|
|
16.05.2016, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
уже не имел права ставить значок цитирования.
|
Убрать? Если считаешь, что надо, то уберу,не вопрос. Будет моя фраза. Смысл её не поменяется.) Просто потом найдётся кто-нибудь, кто обвинит меня в плагиате. Ладно. Выход есть. Внесу изменения.
|
|
|
16.05.2016, 12:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вот именно. Ты, исказив фразу (добавив от себя) уже не имел права ставить значок цитирования. В противном случае, пользуясь твоей логикой, знаки цитирования можно ставить на всем. В конце-концов, даже говорить тебя учили другие.
|
Блин, да это же юмор был! Довольно удачный, на мой взгляд. По крайней мере я улыбнулся.
|
16.05.2016, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
да это же юмор был
|
Я сразу попросил обратить внимание на название темы. Но Дед не внял.)
|
|
|
16.05.2016, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Блин, да это же юмор был! Довольно удачный, на мой взгляд. По крайней мере я улыбнулся.
|
Я тоже бы улыбнулся, если бы это, допустим, ты написал. Но УмНик любит копаться в российских новостях определенной направленности. Поэтому такая реакция.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я сразу попросил обратить внимание на название темы.
|
Я тебе тоже иногда указываю на название темы. А ты как отвечаешь?
|
|
|
16.05.2016, 12:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я тоже бы улыбнулся, если бы это, допустим, ты написал.
|
Не буду лишать тебя радости.
"Сергей Лазарев не наш певец. Он уволился ещё месяц назад, и на Евровидение поехал добровольцем"
|
16.05.2016, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не буду лишать тебя радости.
"Сергей Лазарев не наш певец. Он уволился ещё месяц назад, и на Евровидение поехал добровольцем"
|
Уже читал.  
|
|
|
17.05.2016, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
19.05.2016, 12:04
|
|
in the flesh
|
Письмо главного редактора: «О текущем положении дел».
Взяв на вооружение аллегорию, гротеск, пригоршню метафор и прочих средств художественной выразительности, Александр Маленков написал эзоповым языком очередное письмо редактора.
Цитата:
— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!
— Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать!
— Вот результаты анализов, надо срочно что-то делать.
— Не любишь мать — так и скажи! Ты просто плохой сын.
— Я как раз люблю мать. И поэтому говорю: надо срочно ее спасать!
— Ерунда, она в отличной форме.
— Как же, в отличной! Вот результаты: кровь, желчь, реакция Вассермана. Заговаривается, думает, что сейчас 1945 год.
— Больше слушай Васcерманов. Вот я действительно ее люблю. Посмотри, какой ролик я снял про маму, про ее героическую молодость. Класс?
— Класс, да, класс. Но сейчас-то она болеет.
— Вот что ты за человек! Видишь только плохое! Я тебе про то, как она нас растила, какое было сложное время, как она боролась, а ты про какие-то болезни.
— Она очень плохо выглядит.
— Как ты можешь так говорить! Матерей не выбирают. Я считаю ее самой красивой!
— То есть ты предпочитаешь не обращать внимания на болезни?
— Вот заладил: болезни, болезни... У всех болезни. Это все соседки по лавочке клевещут из зависти. Анна Петровна давно точит зубы на ее сумку с колесиками.
— У Анны Петровны «мерседес». Зачем ей мамина сумка с колесиками?!
— Как ты наивен! Или не наивен, а притворяешься? Может, ты хочешь быть в доле, когда соседки сумку на колесиках делить начнут?
— Что ты несешь?! Какая сумка?! При чем здесь вообще я? Я тебе показываю результаты анализов...
— Кто их тебе дал? Анна Петровна?
— Нет, врач.
— А врачу кто дал?
— Врачу никто не дал, он врач, он взял анализы и написал результаты. Почитай, тут ужас.
— А ты думаешь, Анна Петровна ничем не болеет? У нее насморк, между прочим!
— Насморк? Я тебе про цирроз и сифилис, а ты мне — насморк!
— Насморк что, не болезнь?
— Болезнь, конечно, но...
— Вот! Все остальное — демагогия! Болезнь поднимет с колен иммунитет. Болезнь — это новые возможности.
— Если лечить. А ты вместо того, чтобы купить лекарств, всю мамину пенсию потратил на ролик о ее героическом прошлом.
— Зато вся лавочка ей завидовала!
— Чему завидовать? Она уже месяц не выходит из дому. У нее искривление глаз, заворот ушей и перелом мозга. Она может умереть!
— Ну сам посуди, если до сих пор не умерла, значит, справляется. Логично? Цирроз и сифилис — это просто наша семейная традиция.
— Нет, нелогично. Вот Галина Ивановна тут умерла, хотя тоже до этого не умирала. Болела, болела и — умерла.
