальной целостности государства решаются исключительно на всеукраинском референдуме. Таковой не проводился. По-моему, больше ничего обьяснять не надо. Про базы НАТО в Крыму и американских морпехов за забором, это к автору бреда.
|
|
|
20.10.2015, 17:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
хм...когда я в "Санкциях" упоминала ПРО100, то аж подпрыгнули все, что она развилась! Что нам Виза не указ. А тут китайская платежная система? Это как же понимать?
|
Да, в Крыму есть ПРО100. По крайней мере в этом году во многих магазинах именно ее и принимали (правда почему-то в зависимости от эмитента). Сейчас там появится и вторая система. В декабре - третья.
|
20.10.2015, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Хотел спросить, что об этом знает Вега?
|
Про офицера-лётчика я писала. Остальное мне не ведомо - в городе по этому поводу тихо.
Разведка Украины - та ещё штучка.
Кстати, я не поняла по ссылке - они от инфекции умерли?
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Із Сирії на півострів доправили 26 тіл військових 810-ї бригади морської піхоти ЧФ РФ, що базується в окупованому Севастополі.
Про це повідомляє Головне управління розвідки Міністерства оборони України.
"Із Сирії до Севастополя доставлено тіла 26 загиблих військовослужбовців зі складу 810-ї окремої бригади морської піхоти (Севастополь) Берегових військ Чорноморського флоту.
У зв'язку з неспроможністю російського командування забезпечити нормальні санітарно-гігієнічні умови перебування, відмічаються масові випадки інфекційних захворювань особового складу ЗС РФ на території Сирії", - ідеться в повідомленні.
Як зазначають, підрозділи ЗС Сирії за підтримки авіації ПКС РФ продовжують наступальні дії в провінціях Алеппо, Дамаску, Латакії, Хамі та Хомсі, унаслідок яких установлено контроль над низкою населених пунктів у районі Алеппо.
Протягом доби літаками російського авіаційного угруповання здійснено 33 вильоти і завдано ракетно-бомбових ударів по 49 об'єктах на території Сирії.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Это как же понимать?
|
Это понимать так, что кроме ПРО100 в Крыму теперь есть китайская система.
Зарплатная у меня именно ПРО100.
|
|
|
20.10.2015, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Зарплатная у меня именно ПРО100.
|
логично. Виза ж у вас не работает.
Китайцы - молодцы. Когда чужая система приходит в другую страну - видимо это и есть развитие национальной платежной системы.
|