|
|
20.10.2015, 17:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, не захлебнись желчью
|
|
|
20.10.2015, 17:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Китайцы - молодцы. Когда чужая система приходит в другую страну - видимо это и есть развитие национальной платежной системы.
|
Развитие национальной платежной системы не означает запрет других систем. Есть потребность крымчан в карточных расчетах. Так как Visa и Mastercard отказываются их обслуживать, то стали использовать ПРО100. Китайцы тоже воспользовались оставленной нишей. В конце года "МИР" появится. Я понимаю, что если взять и запретить все платежные системы, кроме национальных, то развитие их будет лавинообразным, но дальше России они тогда не выйдут.
|
20.10.2015, 17:57
|
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Твоя ссылка не открывается, но если она о статусе автономной республики в РФ, то отношения к Крыму не имеет. На момент референдума, он даже с точки зрения России к ней не относился, и находился в составе Украины,
|
У меня тоже не открылась. Наверняка я ошиблась, пока вставляла. Сейчас попробую ещё раз.
http://fb.ru/article/142963/avtonomn...blik-i-okrugov
Мой вопрос, в общем-то, о том, что значит сам статус автономии. Крым же в составе Украины был на правах автономии или нет? Вот что мне интересно.
|
|
|
20.10.2015, 17:59
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я понимаю, что если взять и запретить все платежные системы, кроме национальных, то
|
|
20.10.2015, 18:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Криворукая блокада
http://colonelcassad.livejournal.com/2439692.html
Ночью взорвали две электроопоры, снабжающие Крым
Цитата:
|
Как из Крыма выглядят папуасы, взрывающие опоры линии электропередач на своей территории, думаю, объяснять не следует. Как там они рассказывали "Мы построим европейскую Украину и крымчане сами захотят в нее вернутся". Ну вот вы видели этих идиотов - кто захочет к ним вернуться?
|
|
|
|
20.10.2015, 18:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Рассматривать надо исключительно законы Украины, в частности, Конституцию, согласно которой, вопросы территориальной целостности государства решаются исключительно на всеукраинском референдуме.
|
Ага. А вопрос о главе государства на выборах.
|
|
|
20.10.2015, 18:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
У меня тоже не открылась. Наверняка я ошиблась, пока вставляла. Сейчас попробую ещё раз.
http://fb.ru/article/142963/avtonomn...blik-i-okrugov
Мой вопрос, в общем-то, о том, что значит сам статус автономии. Крым же в составе Украины был на правах автономии или нет? Вот что мне интересно.
|
http://bibliotekar.ru/konstitucionnoe-pravo-1/128.htm Вот, что такое автономия. У каждой страны, в которой есть автономные образования, управление ими и самоуправление в них, осуществляется по разному. Кпым был в Украине на правах автономной республики. Но, согласно украинского законодательства статус этот не давал, и не даёт права Крыму самостоятельно решать вопросы своего отделения от Украины и присоединения к кому-либо, или существования в виде отдельного независимого государства.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ага. А вопрос о главе государства на выборах.
|
Я не собираюсь начинать наши споры по ...надцатому кругу. Человек задал конкретный вопрос. Я на него отвечаю.
|
|
|
20.10.2015, 18:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я не собираюсь начинать наши споры по ...надцатому кругу. Человек задал конкретный вопрос. Я на него отвечаю.
|
Понятно  Тут играем, тут не играем
|
|
|
20.10.2015, 18:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то развитие их будет лавинообразным, но дальше России они тогда не выйдут.
|
возможно имеет смысл определиться что понимать под развитием НПС. Для меня - это когда твою систему начинают использовать в другом государстве. Внутреннее потребление обеспечивается элементарно - запретил все остальные платежные системы, обязал всех пользоваться этой - и пожалуйста. У тебя 100% населения пользуется твоей системой. Возможно я не права.