— Но она не была такой героической женщиной. Это во-первых. Во-вторых, у нее не было таких сыновей, как мы. Особенно я. Ты — не знаю, ты все время про маму гадости говоришь. Я, кстати, не уверен уже, что ты мой брат и ее сын. И не похож даже. На Анну Петровну вот похож... У нас в семье, знаешь ли, принято к матери относиться с уважением, а не вопить на весь двор, что у нее сифилис.
— То есть ты не собираешься ничего делать?
— Я-то как раз делаю, пока ты болтаешь. Вот, смотри, я спою песню. Наша мааать — здоровей всех на свееете! Несоглааасных утопим в клозееете! Наша мааать здоровее всех в мииире, несоглааасных замочим в сортииире! Любишь мать?
— Люблю, но...
— Тогда пой!
|
|
19.05.2016, 12:38
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
То ли в спорт, то ли в политику, то ли в музыку...
Нажмите для просмотра целиком
|
|
|
19.05.2016, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
можно добавить: "... хоккеистам украины которые были крымскими татарами"
|
20.05.2016, 15:32
|
|
in the flesh
|
|
21.05.2016, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Днепропертовск все-таки переименовали в Днепр. Больше всего напряглись жители Херсона и Запорожья.
|
21.05.2016, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
Как они будут город от реки отличать
|
21.05.2016, 09:40
|
|
Постоянный участник
|
Все уже есть. Город Москва и река Москва. Город Санкт-Петербург, а область Ленинградская. Так же и в Днепропетровске область название не меняет. Никуда украинцам не деться от единого менталитета с русскими.
|
|
|
21.05.2016, 09:47
|
|
Постоянный участник
|
Москва - река так и зовётся, но что-то я не слышала Днепр-реки.
|
21.05.2016, 09:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Москва - река так и зовётся, но что-то я не слышала Днепр-реки.
|
Ну хорошо.
Значит, будут проблемы.
|
|
|
21.05.2016, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Как они будут город от реки отличать
|
"Сразу скажем: название города Костромы, конечно, произошло от реки Костромы (в городской черте — Костромки), у впадения которой в Волгу и был в середине XII века основан город. Число древних русских городов, названных по имени рек, на чьих берегах они возникли, очень велико. Среди них: г. Вологда — по р. Вологде, г. Кинешма — по р. Кинешме, г. Тверь — по р. Твери, г. Тотьма — по р. Тотьме, г. Коломна — по р. Коломне, наконец, г. Москва — по р. Москве. Среди таких города нашей области: г. Нерехта — по р. Нерехте, г. Унжаа — по р. Унже. Причем со временем названия рек для отличия от городов обычно приобретают (часто — только в черте городов) уменьшительную форму: р. Кострома становится Костромкой, р. Кинешма — Кинешемкой, р. Коломна — Коломенкой, р. Тверь — Тверцой и т.д. В тех случаях, когда название не поддавалось уменьшению, оно изменялось как-то иначе: например, река Москва в пределах города не стала “Московкой”, но к ее имени намертво пристало слово “река” (Москва-река), и уже от этого двойного гидронима образовывались многочисленные производные — Замоскворечье, Замоскворецкий и др." http://kostromka.ru/kostroma/land/05/zontikov/5.php
|
|
|
21.05.2016, 11:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Причем со временем названия рек для отличия от городов обычно приобретают (часто — только в черте городов) уменьшительную форму: р. Кострома становится Костромкой, р. Кинешма — Кинешемкой, р. Коломна — Коломенкой, р. Тверь — Тверцой и т.д. В тех случаях, когда название не поддавалось уменьшению, оно изменялось как-то иначе: например, река Москва в пределах города не стала “Московкой”, но к ее имени намертво пристало слово “река” (Москва-река), и уже от этого двойного гидронима образовывались многочисленные производные — Замоскворечье, Замоскворецкий
|
Днеприк или Днепрюк его называть будут? Хотя, переименовать Днепр уже не получится - уж больно вросло название и в историю, и в географию. Скорее, новое название города будет в разговорной речи модифицировано, тем более с учетом небольшого числа жителей поддержавших данное переименование.
|
21.05.2016, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
новое название города будет в разговорной речи модифицировано, тем более с учетом небольшого числа жителей поддержавших данное переименование.
|
Переименование они, может, и не поддерживают, но в разговоре Днепропетровск давным-давно называют Днепром. И сами днепряне, и другие. Общался с людьми оттуда лично, бывал там в гостях. Кстати, обрати внимание. Жители города называются именно "днепряне", а не "днепропетровчане". Таким образом проблемы не вижу. Всё устаканится со временем.)
|
|
|