Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2015, 17:50   #4561
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, не захлебнись желчью
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 17:54   #4562
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Китайцы - молодцы. Когда чужая система приходит в другую страну - видимо это и есть развитие национальной платежной системы.
Развитие национальной платежной системы не означает запрет других систем. Есть потребность крымчан в карточных расчетах. Так как Visa и Mastercard отказываются их обслуживать, то стали использовать ПРО100. Китайцы тоже воспользовались оставленной нишей. В конце года "МИР" появится. Я понимаю, что если взять и запретить все платежные системы, кроме национальных, то развитие их будет лавинообразным, но дальше России они тогда не выйдут.
Старый 20.10.2015, 17:57   #4563
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Твоя ссылка не открывается, но если она о статусе автономной республики в РФ, то отношения к Крыму не имеет. На момент референдума, он даже с точки зрения России к ней не относился, и находился в составе Украины,
У меня тоже не открылась. Наверняка я ошиблась, пока вставляла. Сейчас попробую ещё раз.
http://fb.ru/article/142963/avtonomn...blik-i-okrugov

Мой вопрос, в общем-то, о том, что значит сам статус автономии. Крым же в составе Украины был на правах автономии или нет? Вот что мне интересно.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 17:59   #4564
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я понимаю, что если взять и запретить все платежные системы, кроме национальных, то
Старый 20.10.2015, 18:05   #4565
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Криворукая блокада
http://colonelcassad.livejournal.com/2439692.html
Ночью взорвали две электроопоры, снабжающие Крым
Цитата:
Как из Крыма выглядят папуасы, взрывающие опоры линии электропередач на своей территории, думаю, объяснять не следует. Как там они рассказывали "Мы построим европейскую Украину и крымчане сами захотят в нее вернутся". Ну вот вы видели этих идиотов - кто захочет к ним вернуться?
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 18:26   #4566
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Рассматривать надо исключительно законы Украины, в частности, Конституцию, согласно которой, вопросы территориальной целостности государства решаются исключительно на всеукраинском референдуме.
Ага. А вопрос о главе государства на выборах.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 18:28   #4567
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
У меня тоже не открылась. Наверняка я ошиблась, пока вставляла. Сейчас попробую ещё раз.
http://fb.ru/article/142963/avtonomn...blik-i-okrugov

Мой вопрос, в общем-то, о том, что значит сам статус автономии. Крым же в составе Украины был на правах автономии или нет? Вот что мне интересно.
http://bibliotekar.ru/konstitucionnoe-pravo-1/128.htm Вот, что такое автономия. У каждой страны, в которой есть автономные образования, управление ими и самоуправление в них, осуществляется по разному. Кпым был в Украине на правах автономной республики. Но, согласно украинского законодательства статус этот не давал, и не даёт права Крыму самостоятельно решать вопросы своего отделения от Украины и присоединения к кому-либо, или существования в виде отдельного независимого государства.

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Ага. А вопрос о главе государства на выборах.
Я не собираюсь начинать наши споры по ...надцатому кругу. Человек задал конкретный вопрос. Я на него отвечаю.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 18:29   #4568
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Я не собираюсь начинать наши споры по ...надцатому кругу. Человек задал конкретный вопрос. Я на него отвечаю.
Понятно Тут играем, тут не играем
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 18:41   #4569
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
то развитие их будет лавинообразным, но дальше России они тогда не выйдут.
возможно имеет смысл определиться что понимать под развитием НПС. Для меня - это когда твою систему начинают использовать в другом государстве. Внутреннее потребление обеспечивается элементарно - запретил все остальные платежные системы, обязал всех пользоваться этой - и пожалуйста. У тебя 100% населения пользуется твоей системой. Возможно я не права.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Танцующая, не захлебнись желчью
Вега, если твоей душе от этого спокойнее, то ты можешь считать, что я исхожу желчью, что у меня все в семье болеют, муж гуляет и бьет меня, что у меня все плохо, что я злой гремлин...эээ...кажется ни одного твоего намека не пропустила? Так вот - если тебе хорошо, от того, что ты думаешь, что у меня плохо и это делает тебя счастливее - думай. Мне не жалко
Старый 20.10.2015, 18:52   #4570
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мне не жалко
Старый 20.10.2015, 19:53   #4571
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
возможно имеет смысл определиться что понимать под развитием НПС. Для меня - это когда твою систему начинают использовать в другом государстве. Внутреннее потребление обеспечивается элементарно - запретил все остальные платежные системы, обязал всех пользоваться этой - и пожалуйста. У тебя 100% населения пользуется твоей системой. Возможно я не права.
Именно об этом я и сказал. Нельзя запрещать использование иностранных платежных систем, например, тех же китайцев, если в целях стоит развитие своей полноценной системы. Так что ты и сама ответила на свои вопросы почему UnionPay появился в Крыму. Кстати, и не только в Крыму - просто Крым сейчас испытывает потребность карточном сервисе после демарша американских компаний.
Старый 20.10.2015, 20:23   #4572
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Когда чужая система приходит в другую страну
Эта чужая система какая надо чужая система
У тебя чисто европейский подход, они тоже очень ревностно относятся к китайской экспансии, но их можно еще понять.
Старый 20.10.2015, 20:39   #4573
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
У тебя чисто европейский подход
у меня чисто житейский подход.
Старый 20.10.2015, 20:46   #4574
Оксана
дык...Оксана

Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

УмНик, спасибо за ссылку.
Но насколько я поняла, автономия Крыма с 1990 по 1998 всё более ущемлялась.

1) Договор между РСФСР и УССР от 19 ноября 1990 года разграничивал полномочия между Крымом и Украиной.

2) На Всекрымском референдуме 20 января 1991 более 80% избирателей высказалось за восстановление Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора.

3)В конституции Крыма, принятой в мае 1992 года, было написано, что Республика Крым является суверенным государством в составе Украины:
Цитата:
1. Республика Крым является правовым, демократическим государством. На своей территории Республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории.
Отсюда: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...BE%D0%B4%D0%B0

4) А потом появляется: «Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины, решает вопросы, отнесенные к ее ведению»(ст.134 Конституции Украины 1998г.), хотя:
Цитата:
Конституция Республики Крым, принятая в мае 1992 года, никогда не отменялась Верховным Советом автономии.
При прекращении своим решением действия этого документа украинский парламент опирался на законодательство советских времен
Отсюда (ох, кинут в меня тапком за Цензор):http://censor.net.ua/news/223528/ver...omii_1992_goda

То есть потихоньку-полегоньку автономия усохла и ужалась. Да?
Старый 20.10.2015, 20:49   #4575
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
у меня чисто житейский подход
одно другому не противоречит.
Старый 20.10.2015, 20:49   #4576
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
То есть потихоньку-полегоньку автономия усохла и ужалась. Да?
Нет. Она ужалась очень быстро - для этого Киев выкинул Мешкова.

Цитата:
Политической предвыборной платформой Мешкова при этом стал курс на сближение с Россией, вплоть до полного присоединения. В частности, Юрий Мешков был намерен ввести в Крыму рублёвую зону, заключить с Россией военно-политический союз, предоставить жителям Крыма российское гражданство, ввести московское время, и т. п. Однако в силу жёсткого противодействия как со стороны украинских властей, так и со стороны внутрикрымской оппозиции, реализован был только переход на московское время (указ № 1).
После этого вся автономия была лишь на бумаге.
Старый 20.10.2015, 20:50   #4577
Оксана
дык...Оксана

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Нет. Она ужалась очень быстро
Ну вишь, со скоростью ужатия не угадала.
Старый 20.10.2015, 20:54   #4578
Вега
Постоянный участник

На мой обывательский взгляд, свобод в субъектах федерации в России гораздо больше, чем в автономии Крыма при Украине.
Старый 20.10.2015, 20:54   #4579
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

В твоей первой ссылке есть ещё одна ссылка. НаЗакон Украины 1994 года об отмене Конституции Крыма от 1992 года.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2015, 21:00   #4580
Оксана
дык...Оксана

Цитата:
НаЗакон Украины 1994 года об отмене Конституции Крыма от 1992 года.
Возникла стойкая ассоциация:
Украина ласково манит Крым мягкой ладошкой. Манит... манит... а потом резко сжимает кулачок - и оттуда мелкими брызгами и Мешков, и суверенитет, и права, и свободы.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
крым, навсегда, россия