Цитата:
Сообщение от Вега
Танцующая, не захлебнись желчью
|
Вега, если твоей душе от этого спокойнее, то ты можешь считать, что я исхожу желчью, что у меня все в семье болеют, муж гуляет и бьет меня, что у меня все плохо, что я злой гремлин...эээ...кажется ни одного твоего намека не пропустила? Так вот - если тебе хорошо, от того, что ты думаешь, что у меня плохо и это делает тебя счастливее - думай. Мне не жалко
|
20.10.2015, 18:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне не жалко
|
|
|
|
20.10.2015, 19:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
возможно имеет смысл определиться что понимать под развитием НПС. Для меня - это когда твою систему начинают использовать в другом государстве. Внутреннее потребление обеспечивается элементарно - запретил все остальные платежные системы, обязал всех пользоваться этой - и пожалуйста. У тебя 100% населения пользуется твоей системой. Возможно я не права.
|
Именно об этом я и сказал. Нельзя запрещать использование иностранных платежных систем, например, тех же китайцев, если в целях стоит развитие своей полноценной системы. Так что ты и сама ответила на свои вопросы почему UnionPay появился в Крыму. Кстати, и не только в Крыму - просто Крым сейчас испытывает потребность карточном сервисе после демарша американских компаний.
|
20.10.2015, 20:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Когда чужая система приходит в другую страну
|
Эта чужая система какая надо чужая система 
У тебя чисто европейский подход, они тоже очень ревностно относятся к китайской экспансии, но их можно еще понять.
|
20.10.2015, 20:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
У тебя чисто европейский подход
|
 у меня чисто житейский подход.
|
20.10.2015, 20:46
|
|
|
дык...Оксана
|
УмНик, спасибо за ссылку.
Но насколько я поняла, автономия Крыма с 1990 по 1998 всё более ущемлялась.
1) Договор между РСФСР и УССР от 19 ноября 1990 года разграничивал полномочия между Крымом и Украиной.
2) На Всекрымском референдуме 20 января 1991 более 80% избирателей высказалось за восстановление Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора.
3)В конституции Крыма, принятой в мае 1992 года, было написано, что Республика Крым является суверенным государством в составе Украины:
Цитата:
|
1. Республика Крым является правовым, демократическим государством. На своей территории Республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории.
|
Отсюда: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...BE%D0%B4%D0%B0
4) А потом появляется: «Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению»(ст.134 Конституции Украины 1998г.), хотя:
Цитата:
Конституция Республики Крым, принятая в мае 1992 года, никогда не отменялась Верховным Советом автономии.
При прекращении своим решением действия этого документа украинский парламент опирался на законодательство советских времен
|
Отсюда (ох, кинут в меня тапком за Цензор): http://censor.net.ua/news/223528/ver...omii_1992_goda
То есть потихоньку-полегоньку автономия усохла и ужалась. Да?
|
|
|
20.10.2015, 20:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у меня чисто житейский подход
|
одно другому не противоречит.
|
20.10.2015, 20:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
То есть потихоньку-полегоньку автономия усохла и ужалась. Да?
|
Нет. Она ужалась очень быстро - для этого Киев выкинул Мешкова.
Цитата:
|
Политической предвыборной платформой Мешкова при этом стал курс на сближение с Россией, вплоть до полного присоединения. В частности, Юрий Мешков был намерен ввести в Крыму рублёвую зону, заключить с Россией военно-политический союз, предоставить жителям Крыма российское гражданство, ввести московское время, и т. п. Однако в силу жёсткого противодействия как со стороны украинских властей, так и со стороны внутрикрымской оппозиции, реализован был только переход на московское время (указ № 1).
|
После этого вся автономия была лишь на бумаге.
|
|
|
20.10.2015, 20:50
|
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет. Она ужалась очень быстро
|
 Ну вишь, со скоростью ужатия не угадала.
|
|
|
20.10.2015, 20:54
|
|
|
Постоянный участник
|
На мой обывательский взгляд, свобод в субъектах федерации в России гораздо больше, чем в автономии Крыма при Украине.
|
|
|
20.10.2015, 20:54
|
|
|
Постоянный участник
|
В твоей первой ссылке есть ещё одна ссылка. НаЗакон Украины 1994 года об отмене Конституции Крыма от 1992 года.
|
|
|
20.10.2015, 21:00
|
|
|
дык...Оксана
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
НаЗакон Украины 1994 года об отмене Конституции Крыма от 1992 года.
|
Возникла стойкая ассоциация:
Украина ласково манит Крым мягкой ладошкой. Манит... манит... а потом резко сжимает кулачок - и оттуда мелкими брызгами и Мешков, и суверенитет, и права, и свободы.
|
|
|
|